Компьютер выключается/перезагружается/гаснет монитор во время игры
ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
у меня такая же проблема,сначала скачала Sims3 с торрента,установилась нормально,запускаю,играю,только минут 15 играю и экран тухнет,а игра слышу идет еще,выключается бук не сразу,минут через 10,потом идет возобновление виндовс и продолжается игра,но опять минут на 15!подумала что это из за того что игра скачанна,нелецензионная,купила на днях диск,и все тоже самое!
System Model: HP Pavilion dv4 Notebook PC
Operating System: Windows Vista™ Home Premium (6.0, Build 6002) Service Pack 2 (6002.vistasp2_gdr.090803-2339)
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz (2 CPUs), ~2.0GHz
DirectX Version: DirectX 11
Card name: NVIDIA GeForce 9200M GS
памяти на диске С свободно 26,6 Гб
еще ноутбук очень горячий с правой стороны только перед тем как экран тухнет!раньше никогда такого не было,только когда в симсов играю!что делать,не знаю,если в компе можно кулер и видеокарту почистить,в буке сама этого не сделаю,нести в сервис?а может параметры не подходят для игры?я и драйвера для карты обновила,и настройки вигре на минимум все ставила.ни фига не помогает!ОЧЕНЬ ХОЧУ ИГРАТЬ
Пришел однажды я с пар, включил сетевой фильтр, и блок питания(бп) немножко бабахнул. Я купил новый бп, который включается непонятным образом - нажимаю кнопку на системнике, она загорается но вентилятор на бп не крутится, после вкл/выкл рубильника на бп он все-таки запускается, но комп теперь тухнет - может сразу после запуска системы, может во время игры, вообщем в любое время. Я позвонил в сервис, мол так и так - с вашим блоком мой комп тухнет, а он мне говорит это типа старый блок когда бабахнул то повредил материнку. Кто может мне толком обьяснить - из-за чего тухнет ПК???
P.S. только не спрашивайте за конфигурацию системы, три года всё работало без всяких сбоев, системник я чищу от всяких пылей,все шлейфы стопицот раз перепроверил и бп купил той же мощности что и было.
если Вы так уверены, что знаете с чем связана (или не связана) проблема, то зачем задаёте вопрос?
А если всё-таки хотите получить ответ, то — укажите систему!!
В практике, если БП повреждает материнскую плату, то она, как правило — просто не запускается, но может плата очень экзотическая и допускает при повреждении некорректное управление БП.
Но что бы сказать точно — надо знать какая система!!!
99,98% за то, что проблема в БП — надо взять заведомо исправный и попробовать запустить с ним систему.
Мощность указываемая в названии БП далеко не всегда является реальной!! Может быть так, что старый выдавал точно указываемую мощность а у нового это просто рекламное название — надо знать модель БП, что бы сказать точно!
Любой технический вопрос надо начинать с подробного изложения характеристик.
Последний раз редактировалось Tomcat, 03.03.2010 в 12:17.
=)) ну ладно, уговорили, вот параметры:
Мат. плата - nvidia nForce4-ma
Процессор - AMD Athlon 3000+
ОЗУ - две планки по 1 Гб
Видеокарта - nvidia GeForce 7300GT
блок питания стоял - фирма K&G 350 Вт
теперь стоит - Logic Power ATX 350 Вт
Ваша цитата 99,98% за то, что проблема в БП — надо взять заведомо исправный и попробовать запустить с ним систему.
Когда я в сервис позвонил, мне тип сказал - принеси бп к нам и я тебе покажу что он полностью работоспособный, и сослался на проблему мат. платы. Можно ли мне доказать обратное если проблема действительно в бп?
liberal, я не уговариваю: есть желание ответ получить — приводите характеристики, нет — на "нет" и суда нет.
Цитата:
Сообщение от liberal
...Можно ли мне доказать обратное если проблема действительно в бп?
Да, можно, если запустить с заведомо исправным БП. С одинаковой реальной мощностью!!!
Цитата:
надо взять заведомо исправный и попробовать запустить с ним систему.
Чисто в теории:может быть повреждена регулировка напряжения на линии PWR (питания). Такое исключается практически полностью (если цепляется так глубоко, то скорее на плате — летит всё), но вдруг...
Цитата:
блок питания стоял - фирма K&G 350 Вт
теперь стоит - Logic Power ATX 350 Вт
Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, Вт320
нет там 350!!
С этим что-то ещё работает?
Правда, я сомневаюсь что они и в старом-то были... но, возможно, какая-то разница в реальных ватах была — она-то и могла "сыграть".
Единственное, что я нашёл по питанию для такой системы это
Цитата:
Блок питания: Golden Power 450W (28A на линии +12V)...
Так что БП желательно помощнее и... фирмы поприличнее... от 400Вт InWin (PowerMan)... хотя бы...
Неисправен БП или он просто "не тянет" — вопрос увы открыт
ну ладно, не хватает мощности - он тухнет, но уже прошло больше суток как он включен, я уже достаточно его понапрягал игрушками и прочим. Думаю если бы ему не хватало мощности то он бы тух регулярно, или его мощность ОЧЕНЬ динамическая?
Думаю в магазине мне его не поменяют на блок большей мощности... скажут сам купил, покупай теперь другой, а тот продавай кому-то...
очень динамическая может быть нагрузка — я же не знаю какими игрушками с какими настройками нагружался комп...
Например Симс 3 очень сильно нагружает и проц, и видео — не хуже Crysis.
Как вариант, скачать демо Кризиса и запустить бенчмарк для видео по кругу... раз ...дцать — вот тут нагрузка точно выяснится.
Взять на время, на пробу, исправный большей мощности — негде?
Цитата:
Думаю в магазине мне его не поменяют на блок большей мощности... скажут сам купил, покупай теперь другой, а тот продавай кому-то...
Моней-бак не предусмотрен? В ваших правилах 2 недели не дают на обмен? Бывает, если с продавцами нормально поговорить — идут навстречу...
Лично я, из своей практики вывел, что если что-то летит, то лучше это использовать как повод для апгрейта и брать хоть чуть но получше а не точно такое же... (исключение: видеокарты которые можно составить в СЛИ — они должны быть одинаковые).
Последний раз редактировалось Tomcat, 03.03.2010 в 19:58.