Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Фимка, Я не говорю что надо новую группу "Тупиц" открывать. Если ты не знаешь что-то, это не значит что тебе надо куда-то входить. Причем тут разделение? Об этом тут и речи не было.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Так если ты видел ответы на эти вопросы почему не помог и не ответил тем, кто их задавал? Или ты действуешь по-принципу, "я идею подкинул, а вы теперь работайте"?
Я вообще-то стараюсь делать это. Что знаю, то и пишу. Поэтому говорю нужны мастера и профи. Ты сама взгляни на разделы - у всех навалом проблем. Почему ты пытаешься заткнуть мою идею, в ней же нет ничего плохого. Наоборот пытаюсь улучшить ситуацию. Cassiopeia, Ну что и если человек 2 только? Это такая важная причина не создавать группу. (Да и вообще я же говорю это была Примерная идея) Вот группа Администраторы - там тоже 2 человека.
Понимаешь если будет группа, знающие люди будут входить туда, у этих же людей появится ответственность, появится главная цель "Помогать с проблемами". Другие люди с проблемами в игре, будут на форуме видеть этих людей и будут знать "Аха, это Мастер. Он наверное решит мою проблему" Люди сидящие в этой группе будут еще улучшать знания. Короче, появится порядок. Сейчас вообще люди не знают куда обращаться, и тыкают свои вопросы на все темы.
И еще спасибо некоторым, которые все-таки поняли суть моего предложения)
Shaha, а где гарантия что эти гиды по игре каждому помогут с вопросами? у нас на форуме все друг-другу добровольно помогают, и помогают кто чем может. а даже самые-самые профи по игре со всеми проблемами все равно не сталкивались.
и не так все ужасно, многие просто искать не умеют
__________________ вааах ромбики захватили планету! (С) Джульес
Shaha, Ты хотел мнение - я его высказала. И не надо одно и тоже долбить, что это идея, я не отстала в развитии. Сто раз видела это и в твоих предыдущих постах. Суть то понятна. Есть много тем по игровым и техническим вопросам. Есть тема для разных вопросов "А как...?". Если не в этой области, то создаётся новая тема. Вступить то можно, но куда будут обращаться эти нуждающиеся? В ЛС? Уж извините, такого счастья не пожелаешь этим самым двоим людям. Если дела, нет времени, ну вот просто не успеваешь ответить. Сразу становишься предметом злобы этого человека. Скажешь, люди должны обдумать, прежде чем вступать? Должны, и они не вступят. Всё вернётся к началу, смысл всё это затевать?
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Ты сама взгляни на разделы - у всех навалом проблем.
Какие именно разделы можно конкретнее.
Цитата:
Сообщение от Shaha
Поэтому говорю нужны мастера и профи
Во всем? Т.е они должны буду знать решения всех проблем и вопросов. Я думаю таких людей на форуме найдется мало или вообще не найдется.
Я считаю так, не нужно сваливать всё в кучу, для решения технических проблем, есть отдельные разделы, в которых людях вполне активно помогает, да я соглашусь с тем что некоторые проблемы остаются без ответа, но это только пока, для помощи в освоении форума есть гиды, а также поиск - вообще великая вещь! Какие это другие проблемы решаются в остальных разделах. Насчет гидов думаю к большинству из них обращаются не только по поводу освоения на форуме, но и других проблем, а они отвечают.
Почему ты пытаешься заткнуть мою идею, в ней же нет ничего плохого.
Я не затыкаю твою идею, а пытаюсь добиться от тебя корректного её описания и донести её бессмысленность. Конечно, бессмысленность, это возможно и не плохо. Но и хорошего тоже мало.
Цитата:
Сообщение от Shaha
Вот группа Администраторы - там тоже 2 человека.
В группе админитсратров два человека потому что они вдвоем этот форум создали и подняли и набор в эту группу не проводится.
А два человека в группе по тех.вопросам через три дня оттуда выдут, элементарно не справившись с количеством бестолковых вопросов, на которые уже были даны ответы. Просто кому-то лень искать и просматривать темы.
Цитата:
Сообщение от Shaha
"Аха, это Мастер. Он наверное решит мою проблему"
А если не решит? Не может человек знать все и всегда. Тогда что, в топку такого мастера?
Цитата:
Сообщение от Shaha
Люди сидящие в этой группе будут еще улучшать знания. Короче, появится порядок. Сейчас вообще люди не знают куда обращаться, и тыкают свои вопросы на все темы.
Порядок будет? Я тебе пример приведу. Группа гидов, создана, укомплектована, успешно функционирует. Но ежедневно на форуме появляются люди, которые не ознакомившись с правилами и даже не попытавшись разобраться в структуре форума, начинают сеять хаос вопросами во всех темах подряд, надеясь, что хоть где-то им ответят. Гид не успевает отследить такого деятеля, модератор не успевает почистить раздел, а новый форумчанин в очередной теме возмущается, что ему нигде не ответили. Кто в этом виноват? Гиды? Модераторы? Нет, виноват в этом нетерпеливый пользователь, который не знает куда обратиться, потому что не удосужился разобраться в основных моментах. И даже если будет создана группа тех.помощи по всем вопросам, таких новичков не уменьшится, просто потому, что люди не будут знать что подобная группа существует на форуме.
"Следовательно разруха не в клозетах, а в головах", как говорил профессор Преображенский. И с созданием очередной группы порядок не установится.
Кроме того, Basil уже сказал:
Цитата:
Сообщение от Basil
Я считаю так, не нужно сваливать всё в кучу, для решения технических проблем, есть отдельные разделы, в которых людях вполне активно помогает, да я соглашусь с тем что некоторые проблемы остаются без ответа, но это только пока, для помощи в освоении форума есть гиды, а также поиск - вообще великая вещь! Какие это другие проблемы решаются в остальных разделах. Насчет гидов думаю к большинству из них обращаются не только по поводу освоения на форуме, но и других проблем, а они отвечают.
В любом случае, люди что-то понимающие в тех.вопросах постоянно наведываются в раздел тех.помощи и по мере сил помогают тем, кто столкнулся с той или иной проблемой.
И напоследок ещё раз повторю. Если ты хочешь, что бы твоя идея была понята и принята, то сформулируй её корректно. Ты уже десять раз сказал, что про группу заговорил для примера, но не разу не обмолвился о каком-то ещё варианте решения. Тогда в чем же идея? В том, что нужно всем помогать или в том, что нам нужны гении и мастера? Так это не идея, это желания и мечты. А идея должна быть чем-то подкреплена и иметь пути реализации. В твоих сообщениях я пока не вижу ни того, ни другого.
Найти этих самых людей путем сканирования всех тем с вопросами (это задача Shaha, как автора идеи) и определить их количество и имена (скажем, три-четыре штуки, по качеству информации, но не ее количеству).
Затем дать им задание вылавливать из темы полезные крупицы и компоновать их в удобоваримый вид - скажем, в вид первого поста исследуемой темы с полным FAQ, после чего отсылать этот пост модератору для размещения. И каждый день менять этот пост, пополняя новой инфой, и снова отправлять модератору.
Для этого не нужны ни права, ни группа - только желание и смекалка.
Basil и Tomcat в одиночку и в обнимку один с работой, другой с сессией точно не в состоянии управиться с такой оравой материала. Вот и будет им помощь без всякой головной боли.
Раз в день замена поста на готовый обновленный в нескольких темах - вполне посильная задача. А там - видно будет и жизнь покажет.
Согласна, что надо пробовать помогать в тех условиях, которые уже даны. Это не сложно, имхо.
Semitone, Вариант, но все равно не сработает. Нужен повод чтобы делать это, вряд ли найдутся люди которые просто так будут искать информации, да такие есть, но, поверь, их мало. И вообще твое предложение звучит нынешняя ситуация, люди и так кто может помогают, но нужен подгон. Баскервиллей, Гарантия? Но эти же мастера все-таки должны будут что-то доказать перед тем как войти в этот клуб. Скажем так, чтобы войти в группу надо пройти тест из сложных вопросов. Кто пройдет, тот молодец, он в группе, он будет помогать нуждающимся. Cassiopeia, Да эти люди будут помогать любым способом, хоть даже через ЛС. И вообще, это вы считаете что отвечать через ЛС это ужас. Найдутся более трудолюбивые люди, которые войдут в эту группу.
Basil, Просто Разделы Симс. В основном я имею ввиду раздел Симс 3. Вот кстати там самая головная боль - куча вопросов, не разобранных решений.
Эти люди должны дать знать как максимально могут. Это не значит что знать все. Говорю же, группа заставит людей двигаться. Фимка, Если ты так ненавидишь мою идею по решению тебе этой проблемы. Тогда вот другая: Создать Айсикью номер - будут 7 дежурных, которые будут работать соответствующие дни недели. Конечно же, они должны будут знать об игре много.
И вообще, лучше пробовать как решить какую-то проблему, а не сидеть и критиковать все.
Shaha, а Вам не кажется, что гиды, порой занимаются тем, что Вы предложили? К тому же, модераторы - должны знать всё о своём разделе, они - гении раздела, по Вашему. А вот супер-модераторы, по мне, должны знать хотя бы больше, чем простые модераторы. И вообще, к чему эта мысль? Чем Вам не нравится должность администрации и гидов?
loupe, Не все успевают делать это. Поэтому нужны другие люди которые будут решать все это. Должно появится слово - Разделение труда, у каждого своя цель и каждый должен решать её. А вот Гиды по форуму - они вообще-то только новичкам помогают осваиватся на форуме. Вам наверное кажется это странным потому что вы нигде не видели этого, ну и что, не надо брать пример с других. Вот если бы на сегодняшний день никто бы не знал про модераторов, и кто-то бы предложил сделать введение такой группы, то наверное многие бы как сейчас отрицали его. "А зачем нам модераторы? У нас же есть Администраторы. О, работа модератора жуть как сложна, никто не будет входить в неё и т.д." У администраторов есть своя работа, на то есть помощники - Модераторы. И почему Гиды и Просимовцы должны решать текущие проблемы по игре, проблемы как по вашим словам решаются хорошо.
Если не нравится идея, то тогда уж надо этим людям, которые должны решать эти проблемы, работать еще лучше и эффективнее.
По моему те кто хоть как-то могут помочь и кому это прежде всего интересно (т.е. они заинтересованы в этом) этим уже занимаются, если пройтись по разделам, то можно заметить пользователей которые более активны чем остальные. Что мешает остальным быть более активным и помогать? Наврятли потому что нет специальной группы. К тому же, кто будет лидер группы, как будет производится набор, кто войдет а кто нет? Приведу небольшой диалог:
- Я хочу помочь форуму возьмите меня в модераторы"
- Для того чтобы помогать форуму не обязательно быть модератором.
Считаю это также верно и для группы, которую хотите предложить вы.