“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
когда это прочла...медленно уполозла под стол
действительно)))....угловатые
Клэр-красавица) но почему-то она мне больше беременной нравилась без косметики, сама невиность))))
Эрвин, ну прям Мачо! Такой мужчинка в старости, интересный стал)))
Цитата:
То ли я заснула, то ли еще что, но мне показалось, что компьютер висел в воздухе
ой....хахаха а как это?)))
Цитата:
Что касается Арта, то вредный котяра выражал свои чувства, подпевая концертам Бетховена.
смешно получилось ))
Жаклин очаровашка))) Она будет наследницей? ))
Очень понравилась династия))) Клянусь Максисом, ещё зайду
Дома нас ждал снег, упрямо не желающий таять; акклиматизироваться было неприятно - болеть после моря и пиратских кораблей! - и девочки чуть не пропустили школу. Лишиться общения вне телефона и электронной почты для них оказалось худшей пыткой, предподростковые годы жадно требовали свое.
Коннор оправился быстрее всех и почти каждый день уезжал на гладенькой вишневой машинке в офис. Я пока что сидела дома, пила травяные чаи и слушала домашние новости. Антибиотики лежали в шкафчике; были у меня одни подозрения, и я не спешила травить организм... Мама, пристрастившаяся к эклерам, запивала их молоком, загадочно улыбалась и рассказывала про коллег, повышения общих знакомых, мимоходом упомянув, что она, оказывается, теперь обладательница награды «бронзовый флорист».
Эта женщина просто не способна сидеть без дела даже в выходные... Да, такого рода трудоголизм - это у нас семейное. Порой, я замечаю это в страстном увлечении Эрлайн шахматами и периодическом «книгоедстве» Жаклин.
Она же съездила со мной к врачу, когда подозрения обрели вес в проклятом полузабытом токсикозе, и обещала молчать, увидев на УЗИ, что в будущем станет вдвойне бабушкой. Это должно было стать сюрпризом.
Девочки к будущему «братику» (прости меня, Коннор) отнеслись спокойно, будто так и должно быть. Я всегда говорила, что они у меня умные не по годам
Восемь месяцев пролетели быстро, не оставив в памяти и следа. Это были будни, полные стараний девочек над уроками и сортировки бумаг начальника, одержимого своей микробиологией.
Роды, как и в прошлый раз, начались дома - акушерка, нанятая заблаговременно, к счастью, вовремя приехала. Ох, как я смогла забыть такую боль, хоть и сейчас все прошло гораздо легче?
У Коннора, втихаря пившего под добродушный папин смех коньяк, было лицо пастуха, которому явилась богиня, даже не одна, а целых три, включая собственную жену.
Старшую двойняшку назвали Флёр. У неё были светло-каштановые брови знакомого разлета и бледная кожа.
Младшую - Айсобел. У неё оказался оттенок кожи такой же, как у нас с Кристианом; судя по всему, она обещала стать брюнеткой, хотя, Джекки в младенчестве и вовсе была чуть ли не рыжей.
Общего у новорожденных - черты лица и папины карие глаза, а в остальном и не скажешь, что сестры.
Мама была счастлива. Сбылась её мечта - иметь шесть внуков, самую настоящую большую семью.
Моя дорогая наследница, не удивляйся, прочтя это - да, именно шесть, если ты успела позабыть предыдущие записи. Третьей и четвертым по счету были дети Криса и Дейдры, о которых стоит упомянуть особо.
Мой брат, даже будучи работником всего лишь «сетевой» сферы, жутко уставал на работе. Домой он приезжал слегка безумным и еле дотаскивал себя до спальни.
Кайл и Кайла к трем годам неожиданно для родителей, шатена и рыжеволосой, оказались блондинами. В результате все пришли к выводу, что это так своеобразно проявился (рецессивный!) ген бабушки Арлетты.
У Кайла была нежная бледная мордашка; в сочетании с оленьими глазами его внешность пленяла сердца и разжижала здравый смысл. Кайла же с виду казалась довольно суровой девицей.
С возрастом они так и не изменились - ангелочек Кайл и боевая Кайла, только подросли, вот и все различие. Вклею даже их фото - по словам Дейдры, единственный момент, когда они сидят тихо, и ничего не происходит.
А это отдельно Кайла с попугаем, которого им купил Крис ко дню рождения. Белого красавца зовут Понси, характер у него преужасный, истеричный какой-то. Еще одно доказательство того, что внешность бывает обманчива.
Теперь я вставала по ночам, чтобы покормить, укачать, либо поменять подгузники малышкам. Полноценный сон был забыт, а потом у них начали резаться зубки...
Зато, когда они спали или находились в обществе няни, я отыскивала время и для себя. Сменила прическу на более молодежную...
... и занялась фигурой, а то она стала похожа на огромную бочку. Тренажер сделал меня «сильнее Геракла»
Жаклин решила обогнать сестру в изучении шахмат и достигла совершенства в логике. Но с таким саркастичным выражением лица... Иногда я их просто не понимаю.
Коннору в свободное время было доверено общаться с кем угодно, но только не с Флёр и Айсобел. Он не обижался, а тискал разомлевшего от тепла Арта, которого Шелли отчаянно игнорировала.
Карьера его развивалась вполне успешно, принося ощутимый доход. А позднее Коннор стал играть на бирже, что также увеличивало наш бюджет. В деньгах более не было недостатка.
Я тоже получила повышение, занявшись «активной» частью океанологии. Какая же это красота - подводный мир. Синяя-синяя вода и контрастом - рыбы и растения, и черно-белые киты, и серые акулы...
И в заключение - вершины карьеры достиг папа. Несмотря на побаливающее в последнее время сердце. Мама предлагала ему отдохнуть, но он отказывался, не желая «выпадать» из жизни. Иногда папа бывает таким упрямым, что невозможно ничего изменить.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 09.07.2011 в 20:03.
Hyacinth, Поздравляю с рождением близняшек
Кайла и Кайл, такие хорошенькие сидят на диванчике. Кайл и вправду на оленёнка похож )))
Ах да, Арлетту и Эрвина поздравляю с сбывшейся мечтой.
Ааааааа!!!!! Мой комментарий не первый! *рвёт на себе волосы* Кхем. Я спокоен, весел и красив...
Поздравляю нашу дорогую бабулю Арлетту с бронзовым флористом)))
Клер поздравляю с ещё одними близняшками! Эх, а ведь совсем недавно она сама под стол пешком ходила *ностальгия пошла*
И снова поздравляю Арли с исполнением невозможного желания)
Девочки - чудо. Жалко, что не мальчики. А то во всей семье только один мальчик из третьего поколения -_-""
Новая причёска Клер - супер.
Жалко Арта ((
Ну и под конец поздравляю Эрвина с достижением вершины карьеры.