The Sims 2 Open For BusinessВ дополнении "The Sims 2 Бизнес" у Вас есть возможность организовать свой бизнес: сеть ресторанов, магазин игрушек, цветочную лавку или бутик дорогой одежды. Разнообразие ограничено только Вашей фантазией. Но будьте готовы к грузу ответственности. Большие деньги неразлучны с крупными проблемами. Справитесь ли вы с ними? В этом разделе найдете массу интересных фактов и советов по The Sims 2 Open For Business.
Из опыта торговли:
Попадаются клиенты которым достаточно тяжело что-то впарить, они постоянно отшивают продавца. Тут я нашел 2 варианта:
1. Если повысить с ним личные отношения, он становится гораздо более сговорчив. (если лень шутить, разговаривать, флиртовать, можно заюзать куклу Вуду).
2. Указывать на дверь как только он появится в магазине. Это если у него еще не сформировался большой минус, легче таким образом его просто заморозить. Замечательно подходит, если и без него клиентов хоть отбавляй.
grasshopper, я обычно таких сразу выгоняю. сли есть дополнительная выгода в бизнесе по определению настроения, то можно проверить, какое настроение у покупателя, а потом уже решать - подходить или нет. бычно у недотрог настроение ужасное.
И еще я никогда не нанимаю работников, чтобы именно впаривать товар, я заставляю этим заниматься хозяина бизнеса, использую только опци "предложить товар" и , если отношения с клиетнтом хоорошие, "удивить" (появляется при золотом бейдже).
Ну... если хочется большого бизнеса, продавцов также приходится нанимать. Чтобы снизить риск, естественно, владелец сам занимается продажами, плюс старший менеджер (которым можно управлять) тоже продавец.
Как правило на новых клиентов я натравливаю тех, кем могу управлять, а с клиентами, у которых пять звезд, как правило, справляются и npc.
grasshopper[/b],Орешка, да, были у меня такие... Что им не предложишь, что не сделаешь - всё не так!
это зависит от фетишей покупателя, ну не любит он рыжих, например, поэтому тут сразу надо или подогнять к нему другого продавца или расказать ему с десяток анекдотов прежде чем предложить товар
Товарищи, кто может дать код или ссылку на предмет, который поднимает ранг предприятия до 10...
Ну очень надо...
просто достало каждый раз самому это делать...
Лучше подождать, чтобы больше клиентов навестило бизнес. Потом зайти в СимПе, там, через Сима–владельца участка найти необходимый участок. После повысить лояльность можно по-максимуму за счёт всех посетителей – дело одной минуты, это очень сильно повышает доходность предприятия.
Лучше всего получить золотой значок продавца и удивлять клиентов. Обычно все ведутся. Правда иногда такие буки попадаются, что перед ними даже если жигу спляшешь, их лояльность не повысится.
А еще не дожидаться, когда клиент что-то ищет, пока он не отчаится, а помочь ему. Тогда лояльность тоже повысится.
Я вот, когда магазин по полной работает предлагаю самое дорогое и никому не нужное всем кому не попадя...и покупают ведь сразу
Но это только если удивляешь их так жлобятся...
Всегда сочетаю опцию "удивить" и "рассказать анекдот", и такое сочетание ещё пока не подводило! С клиентами надо общаться постоянно: говорить, развлекать, обязательно показывать товар (иногда клиент пришёл в магазин и стоит, беспомощно разводя руками). У меня на каждом предприятии всегда есть мини-кафе, где готовится еда для посетителей и расставляется на столики. Словом, всё должно быть для клиента!