Поскольку я с самого начала начала читать Гарри Поттера, то остаюсь при мнении, что он лучше всех перечисленных здесь претендентов.
Мне советовали пару раз прочитать про таню гроттер и даже, кажется, давали книгу, я смогла прочитать только до половины. Во-первых, это слишком уж попахивало Гарри Поттером и его сюжетов: ученики, школа и магия. Фамилия тани чистой воды плагиат.
И когда я видела очередное грозное название "таня гроттер и золотая пиявка", то меня разбирал такой смех, что читать далее не было не сил ни настроя.
Книги Буслаева я видела в магазинах, но краткие содержание (а я вначале ориентируюсь именно на них) не вызывали должного интереса, поэтому я не прочла еще ни одной его книги.
Что ж тут говорить о третьесортных пародиях типа порри хаттер (или как там его называют).
Мой выбор Гарри Поттер.
Mинни, совершенно с тобой согласна. Прочла все книги Поттера за три недели. Я считаю что Гроттер, это очередной плагиат. (не в обиду тем,кто ее читает,это лично мое мнение.)
Ну знаете, ТГ похожа на ГП только в первой книге. МБ не читал попросту... ТГ и ГП я прочёл на одном дыхании, каждую книгу за 1(2) дня. Я конечно же выберу Гарри, но остаюсь при мнении что обое(Таня и Гарри) очень хороши
У Гарри Поттера нравятся первые 3 книги, у Тани Гроттер - фанатские фанфики, Мефа читала всего, но уже надоело...
Любимые герои - Рон Уизли, Гробыня, Глеб Бейбарсов и Улита))
НУ вотв ам тогда и мое ИМХО
Мне больше понравился Поттер. Да, Буслаева и Гроттер читала. Несерьезные книги абсолютно, они только чтоб *поржать*. В Таньке серьезности в первых двух книгах. Остальные всякие дуэли и проклятия - из-за банальной любви. Даже не любви а.. в общем, не буду вас тут напрягать.
Буслаев... уже получше - сюжет гораздо продуманнее, да и н7е плагиат. Но вот до смысла Поттера он не дотягивает, как не крути.
Собственно Поттер. Все 7 книг читала не отрываясь на такие глупости, как еда и сон при прочтении четверт ой книги вообще полдня не ела НЧЕГО абсолютно. Как бы так сказать... Поттер с книгами взрослеет, как и аудитория. Ни Танька, ни Буслаев старше по смыслу не становятся. Ну вот , я вымсказалась, надеюсь кто-нибудь разберется в моих запутанных мыслях
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Моя за Таньку! Хотя Таня и Поттер мне, порядком, уже надоели. Поттера бросила читать на четвертой части и ту не до конца прочитала. Скучно стало. Буслаева не читала. А Гроттершу почти все части прчитала, до следующих никак мозги и руки не доходят.