Prosims News - это новости, которые дадут читателям возможность знать, что происходит на данный момент на форуме.
Эта программа была основана Luxury.* В отличии от первой программы Prosims News, вторая потерпела массу изменений:
1.Выпуски становятся больше. Они будут охватывать по крайней мере половину раздела, а может и больше.
2.Теперь в Prosims News не один главный редактор, а два ().
3. Изменён ход проведения интервью.
4. Желаем вам удачного просмотра и не забывайте оставлять комментарии.
5.Всё самое новое и самое интересное смотрите только у нас и вы не пожалеете об этом.
6.Бонусы будут выходить с каждым новым выпуском.
-Добрый вечер, наши самые любимые и дорогие читатели! Как я рада видеть здесь вас всех! Prosims News хочет поздравить вас всех с наступающим Новым Годом! Желаем вам счастья, здоровья, исполнения желаний, любви! Сегодня нас ждёт много интересного, и поэтому я вас предупреждаю – запасайтесь едой и водой, усаживайтесь поудобнее и листайте ниже.
Кстати, я забыла представиться - меня зовут Ева… просто Ева и всё! Ненси Фейк, к сожалению, не будет. Она разорвала контракт и решила углубиться в семейную жизнь…. Ну, мы за неё только рады!
Сегодня к нам должна была приехать победительница конкурса, милый Вук, но к сожалению у неё появились важные дела. Вместо этого она прислала нам электронное письмо с ответами на наши вопросы.
1)Расскажи, почему ты решила зарегистрироваться на форуме? Чем тебя привлёк Prosims? Ох…Это было давно и не правда) На самом деле я была здесь ещё когда только-только всё зарождалось, но почему-то решила, что на том форуме, который тогда был эпицентром сбора информации со всех источников о TH2, гораздо лучше. Ну, отчасти да. Он был уже всем известным, а этот совсем молодой, да и мало кто тогда мог прорваться до такого…достойного уровня. Потом, когда на том стало не интересно, ибо всё стояло на месте, никакого развития, перебралась сюда. Но вскоре забылись и симы, и пользовательские объекты, что качались гигабайтами, и форумы… Всё-всё. Недавно же, перебирая ссылки, вспомнила о былом, вновь скачала себе игру и поселилась на форуме, надеюсь, что уже надолго. Prosims нравится, в первую очередь, своим оформлением. Всегда приятно открывать страницы, где сочный, разнообразный дизайн. Prosims нравится своим содержанием. Всё разложено, упорядоченно, учтено. Форум, видимо, делался с какой-то особой любовью, потому что и правда всегда какая-то своя тёплая атмосфера. Prosims собрал много творческих людей, с которыми всегда интересно находиться рядом, смотреть как они совершенствуются, стремятся к чему-то лучшему, потому что это всё затягивает и уже хочется тоже творить, стремится, общаться с такими же людьми и приобретать кумиров в их лице. В общем, всё ведёт к тому, что, находясь на форуме, рано или поздно начинаешь стремиться к творчеству, рождается вдохновение, а потом и желание делать что-то своё.
2)Долго думала над работой для конкурса? Нет. Тема конкурса изначально меня очень порадовала, потому что мне нравится копаться в понятиях дружбы, любви, жизни, надежды и прочих вещах, о которых можно говорить бесконечно. А дружба…Всегда считала, что красивыми словами просто не отделаться. Дружба она всегда рядом, держит твою и твоего друга руку. Соединяет по жизни. Поэтому решила показать именно события из жизни, где наглядно видно какого это – держать дружбу за руку. А потом как-то буквы сами сложились в строки и побежали по листу. Стиль написания был пробный, и останавливаться на нём не хочется, потому что недосказанность – не всегда лучшее, хотя и смотрится хорошо. Хочется довольно часто высказываться многословно, чтобы подчеркнуть каждый момент, подчеркнуть каждый момент дважды.
3)Когда ты узнала, что победила, то что ты почувствовала?
Что почувствовала? Я была просто неимоверно счастлива! Правда. Я уже как-то говорила, что сочинительством особо никогда не увлекалась, так, где-то, как-то, по чуть-чуть, порциями полными, заброшенными, недоеденными. А тут… Да ещё и столько приятных отзывов, я заряжалась положительными эмоциями на весь оставшийся день. Не знаю даже как можно точно передать то, что почувствовала. Не просто счастье… Я почти слышала салют за спиной и улыбка была широкой.
4)Чем сейчас ты планируешь занять на форуме? Конечно, вдохновение моё парит в облаках, иногда пиная меня под зад. Идей много, даже очень много, но научилась не хвататься за всё сразу, тем более, что одно из главных для меня правил – это качество. Чтобы было видно работу, а не нечто расползающееся, слепленное на скорую руку, после которого будешь краснеть и прятаться от смущения. Это не то. Нужно много времени и, пожалуй, терпения. В первую очередь до мелочей продуманная идея, а потом уже исполнение. Сами идеи я рассказывать не буду, а то какой в этом интерес?)
5)Скоро Новый Год! Ты уже подготовилась к празднику, купила подарки близким?
О да, Новый Год я люблю всем сердцем и каждый раз жду этого волшебного праздника! Всегда начинается всё за месяц – это случайные упоминание о грядущем празднике, это списки друзей, которым нужно купить подарки, это первые украшенные цветными фонариками деревья, отчего каждый вечер с ними становиться уже праздничным. Позже уже совместные походы по магазинам с друзьями, собирание компании, разговоры о салатиках, игрушках, хлопушках. За последние дни же: запах ёлки, цветные шарики, мишура, вся квартира красочная, атмосфера какого-то детского счастья. Утром 31 – обычные хлопоты, а вечером шампанское, салют, сверкающая ёлка, улыбающиеся друзья, любимая музыка и шутки-веселье-праздник. Атмосфера НГ держится ещё с недели две. Это встреча с друзьями, которые праздновали не с тобой, подарки, рассказы о эмоциях, смехе и радости, что всегда сопровождается курантами. На самом деле, Новый Год – это волшебный праздник, и я считаю, что относиться к нему скептично нельзя. Подарки все упакованы и стоят под ёлкой дома, друзьям же под ёлку ставить пока нельзя – по любому распакуют раньше времени, поэтому принесу на сам НГ. ПО магазинам сейчас ходить приятно. Эта весёлая суматоха и на прилавках столько красочных и необычно-красивых вещей, что готов забрать себе всё)) Готовность №1, осталось дождаться самого праздника. 6)Какой твой самый любимый раздел на Prosims’е? Не могу выделить один раздел, потому что в каждом есть то, что мне очень нравится. Мне очень нравится раздел Фан-арта, который из себя представляет, на самом деле, большую кипу бесценной зрительной информации. Столько интересных работ, на которые с удовольствием смотришь, хоть и редко комментируешь, иногда просто не находится слов всё выразить. В нём же столь необычный подраздел – Видеоролики. Для меня, признаться, это стало открытием, что _так_ тоже можно. Иногда захожу в авторские работы форумчан. Раньше я была полностью убеждена, что лучше Пегги ничего нет, но опять же очередное заблуждение. Есть люди, которых невозможно упрекнуть в качестве работ. Сейчас, конечно, всё внимание моё приковано к династиям. Это затягивает с головой))
7) Сейчас ты можешь тут поздравить близких тебе людей, которых ты узнала на форуме! Собственно, я ни с кем так не общалась с форума, как-то пока не довелось) Хотя, конечно, есть люди, которых просто не могла не заметить. Я была покорена творчеством Zephyr’а и Anastasijka. И получилось перекинуться парой-тройкой фраз с SmileLady и Мара Ли. Ещё есть три читателя So Funny, Hopeless, Summerinka, которых бы тоже хотелось упомянуть. С наступающим вас праздником!
8)А какая линейка игры The Sims ,тебе больше всего понравилась? Почему?
Вторая часть и только так. И не потому, что я принципиальная. Я с таким же нетерпением, как и многие, ждала третьей части, предвкушая что-то потрясающе интересное. Но, увы. Обещали реалистичность, а в итоге симы будто из пластилина. У третьей части, несомненно, много плюсов, каких нет во второй части, но у третьей части нет тех плюсов, какие есть во второй. Я до сих пор не понимаю смысла сделанного, ведь можно было как-то преобразовывать симс 2 (не в дополнениях, а именно в содержании. Добавить и фигуру и изменяемость текстур), а не делать хуже. Хотя здесь тоже мнения расходятся, ведь кому-то симс 3 нравится, и я ничего не имею против, просто придерживаюсь своего мнения. Привыкнув к той красоте Симов, которые миловидны личиком, я так и не смогла увидеть той красоты в чисто американизированных лицах. В общем, не знаю. Симс 3 мне кажется каким-то до безумия нелепым, а с Симс 2, я так поняла, работать они больше не будут, хотя жаль. Впрочем, огромное им спасибо, что прежде чем закончить эту игру, они оставили нам в распоряжение достаточно много дополнений, так что этого запаса возможностей хватит надолго.
9)Ты наверняка заметила, что у нас на форуме есть очень много талантливых людей. Кем из форумчан ты восхищаешься?
С раздела Фан-арта достаточно много людей, чьи работы мне нравятся. Например: Ignis, Таниночка, Kingyo, Карлиан. С раздела династий TS2 регулярно читаю Zephyr’а и Anastasijka. А с TH3 приглянулась новая династия Mike16. Собственно, этих людей немного, но, думаю, их много и не должно быть))
Если вы хотите поучаствовать в конкурсах, то вам надо сюда, чтобы посмотреть какие конкурсы будут в ближайшее время. Ну а теперь переходим к следующей форумчанке- Domino23. Она была удивлена, когда мы попросили её дать нам интервью. Сейчас она у нас в студии! Добрый вечер!
-Здравствуй, Ева!
-Как ты? Нормально долетела?
-Да! Спасибо огромное!
-Ну, тогда приступим: 1)Скажи, пожалуйста, что тебя больше всего привлекает на Prosims?
Лично меня больше всего привлекает возможность выразить себя, возможность поделиться своим творчеством. К счастью на форуме создана очень благоприятная и теплая атмосфера для каждого, кто хочет поделиться своим творчеством, начинает ли или уже матерый креативщик. Если это твой первый опыт работы, то всегда получишь множество полезных советов, а если уже давно занимаешься, скажут, чего не хватает до идеала 2)Какой твой любимый раздел? Первое - это конечно сериалы. К сожалению там слишком много одинаковых работ ни о чем, но можно найти и шедевры, которые захватывают с головой. Ну а второе – это графика, ваш креатив. Там выкладывают свои работы множество талантливых авторов. 3) Каковы твои планы на будущее? В данный момент я хочу вплотную заняться своими сериалами. «13 причин почему…» и «Кровавый восход». К сожалению, из-за учебы у меня практически не остается ни на что времени. Поэтому серии выходят у меня редко. Следующие серии будут большими, емкими, запоминающимися. Я надеюсь, по крайней мере. Также в ближайшем будущем я планирую выпустить видео – трейлер к сериалу «Кровавый Восход». 4)Скоро Новый Год, и все любят подарки. Кого ты хочешь поздравить с наступающим Новым Годом? Хотелось бы поздравить с Новым Годом всех форумчан. Пожелать им удач в творчестве и в жизни. 5)Я знаю, что у тебя много интересны проектов: сериалы, и твоё хобби- фотографирование. Что ты любишь больше? Можно сказать, что люблю и то и другое. Но все же фотографию я люблю больше. От фотографии я получаю невероятное удовольствие, не сравнимое с сериалами. Просто фотография – моя страсть, а сериалы – просто увлечение. 6)Как ты думаешь: на Prosims ты зарекомендовала себя, как личность или ты чувствуешь, что тебе есть к чему стремиться и у тебя есть нераскрытые таланты? Точно сказать я не могу. Я на это надеюсь. Я выкладывала свое творчество во многих областях: видео-арт, фото, аватары, сериалы. Надеюсь, что хоть кто-то видел мои работы и создал свое впечатление о моих работах.
-Спасибо тебе большое за интервью! Но мы знаем, что у тебя было одно желание - сделать конкурс аватарок. Наша группа послала сообщение Фимке, и она разрешила сделать этот конкурс! Так что ,читатели, можете уже заранее готовиться! Мы поздравляем тебя с новым годом и желаем всего-всего, пока!
Если хотите участвовать в конкурсе, то:
Вот видите, наши дорогие читатели, как у нас страсти накаляются, а? А дальше будет ещё интереснее, ведь сейчас у нас в студии находиться Sultanka! Если кто не знает, то она на данный момент занимается сериалом «Семнадцатилетние». Мы очень рады видеть её тут!
-Привет, Ева! Я тоже рада видеть тебя и находиться тут. У вас такой прекрасный городок!
-Мы знали, что тебе тут понравится! Ну а теперь перейдём к делу:
1)Итак, мы знаем, что на данный момент ты пишешь очень интересный сериал "Семнадцатилетние". По названию, конечно, всё понятно, но расскажи нам всё-таки, какой смысл несёт в себе этот сериал.
Спасибо, что назвали его интересным. Мой сериал – история о молодых людях, которые только-только познают многие вещи в жизни: любовь, ненависть, дружбу, предательство, унижение, жажду мести, влечение, беременность и, что уж там, алкогольное опьянение. И это как раз то, что творится в жизни практически у всех, кто посещает этот форум.
Семнадцатилетние герои моего сериала – это некие собирательные образы, а ситуации, в которые они попадают, встречаются сплошь и рядом. Не поверите, но буквально на днях узнала о беременности одногруппницы. Читали мою 17ю серию?
Судя по тому шквалу комментариев, который накрыл сериал, эти проблемы небезразличны многим.
2) Расскажи нам о задумке сериала "Семнадцатилетние", а именно: как зародилась эта идея, что или кто тебя вдохновил на этот сериал и, естественно, думаю всем интересно - сколько же будет серий!
Кто меня вдохновил? Ммм… После окончания сериала «Отныне и навсегда», который не был особенно-то популярен, я долго думала, о чем будет интересно читать всем. Ну, если не всем, то, по крайней мере, многим.
Думала я, думала, были идею про школу или колледж, но какие-то расплывчатые. И как-то раз, во время мытья посуды (как сейчас помню) меня словно по голове шандарахнули – пришло на ум название.
Потом выяснилось, что на форуме уже был такой сериал (автор - Mia Colucci). Я расстроилась, но форум выдавал, что страничка с сериалом удалена. Я написала Mii, она оказалась не против, и название окончательно закрепилось. А дальше пошло-поехало само собой! Стоило только начать стучать по клавишам. Первые серии вообще как будто проживала сама.
Сколько серий? Ооо… Видно, пора завязывать)) Меня уже об этом не раз спрашивали. Сейчас их 26, но число их может варьироваться, поскольку я постоянно переделываю что-то, что-то убираю, что-то добавляю. Потерпите меня и мою писанину еще немного?))
3)Ты начала писать сериалы только после выхода The Sims 3 или у тебя были некоторые сериалы в The Sims 2?
Нет, «Мой ангел» - первое в жизни мое подобного рода детище. А раньше писала, ну то есть пыталась писать, детективы, романы (если их можно так назвать), рассказы, стихи даже бывало. Ну, вы понимаете, в 12-15 лет многие мнят себя великими знатоками жизни, мастерами пера и т.п. Вот и я… Правда большинство историй остались незаконченными)
4)Из всех сим-сериалов по The Sims 3, какой тебе нравится больше всего?
Ой, какой каверзный вопрос! Нельзя такое спрашивать!) Я бы отметила несколько.
Например, «Падшие» и «На краю» (автор – Simovodka). Очень красивый, образный стиль написания, история душещипательная. Я уже сто раз, наверное, говорила, что именно эти сериалы я первыми прочла на форуме, когда счетчик моих сообщений показывал по нулям, и почти сразу вдохновилась на создание собственного.
Semitone тоже умничка, такую чудесную сказку пишет о Карабасе. Задумка просто великолепная, да и воплощение тоже. Ну и «Три счастливых дня» - это тоже нечто!
Новый сериал от Jastina тоже нравится. «Заново и набело». Всем советую заглянуть.
«Half minute to land» от cocainocol тоже зацепил. Грустная история.
Simka_17 молодец, недавно такую тему подняла, такая бурная полемика началась. Сериал «Какой может стать судьба?»
А почему вопрос задан только относительно сериалов по TS3? Недавно меня совершенно покорил сериал по TS2 от великолепной градостроительницы, а ныне и писательницы, Мары Ли. «Медиум, или дело о голубой бабочке». Просто великолепная работа! Почитайте!
5)Ты уже знаешь, что будешь делать на Prosims, после сериала "Семнадцатилетние", а именно какие новые проекты мы сможем увидеть от тебя?
Совсем чахнут из-за нехватки времени мои симы и скрины, так что постараюсь активно развивать эти темы. Идей полно, а времени тютю… Буду продолжать играть в ролевой. А вот насчет историй – не сомневаюсь, они будут. Но, думаю, пройдет достаточно времени после окончания «Семнадцатилетних» перед началом нового сериала. Вышло прекрасное дополнение, погружусь в него, возможно, и буду творить!
6)А вот какой сериал тебе больше всего нравится, какой ты всё-таки полюбила больше: "Мой ангел" или "Семнадцатилетние"?
Ух, ё-маё… Ну и вопрос вы придумали! Наверное, все-таки, «Мой ангел». Верите - нет, иногда сама перечитываю, и чуть слезу не прошибает! Текст очень эмоциональный получился, расставание – это всегда дико больно. Поэтому такая яркая вышла история. Буря эмоций от того, что первая работа стала такой успешной. Спасибо, кстати, всем, благодаря кому у меня над авой красуется такая обалденная «слезинка»!
7)У тебя на форуме есть кумиры? Кем ты восхищаешься?
Не люблю слово «кумир». Я его оставила его в 13-м возрасте. (Кстати это был Орландо Блум)
Я редко восхищаюсь людьми, такого заслуживают единицы, мне кажется, и их имена знает весь мир. Но я восхищаюсь некоторыми работами, делами, творениями, называйте как угодно, многих людей на этом форуме.
Скажем, Мара Ли делает замечательные соседства, и я знаю, что я никогда такого не смогу, восхищаюсь и даже немножко завидую)) По-доброму)
Marimba делает восхитительных симов - парней. Девочки у неё тоже красавицы, но их много и у других авторов. А вот мужчинки из TS3 – это конек Мариши! Её еще никто тут не превзошел, не так ли?
Ларисса мастерски делает скрины – у нее всегда удачно подобраны позы, как будто коробки с позами уже внедрили в TS3!
В общем, всех и не перечесть! Здесь полно по-настоящему талантливых людей! Россыпи наград повсюду: кому за конкурсы, кому за сериалы, кому за соседства… И все они заслуженны, несомненно.
И, напоследок, спасибо всем, кто терпеливо прочитал мою бредятину)) И спасибо Martini и barkoff за предоставленную сотням людей возможность самовыражения.
-Я думаю, что Martini и barkoff обязательно прочтут это! И спасибо тебе за то, что ты посетила нас!
х
А сейчас у нас в студии появится, человек, который покорил всех своим творчеством. Он знает, что такое хорошо и что такое плохо! Критикует те сериалы, в которых он видит большие проблемы. Но недавно он закрыл несколько своих разделов. Почему? Что же всё-таки произошло?
Встречайте у нас в студии……. Pike!!!
-Доброе утро, pike! Мы все очень рады видеть вас, очень рады, что вы пришли, и, в конце концов, мы узнаем, что всё - таки произошло! Все те, кто следили за вашими обзорами, естественно, очень расстроились, и, пожалуй, начнём:
1)Итак, скоро Новый год. Ты уже готовишься к нему? Купил подарки для близких?
Ну а как-же без этого? Конечно всё уже куплено и заныкано по укромным местам. Жду не дождусь когда сделаю подарок жене.
Там такое платье! Заказывал его через инет и боялся, что не дай Бог, курьер привезёт его, когда она будет дома.
Она давно его хотела, но слишком дорого.
Зато теперь её ждёт настоящий сюрприз.
2)Зайдя на форум, ты ощущаешь на форуме этакий новогодний настрой?
Наверное, с возрастом мы теряем это чувство приближающегося праздника. Ежедневные бытовые заботы просто убивают его.
Если честно, то нет этого чувства даже тут.
3)Расскажи, пожалуйста, почему закрылись «Гончие»? Просто может некоторые, не совсем поняли и хотят узнать ответ на этот вопрос.
Кроме них я закрыл и обзор Доктора Зло.
"Гончие" закрылись не просто по причине их непопулярности. Просто всё это бессмысленно. По сути дела всё кто читал и принимал обзоры к сведению, люди адекватные и серьёзные.
А всем остальным эти обзоры так и остались фиолетовы.
Конечно, среди тех кто читал и даже обсуждал всё написанное, были и те, кто на полном серьёзе считал что, мол, если про меня не написали, то значит у меня всё отлично.
Но это не совсем верно. Во первых тыкать носом как котят в лоток всех просто невозможно.
К сожалению, мало кто это понял.
Ну а главное что ни доктор Зло, ни Гончие по сути дела не вызывали поддержки от администрации. А скорее наоборот кое-кто считал что выпуски этих обзоров оскорбляют авторов.
Фраза - Что pike слишком много на форуме, давно ходит в кулуарах.
Во всех вышедших обзорах, высказывая устами ведущих своё мнение, я старался быть предельно честным и ни разу не упрекнул авторов за ошибки в тексте, ибо считал и считаю сейчас, что я не имею на это никакого морального права.
Сам не блещу грамотностью, и не раз получал за это пинки от своего корректора.
И всё это не очень-то положительно сказывается на желании что-то делать и дальше.
Скажу больше, и пусть это не будет ни для кого секретом.
Я дважды обращался к команде гильдии критиков с предложением о самороспуске таковой.
Лично не вижу никаких перспектив в существовании критиков на ПРОСИМСе.
А причин тому немало.
Во-первых это полное равнодушие со стороны администрации. Нет абсолютно никакой поддержки. Ни разу за всё существование команды не было ни благодарности за её работу, ни даже просто словесного поощрения от администрации.
Зато нападок на гильдию было куда больше, чем она того заслужила.
А в результате на сегодняшний день большинство из команды просто плюнуло на всё и вся, а другие просто боятся потерять свой авторитет и сидят ниже травы, тише воды.
Ну не может критик быть белым и пушистым абсолютно для всех!
Не может!
Критик он просто критик!
4)Мы все знаем, что ты активно учувствовал в том, чтобы писатели сериалов писали нормально и красиво. Но, к сожалению, этих людей никто не может остановить…наверное. Как ты думаешь, что сейчас стоит предпринять? Ведь в разделе The Sims 3 тоже пошли не очень удачные сериалы.
Ну, первоначально было принято решение, что симс3 - новая игра и народ ещё не вполне освоился с постановками скринов, да и раздел с сериалами симс3,надо было как-то расширять. Поэтому и было принято решение, что авторам сериалов по симс3 будет предоставлена некая льгота. Им не нужно было высылать ни заглавный пост, ни первую серию на рассмотрение критиков.
К сожалению, так оно и осталось.
И произошло то, что должно было произойти. Все авторы, чьи сериалы не прошли одобрение в разделе сериалов по симс 2, смекнули это, и всей оравой метнулись в раздел сериалов по симс3.
Отсюда и чудовищный наплыв наивных и откровенно глупых сериалов о страдающих неизвестно от чего девочках.
С другой стороны запретить писать такие сериалы просто невозможно.
Всегда есть надежда на то, что настанет такой день и тот же автор, что изливал поток сознания в бредовом сериале, прочтёт его и посмотрит совсем другими глазами на то, что он накропал.
Люди взрослеют, и начинают понимать куда больше, чем они это воспринимали год назад.
Да по большому счёту тут дело не в симс3 и не в способе борьбы с подобными сериалами. Ни игра, ни сами авторы тут ни при чём.
Достаточно просто оглядеться вокруг и ужаснуться тому, что творится в самой нашей жизни.
Абсолютно бездарные и реально глупые телешоу вкупе с дебильными сериалами наводнили программы телевидения. Книги низкосортных авторов завалили прилавки книжных магазинов и во всём этом мы варимся. Это наш образ жизни.
Вселенская тупость охватила нас всех.
Известная фраза - Сон разума рождает чудовищ.
Тут добавить нечего.
5)Тебе с самого начала не понравилась игра The Sims 3. Почему?
Ещё давно, когда до нас только доходили слухи о работе над симс 3, в отдельных фразах из интервью разработчиков улавливались некие настораживающие нотки.
А когда наконец-то вышла сама игра, всё встало на свои места.
Красивая игра, ничего не могу сказать в укор, очень красивая. Но это пожалуй и всё.
Если рассматривать игру с точки зрения просто игрока, то она реально великолепна.
Правда есть одно большое НО.
Это политика ЕА, и именно она для меня неприемлема. На эту тему в своё время сломал не мало копий в спорах с теми, кто отстаивал иное мнение.
Если симс 2 были поистине революционной игрой, позволявшей людям проявить свои таланты, то симс3 таковой, увы, не является.
Это обычное вытряхивание бабок из карманов потребителя.
Эпоха симс 2 породила целое поколение талантливых мастеров, делавших что-то волшебное, насыщая игру непередаваемыми оттенками и красками.
Игрок мог превратить свою игру в мрачное царство готов или в фантастический мир эльфов и фей. В мафиозный мир двадцатых годов и в футуристический мир далёкого будущего.
Если в симс 2 я мог создать свой мир, и для этого у меня были все доступные инструменты в виде скачиваемого контента от сторонних производителей, и при этом почти половина этих материалов была бесплатной, то сейчас ЕА решили загрести всё это в свои шаловливые лапки.
Если раньше, пользуясь игрой в сочетании со скачанным контентом любой мог сделать по настоящему АВТОРСКИЙ скриншот, то теперь, в симс3, сколько ни снимай, авторской эта работа не станет никогда. Это по любасу скриншот от ЕА.
Как пользователь их продукта я теперь обречён пользоваться только продукцией от ЕА и за всё это надо платить.
Выпуская дополнительные обновления, они тем самым окончательно вычищают всё "левое" из игры.
Но особенно для меня лично были отвратительны высказывания отдельных товарисчей.
На любое высказывание тех, кому игра не понравилась, тут же следовал выпад в стиле – «Вы идиоты! Вы ничего не смыслите!»
Замечу этим товарисчам - Мы не идиоты! У нас есть своё мнение и идти на поводу толпы или вас - "засланных казачков" мы не собираемся.
Говорю «МЫ» потому что прекрасно знаю тех, кто придерживается подобных взглядов, но предпочитает помалкивать.
Ну и хочется добавить к этому и неприятную тенденцию перемен на форуме. Пока они не столь явно видны, но они уже есть.
Просто, будучи критиком, я это вижу.
Раздел посвящённый симс 3 процветает и всячески поддерживается, и это действительно радует, ибо форуму всегда надо идти в ногу со временем.
ПРОСИМС очень многого добился. И я откровенно этому рад, ибо, признаюсь честно - влюблён в этот форум.
Но, на фоне продвижения раздела симс3, очень некрасиво выглядит пренебрежительное отношение к игре симс 2, и разделу, посвящённому игре.
Вот всё это и отвратило от симс3.
6)Каковы твои планы на будущее, на Prosims’е?
Тут ничего не могу сказать определённого.
У меня тут много друзей и я хочу быть с ними, ибо они очень дороги мне и нас многое связывает.
Вообще в планах на следующий год это завершить свои сериалы.
У них есть читатели, и бросать всё это так и не закончив истории, я считаю предательством.
Остальные темы я потихонечку закрываю. Так что кое-кто может облегчённо вздохнуть - Теперь pike не будет так много на форуме.
А дальше будет видно.
7)Если бы у тебя была возможность что-то изменить на этом форуме, то чтобы ты изменил?
О том что было, я не жалею и мне нисколько не стыдно за это.
В отличие от других, никого не толкал локтями и не лез по головам, как сейчас это делают многие на форуме.
Ну а что касается самого ПРОСИМСа?
Только одно. Я не забрасывал бы разделы, посвящённые симс 2.
8)Какой сериал в The Sims 3, тебя больше всего заинтересовал? Почему?
Однозначно это – «Ингуз»!
Это мастерская работа! Про это говорил и буду говорить. Потрясающий пример соавторства двух поистине талантливых людей.
Elph Aisgil - с её необычным и неординарным сюжетом и текстом и мастерские иллюстрации от Ларисы.
Это настоящий шедевр!
9)pike, поздравляю тебя с наступающим Новым Годом. Очень хочу пожелать тебе всего хорошего, чтобы исполнились твои мечты. А теперь ты можешь поздравить всех близких тебе людей на этом форуме.
Огромное спасибо. Пусть и тебе сопутствует удача и успех.
А поздравлю всех: и друзей, и врагов, и тех, кого даже не знаю.
Счастья вам всем и побольше позитива в жизни!
Pike, я тебе хочу приоткрыть завесу тайны, и «Мечты сбываются» решили помочь тебе. На самом деле мы очень хотим помочь тебе и сделаем всё возможное, чтобы Гильдию критиков поддерживали. Prosims News обещает это, и ориентируемся, что кое-какие сведения будут к Рождеству.
А это интервью с Elph Aisgil!
1) Какой твой любимый раздел? Их вообще-то два: сериалы и конкурсы. И то, можно было бы три назвать: конкурсы, сериалы по TS2 и сериалы по TS3, если уж оставлять более подробный ответ. Конкурсы я очень люблю проводить, ну и наблюдать за тем, как их проводят другие участники форума. Сама я провела шесть конкурсов, если считать еще два по фотографии, но остальные были по архитектуре — издержки моей профессии. Мне лично кажется, что конкурсы по архитектуре самые интересные, потому что требуют расчёта, расстановки приоритетов в задачах и логичности в действиях, а не только творческой жилки. Чего, кстати, нет в конкурсах по историям или в категории "модель". Когда я впервые просматривала архив конкурсов, то очень удивилась тому, что по архитектуре так мало конкурсов, поэтому и решила, что надо срочно исправлять ситуацию. Думаю, в какой-то мере, я справилась с этим. Но, конечно, я не всегда была одна. Некоторые конкурсы, например, конкурс по видео, проводились в соавторстве. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих соучастников: Chinatsu, Madlax и просто помощников, которые оказались рядом в трудную минуту, но ники которых я не запомнила в силу своей квадратной головы. Спасибо вам, ребята!
Теперь о разделе сериалов. Собственно, я зарегистрировалась на форуме только потому, что у меня возникло жгучее желание написать рецензию одному из авторов. Со мной часто так бывает: просто не могу сдержаться. В итоге меня просто затянуло в жизнь форума, и, как видите, довольно-таки надолго. Помню самый первый прочтенный сериал — это было произведение Лариссы "Мой ужасный сон". Я ещё тогда подумала что-то вроде "ничего себе, что можно сделать в симс!". Что было потом, помню слабо, да и ни к чему это (улыбается).
2) Как тебе пришло в голову придумать такой необычный сериал? Ведь, прочитав несколько серий, читатели писали, что сериал очень интересен и необычен... Как ты думаешь, чем он необычен для них? Я не знаю, как это вышло, просто пришло в голову и всё. Необычность сериала, однако, была видна сразу: руническая тема никем не была задействована в таком духе даже в обычной литературе, что уж говорить о сериалах. К слову, я проверяла: не видела ни одного рассказа или романа, в котором имена героям давались по названиям рун, да и ещё чтобы судьба персонажей соответствовала их имени и сочетаний встреч, то есть вязи рунических знаков. Это была необычная и сложная работа для меня самой, потому что я не очень хорошо ориентируюсь в рунах. Конечно, у меня был помощник в толковании и подборе имён, но этого человека нет на здесь форуме и поэтому имя называть бессмысленно. В любом случае, мне была оказана неоценимая помощь. Плюс ко всему, я сама копалась в книгах толкований, чтобы ни в коем случае не допустить ошибок при трактовке. Поставила перед собой весьма сложную задачу, которую удалось-таки выполнить.
Сериал необычен, к тому же, самим сюжетом: в нём нет любовной линии вообще, о чём пишет, наверное, процентов девяносто форумчан. Да и безумие, как главная тема повествования, тоже не слишком часто задействовалась. Ну еще, конечно, хотелось бы отметить обычаи и устои этого, созданного мною, мира: такого ранее я тоже не встречала. По всему выходит, что я написала нечто инновационное (боже, как это тешит моё самолюбие, вы не представляете!)
Ну и, конечно же, не могу не вставить слово о моем соавторе — Лариссе, которая отлично поработала визуализатором для сериала. Лучшего человека, пожалуй, не найти, всё же, мы отлично сработались и под конец уже отлично понимали друг друга, практически с полуслова.
3) Вот ты и закончила сериал.. я думаю, что после каждого законченного сериала автор испытывает или облегчение, ил наоборот ему хочется продолжить его, но увы, он этого не может... а что почувствовала ты, закончив сериал "Ингуз"? Разочарование, в первую очередь. Мне кажется, что всё произошло очень быстро, даже слишком, ведь сериал был закончен менее чем за месяц с момента открытия темы. Но, спешу обрадовать читателей, это ещё не конец! Будет своеобразное продолжение, где действие разворачиваемых событий будет происходить в том же самом мире, только уже с другими героями. Но когда это произойдёт, я не знаю сама, потому что у моей Лариссы опять случилась беда с игрой. А менять её на кого ещё мне не хочется. Как же можно променять такого золотого человека!
4) Скажи, пожалуйста, сейчас в разделе "The Sims 3:Истории и сериалы", появилось множество сериалов. Как ты к ним относишься? И если сравнить сериал вторых и третьих симов, то какие интереснее? Действительно, сериалов по TS3 очень много, но по TS2 их гораздо больше, потому что игра, а соответственно и раздел, гораздо больше. Сравнивать тяжело, ведь "интересность" зависит не от игры, в которой были сделаны иллюстрации, а от текста, который эти скрины сопровождают. Если уж и сравнивать такие вещи, то необходимо вспомнить, что в подфоруме сериалов по TS2 существует раздел "классика", а в TS3 его пока нет. Делайте выводы сами.
5) Какой твой любимый сериал в разделе "The Sims 3"? Мне очень нравятся "История Карабаса, который так и не стал людоедом" от Semitone и "Натюрморт Смерти" от Your Mello. В первом случае мы имеем хорошие иллюстрации, отличный смешной текст и необычный сюжет сказки. Как ни крути, это не любовные надоедливые сопли, за что автору, помимо мастерства, огромный плюс. Ну, а во втором случае, просто интересная история, написанная живым, но доступным литературным языком, в которой, к моей радости, не принимают участия вампиры и любовная линия тоже пока не видна. Однако, в обоих случаях, радует понимание дела и стремление к качеству и совершенствую своей работы, что, на мой взгляд, очень важно.
6) Все хорошо знают, что ты отлично владеешь фотошопом. Давно ты им занимаешься? Да, давно, даже сложно вспомнить, насколько. Первый мой фотошоп был седьмой версии и я, ничего не умела в нём делать, только рисовала время от времени. Потом как-то засела и начала узнавать всё больше и больше. Получается, что стаж мой где-то семь-восемь лет работы в редакторе, что, посудите сами, немало. Но хочу отметить, что мне еще далеко до "превосходного" владения, если выражаться интерфейсовым языком нашей любимой игры. Но я совершенствую свои знания день ото дня. Всё-таки, владение этим редактором, является очень важным и неотменимым аспектом моей профессии, а я же дизайнер-график. Поэтому мне необходимо знать и владеть графическими редакторами, не только photoshop, к слову будет сказано, но и illustrator, indesign, corel, corel painter. С 3ds Max, к сожалению, отношения исторически не сложились. То есть что-то простенькое сделать я смогу, но создать, например, реалистичный дом или хотя бы комнату, я уже не в силах.
7) Так же я знаю, про то, что ты пишешь красивые стихотворения и не только. Какие у тебя ещё существуют увлечения помимо этого? Стихотворения — это очень давнее увлечение, ещё со времён школы. Которое потом плавно перетекло в прозу, результаты этой метаморфозы вы можете наблюдать в моей литературной теме, в одноимённом разделе. Так же, думаю, не будет лишним сказать, что я даже заняла один раз место в районных стихотворных чтениях, дали мне тогда приз зрительских симпатий. Я предоставлю одно из своих стихотворений для ознакомления.
Серый
Утром настанет прошлая ночь,
Дрожь по разбитому плащу,
А за окном сухой дождь?
Я всё так же лица ищу.
Мы будем жить в слёзах дождя,
Нас не увидят за стеклянной стеной,
Нет у них глаз. Я без тебя,
Твой след заметает листвой.
Вечером будет вчерашний день,
В зародыше гибнет любовь,
Кричу,— не ответят, лень:
От крика в жилах стынет кровь.
28.09.2002
из цикла «Книга Цветов»
Цикл — это не просто красивое слово, это действительно сборник стихотворений, названия которых соответствуют содержанию по ассоциативным цветам.
Ещё я очень люблю петь и танцевать. Когда училась в школе, то посещала занятия по хоровому пению с периодическими выступлениями. Наш хор даже в концертном зале имени Чехова выступал. Занятия по танцам были самыми разнообразными: я танцевала и ирландскую жигу, и русские народные, и современные танцы тоже не обошли меня стороной, что ж, мне всегда нравилось дрыгаться под музыку (смеётся). Но теперь я не занимаюсь этим так много, как раньше. Танцую иногда для себя, пою, когда мою посуду и только. Теперь это мне столь интересно, как раньше.
Я очень люблю фотографировать, особенно людей. Люди сами по себе очень разные, но практически в каждом из нас есть что-то такое особенное, своё, что я и хочу показать в своих снимках, так сказать, "раскрыть человека посредством картинки". Но я снимаю не только портреты: есть и пейзажи и натюрморты, которые я очень люблю. Особенно натюрморты.
8) Какие у тебя планы на будущее? Наконец-то закончить институт, а там поживём, да увидим!
9) У тебя есть нераскрытые таланты? Наверное, только открытые (улыбается). Я не вижу смысла в том, чтобы развивать в себе всё. Надо совершенствовать в своих умениях только то, что действительно важно и интересно. Потому что, как говорится, "за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь". Надо всё-таки расставлять жизненные приоритеты в свою пользу, а не против себя, это ведь может сказаться весьма плачевным результатом. Растратишь ценный багаж на мелочи и всё, привет!
10) Скоро Новый Год, и все любят подарки. Кого ты хочешь поздравить с наступающим Новым Годом? Хотелось бы быть немногословной: поздравляю всех! А если выделять кого-то из форумчан, то список получится очень длинным, потому что не хочется никого обделать вниманием. Поэтому я ограничусь стандартным обобщением всех форумчан.
-Вот и закончился второй выпуск от Виталика_15, и ждите днём Poker с её сюрпризом для вас. А если так подумать, то на форуме может быть не всё так хорошо! Обязательно можно найти что-то очень горячее и интересное. Поэтому мы уже начали работу над следующим выпуском и ждите ещё сюрпризов и объявлений в течении дня! Спасибо и пока! С вами была Ева и…с наступающими вас праздниками!
Последний раз редактировалось Twit, 18.02.2010 в 02:43.
Виталик_15, какие ж вы все-таки молодцы, кто затеял эти новости! С огромным интересом почитала интервью форумчан, спасибо и за то, что меня пригласили)) Очень-очень приятно!
pike говорит, конечно же, много существенного по поводу TS3 и TS2. Но будем надеяться, что наши возможности в третьей части игры еще расширятся.
Всех с Наступающим! Море улыбок, слез только от счастья, верных друзей, здоровья и успехов во всем! А Prosims'у еще больше таких же талантливых форумчан, как есть здесь сегодня!
Виталик_15, Poker , спасибо вам двоим за такую темку. Очень интересно было читать. Над многим даже приходилось призадуматся, и многое узнать...
Спасибо вам!!! Молодцы!!!