saintninja, молодец) Когда ощущаешь, что человек переживал по-настоящему, то это сразу видно
Ellenium,
об "Изгое". Замечательно, но 3е четверостишие не очень - 1я строчка выбивает из ритма.
О "Войне". Смысл красивый, но часто где выбивается ритм - нужно переставить слова в нек.местах, илбо вообще изменить.. Последние четверостишие мне очень понравилось
об "Уходя". Через неск. строф почему-то изменяется ритм и динамика уменьшается, хотя, может, это и прием такой интересный
Olivija, очень хорошо, молодец. Все сглажено и аккуратно
Mia Colucci, нет, почему же, не ужасно. Шероховатости лишь в том, что у каждой строфы свой ритм, и кое-где есть нарушение рифмы.
KNOPA, вот сейчас начну ругаться. Лирика - это и есть стихи и поэзия!!! С рифмой или без!!!
Ну, насчет первого. Помимо восклицательных знаков и точек существуют запятые, двоеточия, кавычки и тире. Советую с ними познакомиться. Много предложений - просто набор слов и банальностей. А с последним предложением я абсолютно не согласна. Еще не время это утверждать.
По поводу второго - с ритмом нужно работать, а строчка "Я пишу стихи" в последней строфе - ни к селу, ни к городу. Про знаки препинания то же самое.
Об Ангеле.
То же самое, что и с первым. Телеграфность какая-то получается. Про знаки препинания и ошибки вообще я не говорю.
О Щенке.
Само стихотворение очень трогательно, правда, но рифмой и ритмом беда.
В общем, если хочешь продолжать дело, - воля твоя, только нужно прикладывать усилия. Искусство не терпит слабых и неуверенных.
Я с тобой абсалютно не согласна!Это творчество и поэзия!У Толстого было одно стихотворенье и в нём было только одна точка и две точки с запятой и его ни кто не отвергал и неругал.А также есть стихи проза!!!И это творчество моё творенье и ты можешь только критиковать а ругатся ты не имеешь никакого права,а ритм в моих стихах особый.Кто считает что я не права?Я старалась это мои чувства!Возможно я и не соблюдаю знаки припинания но я имею права на это я могу не поставить точку в конце предложения главное содержание!!!Ты извени но ты не права!
Добавлено через 27 минут
Вот моё новое творение
Я маленький котёнок
Ищу хозяина себе
Сижу в большой коробке и нету дела мне.
Я рыжий и в полоску
Голубоглазик я
Т ы не найдёшь кота на свете
Красивие чем я.
Со мною 3 котёнка один
Пушистик,второй Пират,а
Третий мой самый лучший друг Ефрат.
Вот Пушистика купили
И Пирата отдают,Ефрат
Уже на пдготове и только
Меня не берут.
Вот сильный дождь пошёл
Коробочка намокла
И я один в ночной тиши лежу
Совсем сырой в коробке той.
Все бросили меня
Я совсем замёрз и мой мокренький
Носик очень замёрз.
Вот солнышко вышло
И на душе веселей,но
Мне больше не жить
В коробке этой.
Последний раз редактировалось KNOPA, 30.01.2008 в 19:42.
Причина: Добавлено сообщение
KNOPA, ах, извините за мою дурость, изучая литературу аж 6 лет, сочиняя литературные произведения и стихотворения на протяжении 9ти лет. Да-да, конечно, я не ровня никому и абсолютная бездарность.
На Толстого равняться, вот пожалуйста, не надо. То, что было у него - совсем другая вещь. Русский язык учить надо.
Что такое творчество и что такое лирика я очень хорошо представляю, не нужно меня учить жизни. Чтобы было убедительней, приведу выдержку из словаря литературоведческих терминов с понятием лирика:
Цитата:
Лирика - один из 3х основных родов лит-ры, выдвигающий на первый план субъективное изображение действительности, мыслей, чувств.... Характерные особенности Л. : стихотворная форма, ритм, отсутствие фабулы, небольшой размер...
. Стихи не равно проза.
Помимо этого, не поставить точку в конце предложения ты права никакого не имеешь - ты, тем самым, оскорбляешь язык, на котором говоришь, пишешь и думаешь.
О своих правах я отлично знаю - насколько помню, ни одна конституция демократических стран не запрещает свободу слова. Тем более, что "ругаться" было в смысле переносном.
Никогда не думайте, что все получается с первого раза и увидев пробы пера, все критики придут в восторг: "Гениально! Шедевр! Нобеля, Нобеля в студию!". Замечания оных людей нужно принимать к сведению - когда оскорбляют, говорят совсем по-другому.
Есть одна простая истина - человек достигает высот тогда, когда количество переходит в качество.
Я все сказала.
KNOPA, ах, извините за мою дурость, изучая литературу аж 6 лет, сочиняя литературные произведения и стихотворения на протяжении 9ти лет. Да-да, конечно, я не ровня никому и абсолютная бездарность.
На Толстого равняться, вот пожалуйста, не надо. То, что было у него - совсем другая вещь. Русский язык учить надо.
Что такое творчество и что такое лирика я очень хорошо представляю, не нужно меня учить жизни. Чтобы было убедительней, приведу выдержку из словаря литературоведческих терминов с понятием лирика:. Стихи не равно проза.
Помимо этого, не поставить точку в конце предложения ты права никакого не имеешь - ты, тем самым, оскорбляешь язык, на котором говоришь, пишешь и думаешь.
О своих правах я отлично знаю - насколько помню, ни одна конституция демократических стран не запрещает свободу слова. Тем более, что "ругаться" было в смысле переносном.
Никогда не думайте, что все получается с первого раза и увидев пробы пера, все критики придут в восторг: "Гениально! Шедевр! Нобеля, Нобеля в студию!". Замечания оных людей нужно принимать к сведению - когда оскорбляют, говорят совсем по-другому.
Есть одна простая истина - человек достигает высот тогда, когда количество переходит в качество.
Я все сказала.
Я всё прекрасно понимаю ты прости меня!Просто я то думала что ты ругаешься!А знаешь как обидно когда твоё творенье ругают темболее оно всем нравилось!
К этому надо относиться с достоинством. Увы, не всем людям все нравится. Помимо этого, когда твою работу критикуют, а когда ругают - это видно сразу. Критика - это абсолютно не то же самое, что поругательство. Спокойней относись к этому, без всяких нервотрепок и прочего.
Последний раз редактировалось Nightengell, 30.01.2008 в 21:25.
Анастасия
Анастасия!
Какое красивое имя
Есть у девушки одной
Она мила. красива
Но неочень и умна
и она недогоняет
Геометрии суть в чём
Но умна же в остальном
И она же любит кошек
И про них же знает всё...
Но и есть один мальчишка
И зовут его Артём...
Ну а дальше напишу я...
Вы узнаете потом!
Ну, я так скажу. Видно, что шутливая форма, но даже в ней нужно соблюдать ритм, не делать речевых ошибок и набора слов. Поэтому нужно стараться и все получится
Вот моё стихотворение которое является ответом на вопрос.Что такое любовь.
Когда мы любим нас, ненавидят, мы разлюбим, нас заметят
Любовь штука сложная нам не понять, но мы любим и
Каждый год опять, мы влюбляемся друг, в друга не видя, не чего мы любим, нас не любят
Ну и что? Любить не значит целоваться дарить подарки и ходить гулять
Любовь это игра любовь эта жизнь любовь это чувства любовь это то, что нельзя забыть
Ты говоришь, я не разу не любил.
А любить можно всё от земли до небес все, что ты видишь, ты можешь любить, а можешь возненавидеть и забыть. Жизнь без любви не что, без любви нет и жизни и мира и слов. Без любви нету тебя, меня и ангелов. Ангелы влюбляют нас, а жизнь разлучает нас. Любовь это очень сложно не каждый может её понять. Любите всю жизнь и будьте любимы и забудьте все, что я вам тут наговорила.
KNOPA, про ответ на вопрос, что такое "Издевательство Судьбы" - то бишь любовь, я бы остереглась так говорить.
Про остальные закорючки уже было сказано:
1.Должен быть какой-то размер, а не просто рифма
2.Смысловое объединение,а не набор слов
3.Пунктуация, оно же знаки препинания - с этим вообще беда.
4.Какое-то визуальное разделения стиха на строфы или что-то еще.