Глава 3. Клуб.
Еще не успело стемнеть, когда на своём тёмно-зелёном Мерседесе подкатила Сьюзи. Аманда ждала на лавочке у фонтанчика, когда услышала позади гудок машины. Взяв сумку, она подошла к автомобилю; Сьюз открыла дверцу и впустила подругу внутрь.
-Привет!– воскликнула Ами.
-Привет, ну и куда едем?– сразу поинтересовалась Сьюз.
-Прямо до перекрёстка, там, направо и прямо, – улыбнулась Аманда.
Сьюзен повернула ключ зажигания, и мотор тут же зашумел. Они ехали плавно, не попадая в пробки, лишь иногда останавливались на светофорах.
Аманда смотрела на подругу и не могла поверить, что эта двадцатилетняя девушка раньше была маленькой и непослушной Сьюз. Сьюзен с пятнадцати лет была очень придирчива к себе. После девятого класса она экспериментировала над собой, прокалывая то пупок, то губу. Очень часто перекрашивалась, по жизни она брюнетка, но менялась в блондинку, рыжую и красную. Около пяти лет она не могла найти свой образ. Но сейчас, видимо, нашла. За рулём сидела красивая блондинка. Убранные в хвост волосы, наращенные ногти, туфли на высоком каблуке… Все это украшало ее, девушку, так не похожую на Сьюзен. Машина внезапно остановилась около одного дома.
- Нет, Сьюз ещё рано, это еще не мой дом…– напомнила Амии.
- Я сейчас, мне кое-что нужно,– с этими словами Сьюзен захлопнула дверь и ушла в темноту.
Пока они ехали, уже успело стемнеть. Деревья загадочно шуршали листвой во тьме. Где-то в отдалении слышался лай собак, видимо, хозяева выгуливали питомцев перед сном. Аманда вышла из машины, вдыхая летний воздух. Тёплый Июль, влюблённые парочки подолгу задерживались в парках на лавочках, подростки гуляли по улочкам, ища приключений на голову своих родителей. Аманда положила локоть на крышу Мерседеса. Приятный ветерок дул на неё, развевая волосы и щекоча лицо. Вдруг прямо из темноты появилась Сьюз с пакетами на руках. Она открыла багажник, складывая их туда. Аманда успела сесть обратно, пока Сьюзи отходила. Вот и подруга села рядом, повернула ключ зажигания и мотор вновь «зашептал»,они снова отправились в недалёкий путь.
Вот уже показалась крыша дома и через несколько мгновений они оказались у тропинки, ведущей к входной двери.
- Ну, теперь всё!– с радостью сказала Аманда.
Они вышли из машины. Аманда пошла открывать дверь, а Сьюз вновь полезла в багажник. Когда они вошли, девушка положила сумку на кресло возле двери.
- Вау! А ты хорошо устроилась!– порадовалась Сьюзен.
- Это всё папины сбережения! А что у тебя в пакетах?– поинтересовалась Ами.
- Сюрприз!– таинственно произнесла Сьюзен. - Ясно,– улыбнулась Аманда. - Садись!– сказала Сьюзен и указала на туалетный столик.
- Зачем?– удивилась Аманда.
- Надо! Садись и всё!
Аманда покорно села. Сьюзен достала из пакета полотенце и накрыла ее плечи. Отвернув девушку от зеркала, Сьюз достала из пакета ножницы и распустила подруге волосы. Кудряшки разместились как раз пониже плеч.
- Что ты делаешь?– испугалась Аманда.
- Не ёрзай! А то криво получится!– «утешила» подруга. Аманда не видела работы Сьюзен, но она слышала, как щелкали ножницы, чувствовала, как подруга моет ей голову и включает фен. На глаза ложились тени, на губы – блеск.
- Вот и всё!– довольно ответила Сьюз,- Теперь возьми вот этот пакет, и иди переоденься, а я пока себя приведу в порядок! Девушка встала со стула, взяла пакет, на который указала подруга и направилась в свою комнату.
Сьюзен сидела на диване, ожидая подругу.
Когда вышла Аманда, она ничего не сказала, лишь долго не могла насмотреться на подружку.
- Ну что, поехали?– спросила Сьюзен.
- Куда?– удивилась Ами.
- В клуб, конечно, я тут в одном была, ммм… - Сьюзен сделала мечтательный вид, - «Заход» называется, поехали!
Через полчаса они оказались у ночного клуба. Внутри играла музыка, народу было не очень много.
-Пошли!– крикнула Сьюз, указывая на барную стойку.
Когда они подошли ближе, Аманда села на стул. Сьюзен же пошла к бармену, выкрикивая:
- Два Мартини, пожалуйста!
Уже через пять минут подруги попивали из стеклянных бокальчиков коктейль.
- Кем ты работаешь, что так хорошо живёшь?– прокричала Ами.
- Психологом, – прокричала в ответ Сьюз
- Ты? Психологом? Кошмар! Сколько платят?
- 20 с чем-то тысяч! (вот тут поточнее можно указать)
- Ого!
Аманда задавала ещё много вопросов, пока они распивали разнообразные коктейли.
Половину вопросов Сьюзен пропустила мимо ушей. Аманда заметила, что подруга её не слушает, а смотрит куда-то вдаль.

- Я пошла! Ты тоже не робей! Созвонимся!– Сьюзен встала со стула и направилась к дивану, где сидел какой-то парень.
- Но…- не успела возразить Аманда.
Вдруг до уха донесся знакомый голос
- Две Пина Калады!
Аманда повернулась на голос и увидела… Мэтта.
- О боже!– сказала себе Аманда
Он встала со стула и направилась к выходу. Уже у выхода она услышала, как к ней обращаются:
- Аманда? Неужели ты?
Она вынужденно повернулась.

- Кого я вижу? Мэтт, здравствуйте!
- Я тебя умоляю! Вне работы на «ты»!
- Хорошо!
- Что ты тут делаешь?
- С подругой пришла!
- А я с другом! Чего не танцуешь?
- Не хочется!
- Да ладно тебе! Пошли!
Он взял Аманду за руку и потащил на танцпол.
Там еще крутилось несколько человек... Все двигались под музыку, которую ставил Ди-джей. Несколько раз Аманда и Мэтт отвлекались на коктейли и снова принимались танцевать.

Лампы крутились, создавая на потолке иллюзию резких движений. Люди танцевали, слышался монотонный стук каблуков. Народ прикрикивал на каждую новую песню. Пока уставший крутить бумбокс Ди-джей не поставил медленную композицию.
- Ты не будешь возражать, если я тебя на танец приглашу?– спросил Мэтт.
- Нет, конечно! – уже поддатым голосом согласилась Аманда.
Он нежно взял её руку, а свою положил ей на талию. Музыка лилась из колонок, Мэтт и Аманда закружились в танце.

А вот дальнейшее Аманда очень плохо запомнила…