Simply_me, прости, но ты либо очень спешила и прочитала по диагонали, либо по другой причине ответила на выдернутые из контекста фразы, которые не отражали
суть вопроса.
Я говорила не о разгоне креативщиков как таковом, а об изначальных причинах этого, схожих с обсуждаемой проблемой. У меня нет вопросов или сомнений по поводу справедливости такой чистки. Я говорила о том,
что именно рождает такое явление.
И снова о том же.
Цитата:
|
половина авторов - писатели одного сериала. В самом буквальном смысле слова.
|
Объясни мне, почему у меня должно быть много сериалов, чтобы участвовать в конкурсе с одним? Я не понимаю этой зависимости.
Да, написала один и больше не хочу. Кому и почему я
должна? А если нет, то почему одиночество моего сериала автоматически принижает его качество?
Давайте тогда давать Оскар за количество, а не качество. Тогда хоть связь прослеживаться будет.
Говоря "мой", я не имею в виду свой конкретный! Это просто пример.
Цитата:
|
Само вступление в группу писателей подстегивает к тому, чтобы творить и не останавливаться на одной удачно написанной истории.
|
Иллюзия. Снова путаешь причины и следствия.
Ни к чему это не подстегивает, кроме статуса, необходимого для чего-то.
Снова приведу пример с креативщиками. Понаблюдай - кто работал ДО статуса, тот и работает. Кто сделал что-то ДЛЯ статуса, тот и не будет работать добровольно впредь. Еще раз - это
пример для показа путаницы с первопричинами, это не претензия.
Статусом нужно
награждать, а не подстегивать. Тем более, когда люди не нанимались на официальную работу с официальной зарплатой,
подстегнуть их, как ишаков или рабов, никто не имеет права.
А наградив, - доверять, а не следить.
Иначе получается тюрьма для почетных заключенных.
Цитата:
|
У нас, определенно, разное представление об этике. Для меня это - не забивать человеку ящик ненужными ему сообщениями.
|
Это называется "забота об удобствах в собственном понимании". А я говорю об этике, которая подразумевает ответ на письмо в любом случае. Это называется там "письмо-подтверждение".
И потом, если поступила просьба, значит, это определенно нужно человеку.
Речи о таких случаях, который ты привела, не идет, конечно.
Но подтвердить человеку, что его заявка принята, а также сообщить о результатах ее рассмотрения, этика деловой переписки считает необходимым в кратчайшие сроки, дабы проявить уважение к чужому времени и нервам и не заставлять униженно ждать решения своей судьбы на пороге барской усадьбы.
Уж и не знаю, какие еще привести жуткие сравнения, чтобы донести суть.

Хотя, не спорю и повторюсь: возможно, это явление отмирает. А жаль.
Цитата:
|
Какой конкретно модератор не ответил на твой вопрос в лс о принятии в группу?
|
Я сейчас начну биться головой о стену...

Я где-то писала о ЛС? Просила наказать нерадивого модератора?
Вот мои слова:
Цитата:
|
Из-за того, что у модератора нет оповещения о получении заявки, а у участника нет оповещения о приеме, из-за того, что один не имеет времени на ответ(имеется в виду заявка!), а другой его якобы не ждет, я уже пролетела с конкурсом. Ты думаешь, меня это сильно простимулирует на последующие "проявления"?
|
В ЛС я не писала, о причинах чего сообщила двумя постами выше.
Но ради собственной конкретной проблемы я бы и сюда не написала. Если я открыла рот в общей теме, значит, это не только, а скорее не столько моя проблема, а что-то поболее и поширше.

...Идея: может, расширить штат администрации на должность секретаря?

С другой стороны, если такие темы созданы не для обдумывания поправок и советов участников, а для ответов, почему будет так и не иначе, тогда и все мои попытки, конечно, смешны. Ну прости, иногда само вырывается, как у того попугая: "Я и тут молчать не стану!"
Ну ладно, проблему я озвучила, а решения собственного вопроса не планировала. Так что всё, благополучно затыкаюсь.