Симкаанна, ой О_о! Отредактирую, пожалуйста сообщение, убери лишнее )
Теперрь о вопросе. Я к сожалению не знаю, на каком уровне ты общаешься с simpe и 3D пакетами. Так что напишу пока в общем, а ты, что не поймешь - спрашивай.
1. Заходим в bodyshop. Экспортируем оттуда платье для тина. Назовем его Teen
2. Теперь там же экспортируем любой взрослый меш. Я советую брать раздетый (например из раздела белья). Дадим имя Adlt (допустим).
3. Запускаем simpe.
4. Меню файл->создать
5. Меню сервис->PJSE->body mesh tool->процесс извлечения. В появившемся окне нажимаем browse и находим файл Adlt Он лежит в Мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims. В окне «список ресурсов» появилось 4 файла.
6. В меню файл->сохранить как… Дадим файлу красивое имя(это и будет наш меш в итоге). Например MESH_tutor и помещаем его в Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
7. В меню сервис->инструменты объекта->Fix Integrity. Появилось окно. В строке model name введите имя для частей меша. Я, например, напишу «tutorial».
8. Нажимаем «update». Затем «ок»
9. Меню файл->сохранить.
10. Из наших четырех файлов (в окне список ресурсов) находим тот, что с окончанием cres и выбираем «извлечь», кликнув по нему правой кнопкой. Извлекаем в отдельную папку(где тебе удобно) и назовем файл «newcres».
11. Теперь выберем файл с окончанием shpe и в ту же папку извлекаем его, дав ему имя «newshape».
12. Меню файл->открыть. Выбираем файл Adlt. Он, как помнишь, лежит в мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims
13. Правой кнопкой кликаем по окну «список ресурсов» и выбираем «добавить». Добавляем newcres и newshape файлы из папки с проектом (которую мы создавали для удобства)
14. Нажимаем на 3D ID Referencing File
В окне «plugin view» найдите кнопку «Package» и нажми.
15. В появившемся окне найди «Resorce Node» и «Shape». Вручную перетащи их в окно слева. Закрываем это окошко.
16. В окне«plugin view» слева, в самом верху теперь два старых файла resourse node и shape, которые нужно удалить (щелчок правой кнопкой и выбрать «delete» или «удалить»)
17. Файлы resourse node и shape, оставшиеся внизу, нужно переместить вверх по очереди кнопкой «up». В итоге самым верхним должен стать resourse node и сразу за ним shape. Нажимаем «commit».
18. Удалим из окна «список ресурсов» файлы, которые добавили в пункте 13. Они станут зачеркнутыми.
19. Меню файл->сохранить.
20. Меню файл->открыть. Откроем наш меш из папки Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads (тот, которому мы в пункте 6 давали красивое название)
21. В окне «список ресурсов» кликни на файл с окончанием gmdc.
В окне «Plugin view» проверьте, чтоб значение order было «xyz»!
22. Теперь кликаем правой. кнопкой по этому же файлу с окончанием gmdc и выбираем извлечь. Извлекаем в нашу папку с проектом. Для удобства можно как-то назвать. Например «origAdlt»
23. Теперь нужно вытащить тиновский меш. Для этого снова Меню файл->создать
24. Меню сервис->PJSE->body mesh tool->процесс извлечения. Снова browse и находим файл Tenn в Мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims. Опять появилось 4 файла.
25. Нам нужен тот, что gmdc. Извлечем его в нашу папку с проектом. Назовем origTeen.
26. Заходим в Milkshape
27. Меню файл-> Import->Sims2 UniMesh Import V4.09. импортируем файл origAdlt. Выскочит окошко, жмем "нет". Выскочит еще одно - жмем "да". Появился взрослый меш.
28. Опять Меню файл-> Import->Sims2 UniMesh Import V4.09. импортируем файл origTeen. Теперь на первое окошко жмем "нет", на второе тоже "нет", а на третье "да". Появился поверх взрослого еще и теновский меш.
29. Твоя задача увеличить меш тина до размеров взрослого. Так чтоб у них строго совпала шея и глвное - ее верхние точки. Там будет присодиняться голова. И если сделать неправильно, то будет зазор в игре между головой и туловищем. Взрослый меш не трогая. Пусть он служит только ориентиром. Очень надеюсь, чо ты знакома с милком, потому что мне будет сложно учить им пользоваться с нуля.
Почитай, я перечислила основные функции милка в
своем уроке
Справа на вкладке Groups ты можешь выбирать каждый меш отдельно и делать их невидимыми - тебе это пригодится.
30. Теперь, когда ты увеличила тиновский меш, надо проверить, чтоб у него совпал комментарий. Для этого зайди на вкладку Groups, выбери взрослый меш. Нажми кнопку comment. Выскочит окошко. Скопируй то, что там написано.
31. Выбери тиновский меш и опять нажми comment. Замени то, что там написано на то, что ты копировала из взрослого.
32. Проверь чтоб оба меша назывались одинаково. Если они отличаются, то назови вручную тиновский меш так же как называется взрослый.
33. Удали взрослый меш. Это делается на вкладке groups.
34. Меню file->Export->Sims2 UniMesh Exporter V4.09. Экспортируем файл в папку с проектом с любым именем. Допустим newmodel. Закрываем милк.
35. Открываем simpe. Если программа была закрыта, а не свернута, то открываем наш меш из папки Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads
36. В окне «Список ресурсов» находим файл с окончанием gmdc. Правый клик по нему. Выбираем «замена» и указываем файл, который мы экспортировали из милка (у меня это «newmodel»). На запрос программы перезагрузить ли файл нажимаем «ДА».
37. Меню файл->сохранить.
Кажется все. Должно сработать. Другое дело, если тиновский меш состоит из нескольких часетй. Надеюсь, что это не так, потому что это усложнит задачу.