Уже потираю лапки в предвкушении сама знаешь чего))))
Да, ОНО скоро наступит, ибо, как я уже говорила, у нас второе поколение уже вовсю чудит(и смотрит на меня ну очень недобрым взглядом). Я постараюсь сегодня выложить третий отчет о житье-бытье Нэри на втором курсе, если не получится - то завтра днем.
Лета как такового у нас нынче не было. Да чего уж там, всю весну и лето был холод, с августа гололед, а в сентябре намело снегу по колено.
В список дел: купить дрова. Или наколоть. Короче, дрова чтобы были.
Поругаться с деканом.
Туда же: выслать деньги.
Писать родным в этом семестре не буду, ибо сейчас же начнется *да что ж у вас там за ад такой? А ну-ка возвращайся немедленно!*, а возвращаться в мои планы не входит ну никак. Никоим образом.
Этот год вообще небывало холодный. И мы, бедные студенты, раскинули мозгами, посмотрели вокруг и поняли, что в конце семестра нам будет не до учебы абсолютно, потому программу штудировали с самого июля.
Вопрос только в том, что нас хватало ненадолго – уже тогда в общежитии была далеко не Африка. Потому тут даже Лана не выдерживала и шла прыгать, чтобы согреться:
Кстати о ней… не так уж часто мы с ней разговариваем, но тут она что-то сама начала разговор. Видимо, ей просто нужно было поплакаться кому-нибудь в жилетку Оказывается, художница наша болеет, не помню чем, но смысл в том, что у нее организм половину продуктов не принимает. Бедняжка, просто ужас – мало того, что ничего вкусного нельзя, так еще ей приходится вечно пить лекарственную дрянь, которая по вкусу гаже пива с солью и водой из-под пельменей(поверим на слово, мы такую смесь не пили). Я скромно утыкалась в книгу, не зная, что на это сказать…
Воистину, сытый голодного не разумеет. На самом деле девушка ведет себя как здоровая – картины вон пишет, старается в наших затеях принимать участие, в общем, с первого взгляда по ней не скажешь, что со здоровьем нелады.
А… что читаю? Правила пожарной безопасности, вот так.
Это не моя блажь, а суровая жизненная необходимость. Во-первых, печку и плиту придется жечь постоянно, ибо отопления почему-то не дают, спасибо хоть есть горячая вода. А во-вторых, у нас система пожаротушения неисправна – включается, когда надо и не надо, - потому мы взяли да и снесли ее ко всем чертям.
И довольны результатом трудов праведных! Теперь в ледяной воде купаться никому не придется.
И вот настала зима. На три месяца раньше, чем надо. Мы с Ядвигой(с кем еще-то) целыми днями пропадали на улице, и возвращались только полузамороженные.
А потом устраивали танцы и распитие... кхм, различных напитков, чтобы согреться. Ну… помогало.
Главной темой у нас всех тогда было «как думаешь, мы до лета доживем?»
Не надо на меня так смотреть, да, в халате я мерзну, но кресло уже теплое, вылезать лееень, и вообще, ты бы лучше печку затопил, а?
С печкой – это вообще бредятина. Каждый день с утра пораньше звонили из деканата разбираться: «Что такое?! Как вы смеете жечь казенные дрова?!» - а что, смотреть на них, что ли? Или вот еще лучше: «Почему пропускаете занятия?» - знаете, мы вроде как люди, нам холодно!
На занятия если уж выбирались, то бегали на крейсерской скорости(«Что за поведение?!»)
И никто не делал нам поблажек по учебе(при том, что тот же Этан живет в прекрасных условиях, где тепло, и с него, как с богатого иностранца, никто ничего не требовал! Так обидно…). Поэтому уроки делали все вместе и жгли при этом дрова в немеренных количествах - чтобы было потеплее.
К разговору о богатых. Вилен… недавно он сказал, что счастлив назвать меня лучшим другом.
Думаю, на большее рассчитывать не придется. Хорошо, что родители не знают, а то я бы тут на ушах стояла – замучили бы своим беспокойством. И вообще, надо уже настраивать себя на жизнь без романтических бредней.
И еще к разговору о богатых(вот уж хохма так хохма!). Недалеко от кампуса какие-то родственники нашего ректора отгрохали себе шикарный особняк, вот буквально в прошлом году строительство кончилось. Въехали они туда, да и устроили там себе настоящий зоопарк!! У них даже пингвин был… Так вот, этого пингвина они замучили. Взял он, да и сбежал от них. Теперь ходит по кампусу, во всех общежитиях ему рады, мы его рыбкой кормим. Консервированной, правда… Очень добрый, ласковый пингвинчик. Зима пройдет – отправим в зоопарк, а пока что он наш, да…
Нет, мы все равно ждали весны. Очень.
Но эта "чудесная" погода у нас держалась не то что до сессии, а до конца марта, гололед же сошел только к началу июня... Нет слов, одни непечатные.
Последний раз редактировалось Cromachy, 25.12.2009 в 00:16.
Condamne, Нет слов...
Ребят, конечно, по-человечески жалко, "повезло" им, ничего не скажешь, но как описано!! Мне ж самой холодно стало. Если так описан просто зимний семестр, то что же будет дальше...
Людь аплодирует и потихоньку отстраивает себе убежище пососедству. )))
Последний раз редактировалось Emija, 15.11.2009 в 15:10.
Condamne, дааа, ужас...
Бедные студенты. Замерзают прямо на глазах. Явно природа сошла с ума...
Апокалипсисом так и веет...
Прямо жутко стало...
Молодец!
StarzzzZ, студенты у нас боевые, они справились)) Emija, мы будем очень рады зайти к людю в соседнее убежище. Каюсь
Мы просим прощения за непоследовательность Минервы, дело в том, что она действительно до дневника добирается где-то раз в полгода, чаще - только в экстренных случаях. Поэтому темы записей такие разные.
Вот елки зеленые! Нет, добираться до дневника только на каникулах – привычка определенно дурная. Но, с другой стороны, я не межгалактический суперагент, чтобы каждый день на мою голову сваливались приключения. Да я бы и не взялась за ручку, на самом деле, но тут случилось неприятное – письмо отца. Надо же, сколько я нового о себе-то узнала…
«Минерва,
Твое поведение в университете меня беспокоит. Скажу больше – мне оно не нравится, так же как и не нравятся люди, с которыми ты проводишь время. Я хотел бы, чтобы ты прислушалась к моим советам и более тщательно выбирала себе компанию.
Скажи, пожалуйста, почему девушки смотрят на тебя, как на парня? Тебе это, по-видимому, льстит…
Поаккуратней с этим, дочка.
Или то место, где ты теперь проводишь время… Минерва, у этого скверика не слишком-то хорошая репутация. Там собираются не те люди, в компании которых я хотел бы видеть свою дочь. Ты еще слишком молода, чтобы разбираться, где добро, а где зло.
Это сейчас ты у меня лихая разбойница, но потом, повзрослев, ты захочешь семью, детей… а кто из этих мужчин, на которых ты сейчас с таким обожанием смотришь, захочет стать твоим мужем? Пойми, ни один из них не станет тебе спутником жизни. У них же ветер в голове, им ничего не надо – ни семьи, ни любви, ни денег… Нет, любовь, возможно, нужна – сама знаешь, в каком смысле и надолго ли. Неужели тебя это устроит? Скорее всего, нет. Надеюсь, что нет.
Я знаю, что ты у меня умница и постоять за себя сможешь…
Но тебе всего восемнадцать. Ты очень легко можешь ошибиться, сбиться с пути, и один лишь Господь ведает, куда тебя тогда занесет…»
Интересно, кто на меня донес? Хм… найду этого человека - голову откручу. Вот теперь родители расстроились раньше времени… а, может, оно и к лучшему? По крайней мере, они будут готовы ко всему заранее. И ни у кого не будет инфаркта.
Прочитав это письмо, я аж сама перепугалась. Так было все расписано, словно я попала к каким-то асоциальным элементам. На самом же деле все гораздо прозаичней – в сквере, который почему-то называется парком «Солнышко», собираются археологи, палеонтологи и им подобная публика. Так что никакого криминала…
Ну, могу же я проводить время, как мне хочется, верно? Тем более, что этого времени у меня остается все меньше.
Дело в том, что наш доблестный повар умудрился устроить пожар на кухне! Вот когда я трижды порадовалась, что систему пожаротушения мы снесли только в гостиной(просто кухней нам было лень заниматься).
На «семейном совете»(председатель – моя лучшая подруженька Ядвига)
было решено, что теперь мы готовим сами, по крайней мере, стараемся(при этих словах у четверых слушателей, то бишь нас, лица были очень выразительные). Но с председателем не поспоришь…
Да еще в последнее время мы были заняты – новеньких разыгрывали(они приехали заранее, чтобы сдать вступительные экзамены; кажется, эти ребята, в отличие от нас, закончили старшую школу, и у них все гораздо серьезнее). Вот этого парня, например, обрабатывала я.
Набросилась сбоку, загримированная под не знаю кого, и хрипло прокаркала что-то вроде: «Бойся меня, я местный зомби! Я ищу своего создателя, чтобы убить его!» Текст кричалки не помню, а ведь так подробно продумывали…
Эффект неожиданности сработал; бедняга с перепугу чуть не упал. Но потом, когда «зомби» расхохотался, стер серую краску и стал вести себя более адекватно, парень осмелел.
Дошло даже до признаний вроде «А знаешь, ты слишком хорошенькая, чтобы быть живым мертвецом. Куда больше тебе подошла бы роль прекрасной сирены».
С сиреной, конечно, перебор. Но произнесено это было таким тоном… Да, моя «жертва» просто не могла не вызвать во мне симпатию.
И все бы хорошо, но опять что-то не то. Не знаю, что… но что-то определенно не то.
Быть может, какие-нибудь знахарские средства помогут мне разобраться, наконец, а чего же я желаю.
А если не помогут бабушкины рецепты – может помочь новая знакомая из парка. Она часто мне звонит; с ней я могу поделиться даже тем, что никому знать не положено.
За всем этим об экзаменах я позабыла напрочь. И вспомнила, натурально, в ночь накануне. Учить было поздно, единственное, что пришло в голову – молиться…
- …Отвлеки, боже, препода,
чтобы шпор не заметил он.
Укажи мне на экзамене легкий билет.
Чтоб его лишь учила я, остальные нет.
Зачет мне, о боже, схалявь.
Степуху немножко прибавь.
Сессию отодвинь.
Вот и все... Аминь...
Самое интересное, что помогло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 17.11.2009 в 14:58.
она действительно до дневника добирается где-то раз в полгода
Да девушка просто герой. ))) Людь в свой дневник заглядывает только когда случайно натыкается. А пишет так вообще не чаще чем раз в полтора-два года. )))
По отчету... Ну родители в своем репертуаре. Главное чтобы лично не приехали наставлять заблудшую дочь на путь истинный. )))
Но и родители, и новенький и вообще все меркнет перед молитвой всех студентов. ))) Утащила в цитатник, выучила наизусть и буду повторять перед сном, а так же до, после и вместо занятий. )))
Но и родители, и новенький и вообще все меркнет перед молитвой всех студентов. )))
На самом деле она прочла только часть. Все вместе звучит так:
Избавь меня, боже,
от декана рожи,
от контрольной близкой,
от оценки низкой,
от зачета стремного,
от стакана неполного,
от похмелья наутро
и от пары занудной,
от работы курсовой,
от лабы чумовой,
от задания индивидуального,
от друга в стельку пьяного,
от скуки и тоски,
от ответа у доски,
от нехватки друзей,
да пивка мне налей,
дай еды до отвала,
чтоб плохо мне стало.
Дай мне выспаться сладко.
В своей теплой кроватке.
Отвлеки, боже, препода,
чтобы шпор не заметил он.
Укажи мне на экзамене легкий билет.
Чтоб его лишь учила я, остальные нет.
Зачет мне, о боже, схалявь.
Степуху немножко прибавь.
Сессию отодвинь.
Вот и все... Аминь...
Condamne, мда... Ну и папочка у нашей красотки. Точно какого-нибдь шпиона подослал)))) Всё знает, что дочка вытворяет)))
Хотя Минерва - ну сущий ангел ^^)))
С парнями, конечно, я смотрю, не особо везёт. Ну да принц по-любому где-нибудь ходит в гордом одиночестве в поисках своей принцессы!
Стишок прикольный, где-то я его читала, наверное, когда училась всё в том же универе)))