Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
С парнями, конечно, я смотрю, не особо везёт. Ну да принц по-любому где-нибудь ходит в гордом одиночестве в поисках своей принцессы!
просто Минерва замужем за археологией)) Но с принцем она к концу третьего курса точно определится))
Цитата:
Сообщение от Anastasijka
видно, что любит и старается оберегать свою любимицу даже на расстоянии.
Да, у нее вообще замечательная семья. И, честно говоря, мне их очень жаль - немало горя они натерпелись.
Мы тут решили сменить размер скринов - так нам больше нравится.
В список дел:
Приготовить оладушки; отправить деньги; убраться в душевой; поругаться с деканом; написать подруге(Она хотела поехать со мной, но все-таки осталась заканчивать старшую школу и ухитрилась загреметь на второй год. Говорят, у них там муштра почти военная и тоска зеленая...).
«Будь здорова, Кейси! То есть, Хау, Великий Конунг!
Как ты там без меня, не заглохла в ботанстве? А ну выше нос! Вот я тебе сейчас пишу, мне полтора года осталось, а покуда это письмо до тебя дойдет – останется еще меньше! Короче, так. От моих ты уже знаешь, что у нас в общаге был ремонт – обои переклеивали. А мы так систему пожаротушения все-таки привинтили. Почему-почему – по шапке получили за несоблюдение техники безопасности.
Ну и, понятное дело, насвинячили ужасно. Пришлось мыть пол… то бишь не мыть, так, грязь размазывать. Вылили на пол несколько ведер воды и собирали эту воду вместе с грязью на швабры.
Гостиная – моя территория; в коридоре «убиралась» Ядвига(сама попросилась, мотивируя тем, что там меньше нагадили), в кухне Лана(она слабенькая, поэтому огромный коридор, где в футбол играть можно, мы ей давать не стали). Парни же благополучно ушли – и правильно, нечего под ногами путаться.
Дела домашние, да что ж вас так много-то, а?.. Ладно бы только уборка-готовка… так ведь еще и учиться надо…
Сначала думала, сдохну тут. Представь, не было времени даже с друзьями из археологического клуба встретиться!
Нет, один раз Харитон(ну и имя, прям как мое – ни в деда, и в вождя, ни по календарику) вытащил-таки меня в город. Денег было у нас обоих с гулькин нос, поэтому решили пойти в городской парк. И, честно говоря, сначала я не хотела идти. Но все-таки решилась…
Было классно! Он старше меня, ему уже двадцать пять, но парень свой в доску! И увлечен археологией не меньше, чем мы с тобой. А главное – он мне подкинул такую идею на окончание универа… и вообще, такого мне наговорил… Расскажу при личной встрече. Если вкратце – сделал мне предложение, от которого невозможно отказаться.
В общем, живу вся в мыслях о будущем. Но я была бы не я, если бы этот семестр прошел тихо, спокойно и без кривляний. Помнишь историю про зомби? Так вот, пока я изображала из себя живого мертвяка, наша художница вырядилась этакой фифой и пугала несчастную жертву разговорами о том, какие тут все крутые да модные. В общем, где-то в середине семестра на меня нашло вдохновение, и я решила пошалить. Свистнула у нее роскошный парик, личико подштукатурила(только вот одежку пришлось свою оставить – нету у меня ничего модненького) и вот она я!
Жуть, правда? Надо было еще брови светлые прилепить(вот черт возьми, умная мысля приходит опосля…), чтобы понатуральней было. Ох, какой был эффект, когда в таком виде я заявилась в столовую! Жаль, тебя не было, ты б посмеялась. Бедный повар только и смог пролепетать нечто вроде «девушка, я вас не знаю». А потом долго смеялся, когда понял, кто перед ним.
Меня тоже надолго не хватило – уж очень было смешно… Но, вдохновленная успехом своей выходки, я решила посетить еще одно интересное местечко. А именно – один из торговых центров. Там очень хороший магазинчик театрального реквизита. Вдруг что приглянется?
Взгляни, что я там нашла! Нет, ты только посмотри на это платье! Да сама королева Маб могла бы в таком ходить! Просто роскошь… Но я его так и не купила. Нет, не из-за того, что оно об мои ребра порвется, просто цена кусается. Эх, не знаю, когда… но оно будет моим, черт меня возьми!
На самом деле представлять себя в роли великой королевы было просто необыкновенно приятно. Чтобы получше знать материал, я с головой зарылась в мифы и легенды(кстати, почитай. Там такого понаписано, что никаких страшилок не надо).
Да так увлеклась, что перелопатила всю мифологию Европы! А в этом семестре у нас как раз этнография была. И – елки с палками – угадай, какой вопрос попался мне на экзамене? «СКАНДИНАВИЯ»!!! Я им такой доклад на три часа устроила с отсылками на мифологию, что… Результат, думаю, предсказуем – экзамен сдан блестяще! Кстати, у меня теперь хватит денег на роскошный наряд королевы Маб, только еще надо выкроить время, чтобы поехать в магазин.
Осталось совсем немного, и мы снова будем вместе! Не скучай, подруга! Держи хвост пистолетом! С любовью, Вождь ирокезов.»
Последний раз редактировалось Cromachy, 08.02.2010 в 20:00.
семью конечно жаль, не повезло им с челенжем...
"Отчет", как всегда, потрясающе забавный, но в то же время удивительно живой и настоящий. С каждой записью я все больше влюбляюсь в твою симочку.
Скрины такого размера нам тоже нравятся больше. )))
ПыСы: Со сданной химией тебя. Это воистину достойное свершение.
Скрин с окончанием семестра потерялся - автор ту ночь проводила в обнимку с докладом и забыла сохранить((
«Здравствуйте, мои любимые!
У меня много-много хороших новостей и одна плохая.
Учиться мне осталось всего год, а потом… Нет, давайте обо всем по порядку.
Никто из нас пятерых не повесился, не отравился, с ума не сошел. Но очень хотелось сделать все это, особенно в начале семестра, когда нас прямо-таки завалили работой.
Но мы – это ж мы. Неадекватные клоуны… Да, кстати! Изольда, выполняю обещание – посылаю фотографии меня в гриме «под зомби». Только смотри днем.
Как, хороша?
И передайте, пожалуйста, Шеймасу, что не надо меня трясти по одному и тому же вопросу, я не забыла отправить деньги! Это у нас почта неисправно работает, переводы отправляют чуть ли не на черепахах… Да меня саму уже достало с ними ругаться!
Вот это мне ужасно не нравится – что вечно приходится с кем-то ругаться. Я же человек мирный, вы меня знаете…
Нет, пожалуй, не очень-то и знаете. Я сама себя, кажется, узнавать перестала в последнее время. Полюбила вот перед зеркалом вертеться…
И на голове у меня с самого дня рождения и до конца года соседи и преподы имели удовольствие видеть вместо косичек вот такую накруть:
Это на меня общее настроение так действует. Видно, мы уже повзрослели. Знаю, что пора, все-таки нам уже по 19-20 лет. Воздух в общежитии просто искрит от желания каждого любить и быть любимым. Только это не всегда взаимно.
Ядвига так вообще своего несчастного ухажера не подпускает ближе, чем на метр. Но и не отпускает, этакая собака на сене. Бедный, так жаль его…
Мы с Ланой целиком и полностью на его стороне. Все ждем, затаив дыхание, когда же наша Снежная Королева оттает… или уж отошьет его окончательно…
У меня же на личном фронте… нет, не полный штиль. Но все по порядку.
Мы с Харитоном(прости, отец, я так и не перестала с ним общаться) выбрались как-то раз в кафе. В самое настоящее кафе, вы представляете? У нас в городе таких, почитай, и нет. Меня прям трясло от волнения. Ну, и от страха – а вдруг я, мартышка неотесанная, что-нибудь не так сделаю или скажу? И опозорю его перед всеми…
Так вот, выяснилось, что боялась зря. Началось все с безобидной болтовни о его любимой книге «Вокруг света за 80 дней». Ну, вообще-то, я больше люблю «20 000 лье под водой», но сам факт, что человек без ума от Жюля Верна, сразил меня наповал. Надо же, полтора года знакомы, а я и не знала! Видимо, он тоже был под впечатлением. Да под таким, что предложил выпить за повторное знакомство.
А уж потом… потом, чуточку захмелев, мы громко продолжили обсуждать любимого писателя. На нас даже начала оглядываться пара за соседним столом(по ходу, парень нам отчаянно завидовал – его-то фифу не разведешь на разговор про Брэма Стокера!).
Ну, пускай ребята сами разбираются. А вот и моя плохая новость.
В тот день мы много о чем говорили, в том числе о моем будущем. Так вот. Сразу же по окончании университета я на правах молодого специалиста уезжаю в экспедицию. Нет-нет, не в пустыню, точнее, пока не в пустыню. Сначала нас ждут горы – именно там были обнаружены следы древней цивилизации, о которой нам пока ничего не известно, кроме того, что она есть. Через полгода нам должны выслать кое-что из находок. Когда вернусь в наш городок, да и вернусь ли – не знаю. Простите…
Это уже не девчоночьи бредни, а заявление официальней некуда, меня пригласили в экспедицию еще год назад. Но тогда только поверье какое-то в воздухе витало, а теперь все уже железно. К слову, мы обручились, и едем уже не как непонятно кто, а как жених с невестой. Мы действительно просто созданы друг для друга. Думаю, мое решение было правильным.
Простите меня, если можете. Минерва.»
Последний раз редактировалось Cromachy, 08.02.2010 в 20:15.
Из Минервы получился очень убедительный зомби. ))) Королевна, впрочем, вышла еще убедительнее.
Так хорошо все у нее складывается... Поневоле забывается, в какой раздел мы попали, и становится просто очень радостно за девушку, нашедшую свое счастье... Хотя бы еще на один год.
Запись, как всегда, очень душевная, спасибо.
Condamne, ох, сразу два отчётика!!! Очень здорово, так бы читала и читала.
А Хари - очень даже милый малый! Я полностью одобряю выбор нашей красотки.
Тем более, что он красив, словно Аполлон, да и детки от него получаются очень даже милыми))))) ^______^
Минерва-зомби - это жесть... Реально похожа. Вот только не знаю пока что несчастные студенты, что пока это всего-навсего игры... Но это пока, а потом... Брррррр... Ну да твоя девочка сравится, тем более если рядом будет такой защитник (пусть и только после снятия первого ограничения...)
Поздравляю Минервочку с помолвкой, а теб - с замечательным отчётом!
Добавлено через 16 секунд
*медалька не тыкается...*
Последний раз редактировалось StarzzzZ, 17.11.2009 в 23:04.
Причина: Добавлено сообщение
Condamne, ну да, я и имела в виду, что на внешность они милые ^____^ такие маленькие губошлёпики)))))
Ну а характер, конечно, у них не сахар будет. Это поколению к третьему дети уже хоть немного начинают радоваться жизни, а вот второе поколение почти всегда бедное и несчастное. Так что твоих деток можно понять...
*так не терпится уже всё прочитать... для меня апокалипсис - как наркотик ^____^ хочется ещё и ещё))))*
Учеба, кошмар и ужас. За весь год я ни разу не выбралась в «Солнышко». И если б только «официальная» учеба!
Черт бы с ними, с курсовыми и домашними заданиями, но учеба на этом не заканчивается(ррр!). А дело в том, что мне тут вечно читали длиннющие лекции о том, что, дескать, я не умею готовить. Ну елки же с палками…
Конечно, я все понимаю – ну не в настроении был наш повар. К нему просто в те месяцы сын вечно приходил за деньгами. Этот сын такое недоразумение ходячее, по сравнению с которым я просто ангел во плоти, примерная дочь и отрада своей семьи.
Но, тем не менее, не очень понятно, с чего вдруг мы должны страдать из-за него. Хотя… хотя не то чтобы мы очень уж страдали, все-таки связи – великая вещь. Одна девчонка-физик по кличке Чинарик предоставила нам чудесную машинку для поднятия бодрости духа, в принципе строения и работы которой я даже разбираться не стала. Одно скажу – клааасс!
И за эту прелесть потребовала всего ничего, а именно – накрасить. Самой-то ей все руки не доходят искать свой стиль, да и денег на салоны нету, а быть серой мышкой уже осточертело. Между нами, девочками, - может, она надеется, выйдя во взрослую жизнь, как можно быстрее мужа найти? У нас-то на нее мало внимания обращали. А теперь она этакая озорная птичка-королек, которую не заметить просто невозможно.
И все стремительно идет к выпуску… Даже не верится… Вроде только вчера еще за школьной партой сидела, а сейчас…
Грустно. Пройдет несколько месяцев – и я расстанусь с нашими ребятами…
Конец семестра подкрался незаметно…
Моя блаженная улыбка по возвращении с экзаменов удивляла всех и вся. Это мне просто намекнули, что за безупречную учебу на протяжении всех этих лет сделают маленький подарок – могу делать, что хочу, весь последний семестр, пятерка мне обеспечена. Хм, надеюсь, это не блеф…
- Тереза? Да, конечно, я рада тебя слышать. Что там с составами из подвала алхимика черт-те какого года, везете?.. Как, уже? Ой, какая прелесть. Знаешь что, завезите-ка ко мне в общежитие, я ж до почты не дойду. Записывай адрес…
У Терезы, как обычно, все было шито да крыто. В девять утра на следующий день я уже любовалась на две колбы со светящейся зеленой жидкостью, балдея от счастья. А женщина-курьер, она же автомеханик, оставила мне телефон и адрес мастерской. Сказала, мол, всегда рада работать для солнцевских(то бишь для нас).
Видать, проверенный человек и все такое… Но за такие деньги я лучше сама двигатель собирать научусь.
Об учебе, к слову, уже никто не думал. Ну, как сдадим, так уж сдадим. Я вот сидела сперва над книжками по механике, потом, устав до черта, взялась перечитывать Жюля Верна – Харитон подарил мне еще пару книжек в коллекцию, конечно же, я помчалась их читать, визжа от счастья.
Потом что-то нам в голову ударило – решили увековечить себя в портретах…
Вообще удручающе на нас действовала эта атмосфера скорого расставания. Был даже период, когда мы старались спрятаться друг от друга, чтобы… а черт его знает, чтобы что, просто не хотелось видеть своих. Вот в таком подавленном состоянии меня и застал как-то раз Вилен.
Да как начал мне лапшу на уши вешать… Мол, давай начнем все сначала, попробуем создать семью, люблю тебя и все такое. У меня аж челюсть упала! Что нам начинать, Вилен, что?! Ты, конечно, парень мечты любой девушки – красивый, умный, добрый, порядочный, при деньгах… чего там еще-то? А, ну да, еще ты будешь отличным мужем и отцом, по тебе видно… Но штука в том, что мне все это не нужно. Того же, что нужно мне, ты обеспечить не сможешь. И это… поздно ты спохватился, я уже помолвлена.
Как он меня не пристукнул? Не знаю… Даже стала сомневаться, правильно ли я сделала, что его отшила?
Тогда меня здорово поддерживала Лана. Мол, главное в счастье, что ты будешь заниматься любимым делом, а все остальное приложится. Да, точно, для нее дело – это главное, она просто светилась, представляя, что как только сдаст экзамены – поедет домой и начнет уже профессионально заниматься живописью.
А для меня разве нет? Все то же самое. Я даже попросила перенести выпускной экзамен, чтобы его провели на две недели раньше, чтобы уехать в экспедицию сразу, а не догонять по ходу. Но пришлось еще неделю думать, куда себя деть(за учебу садиться не хотелось). Перечитала всего Жюль Верна, взялась за детские сказки… еще немного, и до любовных романов добралась бы от скуки.
Как я сдавала экзамен – о, это был цирк. Влетаю в кабинет, чуть не сшибив своего декана. Тот как увидел меня, быстро поставил 5+ и говорит: «Все, О’Грэйди, свободна. Удачи в экспедиции!» Домой я летела, как не знаю кто.
Все. Осталось только вещи взять – и я поехала.
Провожала меня Лана… Пожелала удачи. Почти все барахло, кроме колб с чудо-жидкостью и диплома, я отдала ей(даже роскошное платье, о котором так долго мечтала). Шок подруги трудно было передать словами – вот так взять и расстаться с дорогой, красивой и безумно желанной вещью, по ее мнению, мог только либо очень бескорыстный, либо очень сумасшедший человек.
Потом пришлось заняться организационными делами – попросить выписать меня из общежития. В 2 часа ночи мне были не сильно рады(ну черт возьми, когда еще-то, я к 8 должна быть на станции). Но выписали без проблем.
Пришлось попрощаться с курткой брата – совсем она стала никакая, только выкинуть и остается. Что ж, прощай, общежитие, здравствуй, путь познания.
Последний раз редактировалось Cromachy, 08.02.2010 в 20:57.
Тут много букв и нет скринов, ибо технически всего этого не было. Но в сюжете было железное правило - Минерва приезжает в разрушенный городок в возрасте около тридцати(получилось в 32). Надо же нам было объяснить, куда девались аж 12 лет.
Сейчас разбирала вещи – откопала свой старый дневник с черновиками писем. Хм… удивляюсь, почему еще не выкинула его ко всем чертям. При том, что вещей у меня мало, не понимаю, каким образом умудрилась спрятать тетрадку так, что сама о ней забыла. Сколько ж ей лет-то... шестнадцать?! То есть я хранила эту макулатуру двенадцать лет?! Нет слов... Ладно. Раз нашла, буду иногда вести, чтобы не скучать по «бортовому журналу», куда заносились все сведения по работе. Журнал остался у коменданта.
После выпуска была та жизнь, о которой я всегда мечтала. Переезды и работа, работа и переезды. Нас никто не финансировал, кроме нас самих, конечно. Где и кем мы только не работали! Успели поработать и грузчиками, и продавцами в забегаловках, и дворниками, и… и список можно долго продолжать. Но в первую и главную очередь – мы ученые. И, куда бы нас судьба ни завела, все равно продолжали работать… А судьба вела нас каким-то странным маршрутом. Началось все с того подвала алхимика, откуда мы зелья вывозили на анализ. Воистину, деятель науки изобрел философский камень! Те эликсиры омолаживают организм, правда-правда. Но это не так важно… Важно то, что мы нашли реагенты этих эликсиров! Среди всего прочего были камни со странными отпечатками. Камни маленькие, ни черта непонятно, но если очень сильно напрячь воображение, то можно предположить, что на них отпечатались крылья бабочек. Сперва этим заинтересовались палеонтологи. Перелопатив(в прямом смысле) местность на 5 миль от подвала во все стороны, мы нашли еще камни(да что там – каменные плиты в форме идеально правильных дисков!) с такими отпечатками. И чуть в обморок не попадали – черт возьми, это что ж за бабочки такие были? Крылышки, конечно, поменьше дельтаплана, но человека в воздух поднять смогли бы.
Конечно, возможно, это все сказки. Только мне вот верится с трудом. Сперва эти отпечатки крыльев в горах, по которым наши палеонтологи в конце концов опознали, что принадлежало это чудо вовсе не насекомым, а именно что человекоподобной расе. Потом тайга, снова отпечатки крыльев и, кроме того, кое-какие предметы быта(елки с палками, это просто надо видеть! Мы так и не поняли, из чего это сделано, но сделано на совесть). Потом степь… и пара скелетиков. Кроме того, везде, где мы находили хоть какой-то след людей-бабочек, были и свои аномалии. Те же кувшины, сделанные непонятно из чего, светились в темноте. Или остатки строений, которые мы обнаружили в той же тайге… или я чего-то не понимаю, или такая легкая и воздушная постройка просто не могла просуществовать столько лет. Или природные аномалии типа вечнозеленого плюща(как плющ мог оказаться в тайге?!)… Я уж молчу про степь, где почему-то миражи стали появляться. Мы уже выучили – где аномалия – там след оставили наши… эээ… мы их назвали фаурэ.
И вот… статья в газете. В одном из графств Ирландии(к счастью, не там, где живет моя семья) началось загрязнение среды радиоактивными отходами. Даже вода стала неизвестно чем. При этом три озера(мы так поняли, из них воду не берут) остались кристально чистыми. «Это судьбец, ребята. Едем!» - дал короткий приказ наш комендант. И мы поехали.
Местное управление, наверное, долго не забудет нашего приезда. Интересно, как они представляли себе людей «с большой земли»? Видимо, двадцать человек нас ни под один образ не подошли. Грязные, в засаленной одежде(не то чтобы мы такие неряхи, просто переезд был долгий без остановок в приличных местах) люди, вывалившиеся из машин, выглядели не лучше иных зомби. Правда, мы при этом ругались нехорошими словами, а зомби обычно молчат. Люди добрые оказались, отмыться позволили, накормили, чем смогли, а потом указали, где есть дома свободные.
* - Ну что, закончили жеребьевку жилья?
- Да, вроде все. Пошли делить имущество, чем раньше начнем - тем раньше закончим.*
Condamne, Минерва в роли археолога-учёного - шикарная задумка! И вообще идея с командой учёных в 20 человек, бодренькой такой и готовой спасать мир понравилась безумно!
Наконец-то начнётся Апокалипсис и в твоей династии...