Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Emija, ого! Уважаю! Династия с ограничением Апокалипсис... Это будет сложно, мягко говоря. Удачи!
Слишком много утрачено за года материала, да и желания больше нет... Спасибо всем за проведенное вместе время, спасибо тем кто читал мое творчество, и тем, кто вдохновлял меня на него своим творчеством.
Вряд ли вернусь.
огоПочитала графу "дополнения" и сижу с открытым ртом минут 5.Ты просто герой,что взялась вести династию апокалипсис,да еще и с такими ограничениями.Удача тебе действительно понадобитьсяБуду с удовольствием заглядывать.
Дашуська, Спасибо. ))) А в "ограничения" я, наверное, еще не все вписала. Сейчас отчет делала, вспомнила, что физиологию (чтение) и иже с нею тоже нужно ограничить, а то Культуру тела мне игра фактически подарила. )))
StarzzzZ, Ну апокалипсис начнется позже. ))) До него еще универ... А это отчетов пять, учитывая что она в отпуск ездила. )))
Первый отчет - под картинкой.
Меня зовут Стэлла ан Грай. Сейчас зовут. Пять лет назад, в замке моего уже-почти-свекра меня звали Стэллой Грэй, по фамилии будущего мужа. Нет, мы не были обручены, но после всех проведенных празднеств и ритуалов никто уже не сомневался, что следующей леди этого замка станет никому прежде не известная девушка из обедневшего дворянского рода, затерянного в странной долине. Я? Мне тогда было все равно. Мне просто осточертело, что отец ведет себя как торговец, и я для него – просто выгодный товар.
Впрочем, начну с начала... С университета.
Вообще-то тетушка была против моей учебы. Резко против. Но я так хотела хоть немного свободы прежде чем меня запрут в клетку, носящую гордое имя родового поместья Грэев… Тетя только махнула рукой, выдала мне денег, сколько смогла, и не спорила, когда отец сажал меня в такси до академии Ля Тур. Всю дорогу я мечтала: вот стану старой, и никто не будет меня покупать-продавать. Только бы совсем одной не остаться…
Приехала уже ночью. Устала страшно. Сил хватило только порадоваться, что отец практически силком впихнул меня в мамину старую шубу (на улице было просто невозможно холодно), да занять ближайшую комнату.
В общежитии, кстати, оказалось здорово. Можно сидеть на полу, скрестив ноги, и никто слова не скажет!
Хотя нет, Аня-то как раз не промолчит. Но всего лишь скажет, что с моим «платьем» это смотрится колоритно и отпустит пару шуточек, а не прочтет трехчасовую лекцию о поведении, приличествующем юной леди, как сделал бы отец.
Выяснилось, что мне столько всего интересного не разрешали! Например, книги по механике. Это же чудо что такое! Спасибо нашему Ларри, он подсунул мне эту книжку вместо учебника.
Вообще Ларри с невестой (Нора. Вон она, с другой стороны сидит) у нас чудо: всегда составят компанию в поедании гранита науки,
уступят стол в уголке, чтобы было удобнее делать домашнее задание,
и подскажут, где найти материал для курсовой (а то Марк только ржать горазд, видя, с каким гордым видом я ее пишу).
Вообще самый нормальный парень в общежитии – именно Ларри, остальные только шумят, мусорят, глупо шутят с пожарной сигнализацией (а лужи потом нам вытирать!) и ломают технику. Зато девушки …
Конечно, времени особо общаться нет, но уж за завтраком-то встретимся обязательно.
Да и шахмат с Юноной никто не отменял.
А когда мне приспичило поменять кровать – именно Аня и Юнона помогали приводить комнату в божеский вид. А потом делали честные глаза и клялись Норе утренним макияжем, что понятия не имеют, куда делось зеркало из нашей душевой.
(правда, рассказать мне, что за общежитие иногда платить нужно, ни одна из этих бестий и не подумала! Можете представить, с каким лицом я оплачивала счета, после которых в кармане не осталось ни монетки?)
Цветок? А, ну да, Юна тогда заявила, что отличное окончание семестра
- отличный повод, чтобы прогуляться наконец по городу, а Аня с Норой все уши про новый клуб прожужжали. Ну там я его и встретила…
Сама не знаю, что на меня нашло. Наверное, есть что-то в этой дискотеке, что через час общения разной степени интенсивности мы…
Нет. Нет-нет-нет-нет-нет! Я не буду об этом думать. В конце концов, я давала слово, и вообще… Он Алле нравился, помнится…
Чем еще первый курс примечателен? Ну я дописала свою первую картину.
Получилось, правда, не очень… И это еще мягко сказано. Но штрафа за испорченные материалы не влепили – и на том спасибо. Нашла в шкафу пару интересных книжек,
Узнала, что после завтрака, но до обеда бабушка Аглая (повар, приставленная к нашему общежитию)
делает совершенно изумительные блинчики.
После чего пришлось потратить почти всю стипендию на достаточно эффективный тренажер, который влез бы в мою, неожиданно ставшую маленькой, комнату. А после еще с Аней, Юной и площадной руганью затаскивать его внутрь. Хотя результат того стоил.
А перед зеркалом вертеться я всегда любила,
но девочки поймут, а преподаватели отличницам прощают многое, особенно если они еще и лучшие выпускницы года.
К вопросу о том как: второе стремление Знания в сочетании с неутомимостью творят чудеса (детям будет хуже, но в универе ограничений нет, так что живем).
И единственное, что мне слабо понятно, так это то, как она качала Тело. На этом скрине только обрезана рамка. Остальное так и было на экране (сильно позже мы таки разобрались, что при изученной физиологии оно всегда так).
Вау! Сколько ограничений! И апокалипсис еще!К тому же ты очень интересно пишешь, и скрины хорошего кавчества. симка очень понравилась и я уверенна, что у нее есть еще не один сюрприз для нас
Миса-Миса, Спасибо. ))) Очень рада видеть всех читателей. )))
А ограничений всего пять, хотя с Апокалипсисом мне и на это смотреть страшно.
Второй отчет. Думаю, сегодня-завтра закончу про университет - и начнется страшное.
Второй курс был в основном посвящен творчеству. Глава клуба арт-студии, видимо, учтя мое усердие и количество загубленных под «картины» холстов, прислал приглашение.
Разумеется, я не стала отказываться: навеянная первой в жизни зимой картина определенно удалась, и мне было что показать любителям работать руками.
Тем более что там не только творчеством занимаются…
Да и вообще давно стоило прогуляться по городу. Зайти в парк, поиграть в шахматы… А то друг друга мы с Юноной уже как облупленных знаем – никакого удовольствия.
Да и люди там ходят интересные… На меня такими глазами еще никто не смотрел.
Но НЕТ, мы с ним просто танцевали. Хотя я не раз и не два пожалела, что на улице такой холод. Все же шубы и теплые куртки – зло. Кажется, тогда я начала вслух мечтать: вот вернусь из университета домой, приглашу Николаса в гости…
Хорошо хоть опомнилась вовремя: какое в гости после университета? Какая свободная жизнь на родине? Я же слово давала! Ну как нужно было загуляться, чтобы забыть?
Впрочем, все мои душевные метания описаны в вышедших втечение второго (и части третьего) курса книгах. Не то чтобы тираж был огромен, но расходилась она вполне прилично. Думаю, при большом желании узнать подробности их еще можно найти.
В целом, время я проводила с пользой. Пара часов в день за книгами,
в сочетании с курсовой стабильно обеспечивали отличный табель,
Перезнакомилась я, кажется, со всем городком,
да и вниманием вроде бы обижена не была. Наверное, мне просто надоело. Надоело, что каждое утро начинается с вопля Якова: «Стэлла, опять твои хахали букеты у дверей оставили! Из общаги не выйти!».
Надоело по вечерам спотыкаться об оставляемые там же подарки, хотя их цена, несомненно, грела мое самолюбие.
Нет, счастья по поводу их наличия под дверью я не испытывала ни капли. И дело тут даже не в Якове (баран. Вот пройду посвящение всем назло – и превращу его в мелкий рогатый скот. И никто мне ничего не сделает, ибо приведение внешней оболочки в соответствие с внутренней сущностью есть восстановление равновесия!).
Просто когда Энрике с убивающей честностью признается в своих не совсем законных занятиях,
а после в общежитие заглядывает Брайан, один из ведущих детективов города…
Нет, это не он поболтать пришел, а я ему беззастенчиво глазки строила. И изображала чистую, как свежевыпавший снег, и абсолютно не понимающую, о чем ее спрашивают, дурочку. Если честно, о своем недавнем знакомом думала тогда в последнюю очередь. Просто испугалась, что детектив прознает и о моих игрушках…
А тут еще из соседнего общежития повадился забегать… И все бы ничего, были б на нем хоть плавки. Но уговорить его одеться – задачка явно не для моих способностей.
Я уж не говорю про впечатления окружающих, но он же в таком виде и по снегу бегает! Сумасшедший, одно слово… Хотя если не обращать внимания на эту странность – человек он очень даже ничего. Мы даже подружились.
Но в общем и целом – на-до-е-ло! На столько, что я позвонила в агентство, купила себе участок земли, и сразу же поехала его проверять. Прямиком в Озерный край. Мне определенно нужно было развеяться.
скрин где Стелла "делает деньги" меня улыбнул)) А текст до этого тем более Х) чувствуется, что она в Озерном крае со всеми перезнакомится, переподружиться и охмурит всех мужчин. Да и домой парочку, как сувениры, привезет!