Говорят, что технари лучше подводят итоги, собирая множество фактов воедино, мысля логически. А вы как считаете?
Нельзя возводить один из типов мышления на педъестал - любой из них это "палка о двух концах". Логика не универсальна. Чисто логическое мышление очень криво работает в обычной жизни и при общении с другими людьми. Будете слишком логично мыслить, будет клинить на простых вещах.
Разделение на гуманитариев и технарей тоже неверно - типов характера/мышления минимум шесть (абстрактное/логическое, словесное, музыкальное, художественное, социальное, интуитивное - это моё личное мнение), большинство людей использует их все, без резкого уклона куда-либо.
Вообще, не понимаю я людскую привучку взять что-то с потолка, разделить на две категории (именно на две, не на три, не на семь, а именно на две), а потом их друг другу противопоставить, и начать сравнивать, а то и спорить, какая лучше. Как будто других/промежуточных вариантов нет.
Я точно технарь, люблю когда всё четко, ясно и систематизировано. математика, информатика- это мое.
Но вот физику не люблю
А анекдотик правда дурацкий.
Хотя у нас в универе большинство технических преподавателей считает, что "гуманитарный склад ума это отсутствие ума вообще"
ну они у нас там все немного того.
Сейчас как-то понимаю, что у меня, в принципе, нечто смежное между гуманитарием и технарем, и даже не могу сказать, кто ближе.
Но это довольно удобно.)
Я стопроцентный математик и программист!!! Технарь то есть.
Цитата:
Сообщение от KriFFek
"12, 13, 14" - технарь
ОО... Цифорки, и только они!!!
Цитата:
Сообщение от KriFFek
Говорят, что технари лучше подводят итоги, собирая множество фактов воедино, мысля логически. А вы как считаете? Есть ли у Вас логика?
Я занимаюсь программированием и математикой, логика у меня есть. В жизни я тоже обычно рассуждаю логически. По крайней мере, если меня не злить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Worona
Хотя у нас в универе большинство технических преподавателей считает, что "гуманитарный склад ума это отсутствие ума вообще"
ИМХО, бред. Надо уважать и другие склады ума!
Хотя я на дух не переношу гуманитарных предметов, я не считаю, что гуманитарии хуже и глупее нас, математиков. Кстати, мои учителя по математике тоже так считают и имеют много друзей-гуманитариев...
Последний раз редактировалось determ.chaos, 21.12.2009 в 19:11.
Причина: Добавлено сообщение
Я стопроцентный гуманитарий)все математические предметы мне в принципе тоже даются, но это стоит ужасных мучений))
Логика тоже напрочь отсутствует.
Зато русский, литература, история и другие предметы, где нужно просто прочитать и запомнить, даются легко.
С русским у меня вообще никогда проблем не было. Правила я не особо учу, но почему-то интуитивно чувствую, как надо написать. Наверное потому, что в детстве много читала)
Зато русский, литература, история и другие предметы, где нужно просто прочитать и запомнить, даются легко.
С русским у меня вообще никогда проблем не было. Правила я не особо учу, но почему-то интуитивно чувствую, как надо написать. Наверное потому, что в детстве много читала)
Я стопроцентный гуманитарий)все математические предметы мне в принципе тоже даются, но это стоит ужасных мучений)) Логика тоже напрочь отсутствует. Зато русский, литература, история и другие предметы, где нужно просто прочитать и запомнить, даются легко. С русским у меня вообще никогда проблем не было. Правила я не особо учу, но почему-то интуитивно чувствую, как надо написать. Наверное потому, что в детстве много читала)
Я стопроцентный гуманитарий)все математические предметы мне в принципе тоже даются, но это стоит ужасных мучений)) Логика тоже напрочь отсутствует. Зато русский, литература, история и другие предметы, где нужно просто прочитать и запомнить, даются легко. С русским у меня вообще никогда проблем не было. Правила я не особо учу, но почему-то интуитивно чувствую, как надо написать. Наверное потому, что в детстве много читал)