Клео- шестнадцатилетняя девушка, с характерным в её возрасте эмоциональным характером. В её жизни наступает переломный момент: развод родителей и переезд в новый город. Единственным другом является её личный дневник, с которым она делится всеми своими мыслями и переживаниями....
Спасибо всем,кто поддерживал меня в написании сериала,так как в него я вкладывала свою душу и переживала вместе со своими героямиПрошу,заметить,что это моя первая работа,так что,как говорится,строго не судите
Последний раз редактировалось KissLena, 19.02.2010 в 16:52.
KissLena, интересный сериал). Вроде бы и не очень люблю такие подростковые истории, а эта чем то зацепила.) Красивое оформление скриншотов, хоть и зима там, а эти зелененькие узоры всегда к месту))). Единственное, что смутило это то, что на некоторых скриншотах вид из окна совсем не зимний) Ну и в конце моего комметария, маленькое пожелание: творческих успехов и побольше читателей твоему сериалу)
Я вышла из школы. На крыльце стоял Руслан. Он сказал, что хочет со мной поговорить… Я ужасно от всего устала, хотела крепкого кофе и совсем не готова была для разговоров, но он настоял на прогулке. Мы сначала просто молча шли, потом он остановился и начал тихо говорить..
-Клео, ты очень хорошая девушка…
Ты слушаешь только грустные песни…Как и я…
Обожаешь апельсиновый сок…опять же как и я…Ты любишь одиночество…
Могу предположить, что ты очень любишь уединяться со своими мыслями…Это всё я… Когда я тебя увидел, ты мне показалась идеалом… Но после того, как ты себя повела.. с Элис.. Да и вообще… Мне грустно говорить… Но между нами никогда ничего не будет, ты принесла в мою жизнь только страдания… Прости…
Он ушёл. А я осталась. Окончательно добитая морально…Я не знала куда пойти, чтобы больше никто меня не увидел…Я приношу только боль людям..Я…страдания…Я долго шла, закрывая руками раскрасневшиеся от слёз глаза…Долго думала над своими поступками, всё анализировала…Слова Кет сегодня днём, «быть собой», разговор с Элис и с Русланом. Я приняла решение исправить все свои ошибки, будь что будет.
Придя домой я пошла к зеркалу и долго смотрела на свое уродливое, заплаканное лицо, зачесала все кудри в хвост, смыла всю косметику, заварила кофе и просто сидела уткнувшись в подушку.
Утро началось. Я повторяла в голове одну фразу- быть собой. Оделась и пошла в школу.
День оказался нелёгким, многие уже выздоровели и вернулись на уроки. На уроке математики меня вызвали к доске. Слава Богу, что этот параграф я знала из старой школы и мне поставили «четвёрку». На Русском языке и всех последующих уроках никаких эксцессов не произошло.
После уроков я тихонько подошла к Элис и спокойным тоном сказала, что мне нужно с ней поговорить:
-Ха-ха, тебе ещё что-то от меня нужно?,- она нахально смотрела на меня.
-Да, есть разговор..Давай на катке после школы..?
-Ну, хорошо, раз бедная девочка просит…, - она громко засмеялась.
Руслан слышал наш разговор и косо на меня смотрел. Он возможно думал, что я собираюсь ей отомстить. Он вышел из класса, ещё раз, так же настороженно, окинув меня взглядом. Я собрала свои вещи и пошла в столовую попить.
Ещё из далека я увидела три женские фигуры. Это была Элис со своими подругами. Я смело открыла калитку и подошла к девушкам.
-Элис… Я просто хотела сказать, я сделала тебе много всего.. плохого, ты этого не заслуживаешь. Прости, что так с тобой обходилась, прости за то, что так стервозно вела себя и флиртовала с Русланом… Я глупа, я это знаю. Просто прости меня. Можешь со мной не общаться, игнорировать, просто знай, что я не хочу тебе зла, хочу, чтобы ты меня простила…
Элис развела руки и громким весёлым тоном сказала:
-Это все, зачем ты сюда пришла?, -она залилась смехом и подруги подхватили её смех.. Они смеялись надо мной… Ну и что, я это заслуживала.
Вдруг Элис разбежалась и со всей силы толкнула меня на лёд и громко засмеялась…
-Охладись, Клео. … Ты так горишь!, - они залились смехом, развернулись и пошли в своём направлении.
Я очень сильно ушибла руку, кузалось я вообще её не чувствую, Руслан увидел моё состояние, подбежал и хотел помочь, но я больше не хотела лезть в его жизнь, я сказала, чтобы он убирался, я ему никто, я приношу в его жизнь проблемы и хочу быть одна… Он молча шёл рядом.
Учителя, увидев меня пришли в ужас. Сразу вызвали Скорую помощь. До самого вечера меня осматривали врачи и только ближе к полуночи отпустили домой. Я вывихнула руку. Мама очень жалела меня, ухаживала..Заваривала чай, испекла пирог, сидела рядом со мной у дивана, слушала все подробности скандала с Элис, с каждым словом только удивляясь хладнокровности девчонок..
Я же была уверена, что этого заслужила. С Элис покончено. Руслан, вероятно, быстро забудет всё недавно случившееся и отношения у них наладятся. А я как-нибудь попробую его забыть, пускай это будет трудно, но другого выхода нет.
Мама попрощалась со мной и ушла спать, а я сидела и всё думала над своей бессмысленной жизнью. Рассматривала тетрадки, которые были исписаны одним единственным именем...Вспоминала его выражение лица, когда он увидел меня на катке и когда прощался со мной у лавки...
Вдруг пришло смс..опять от неизвестного номера…Неужели я забыла записать Кейт в телефонную книгу…В смс-ке содержался текст «Клео, пожалуйста, выгляни в окно..»..
Кто бы это мог быть..?...
Я открыла занавеску и увидела невероятное..там стоял Руслан….Из сотен свечей он выложил прекрасное сердце!...Свечи горели, озаряли всё вокруг....
Я потеряла дар речи от происходящего!..Плевала на все свои жизненные позиции, в пижаме, без куртки я выбежала на улицу и бросилась в его объятья. Я так рада его видеть!..Просто жизнь без него не имела красок..Когда он есть- я живу…. Всё было как в прекрасном сне…Свечи… самый прекрасный парень на свете...
Руслан взял мои холодные руки и закружил в прекрасном танце...мы кружились по снегу, вокруг нас летали пушистые снежинки, лунный свет озарял его прекрасное лицо…Мы танцевали вечность, целовались, говорили, одинаково мыслили….
Вокруг нас стояли музыканты и играли мою самую любимую песню...My Immortal...Наконец кошмар моей жизни прекратил своё существование....
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Господи... товарищи молодые авторы, вам еще не надоело? Неужели кроме стандартного (и довольно простого) шаблона у вас нет вообще никаких идей? Кристально чистая, милая и несчастная главная героиня, самый-красивый-мальчик, стерва-разлучница, которая ну такая сволочь, что просто клейма ставить негде... вам знакомы такие понятия, как оригинальность сюжета, самобытность, живые, неоднозначные персонажи? Знакомы наверняка. Так почему бы не постараться им следовать? Послушайте, ну я понимаю, почему вышеописанные картонные герои с не менее ходульным сюжетом на телевидении кочуют из очередного "молодежного сериала" в другой "молодежный сериал" - их снимают по принципу "пипл схавает, и пусть плюются, главное, чтоб смотрели". Но вы-то не ради профита пишете, а ради признания, или, как минимум, одобрения. Так неужели нельзя постараться? Не спорю, сладенькие истории, пусть даже самые схематичные, тоже "пипл хавает", но вам ведь наверняка приятнее получать одобрение не от "пипла", а от вдумчивых взрослых людей? (себя к последним не отношу )
P.S. Кстати, Элис - это сокращение от Элиссон, а не от Элизабет. Элизабет - это Бет или Бетти.
P.P.S. Но скрины все-таки хорошие.
P.P.P.S. Близко к сердцу не принимать, обижаться или расстраиваться не сметь Я понимаю, возраст такой, сердце требует романтики, плюс настойчиво пропихиваемая массовая культура свою роль в мышлении играет... но все-таки совершенствоваться надо
Господи... товарищи молодые авторы, вам еще не надоело? Неужели кроме стандартного (и довольно простого) шаблона у вас нет вообще никаких идей? Кристально чистая, милая и несчастная главная героиня, самый-красивый-мальчик, стерва-разлучница, которая ну такая сволочь...
Ну значит не надоело....Я пишу не научные статьи, чтобы слушать одобрение от вдумчивых взрослых людей, я пишу то, что мне по душе.И это совсем не возраст как вы говорите романтики требует. С ней у меня вообще всё в порядке. Это склад души такой, что ближе, то и пишу.
К тому же, плохо отозвались только Вы.
Спасибо, что уделили мне внимание..
Да..И насчёт массовой культуры...Эти всякие мультики там типа фентези или аниме я просто на дух не переношу, так что...на вкус и цвет..
KissLena, неплохой сериал) Я правда переросла истории о любви, предательствах и т д, уж слишком их много в последнее время... Но скрины очень красивые и написано хорошо! Удачи вам, буду заглядывать!
KissLena, не мне вам указывать, но все же - романтика бывает разная, и не обязательно картонно-шаблонная. Одну и ту же историю можно рассказать так, что захочется рыдать от наслаждения, или так, что захочется просто зарыдать... ладно, если не от смеха.
А взрослым и вдумчивым людям не только научные статьи читать хочется, между прочим, так что не стоит отсылать их в Ленинскую библиотеку. И такие сериальчики не только девочки школьного возраста читают, так что глупо рассчитывать только на них... Сказать по чести, мое мнение - история у вас интересная, местами очень трогательная, только выразить мысли вы не умеете так, чтобы сказка не выглядела шаблонной. Конечно, если вы пишете для себя - мои слова вообще не имеют никакого значения, но если хотите, чтобы вашу историю читали и ей сопереживали, стоит над этим задуматься...
П.С. Надеюсь, мне не влепят в лоб: "спасибо, что покритиковала, но ты тут одна, которой что-то не понравилось, так что иди-ка ты своей дорогой, дорогуша" Очень надеюсь