Ну в принципе метал можно подразделить на симфонический, брутальный и классический. Но это ж течения, а не конкретные жанры. Готик-метал относят к симфоническому металу, но в нем есть много элементов блэк-метала и преобладает именно готическая тематика (меланхолия), в пауэр-метал же преобладает фэнтезийная тематика и он ближе к классическому хэви-металу и по музыкальным аранжировкам, и по скорости, и по энергетике. Так что скорее всего жанр-то существует, но никакого отношения к течению готов не имеет.
как бы так объяснить...готик-метал он официально вроде есть, но многие труЪ ну и просто товарищи любящие готику как таковую, настойчиво не принимают сей факт, в первую очередь потому, что многие(и я в том числе) находят абсолютно абсурдным сочетание готической субкультуры и субкультуры металистов.
Нас можно понять, просто мы - консерваторы(или как там, извините забыл слово). Мы принимаем готику такой, какой она зародилась и отказываемся принимать то, что начали связывать с готикой в дальнейшем. Для нас как бы важны те традиции, атмосфера и прочее, что были зараждены в самом начале.
Готик метал, это уже словечки нового поколения, у тех что кровь поигривее и предпочтения к тяжелому звучанию в музыке.
Говорю о готах, как о стариках каких-то, ради Бога, не подумайте так
а вообще, господа дорогие меломаны, подобные споры о том кто тру или что тру, мне кажется будут длится вечно и я уже не вижу в этих спорах смысла. Спустя время я-таки понял, что готика для каждого своя, как ты эту чертовку не рассматривай
Меланхолия, готическая и субкультура металлистов успешно сочетается во мне
Митол и митолистов я очень люблю, и готику люблю А готик-метал(точнее всяческие Эпики, Ксандрии и Найвиши, которых так называют) лично для меня, какашка полнейшая.
Думаешь, вся эта Эпика металлистам сильно нужна?)) Ъ металлисты слушают себе Иммортал и Дейсайд и считает готье уродами, за то, что готы наплодили всякого готик-металла, засоряющего метал-сцену.
Напоследок вопросик: ты "принимаешь готику такой, какой она зародилась и отказываешься принимать то, что начали связывать с готикой в дальнейшем". А кто вовсю расписывал чудесную восхитительность Флер? Это что, музыка времен зарождения готики?
Ничего общего вроде.
З.Ы: "готика для каждого своя" -- стандартная отмазка тринадцатиледних девочек, узнавших о субкультуре через Расмус(Найтвиш, Хим, твой вариант) и встретившихся с вопросом "а собственно при чем тут Расмус(Найтвиш, Хим, Твой вариант)?"
__________________ So little time, so much to know! (c)
А кто вовсю расписывал чудесную восхитительность Флер?
Пардон, что вклиниваюсь, но человек в праве слушать всё, что угодно его сердцу. Я вот фанатею от Брайна Ферри -и что? Sopor Aeternus тоже, пардон, не из застенок Бэткейва вышли.
Тем более есть такие современные группы, как Cinema Strange, All gone dead или Tragic black - они делают музыку вполне себе в стиле "старой школы"
not_cruel, прости пожалуйста, но причем тут Fleur? Их никоим образом нельзя отнести к готической субкультуре. Я Писал в теме про девочек, что некоторые горе-критики их к готике относят и делают это по ошибке(возможно я и обозвал их где-то готикой, но уже не помню, если такое наблюдала, ссылочку пожалуйста). И заметь, я их с готикой не связывал, ну или по-крайней мере не связываю. Пардон но вопрос до безумия глупый, это называется я умею "мастерски" переводит стрелки. Элли уже написала, что человек вправе слушать то, что ему нравится и я слушаю то, что мне нравится.
Я с превиликим удовольствием слушаю то, что многие называют попсой или на крайняк поп роком, скажем Милен Фермер, пинк, Земфиру, ночных снайперов и никто мне не будет запрещать этого делать.
Ты исходишь из глупого убеждения все той же 13-и летней девченки? которая считает, что если уж слушаешь готику то тоько ее и должен слушать?
Я имел в виду лишь то, что если я и слушаю готику(тобишь ту музыку, которую Я считаю готикой), то только те группы, что так или иначе придерживаются старых традиций, а так же то, что я не воспринимаю готик метал как таковой. Это не значит что я не слушаю ту же Лакримозу, которую нынче обзываю готик мИтамлом, это значит лишь то, что я не считаю, что к жанру этой группы следует приписывать слово "готик", и как правило меня его на симфо(в данном случае). Короче, я не считаю готикой такой, какой ее считают сейчас, тупо для меня просто не существует готик метала и подобных жанров
на счет отмазы: я остаюсь того же мнения чтобы ты там не говорила (:
приведенный выше текст это наглядно доказывает, тоесть для меня готика, это та музыка, что придерживается сложившихся традиций. одно удовольствие с тобой спорить
Последний раз редактировалось Меланхолия, 25.11.2008 в 02:43.
Ellenium, мне ж нежалко, пущай Меланхолия слушает то, что нравится Я и сама Боба Марли люблю послушать, и Милен мне очень даже нравится)) Я тупо придралась к фразе "Мы принимаем готику такой, какой она зародилась и отказываемся принимать то, что начали связывать с готикой в дальнейшем." Я ее поняла не так, как сейчас поясняет Мелнхолия. Я подумала про "НЕ СЛУШАЮ НОВОЕ" , а не "НЕ СВЯЗЫВАЮ С ГОТКОЙ НОВОЕ".
Меланхолия, а Флер - это по-твоему что?)) Не готик-рок конечно, но я этого и не утверждаю. Это современный этереал по-моему, который как раз-таки и стали связывать с готикой немного позже. Я об этом говорила
З.Ы: Взаимно
not_cruel, я люблю музыку, в которой есть и мелодичность, и некоторая тяжесть, и определенный смысл. Готик-метал вполне соответствует моим требованиям и мне все равно, что думают о нем окружающие. И вообще я не признаю всякие там субкультуры - человек должен выбирать музыку по душе, а не потому что ее слушают представители той или иной субкультуры.
Последний раз редактировалось Gold Dragon, 25.11.2008 в 12:15.
Причина: Добавлено сообщение
Gold Dragon, опять меня никто не понял Неужели я так криво изъясняюсь?))) Я НЕлюблю готик-метал не потому, что его не слушают представители каких-то субкультур, а потому, что он мне не нравится. Про ненужность его готик и метал субкультурам я написала лишь из-за намека Меланхолии на принадежность этого направления субкультуре металлистов и из-за моей личной неприязни Вот такая вот я мерзкая)))
Не нравятся мне пафосные голосящие тетьки, особенн с "оперным" вокалом. Хотя, признаЮсь, тоже грешна)) Послушиваю иногда Within Temptation