вот я и решилась выложить свои рассказы, повести. В общем, я назвала свои уже имеющиеся произведения. Пока еще не все задуманное написано. Думаю, я это скоро исправлю. Название: "Жизнь Луи"
Жанр: Рассказ, мини-рассказ, повесть.
************************************************** ****************************************** кое-что для справки
Эти маленькие рассказы были шажочками к пробе пера и все-таки дописанной книге. Сейчас она под моей редакцией, после надеюсь ее "вывести" в свет. Спасибо всем тем, кто поддерживал меня. Вы тоже внесли огромную лепту в мою нынешнюю работу
Дорогой мой Георг! Я пишу Вам и душу сковывает тоска. Вы помните? Помните наши прогулки под луной на пляже? Помните как весело нам было сидеть и смотреть на закат? А следующий день? Помните? Как отчаянно мы скакали на лошадях, будто бы собирались добраться до линии горизонта. Моя лошадь ушибла ногу, а Вы, мой отчаянный рыцарь, помогли и моей Жюли и мне.
Наш пикник, помните? Как Вы отчаянно шутили, а я, не стесняясь, смотрела вам в глаза и краснела.
Как хочется назад, туда, во время тех сладких воспоминаний!
Но, хватит! Хватит наивных слов, я говорю пустое!
Напишите лучше мне, как Вы проводите свои буди! Чем живете сейчас?
Мариэль.
16 сентября
Дорогая моя голубушка! Я тоже соскучился и маюсь от тоски. Дядюшке помощь моя совсем не нужна, каждый день я занимаю себя тем, что болтаюсь по соседним деревням и бестактно рассматриваю жителей.
Я помню те чудные моменты наших встреч! Я не забуду никогда Вашу улыбку и смущение. Жемчужную кожу и сочные губы, которые я вижу по ночам в своих снах.
Вы прекрасны, и я готов отдать все, чтобы лишь прикоснуться к Вам сейчас!
Я намериваюсь к вам приехать, но нужно спросить разрешения у Вашего отца, сможет ли он принять меня? Завтра же я напишу ему письмо, и, если ответ будет положителен, я примчусь быстрее ночи!
Весь в нетерпении буду ждать благословления вашего отца, беспрестанно думая о Вас!
Георг
18 сентября
О,милый мой!
Отец дал добро! Вы можете ехать! Но будьте осторожны! Прошу! Шторм и многие корабли уже потонули. Я право начала задумываться о том, правильна ли наша затея. Я уже приказала приготовить для Вас комнату, постель и все необходимое. Я, каждый вечер, ложась спать, так явно вижу Ваш образ, что, казалось бы, могу почувствовать Ваше дыхание, ваше прикосновение. Я так неистово молю, чтобы скорей оказались рядом!
Письмо совсем коротко.. Но нет сил писать еще что-то, кроме как говорить о любви. Я люблю Вас! Да, я уверена в этом! Я готова сказать об этом каждому.
Я не могу более.. У меня начинается лихорадка! Приезжайте скорей!
Мариэль
19 октября
Вы уже уехали.. Я чувствую скуку и боль..Я боюсь, что мы совершили ужасную ошибку.
Зачем мы согрешили? Я боюсь гнева. Моя честь теперь принадлежит Вам! Ваши страстные поцелуи, мои слабые протесты. Та роща, запах берез и сосны.. Ручей. Ваше тело, губы.. Как Вы ласкали меня.. Как это было..Я боюсь, право, я боюсь! Я отдана только Вам, вы мой король, я не имею больше свободы. Я теперь другая.. Это безрассудство, да.. Но как же! Я поддалась Вам, О, мой искуситель! Но я верю вашим признаниям. Я верю тому «Я люблю»
Мариэль
30 октября
Георг, прошу Вас! Ответьте мне! Я знаю, я верю, Вы добрались хорошо! Но почему Вы мне не пишете?Я хочу видеть вас хотя бы на бумаги! Вы обещали написать..
Но что же? Где? Я ведь люблю, Георг, я люблю Вас! Я Ваша…Я без Вас теперь никто! Зачем вы так со мной! Я жду хоть строчки же от Вас!Нет боле сил терпеть!
Георг, я жду ребенка! Отец не догадывается, но скоро совсем может прознать..
Ответьте..
Мариэль
15 ноября
Георг, Георг, любимый мой, ответьте! Частичка Вас уже во мне, мы живем.. Я жду Вас! Я рассказала все отцу..Он зол и выгонит из дома! Не будьте ж так жестоки, ответьте, приедьте! Георг, я молю Вас! С Вами моя честь…
Мариэль
1 декабря
Пишу я не из дома…У меня его боле нет..И Вас я тоже не увижу.. как Вы могли? Георг! Вы бессердечны! Какой наивной дурочкой была..И честь, и молодость и слабость, я Вам навеки отдала.. Я согрешила.. Но не я одна в этом виновата! Вы- мой змей, змей искуситель! Ребенок чувствует, живет..Где же Вы, Георг?!
Мариэль
3 декабря.
Я ни в чем не виноват. Мне не нужны Вы больше. И ребенок тоже..Я молод! Я люблю.. Не Вас, простите.. Хотя…Нет, нет, я Вас и не любил.. Вы сами виноваты.. Я женюсь.. Она красива и умна.. Она из света. Она.. Она.. Ангел во плоти.. Мы будем жениться в феврале..
Георг
7 декабря неистово дул ветер…
Зима была зла и прощалась навеки ос своим дитя.. Мариэль умерла.. От тоски и предательства.. Георг, что ты наделал?! Ты погубил две жизни разом.. Георг, ты виновен в том, что не принял ответственности.. Тебя никто не сможет простить.. Ведь она любила сильней жизни..Она была для тебя игрушкой.. Но так нельзя.
Ответственность – то, что должен чувствовать каждый.. Такой немного даже театральный пример, я считаю, как нельзя ярче показывает труса в человеке.. Будьте храбры,мои дорогие!
lerenok(c)
Это, пожалуй, был один из самых мрачнейших дней этого октября. Ветер, ливень, грохот и крики. Тучи все сгущались и сгущались. На мосту
было почти безлюдно- лишь молодой человек и спешно идущая молодая супружеская пара: одеты они были легко, держались за руки и спешили найти убежище от ливня, который, казалось, застал их врасплох.
Парень не спешил никуда, он наслаждался обществом неистового дождя.
Мост глухо отражал звуки падающих капель. Они не растворялись в бетоне, они возвращались назад. В тот самый момент, когда капли отпрыгивали от земли, ветер подхватывал их и растворял в себе.
Мост сам по себе был очень красив. Арочный, с фонарями по краям, с большими периллами он не мог не привлекать к себе взгляд. В народе его называли «mediatrice», что в переводе с итальянского означает «сваха». Именно на этом мосте большинство молодых людей делали предложения своим возлюбленным, именно здесь чаще всего звучат слова «Я тебя люблю».
Генри, так звали парня, который присутствовал на мосту вместе с супружеской парой, но никуда не торопился, в тот день был не в настроении. Проблемы захватили его с головой.
Он потерял работу, узнал, что умер его попугай, потерял бумажник, поранил палец, да и к тому же у него было несварение.
Месяц назад до этого самого дня он потерял девушку. Его единственную и неповторимую Жаклин. Она не умерла, что вы! Она просто вышла замуж.
По правде сказать, она даже и не знала о существовании Генри. Он никогда не смел к ней подходить, все время наблюдал за ней, страдал, когда у нее что-то не удавалось, радовался безмерно, когда на ее лице сияла улыбка. В общем- любил ее. Она была легкомысленна и немного глупа, он –стеснителен и красив. Не смея даже лишний раз взглянуть ей в глаза, он был предан ей безумно. Ночью, во снах они любили друг друга, а днем он проходил мимо.
Жаклин – дочь известных людей, имеющих вес в городе, была очень импульсивна и наивна. Второе было чересчур, что доставляло немало хлопот родителям.
Генри- высокий брюнет, атлетического телосложения, юноша с белоснежной улыбкой и черными, как смола, глазами. Всегда любил пить кофе по утрам и навещать родных.
Идя по улице, он вспоминал Жаклин. Представлял, как бы им было хорошо вместе, выйдя она за него, а не за этого толстосума Жака Перьели.
Он видел картину утопического будущего, где имело место лишь любовь и радость. Где было много детишек и сладостей.
Генри сам не заметил, как подошел к перилам моста и буквально уже залез на них. Он поймал себя на мысли, что пора бы кончать с этим темным миром и прыгнуть в леденящую тело воду.
Никого не было на мосту, дождь все также лил, небо все также было черно и безысходно.
Юноша мысленно поращался со своим настоящим, сказал прости будущему и пожелал удачи прошлому. Представил Жаклин, представил своего покойного попугая и спрыгнул в воду.
Перед глазами мелькали кадры из жизни.
Вот – мама, которая улыбается и зовет к себе малышка, который только-только учится ходить.
Вдруг – Генри чуть повзрослей, он собирается на улицу, а родители не пускают его – льет дождь и мальчик может простыть.
После - первый день в школе, строгий взгляд учителя и шутки одноклассников.
Потом – первая ночь с девушкой, страсть, губы, стоны, ласка, слезы, прощание. Тоска. Скука.
Снова- родители, друзья, Рождество.
Сразу- Жаклин, томные взгляды, белокурые волосы и смех.
После мелькнул кадр о женитьбе Жака. Подвенечное платье Жаклин
Тело ударилось об воду и собиралось плыть по течению.
Мимо набережной проходила девушка. Она была очень взволнована и грустна.
Мина(так звали проходящую) видела сцену на мосту. Она бросилась звать на помощь.
Какой-то мужчина помог вытащить тело Генри.
Девушка долго колдовала над ним, делала искусственное дыхание. Это помогло.
Открыв глаза, Генри подумал, что он в раю – над ним склонялась чудесная девушка, необыкновенной красоты, смотрящая на него с такой искренностью и пониманием, тревогой и заботой.
Осмотревшись, он понял что жив. Теперь он жив…и будет жить. Для нее…
Мина и Генри поженились спустя год после этого случая. Теперь у них трое детей и отличный домик с видом на реку. Они счастливы.
lerenok(c)
lerenok, ууу, как я рада продолжению и тому, что конец счастливый!
Цитата:
Сообщение от lerenok
периллами
не удержалась. Действительно, из-за глупой опечатки лучше не позориться: мало ли кто что может подумать.
И еще я тебе не говорила. У тебя есть несостыковки в знаках препинания. Я не говорю, что ты совсем пунктуации не знаешь. Но есть моменты сложные (и спорные), иногда автор в них прав, ставя тот знак, который пожелает. Объясню на этом примере
Цитата:
Сообщение от lerenok
На мосту было почти безлюдно- лишь молодой человек и спешно идущая молодая супружеская пара: одеты они были легко, держались за руки и спешили найти убежище от ливня, который, казалось, застал их врасплох.
На мосту было безлюдно: лишь молодой человек и спешно идущая молодая супружеская пара; одеты они были легко, держались за руки и т.п. (т.е. дальше ошибок не наблюдается)
Почему : в первом случае? Двоеточие ставится в случае, если вторая часть раскрывает содержание первой (в данном случае). Тире, как мне кажется, здесь ну никак не подходит (там совсем другие правила).
Почему ; во втором случае? Здесь как раз двоеточие не подходит. Лучше поставить этот знак, т.к. он разделяет распространенные части. Это как пауза. Прочитай предложение еще раз, почувствуешь.
Что-то я разошлась сегодня. Но того требует. Тем более ты ведь собиралась серьезную книгу писать, а там один неправильно поставленный знак в сложном предложении - смысл меняется.
Джефф, Солнц
дело не в том, что я не знаю грамматики и орфографии. А дело в том, что печатаю я,увы, не 200 знаков в секунду и иногда просто пишу, совершая ошибки из-за того,что боюсь не успеть за своей мыслью. Так я устроена,что если меня отвелечь я могу напрочь потерять мысль или вообще больше не писать
Такой вот уникум. вообще, я выложила рассказ первоначальный. Я сейчас на форуме не бываю, поэтому пока выложила черновое. Я его переделываю, доделываю и еще много-много подобного чего с ним творю)))))
Спасибо тебе за теплые слова..Я думаю, что попрошу тему вообще закрыть/удалить. Решила я распрощаться с просимсом...