мне сегодня подруга пару ссылок дала на видео и фотографии со статьёй о том, как мучают бедных зверушек я даже до конца видео не смогла досмотреть
Боже, как это жестоко!
Надеюсь это всё таки прекротится
Цитата:
В веке же XXI-ом начинается ограничение тестирования косметики и бытовой химии на животных.
Сейчас в ряде стран, таких как Великобритания, Бельгия и Нидерланды, оно полностью запрещено, а в странах-членах Евросоюза подобный закон вступает в силу в 2007 году.
Аlisska, Нет, они на равне. Нет, и на железку и на резинку бывает аллергия... Просто люди - животные... Когда наездники целуют свою лошадь в лоб и говорят всем КАК они её любят у меня кондражка начинается... Любили бы, без седла ездили бы, этому научится легко, знаю по себе, ну или хотя бы трензеля нормальные давали, резиновые... А потом думают: "Почему же у лошадки зубки больные, а? Сладкого переела? Ну всё, тогда наказана! Неделю сладости давать не буду!.." Придурки... Ненавижу... Сорри...
Ненавижу их... Бедные наши зверушки... Как же мы им можем помочь? Остановить эти жестокие издевательства мы не в силах. Остаётся только самим не превращаться в таких же бессердечных тиранов, для кот-ых убить тварь Божью - семечки лузгать.
Вот я ещё одного не понимаю... Зачем все коневоды и частные коневладельцы покупают железные трензеля:
я хз может я и не прав но есть такое вот обьяснение
Цитата:
На сегодняшний момент в продаже имеется более сотни разнообразных видов трензелей: от наипростейших металлических до так называемых патентных, которые составляют комбинацию сразу нескольких типов трензелей с разнообразными ремешками, цепочками и т. д. Однако, чтобы найти тот, наиболее подходящий для конкретной лошади трензель, нужно понять принципы его воздействия, а в первую очередь – основы анатомии лошади. Ведь не бывает одинаковых ртов, как и лошадей, и – что не менее важно – одинакового воздействия рук всадника. Как правило, при выборе железа для лошади большую роль играет мода, но необходимо помнить о том, что если кто-то и добился значительных результатов на определенном железе, необязательно оно подойдет и вашей лошади.
Цитата:
Подбирая трензель, нужно иметь в виду все характеристики лошади – анатомию, темперамент, динамику движения, уровень умений, возраст, а также дисциплину, в которой будет выступать лошадь и умения всадника.
Цитата:
Трензель работает посредством давления на самые важные части рта лошади: беззубый край челюсти и язык (а опосредованно - так же на нёбо или подбородок), или – в случае уздечки без трензеля – на носовую кость. Строение каждой лошади индивидуально, поэтому стоит хотя бы немного узнать о её анатомии, чтобы было проще понять принципы воздействия трензеля и представить себе то, что творится со ртом лошади, когда мы тянем за повод. Такие факторы как: ширина, высота и длина ротовой полости, размер языка, отступ (просвет) между верхней и нижней челюстью на беззубом промежутке, который может составлять от 2,5 см до 4,5 см, а также наличие клыков (у жеребцов и меринов) или же волчьих зубов будут влиять на расположение во рту, а соответственно, и на выбор подходящего вида трензеля.
Так что, не бывает единственно «правильного» трензеля, который бы подходил для каждого рта
простите если я не прав
P.S. да и если бы прямо таки все 100 % коневодов покупали железные трензеля то резиновые просто бы не продавали
__________________ I'm in despair! This money-grubbing world has left me in despair!
Нет, ты безусловно прав, но так говорят... Я не знаю как обьяснить... Все люди привыкли к тому, что у лошади должны быть железные трензеля... А резиновые это типо лечения... Но это заблуждение! Я учусь в КСК, где используютс только резинки. И ничего. И для простых и для больных лошадок можно использовать их..... Мммммммммм..... Люди - инвалиды...
Моё мнение, что мучить животных, конечно, нехорошо, но испытания на животных должны быть там, где без этого нельзя обойтись. Например, на физиологии нам демонстрировали фильм со вскрытием усыпленной крысы, и некоторые студентки начали возмущаться, а преподаватель предложил, коли мы такие умные, предложить себя в качестве добровольца на место крысы)) На самом деле, когда речь идет об опытах по физиологии, испытании вакцин, лекарств, альтернативы испытаниям на животных нет. Искуственно выращенные ткани? Ну, это знаете ли, не показатель. Нужно именно живое существо, которое дышит, бегает, кушает, спит, ведет активный образ жизни, как человек - просто потому, что это все предназначается для человека, который тоже дышит, бегает, кушает, ведет свой образ жизни и так далее. Для начала вакцины пробуют на маленьких животных, например, крысах, потом берут кроликов, потом обезьян, ну а потом, когда это уже точно стоящее дело, раздают лекарство или вводят вакцину людям-добровольцам. Жестоко это? Да, некоторые из этих животных могут заражаться и болеть, могут умирать, но это же во благо людей. Естественно, специально мучить их, ради забавы, никто не будет.
Я против того, чтобы животных мучали в вузах, ибо это слишком жестоко и не имеет смысла в плане обучения. Достаточно обойтись записями опытов, или моделирующими программами. Хотя может ветеринарам без этого не обойтись, как и медики не могут обойтись без вскрытия тел и исследования трупов, без присутствия на операциях.
Насчет косметики. Наверняка, для испытания косметики тоже не нашли другого пути, как опробовать её на животных...Тут тоже сложный вопрос. Это вопрос денег, раз, и желания что-либо изменить, два. Скорее всего, косметическим компаниям либо жаль первого, либо не хватает второго. Этот вопрос не решить просто возмутившись, нужны самые разные меры, например, экономические. Но опять же, кто этим занимается? Никто не занимается.