Часто бывает, что дети смешат взрослых своими доморощенными словами и фразами, и такие детские высказывания порой становятся в семье =крылатыми приколами=
Например, когда я была малышнёй/ и когда за окном становилось темно, я с умным видом сообщала взрослым: =Уже время часов= ( это означало - уже много времени!)
Часто бывает, что дети смешат взрослых своими доморощенными словами и фразами, и такие детские высказывания порой становятся в семье =крылатыми приколами=
Например, когда я была малышнёй/ и когда за окном становилось темно, я с умным видом сообщала взрослым: =Уже время часов= ( это означало - уже много времени!)
Мой брат говорит: "будешь много есть, будешь толстым как Даша..." ЗЫ
я не толстая)
А лично я, когда была маленькой и не испорченной, говорила:
"Если грибы кто-то покусал, значит, они съедобные."
Или так: (дело было в 1999 году)
- Даша, чего ты хочешь?
- Чтобы кризис кончился!
Цитирую себя в детстве... года 3-4 было О.о
-Дин, опять вся извазюкалась! Как из трёх поросят прям... Ниф-ниф, наф-наф, или нуф-нуф?
- А кто из них был самый умный?...
Позавчера мама отвозила в школу меня (типа холодно на улице, а ей по пути) проезжаем детский садик, куда раньше младший брат ходил. Мама ему говорит:
- Смотри, Егор, это твой старый садик.
Он:
- Мой садик? Ё-моёё....
Таким задумчивым голоском.
Когда я была в детсадовском возрасте меня спросили: "Кого ты больше любишь, маму или папу?"
Я немного задумалась и чтобы никого не обидеть имела резон ответить "себя"
еще я плохо говорила букву "Ш" и говорила: "Смотри, какая большая крыса!" - указывая на крышу.
А я, помню, лет в 6-7 пошла с бабушкой в магазин. Бабушка думает, какое молоко взять, читает жирность на пачке и говорит: это 3,2 жирнее чем это, оно 1,5. Я, возмущенно: "Бабушка! Но ведь 3 и 2 будет пять, а 1 и 5 будет 6! 6 больше пяти, второе жирнее!"Бабушка:"Да их не складывать надо, а второе ты берешь как от десятки..." И такой диалог примерно на полчаса...
Так и состоялось мое первое знакомство с десятичными дробями...
Не понравились они тогда мне! Я и сейчас irrational из-за детской обиды на противные непонятные дроби))) Шутка.
Whishp, ты мне напомнила случай на эту ж тему) Этот вопрос по всей видимости очень важен для взрослых особей
- Кого ты больше любишь, маму или папу? - любопытничают они.
- Маму, - растеренно ответил малыш. - И папу, - добавил довольно.
- А кого же больше? - им обязательно нужно было это выяснить
- А больше никого, - закрыл эту тему ребёнок
Ещё вспомнила как маленький родственник исполняет известную песенку про ёлочку: "...зимой и летом строНАНА, зелёНАНА была")))
Ох... Мне было года четыре. Такие детские наивные воспоминания... Я пришла домой, а там мягко говоря - бардак. С умным видом смотрю на все это "великолепие", вздыхаю и выдаю новое словосочетание: "Бардачка набадачила!" До сих пор сама не понимаю, что я этим хотела сказать, но видимо, что-то довольно вУмное Дома до сих пор где-то на кассете хранится эта видеозапись с "Великим филосовствованием"