Цитата:
а если человек нафлудил или просто написал бессмысленных 500 постов, то почему у него должна быть высокая репутация?
|
Вы сами поняли что написали ?
Вот у меня 3,5к постов и 900 репки. Коэффициент полезности у меня 25 процентов. Т.е. полезных у меня примерно четверть постов.
Цитата:
2. Не так много людей способны объективно оценить полезность поста. Каждый смотрит через призму своего восприятия: "Мне нужна эта прога, значит, пост мне полезен" - факт.
|
Согласен, с кнопкой "Спасибо" эта система была бы более уместна.
Цитата:
1. В некоторых разделах счетчик сообщений отключен - то есть, у людей, занимающихся их наполнением, этот коэффициент будет максимальным. Но это совсем не значит, что кто-то более "полезен", кто-то менее.
|
Насколько я помню, счетчик у нас отключен только в двух разделах: ПП и Флейм. Вам поставили много плюсов в разделе флейм ? Большой коэффициент будет у людей, занимающимися наполнением раздела ПП, но они этого заслуживают.
И потом, я не предлагаю эту систему заменой или основной системой. И не требую писать сей коэффициент в постбите. Но было бы неплохо, если бы эта система была альтернативной и отображалась рядом существующей хотя бы в профиле, как это сейчас происходит с системой постов/день, куда, надо сказать, более бесполезной.