Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература
Перезагрузить страницу Графомания?! Эпидемия пишущих
Литература Все о книгах и поэзии, писателях и новинках

Ответ
Страница 4 из 11 < 123 4 5678 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2007, 22:30   #31
Деффачка M@ryKey меню пользователя M@ryKey
активист

Гэльфия я отвечу тебе для чего лит-ра, для меня самой лит-ра была всегда веселым времяпровождением, именно на этом уроке я листала все что под руку попадалось, гадала девчонкам, рисовала и т.д До того момента пока не прочла что-то из программы, тем более я читала по большей части не русскую, а зарубежную литературу, и в тот момент когда мои ноги привели меня в таетр, а руки взяли "Ромео и Джульетту" я догадалась для чего на самом деле лит-ра, для того чтобы человек мог расслабиться! Я невижу ничего прекрассного в аудио книгах, ровно как в том что одноклассники высмеивают героиню из "Бедной Лизы", все самое интересное на страницах, на бумаге, там мысли и чувства, если в руки когда-нибудь попадала достойная книга пусть даже не устоявшихся классиков, то можно считать тебя любителем книг, ведь если ты прочел что-то достойное ты захочешь прочесть что-то еще..никогда не поверю, что Шекспира или Тургенева, возможно променять на Донцову или Малиновскую...если возможно смло стреляйте в меня!
M@ryKey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M@ryKey
Найти ещё сообщения от M@ryKey
Старый 09.11.2007, 23:04   #32
Деффачка Nightengell меню пользователя Nightengell
активист

Хм..) *таинственно улыбается*
Увы-увы, хотя нет, не увы, но для меня литература никогда и никак не будет посредством для расслабления. Спасибо моей Наставнице (да, а не просто учительнице), что дала мне понять это. В моем представлении литература - механизм саморазвития духовной личности человека. Изучая проблематику и анализируя произведения, вошедшие в золотой фонд Классики, впрочем, не только и ее, на самом деле, человек развивается внутренне, а это очень важно. Ведь все эти вопросы - "А почему так? В чем смысл?", задаются не просто так, а для того, чтобы человек сам понял, сам дошел до этой мысли, осознал это, начал думать. И я не считаю, что к этому нужно относиться легкомысленно.
Тьфу, ну я и лекцию дала. Х)
Nightengell вне форума   Ответить с цитированием
Nightengell
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nightengell
Посетить домашнюю страницу Nightengell
Найти ещё сообщения от Nightengell
Старый 09.11.2007, 23:29   #33
Деффачка Ellenium меню пользователя Ellenium
We are ze robots!

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках

Вооот! Я очень не люблю, когда литературу относят к чистым развлечениям. Хотите развлечься? Посмотрите кинокомедию или в игру компьютерную сыграйте. Хотя, нет. Фильмы заставляют тоже задуматься, и в играть применять мозг надо....Лучшее развлечение называть я не буду - цензура не пропустит) Ну, или бег, в крайнем случае) А литературу прошу не засорять бессмыслицей всякой. А то скоро даже я начну деградировать.
Дядя Флориан следит за тобой!
Ellenium вне форума   Ответить с цитированием
Ellenium
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ellenium
Посетить домашнюю страницу Ellenium
Найти ещё сообщения от Ellenium
Старый 31.12.2007, 00:32   #34
Деффачка Galactika меню пользователя Galactika
активист

А вы слышали про это?
" В Питере выходит книга про любовь, написанная компьютером. Создатели программы говорят, что это только начало. Ведь когда-то компьютер не мог выиграть у человека в шахматы, а теперь наоборот. Начало положено, и в дальнейшем программа будет совершенствоваться. Так что писатели ищите другое поприще. Интересно, это касается писателей всех жанров? Не представляю как компьютер будет придумывать шутки и писать юмористическую прозу. Действительно юмористическую, а не ту, которую называют ироничной или юмористической, где юмором и не пахнет.

Почему начали с любовного романа? Наверное самое простое. Ведь математики реалистичные люди и идут от простого к сложному.
( Не подумайте, что это камень в огород тех кто пишет любовные романы, просто констатация факта)."

И вот еще:
"Добавлено: Вс 30 Дек, 2007 15:33 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

11.12.2007 Роман за три дня. В январе на прилавках магазинов появится первая книга, написанная компьютером
В основу сюжета "Настоящей любви" легли истории героев "Анны Корениной". Издатели говорят, что компьютерный писатель может вытеснить с рынка литературных рабов.
Анна Каренина в новой версии – компьютерной и с новым названием – "Настоящая любовь". Герои романа Льва Толстого перенеслись в наши дни и на необитаемый остров. На создание компьютерной программы ушло полтора года, на написание текста- всего три дня. Виртуальный роман выпускает в январе издательство "Астрель-СПБ". Первоначальный тираж - 10 тысяч экземпляров. Над электронным автором работали лингвисты и программисты, которые создали программу PC Writer 2008. Сколько стоит такой проект не известно, скорее всего, затраты не большие, говорит ген директор компании "1С Битрикс" Сергей Рыжиков - "Увидим первую книгу, тогда сможем оценить, но все-таки пока компьютеры еще не научились думать, книги будут писаться настолько, насколько программу запрограммировал программист. Вряд ли этот продукт станет тиражным. Скорее всего, это попытки создать крупные проекты, видимо, контракты с издательствами".

Оценивать прибыль электронной книги издатели пока не берутся. Акулы пера пророчат новому роману сокрушительный провал. Создать идеальную модель автора не возможно, говорить писатель Татьяна Устинова - "Рассматривать всерьез литературу, которую будет писать электронный разум - невозможно, я веселюсь совершенно искренне, это милая шутка компьютерщиков, которым нравится возиться и ковыряться в электронных мозгах и это прекрасно".

Книга еще не появилась на прилавках, а некоторые эксперты заговорили о ней, как о пособии для графоманов. Начинающему писателю она точно пригодится. Электронный автор может составить конкуренцию и литературным рабам: покупаешь программу, заказываешь сюжет и книга готова.

Понятие авторства сегодня изменилось. На смену индивидуальности пришли бизнес проекты. Технологии те же, что и в шоу бизнесе, говорит вице президент российского книжного союза Виталий Гришечкин - "Авторская принадлежность книжки - это тот, кто ее спродюссировал и придумал. Это некий труд – разно квалифицированный. Нужно к авторству относиться как к авторству кино. Вот чье оно?"

Пока программа не прошла полную аттестацию, литературные рабы без работы не останутся. У "книггеров", как их еще называют, есть свои защитники. Постоянный гонорар в среднем пять тысяч долларов и возможность набить руку. Говорят, что многие известные сегодня имена начинали с работы на хозяина."

Ужас , честное слово. Это не какая-нибудь выдумка, это самая настоящая правда!!!
Galactika вне форума   Ответить с цитированием
Galactika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Galactika
Найти ещё сообщения от Galactika
Старый 17.01.2008, 23:18   #35
активист

Компьютер никогда не станет человеком, даже пресловутый Электроник. Ему не ведомо понятие "душа" и "внутреннее переживание", а уж "жизнь" и подавно.
Nightengell
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 23:35   #36
Деффачка Norita меню пользователя Norita
писатель сим-историй

Гэльфия да уж. надо ж еще проувствовать свое произведение, а я не представляю комп с душой...

Norita вне форума   Ответить с цитированием
Norita
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Norita
Посетить домашнюю страницу Norita
Найти ещё сообщения от Norita
Старый 01.03.2008, 18:22   #37
активист

Все, ребята, застрелите меня. Позеры наступают! ЭМО ВЛИВАЮТСЯ В ЛИТЕРАТУРУ!!
Это ужасно, катастрофически. Чудовищно.
Некий продюссер, а также по совместительству поэт, писатель и еще чего-то там (сами понимаете - ничего хорошего) выпускает новую книгу - "Эмобой" (причем издательство, очень уважаемое, которое я считаю самым лучшим). Я была в шоке, когда узнала это сегодня утром.
Догадываетесь, что это значит? Да. Пропаганда суицида, отрицания нравственных ценностей и смысла жизни. Я и так вижу на улицах города гигантское количество позеров, а если это будет распространяться еще и еще... Да, я пессемистка Х) Но можно расчитывать на то, что эта мода продлится ненадолго
Ознакомиться с отрывком из произведения можно Здесь
Ну, написано, может и неплохо, но я боюсь о последствиях прочтения этой книги другими...

Последний раз редактировалось Nightengell, 01.03.2008 в 22:51.
Nightengell
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2008, 18:53   #38
Деффачка Mia Colucci меню пользователя Mia Colucci
Быть мной - тяжкий труд

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Матерь Божья... Следующей вышедшей книгой будет моя с названием "Куда катится мир?"
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mia Colucci
Найти ещё сообщения от Mia Colucci
Старый 01.03.2008, 19:13   #39
Деффачка Ellenium меню пользователя Ellenium
We are ze robots!

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках

Гэльфия, было дело, и про панков, и про хиппи писали в своё время. Сейчас вот "рулят" эмо - грех не написать книжонку и не срубить на этом денежек. Радует одно: все эти книги о жизни субкультур никогда не имели особого успеха. Будем надеяться, что это случится и в этот раз
Дядя Флориан следит за тобой!
Ellenium вне форума   Ответить с цитированием
Ellenium
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ellenium
Посетить домашнюю страницу Ellenium
Найти ещё сообщения от Ellenium
Старый 01.03.2008, 19:24   #40
Деффачка MoonLight меню пользователя MoonLight
активист

нет слов...одна только фраза "убейте мну б стенку" Особенно из-за эмо!
Я даун.

Offline. Иногда заглядываю. Х)
MoonLight вне форума   Ответить с цитированием
MoonLight
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MoonLight
Найти ещё сообщения от MoonLight
Ответ
Страница 4 из 11 < 123 4 5678 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »