Скрины-Alesandra777
Текст-Alesandra777
Жанр-мелодрама,приключения,боевик,и немного мистики.
Надин Наджмен.
Наталия Милано
Карим Халифа
Надин Наджмен сидела в своей спальне и думала, что же ей делать. Завтра вечером она должна выти замуж за Карима Халифу.
-Боже да я же его не видела даже, Отец сошел с ума,- думала Надин. - Я принцесса, а он так со мной поступает.
Отец Надин очень богатый шах одной арабской страны. Он любил свою дочь, но правила есть правила.
-Если бы была жива моя мама, она не допустила бы этого-думала Надин. -Нет, я не выду замуж за Карима. Я должна сбежать отсюда. -Надин встала и выглянула в окно. -Уже полночь и все стражники спят, если я поспешу, то мне удастся добраться до аэропорта. А там я полечу в Мексику. Отец говорил,что Мексика чудесная страна.
Отец Надин путешествуя по всему миру, познакомился в Мексике с матерью Надин Самантой.Это была любовь с первого взгляда,Хасан,отец Надин сделал Саманте предложение и они уехали в его страну. Но счастье их длилось не долго. Родив Надин,Саманта умерла. Все что осталось Надин от матери это голубое платье и маленький нефритовый кулон в виде ягуара.
-Дива,-позвала Надин свою верную служанку.
-Да моя госпожа?
-Быстро найди вещи, которые достались мне от мамы, и найди какую нибудь одежду пострашнее. Пойдет и твоя.
-Но госпожа,зачем-спросила Дива
-Дива, милая, пожалуйста, побыстрее. Ты ведь знаешь что я завтра должна выти замуж за Карима. Но я этого не хочу, я должна убежать, я поеду в Мексику.
-Что вы такое говорите госпожа-ужаснулась Дива-Ваш отец убьет вас.
-Дива отец любит меня, и ничего мне несделает.
-Хорошо госпожа я мигом.
Тем временем в Мехико.
-Ник,ты все таки хочешь снова поехать в сельву?
-Да Зак.Я тебе этого говорил еще в прошлый раз.
- Но Николас,в прошлый раз нас всех чуть не перестреляли из-за этих сокровищ.
-Наталия,раз нас хотели убить,значит сокровища там есть.
-Ник, Наталия права.Это очень опасно.
-Черт с ней,с этой опасностью.Я достану эти чертовы сокровища,и докажу что индейцы майя там жили.
Джунгли Центральной Америки хранят тайны майя, одного из самых загадочных народов в истории. Кто они были? Откуда явились? Оставили ли какие-нибудь вести для нас, ныне живущих? Они занимались земледелием, пользуясь простейшими орудиями труда, выращивали маис и некоторые другие зерновые культуры. В то же время их роскошно одетые правители совершали странные и болезненные ритуалы над собой, чтобы обеспечить плодородие почвы. Общество майя делилось на сословия, так что и правители, и крестьяне знали свое место, но было одно существенное различие между этим обществом и сообществами Европы Темных веков*: майя были опытными астрономами. Сами они считали, что живут в пятую эпоху Солнца, что в четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческих расы, прежде чем появились современные люди. Все эти культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло. За время существования своей культуры начиная с глубокой древности и позже, в течение своего «золотого века» VII—IX столетий н.э., и в постклассический период, продолжавшийся еще несколько веков, майя создали немало великих произведений искусства. А потом они исчезли из истории так же загадочно, как некогда появились. По каким-то причинам, которые нам в точности не известны, их культура потерпела крах, и они покинули свои города. Значительная часть региона, где народ майя некогда жил, изучал звезды и строил свои знаменитые пирамиды, превратилась в джунгли. Когда тольтеки, а позднее ацтеки стали хозяевами в более северных районах вокруг нынешнего Мехико-сити, уцелевшие майя ушли на южную возвышенность или на равнины полуострова Юкатан, на севере. Центральный,же район, где их культура в свое время достигла наивысшего расцвета, был ими навсегда оставлен.
Мэтт догнал Надин возле самого колодца. Она уже собиралась прыгнуть туда.
-Надин, ты с ума сошла? - Он крепко обнял ее.
-Но я должна спасти его, - рыдала Надин.
-Ты уже не сможешь им ничем помочь. Ник… Он сам виноват.
-Да…но, - тут она увидела пистолет лежавший возле колодца. - Мэтт, что это? Это Стива? Но зачем он ему? Ведь тут…нет, не может быть. Это он убил их! - Надин вырвалась из рук Мэтта и схватила пистолет. - Ты знал? Ты ведь знал да?
-Надин, я…
-Не двигайся! Ты тоже убийца да? Вам нужны были сокровища? Боже, какой Ник дурак. Я убью вас троих.
-Надин, постой, выслушай меня. Карлос…он не виноват. И зовут его не Карлос. Его имя Карим!
-Как ты сказал? Карим?
-Да, он твой жених. Его не трогай. Он не виноват.
-Боже! Я не могу в это поверить. Ник, мертв. Карим, тут.
-Надин, я знаю, ты мне не поверишь, но я не хотел вам зла.
-Если Карлос, то есть Карим тут ни при чем, значит они с Натой в опасности.
-Мы должны им помочь!
-Не двигайся, я сама им помогу.
-Надин, я помогу тебе, - Мэтт сделал шаг в ее сторону. Прозвучал выстрел, Мэтт схватился за руку. В то же мгновенье рука Стива обвилась вокруг шее.. Он сбил ее с ног и принялся душить.
– Вот ты и попалась, Надин.. Наконец-то ты в моих руках, – приговаривал он.
Страх сковал ледяным кольцом душу. Она попыталась взять себя в руки. Слезы навернулись на глаза, слезы ярости и разочарования оттого, что Стив взял над ней верх.
Мэтт замер как вкопанный. В его глазах стоял ужас. Он боялся пошевелиться.
– Я поймал ее Мэтт, – крикнул Стив с таким злорадством, что Надин невольно содрогнулась. Она не шелохнулась, ожидая своей участи. Слезы сами собой капали из глаз. Она была уверена, что Стив заметил это и злобно посмеивался, думая, что она боится его. Она слышала над ухом его тяжелое прерывистое дыхание.
Стив чуть ослабил захват. Надин была начеку. Она на мгновение закрыла глаза, собираясь с силами, но не успела ничего сделать.
– Не приближайся, Мэтт, – закричал Стив, снова сжимая ей горло,
Надин поняла, что немедленно должна что-то предпринять. Она резко запрокинула голову и со всей силы ударила Стива затылком в лицо. Он вскрикнул, но не выпустил ее, а, напротив, стал душить. Тогда она вцепилась зубами в его руку. Ее чуть не стошнило, когда она почувствовала на губах кровь, но не выпустила его руку, зная, что он не сможет ударить ее дубинкой.
В ту же секунду Мэтт бросился на него. Надин разжала челюсти. Ее рот был полон крови, и она с отвращением выплюнула ее. Стив чувствовал, что эта схватка может стать последней в его жизни. Он с ревом вцепился в Мэтта, нанося удары при каждом удобном случае. Большинство из них приходилось вскользь, не причиняя Мэтту особого вреда.
Глаза Мэтта вспыхнули безрассудным огнем, казалось, для него не существовало больше ничего, кроме его противника. Надин поняла, что развязка близка.
Она подошла еще ближе на случай, если Мэтт вдруг споткнется или упадет и ему срочно понадобится ее помощь. Она видела, как он схватил Стива за горло, затем зацепил его ногой и повернул лицом к себе. Взгляд Мэтта становился все холоднее и беспощаднее, по мере того как жизнь уходила из человека, который так долго не давал ему покоя. Его руки сжимались еще сильнее при виде того, как мутнели глаза Стива. Стив сопротивлялся как мог, но все было тщетно. Наконец все было кончено. Мэтт ослабил руки, и мертвое тело Стива соскользнуло к его ногам. Мэтт холодно взглянул на того, кто когда-то убил стольких дорогих его сердцу людей. Его дыхание было спокойным. Он казался сильным и готовым выдержать еще много битв. В его глазах не было ни торжества победы, ни жестокости. Он выглядел на редкость спокойным.
-Мэтт, спасибо тебе, - слабо улыбнулась Надин.
-За что?
-За то, что спас мою жизнь, - Надин села на камень и зарыдала.
-Надин, прости меня, я…-он нежно обнял ее
-Мэтт, не надо сейчас, ты не плохой, я знаю. Не ты во всем виноват. - Сквозь рыдания говорила Надин. - Шаман оказался прав.
-Нет, Надин. Я виноват. Я должен был вам все рассказать. Но я тоже хотел эти сокровища.
-Мэтт, не вини себя, - Надин встала и взяла его за руку. - Нам надо найти Нату и Карима. Если Стив не успел и их убить. И тебе нужен врачь. У тебя вся рука в крови.
-Да ладно, пустяки. Жить буду.
-Мэтт, не говори им ничего. Не надо им знать всего.
-Как скажешь.
Они нашли Наталию и Карима привязанными к дереву. Наталия все еще была без сознания.
-Карим, возьми ее на руки.
-Мэтт, Надин…
-Карим, я все знаю. Не волнуйся.
-Надин, извини. Я должен был тебе все рассказать.
-Это уже не важно. Нам надо выбираться отсюда.
-А Стив?
-Мэтт убил его. Стив убил Ника и Зака. - Надин опять зарыдала.
-Пошли отсюда, - Мэтт приобнял ее.
-Да, идем. Тебе нужен врачь, и Наталии тоже.
-А как же сокровища?
-Я не хочу о них ничего слышать.
Год спустя.
-Надин, милая, почему ты одна? Почему грустишь?
-Просто мне хочется побыть одной, Карим.
-Завтра наша свадьба.
-Да, я не забыла, - улыбнулась Надин. - И не волнуйся, на этот раз я не сбегу..
-Надин, - Карим нежно обнял ее. - Не грусти, все будет хорошо, поверь мне.
-Постораюсь, просто сегодня год, как Ник умер…
-Да, я знаю.
-Ната, любимая, у вас все готово? Вы успеете? - Карим стоял в дверях своей комнаты держа трубку в руках.
-Конечно, дорогой. Сегодня мы вылетаем. Ты не представляешь, как я по тебе соскучилась. Мы уже не виделись три месяца.
-Завтра увидимся. Только не опаздывай.
Надин в свадебном платье сидела перед зеркалом.
-Госпожа Надин, вы такая красивая, - сказа Дива укрепляя фату на голове Надин. - Только вы очень грустная. Невеста такая не должна быть. Я видела господина Карима, какой он красивый, элегантный. И такой счастливый. А сколько приехало гостей, и не только с нашей страны
-Дива…
-Ой, простите госпожа. Я болтаю без умолку. Словно это я выхожу замуж.
-Дочка, дорогая, ты готова? - в комнату заглянул Хасан. - Все ждут только тебя.
-Да, папа я готова. Идем. - Надин взяла отца под руку. Они спустились в сад, где решено было устроить свадьбу. Хасан подвел ее к проходу между скамейками. Зазвучала музыка, Надин медленно пошла к алтарю. Слезы невольно потекли из глаз.
Она шла, не замечая никого вокруг.
Подойдя к алтарю, Надин подумала, что сходит с ума. На месте жениха стоял …….Николас…….
Он нежно взял ее за руку.
-Надин, это я….это не сон, - услышала он до боли родной голос.
-Ник, родной мой! - Надин кинулась к нему на шею. - Но как же,…как же так? Ты ведь… - слезы не давали ей сказать.
-Надин не плачь все позади. Я с тобой. Я потом тебе все расскажу.
-Простите-негромко сказал священник. - Вы будете женится.
-Да конечно Надин
-Да Ник.
Священник улыбнулся и открыл свою книгу.
-Друзья мои мы собрались здесь, что бы перед лицом господа нашего…
Эпилог.
Николас и Надин обнявшись, сидели на скамейке в саду.
-Как только я почувствовал, что трос оборвался я нащупал выступ в колодце. Как только я до него дотронулся в колодце открылся туннель. Плывя по нему, я почувствовал, что воздух в баллоне кончается. - Расказывал Николас.
. - Я снял маску. Я был в панике и снял ее чисто машинально. Но, сняв, ее я смог дышать в воде. Я подумал, что я уже умер. Выплыв из тоннеля я оказался в небольшой пещере. Она была ярко освещена сотнями факелов и свечей. Я подумал, что я в раю. Выйдя из воды, я потерял сознание. Когда я очнулся я лежал на кровати. На другой лежал Зак. Рядом с нами был шаман, он варил, какое то зелье. Когда мы с Заком пришли в себя шаман сказал что если бы мы не выпили ту траву, которую он давал, перед тем как мы отправились за сокровищами мы бы умерли. Я не знаю чем трава нам помогла и как. Он своих секретов не рассказывал. Мы с Заком очень долго выздоравливали. Ведь вода в колодце была отравлена.
-Но почему, ты мне не сообщил что ты жив?
-Шаман только через восемь месяцев отпустил нас. Наталия все рассказала Кариму. И уже все вместе мы решили так поступить.
-А как же предсказания шамана? Значит он ошибся.
-Не совсем. Под действием травы я был как зомби. Фактически я умер.
-А сокровища что с ними стало?
-Надин ты и есть мое сокровище майя.
КОНЕЦ.
alesandra777, какой хороший конец. А я уже приготовилась было что Ник умрет, но автор вернул его нам. Спасибо за замечательный сериал. Действительно самое главное сокровище Ника это Надин, я очень рада что он понял это. И за Карима с Натльей тоже очень рада, они ммне с самого начала как парочка очень нравились...
Отличный сериал, жаль что закончился...