Теперь моему творческому переосмыслению подверглись героини новеллы Джозефа Ле Фаню - "Кармилла".
По правде говоря, я ее вообще всегда читаю не столько как викторианскую историю о вампирах, сколько как очень качественный фемслэш с налетом готики...
Но, обо всем по порядку.
Вот приблизительное подражание самой известной иллюстрации к новелле.
Оригинал:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0/Carmilla.jpg
Мой, хм, вариант:
Позвольте представить - ее Сиятельство, фройляйн Кармилла Кранштайн. Австриячка, графиня и просто красавица. Чуть-чуть упырица, но кто без недостатков?...
По ТТХ эта милая дама, на самом деле, во многом схожа с прославленным Брэмом Стокером и кинематографом графом - тоже питает слабость к красным одеяниям, ночным визитам и юным девушкам.
Присутствующие здесь Джонатаны Харкеры могут выдохнуть и расслабиться: мужчины ее Сиятельство интересуют разве что в теоретическом смысле...
Мины Мюррей здесь нет, но зато есть прекрасная белокурая девушка Лаура, обладающая весьма альтернативным интеллектом. Графиня ее даже любит, но выражает это единственным знакомым ей способом
" "Она часто обвивала мне шею своими изящными руками, прижималась щекой к щеке и шептала, щекоча мне ухо губами:
"Дорогая, у тебя в сердечке рана; не подумай, что я жестока, ибо и в силе, и в слабости я подчиняюсь неодолимому закону моей души. Твое милое сердечко ранено, и мое кровоточит вместе с твоим. В экстазе глубочайшего унижения я живу у тебя в крови, и ты умрешь - да, дорогая, умрешь самой сладкой смертью, умрешь ради меня. Я ничего не могу поделать; чем ближе я к тебе, тем дальше ты от меня уходишь; вот ты и познала этот жестокий восторг, именуемый любовью. Поэтому до поры до времени не пытайся ничего узнать, просто верь мне, верь всем своим любящим сердечком".
После таких страстных излияний она, трепеща, обнимала меня еще крепче и покрывала мои щеки горячими нежными поцелуями. (...)
Бывало, моя загадочная подруга целый час сидела неподвижно, затем брала меня за руку и страстно сжимала, томно вглядываясь мне в лицо. Щеки ее пылали, глаза вспыхивали темным огнем, грудь возбужденно вздымалась. Она становилась похожа на снедаемого страстью влюбленного. Я приходила в смятение, ненавидела ее и все же не могла сопротивляться. Взгляд ее гипнотических глаз завораживал меня, на щеках горели жаркие поцелуи. Едва не плача, она шептала: "Ты моя, будешь моей, мы едины навеки". Затем откидывалась в кресле и прикрывала глаза руками, а я едва не падала в обморок, трепеща от ужаса."
Ну, что тут сказать? Девушка умела выбирать, с кем скоротать вечерок и посплетничать о джентльменах...
Дальше идет просто вольное иллюстрирование, частично основанное на этом отрывке.