Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
Привет читающим! Хочу сделать маленькое объявление!
В связи с собственной криворукостью, я удалила нафиг весь симс, сохранки, моды, сейвы... Это я так пыталась перейти на версию 1.67 с 1.63... Посему, пока восстанавливаю потерянные драгоценности в виде дома Эмили, героев хоспати как жалко мне симов из древа, там некоторые такие няши были Т_Т и прочую лабуду, пропаду на некоторое время.
Спасибо за внимание ))
Привет! Криворукость и лень меня победили, так что я поставила обратно 1,63, благо она работает исправно, и вернула почти все сохранки. Юххххуу! Потому выкладываю историю семейного древа в бонусы, сразу предупреждение - текста довольно много! )) и это я еще пыталась как-то кратко все объяснить, так что, если будут вопросы - задавайте.
Зеленые рамочки у тех, чья судьба куклам не известна.
Плюс я не добавила тех детей, к которым куклы совсем не относились. То есть, тут большей частью важные для повествования предки. Дальнейшее древо я буду развивать уже от Эмили и Тройда, без этого предисловия.
Ответы будут чуть позже)
Так же хочу сказать огромное спасибо!!! всем симоделам, у которых я брала симов для моего большого древа)) bardo за эту прелесть, из нее создавались близняшки Иза и Лу, а так же сама Лу-Иза)) lumiar за вот этого красавца, из него создан Альбион))
и еще одну симку я брала для Грейс, но какую - хоть убей, не помню (((( прости! ) Arkadaза поросенка Лейна)), из него создан Тибби))
так же за красавицу Джеки, из нее создана Лейла )
и так же за эту милашку, из нее созданы Кловер и Лорна))
Семейное древо семьи Нортон.
- Так не честно! Почему только семьи Нортон? Ведь Рен - Хантер, а перед ним были Фортнеры и еще много кого!
Юфи обиженно надулась, глядя как Джаспер раскладывает на столе канцелярские принадлежности.
- Потому что Рендалл относится к семье Нортон, какие бы фамилии не носили поколения до него, - снисходительно ответил Джаспер. - Если бы не его предок, который в слепой ненависти не покинул семью, Рен был бы Нортоном. И вообще, ты ведь мало что знаешь о своей линии, не так ли?
Юфи отвернулась, все так же обиженно сопя.
- Вот потому не спорь и слушай. То, что было раньше - мало кто знает. Я расскажу всё, что успел узнать, пока был со своим наследником. История этой семьи началась так.
Во времена жестоких воин за территорию, кров и магию различные сословия сверхъестественного создавали невообразимые союзы против захватчиков. В одном из таких союзов колдунья с милой россыпью веснушек на бледном лице по имени Грейс Оливия Микельтон
встретила обольстительного молодого фейри с ярко-зелеными крыльями по имени Мальгарс Нортон
, который войнам предпочитал веселье и любовь. Долго он добивался расположения серьезной Грейс, и в итоге она согласилась стать ему женой. Но счастье молодых продлилось недолго - на деревню напали вампиры, гонимые жаждой крови. Мальгарса серьезно ранили, и он велел Грейс спасать себя и их еще не рожденную дочь. В последний раз поцеловав мужа, Грейс, проклиная вампиров, смогла сбежать и спастись.
Она родила прелестную фею с темно-зелеными крыльями, которую назвала Флория Гарси Мелоди Нортон
- Гарси в честь мужа. Тогда же для защиты Грейс создала куклу-проводника для своей дочери, чтобы она защищала ее в будущем.
Избранника Флории никто не знал, да никто и не удивился, когда она принесла в подоле двух близнецов - Герхард Фридерик Мальгарс Нортон
Герхард унаследовал колдовство от Грейс, а Билиана родилась феей с бардовыми крыльями. Герхард с самого детства возненавидел сестру, ведь он не унаследовал красивых крыльев матери. С каждым днем его колдовство пропитывалось ненавистью, и в итоге он ушел из семьи.
А Билиана любила брата, не понимая его отношения к себе. После ухода брата она долго не могла смириться, искала его, взяв в помощники обаятельного колдуна Тибби Ромулоса
, который в итоге стал ее мужем. У них родились трое замечательных детей. Альбион Мальгарс Ромулос
унаследовал колдовские способности, но почти не развивал их. Близняшки-феи с фиолетовыми крыльями Изабель Оливия Гарси Нортон
погибли совсем детьми при очередном нападении вампиров. Альбион долгое время не мог прийти в себя от потери и задался целью взять в жены именно фею, таким образом отдать дань памяти сестрам. И угораздило же его встретить именно Кловер Бап-Хоммет
- взбалмошную фею-конфетку, обожающую веселье и розовый цвет. Ей понравился очаровательный Альбион, который в ней души не чаял. Через некоторое время она родила фею с голубыми крыльями, и сбежала. Семейный быт ей был не по душе. Альбион не сильно огорчился, ведь у него была его дочь, которую он назвал Лу-Иза Габриэль Гарси Нортон
в честь сестер. Альбион желал вырастить дочь в полной безопасности, поэтому, когда он узнал о деревне на месте нынешней Авроры, немедля переселился туда. Повзрослевшая Лу-Иза выбрала своим избранником эльфа Гентрикса Петерсона
. Их первенец и сам Гентрикс погибли от лихорадки, вдруг разразившейся в деревне, потому Лу-Изе пришлось бежать с новорожденной дочерью - феей с желтыми крыльями - Оливией Хоуп Гарси Нортон
в первый попавшейся город. Но оказалось, что лихорадка поразила и ее. Когда Оливия была подростком, Лу-Иза умерла, оставив дочь на попечении у церкви, где священником служил отец Авадея Роджерса
. Авадея, обычного человека, настолько поразила печальная красота Оливии, что он не задумываясь сделал ей предложение, обещав защиту и кров. Их дети - Герольд Роджерс
родились людьми, и, когда Оливия уже потеряла надежду на возрождение семьи Нортон, на свет появилась Лейла Мариса Гарси Нортон
- фея с рыжеватыми крыльями.
Старшие дети разъехались кто куда, Лейла с престарелыми родителями переехала в деревеньку, где Авадей занимался мебельной фабрикой. Там же она встретила Меттью Джордана
- обаятельного эльфа. У них родилась Эмили, а через год погибли в той самой деревне... В это время Оливия с внучкой находилась на пути в Аврору, в тот самый дом, где сейчас живут Эмили, Тройд и Рен. Лейла и Меттью знали, что что-то могло помешать им вернуться к дочери, поэтому Лейла и написала ту записку, с которой Оливия явилась к семье Функе и передала Эмили им на воспитание.
Юфи потрясенно молчала, глядя, как Джаспер старательно вырисовывает портреты на семейном древе.
- Вот и конец истории моей линии. Рассказывай свою.
Юфемия сделала глубокий вздох и начала:
- Когда Герхард ушел из семьи, он скрылся во враждебном клане, где у могущественных магов перенимал знания и вынашивал планы об уничтожении фей, как таковых. Он понимал, что не вечен и должен передать свои знания и умения своим потомкам, поэтому однажды он пропал, а через год вернулся с пищащим свертком. Сына он назвал Нейтан Герхардсон
, навсегда отказавшись от фамилии Нортон и имени Мальгарс. Со временем стало понятно, что сын растет необычным ребенком. Впервые он укусил няню в три года. Пошли слухи, что Герхард соблазнил вампиршу, а когда та родила ему сына, хладнокровно покончил с ней. Не ясно, правда ли это, но Нейтан и вправду был вампиром. Хотя он разделял ненависть отца к феям и любовь к жертвам, он пожалел девственницу Лорну Мирабель
, которую собирался иссушить, чем дико разозлил отца. Потому Нейтан забрал все еще сопротивляющуюся Лорну с собой, и больше никогда не вспоминал отца. Лорна родила двух близнецов - вампир Пауль Фридерик Герхардсон
. Во время беременности Нейтан не смог удержать свою врожденную кровожадность и напал на беременную Лорну, чем нанес травму Фриде - она родилась с поврежденной челюстью. Вскоре после этого Лорна набралась сил и расправилась с Нейтоном. Пауль не смог ей простить смерть отца и ушел из семьи. А Фрида встретила оборотня по имени Шелдон Фортнер
, который обратил ее и принял в свою семью. У них родились двое детей-оборотней - Хенрик Нелтон Фортнер
. Гию выгнали из стаи, потому что она где-то от кого-то нагуляла дочь Люсиль Мира Фортнер
, которая родилась со светлой кожей в темнокожей стае, так еще и не унаследовала гены оборотня. Повзрослев, Люсиль открыла в себе магию и активно ее применяла, опасливо относясь к любым оборотням. Так продолжалось до тех пор, пока она не встретила оборотня по имени Науэль Грегори Кёрнер
. Предводителю не понравился нрав молодого волка, якобы метившего на его место, потому он выгнал Науэля с наказом никогда не возвращаться. Гонимый обидой и местью он встретил Люсиль. Она помогла забыть ему прежнюю боль, помогла создать собственную стаю, куда вступили и его бывшие соплеменники, убежавшие от маразматичного предводителя. Это и была месть Науэля.
У них родилась Элиша Флора Фортнер
- колдунья, которая ушла из семьи ради вампира Джеймса Хантера из враждующего клана. Они сбежали от обоих семей, прожили вместе довольно недолго, родился Рен... а дальше ты знаешь.
В комнате снова повисло молчание. Юфемия сидела на полу, тихонько плача. Джаспер дорисовывал древо.
- Хватит рыдать, подойди и посмотри, что получилось.
Юфи вытерла слезы и встала. На столе лежал черновик древа.
- Ну, что? Сойдет?
Юфи ошеломленно кивнула, глядя на Джаспера светящимися глазами.
- Отлично! А теперь делаем все красиво.
Поймала себя на мысли, что почитала бы подробнее об этой семье, но вот вряд ли ты мне книгу тут писать будешь, так что будем додумывать самостоятельно ))
И, псс, не скинешь мне кого-нибудь из близнецов Роджерс?)
О, и дико нравится заглавный скрин, постановка хороша )
А я-то думала, там кто-то по душу Тройда придет, а там всего лишь подруги Эмили))
ну, по душу Тройда вряд ли кто-то придет, ведь Аврора защищена ))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Да, не очень хорошо жить в маленьком городе - все друг друга знают, а Аврора, при всей моей любви к этому городку, далеко не мегаполис.
Аврора большая за счет холмистой территории за городом, там даже участки не поставить (( и не убрать, и не воспользоваться
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но как бы дамы не разболтали новость о двух симпатичных людях по округе и не вышло бы чего... Я, наверное, параноик, но мне почему-то кажется, что совсем скоро будет буря, уж слишком все относительно гладко.
разболтать они, конечно, разболтают)) но это мало чем навредит Эмили и Хантерам, не зря ж они оказались именно в этом месте и вместе))
новая мыслеформа не заставила себя долго ждать и это, несомненно, похвально)
ну да, пишу я довольно быстро, правда начала новый мир (пока только у себя в голове и на бумаге), потому тут слегка затык ))
Цитата:
Сообщение от lumiar
я бы почитала о второй ветке семьи Нортон, интересно же, что у них происходит) так что буду только рада, если ты о них расскажешь)
насчет второй ветки выложила древо, позже мб получится расширить повествование о предках
Цитата:
Сообщение от lumiar
>_> не знаю, просто вижу в них некоторую угрозу, то есть они ничего делать не будут, а просто разболтают и мало ли до кого информация дойдет.
Не-не, девчонки не такие, не думаю, что они навредят )
Цитата:
Сообщение от lumiar
вообще, мне нравится, как ты описала дружеские отношения - это так миило) и сплетни, и посиделки, это очень круто)
про посиделки получилось совершенно случайно, скрины для них снимались уже отдельно, как и с Реном. смена обстановки внесла некоторые коррективы в сюжет ))
Цитата:
Сообщение от lumiar
они-то будут распространять такую информацию, и они не знаю, кем парни являются на самом деле.
девочкам не за чем знать всю правду, тогда уж они точно могут разболтать и вот тут уже стоило б беспокоится))
Цитата:
Сообщение от lumiar
только что Тройд будет делать в подвале?
Тройд бармен и винодел, хобби у него такое, а в загашнике припрятаны материалы и пару бутылочек вина, их ведь хранить нужно )) плюс он вампир, пребывание в доме, хоть и затемненном слегка его раздражает. ну и да, прятаться само то))
Цитата:
Сообщение от lumiar
о Рене интересно узнать больше, понимаю, что он сильный маг и сила его только растет. жду новой записи, все же интересно, что будет дальше.)
с Реном будет вообще отдельная история, обещается быть "ну прям ваще", правда не знаю, когда доберусь )))
Меня поражает спокойствие Эмили. Из неоткуда падает пара чуваков, которые оказываются сверхами, а все что она выдает - это пара панических мыслей.
То есть, то, что у Эмили воображаемый друг, время от времени пропадающий, потом появляющийся и рассказывающий ей о ее семье и вражде, это нормально? помоему, она просто устала удивляться)))
Цитата:
Сообщение от bardo
но все же, местами странновато, что никто не бегает в панике и не рвет на себе волосы. тот момент, когда перебрасываешь свою линию поведения на чужих героев ..
если ты хочешь панику и волосы, я могу устроить, это не проблема, и вот прям щас даже я придумала, как это должно выглядеть)))))
Цитата:
Сообщение от bardo
А еще меня радует наличие таких подруг у Эмили. Они не совсем раздражающие, дают пространство для одиночества, но при этом могут внезапно появится и перевернуть мир, выдавая нормальную человеческую реакцию на происходящее, как раз то, чего не хватает главной героини
про подруг есть отличная поговорка "в дружбе трех, двое дружат против одной". тут это можно описать так, что Джесс и Кэсс подруги, всегда вместе, но есть и Эмили, которая им тоже дорога, но не настолько близка, чтоб быть все время с ними. плюс моя одиночка любит одиночество, ну да, тавтология.
Цитата:
Сообщение от bardo
Я не знаю специально ли ты это делаешь, но прям видятся эти различия.
и да, специально разделяю сверхов и обычную жизнь))
Цитата:
Сообщение от bardo
У меня куча вопросов, и я активно стараюсь тебе их не задавать, что не всегда получается, чтобы не спойлерить себе сюжет, и не сбивать тебя с намеченной мысли.
у меня в голове есть окончательный вариант сюжета, который постоянно пополняется за счет замечаний и вопросов в комментариях, потому ни в чем себе не отказывай ))
Цитата:
Сообщение от bardo
Про Рена. Все еще думаю, что ему не хватает человечности, он слегка робот какой-то.
Рен такой, потому что его впервые надолго покинула Юфи, ему это дико, плюс ко всему активно начала развиваться магия, он просто в шоке
Цитата:
Сообщение от bardo
Понравился Тройд в новых записях. Мудрый, рассудительный и как всегда осторожный.
Тройд ваще красавчик)) он же отец, на нем отдельная обязанность и ответственность за нестабильного магического сына, хочешь - не хочешь, а рассудительным станешь.
Цитата:
Сообщение от bardo
Это интригует
С Тройдом я все еще не решила как поступить, мечусь между двумя линиями развития, поэтому ничего говорить не буду, как попрет )
Цитата:
Сообщение от bardo
может в финале он проявится как герой.
по одной линии скорее как жертва))
Цитата:
Сообщение от bardo
Я все. Пиши.
Пишу я, пишу, ну или стараюсь, щас такая фигня пошла.... эх
Цитата:
Сообщение от bardo
Поймала себя на мысли, что почитала бы подробнее об этой семье, но вот вряд ли ты мне книгу тут писать будешь, так что будем додумывать самостоятельно ))
мб далее по сюжету будет активное описание семьи, пока сама не знаю)
Цитата:
Сообщение от bardo
И, псс, не скинешь мне кого-нибудь из близнецов Роджерс?)
что, тебе мои вечные студенты-толстики понравились? ) скину позже, а мб даже тут выложу
Цитата:
Сообщение от bardo
О, и дико нравится заглавный скрин, постановка хороша )
ну нужно же было с чего-то начинать )) а тут типа древо в повествовании, красота
Эмили.
Эмили.
Я даже не заметила, как вчера уснула. Я отбросила одеяло, села и потянулась. Тело странно тянуло, глаза болели. Часы на стене показывали шесть часов. И почему я проснулась так рано?
Какое-то непонятное беспокойство захлестнуло меня в головой. Вся эта магическая чехарда невероятно меня вымотала. Откровенно говоря, я просто боюсь. Никогда еще ничего страшного не касалось моей жизни, а тут пугающий вампир, могущественный, но не знающий своей силы, колдун, войны между сверхами, страх, страх, страх. Черт! Теперь точно не удастся уснуть. Отбросить все мысли, отбросить страх! Все как-нибудь устроится, хватит переживать.
Я спустилась на кухню за чаем. Заглянула в рабочий уголок, надеясь увидеть за ноутбуком кого-нибудь из парней, но там никого не было. Я не знала, как мне поддержать Рена, поэтому просто приготовила ему завтрак и оставила на столе. Думаю, он поймет.
Все еще чувствуя утреннее беспокойство, я долила в кружку еще чая, и выглянула в окно. На улице было темно, легкий морозец украсил стекла причудливыми узорами – наступала зима.
Интересно, в этом году будет снег? Никогда еще я не видела снега. До переезда я жила в пустынном Лаки-Палмс, там даже дожди – страшная редкость. Интересно, а бывает ли снег в Авроре?
- Доброе утро, Эмили.
От неожиданности я подпрыгнула, чуть не разлив чай. За моей спиной стоял Тройд, как обычно беззвучно подкравшись походкой вампира.
- Ага, доброе, - ответила я, переводя дух.
Тройд озорно ухмыльнулся и подмигнул. Испуг прошел, по телу вновь разлилась невероятная нега, исходившая от вампира. Я смущенно улыбнулась в ответ, наслаждаясь волнами спокойствия. Тройд деловито прошел к кофеварке, нажал пару кнопок и начал делится со мной своими дальнейшими планами насчет подработки.
А до меня внезапно начал доходить весь смысл происходящего. Я почувствовала, что нервы начинают понемногу давать о себе знать, и меня заколотило. А вдруг они не те, за кого себя выдают? Вдруг грустные бирюзовые глаза этого сексуального вампира попросту загипнотизировали меня, подчиняя своей воли? Та информация, которую они донесли до меня, начинает сдавливать виски, обрушивая на меня лавину какой-то безысходности, я уже не знаю, чему верить. В голове полная неразбериха. Джаспер, где же ты? Мне очень нужен твой совет! Прошло уже полторы недели, как парни появились в моем доме и как пропал Джаспер. Мысли в голове треугольником бились друг об друга, я вдруг почувствовала слабость в ногах, и непременно бы осела на пол, не окажись рядом Тройда.
Он подхватил меня, озадаченно смотря прямо в глаза:
- Эмили, что случилось?
Увидев его лицо так близко, приоткрытые губы, за которыми скрывались клыки, я инстинктивно отшатнулась.
- Э-э-э, все хорошо, просто утренняя слабость, - дрожа, ответила я, делая шаг назад.
Я ненавидела себя за резкую реакцию, ненавидела свой страх перед вампиром и неизбежным будущим, ненавидела его взгляд, в котором сейчас столько боли и непонимания. Я просто развернулась и пулей вылетела из дома.
Тройд.
У нее в глазах плескался такой страх, которого я не видел уже множество лет, и поклялся больше никогда не увидеть. Она меня боится. Нет, она просто в ужасе!
На кухню зашел заспанный Рен.
- Утра, па. Ты чего? – спросил он, заметив мой ошарашенный взгляд.
Я рассказал сыну о реакции Эмили, об ее стремительном бегстве из дома. Рен на минуту задумался, и ответил:
- Эмили сейчас очень сложно. Ну, встань на ее место – с неба падают какие-то парни, один из которых вампир, которого привлекает запах феи. Они рассказывают ей небылицы про параллельный мир, про могущественное колдовство, про защиту над ее любимым городом. Ей не с кем поделиться эмоциями. И просто страшно.
Я хотел было возмутиться на фразу про то, что меня привлекает фея, но не стал. Если задуматься, так оно и есть. Эмили очень красивая девушка, чего только стоит ее очаровательный румянец, мне стоит больших усилий не прикасаться к ее щекам, чтобы проверить, правда ли они такие горячие, как кажется на вид. Я отогнал непрошенные мысли, снова поражаясь догадливости сына. Я вырастил умного и чуткого парня, Элиша гордилась бы им.
- Ты прав, сын. Во всем. Как мы можем помочь ей?
- Есть у меня одна мысль, только обещай, что не будешь злиться и запрещать мне колдовать?
- Но сын!.. – начал было я, но осекся.
Я был готов на что угодно, лишь бы больше не видеть этот испуганный взгляд больших зеленых глаз.
- Хорошо, что ты задумал?
- Вернуть ей друга.
Эмили.
Я шла, не разбирая дороги. Какой ужас! Я так обидела Тройда! Почему именно сейчас я почувствовала непреодолимое желание сбежать от страха? За все время, что Тройд живет у меня, он ни разу не притронулся ко мне, не показывал своих клыков и жажду, утоляя ее где-то на стороне. Меня это почему-то мало волновало, видимо, я была в шоке от их появления и истории. Я жила будто в коконе, слепо лелея непонятную надежду, что это просто сон или что вернется Джаспер и скажет мне, что все хорошо, бояться нечего…
Я кружила по городу еще пару часов, совершенно не чувствуя холода, мои мысли занимало происшествие на кухне и в моей жизни в целом. Наконец, холод начал проступать под легкую кофточку, ведь из дома я выскочила даже не подумав захватить куртку, но домой не хотелось совершенно, обратно к этим полным боли глазам.
Но ноги сами вынесли меня на родную улицу.
Если повернуть направо, то сначала будет паб, а через километр от него – мой дом. Но там я появиться просто была не в состоянии, поэтому, жутко стуча зубами от холода, я завернула в паб.
В помещении было тепло и пусто. Бармен, мужчина лет сорока, молча протирал стаканы и явно был удивлен легко одетой фее, внезапно залетевшей в паб.
- Здравствуйте, леди, что будете заказывать?
- Чего-нибудь, что быстро согреет, - ответила я, плюхаясь на стул возле бара.
Бармен зазвякал различными бутылками и стаканами, что-то смешивая, пока я отогревала руки своим дыханием. Через пару минут бармен поставил на стойку нечто пузырящееся бледно-зеленого цвета.
- С вас шесть симолеонов.
Я выбежала из дома, забыв все на свете, но в чехле мобильного я всегда ношу немного наличных денег. Оплатив, я подозрительно посмотрела на шипящее нечто, и решилась попробовать.
Первый глоток щекотнул мне нёбо, приятно согревая изнутри. Коктейль оказался со вкусом киви. По мере того, как опустошался стакан, мне становилось все теплее. Бармен оказался на редкость молчаливым, да и я не особо рвалась поговорить. Мне стало несколько спокойнее. Я заказала еще один коктейль, предварительно его оплатив. И только на третьем сообразила, что сегодня совершенно ничего не ела, а алкоголь уже дает о себе знать. Если задержусь еще, то явно до дома не дойду, потому, попрощавшись с барменом, встала и уже сделала шаг к выходу, как вдруг пол подо мной пошатнулся, и я чуть не влетела головой в только что открывшуюся дверь. Меня подхватили чьи-то сильные руки, а голос произнес:
- Так вот где ты была, я уже весь город оббежал…
Холодный воздух слегка отрезвил меня, и я открыла глаза. Мерное покачивание черных с зеленым волос перед глазами.
- О, ты очнулась, ну, наконец-то.
- Ты несешь меня на руках? – невнятно пробормотала я, чувствуя, как в голове плещется пустота.
- Конечно, как бы ты еще добралась до дома? Выбежала без куртки, заболеть решила? Я тебя повсюду искал, думал, ты сбежать решила.
- Куда я сбегу из собственного дома…
- Это да. До дома немного осталось. Там тебя ожидает сюрприз, но это только после того, как ты протрезвеешь.
- Я не…
- Да-да.
Проснулась я уже дома. Слышались чьи-то голоса, почему-то женский среди мужских. Чьи-то заботливые руки сняли с меня кеды, аккуратно уложили в постель. Голоса ушли, остался лишь один-единственный, такой родной и близкий.
- Засыпай, Ми, все хорошо.
А вот и мыслеформа)) Да уж, не позавидуешь Эмили - только все придумала, что и как сказать, как вдруг поняла, что все может быть не так просто, да и клыки Тройда увидела. Хочется верить, что никто не обидится, а Эмили все-таки примет правильное решение. Радует, что Джаспер вернулся, причем не один, а с Юфи, насколько я поняла, раз слышался еще и женский голос. Хотя изначально я подумала, что женский голос - это адвокат, которая когда-то сообщила Эмили о доме в Авроре Скайс.
ramtillda, древо это прекрасно! хочу сделать себе в мире, но как вспоминаю, что там восемь поколений и куча потомков, так сразу же забываю хD поэтому ты молодец) ещё и с текстом и описанием каждого члена семьи. просто я восхищаюсь тобой) первый скрин очень нравится, Джаспер и особенно Юфи очень классные) ну и детали, карандашики, краски, очень натурально всё разложено)
и, наконец, новая мыслеформа, которую я сразу же с удовольствием прочитала. да уж, как-то странно развиваются события. Эмили, полная решимости ответить Тройду на вопрос, внезапно начинает осознавать. что вообще происходит. Оно логично и понятно, но вот внезапно это точно. Реакция Эм конечно не очень, но тоже можно объяснить, на неё столько навалилось и естественно она не выдержала. Да ещё и неизвестно, чтобы она сказала Тройду, не убежав из дома. Всё-таки надо было освежиться и подумать. Мне интересно, что там собирается делать Рен. Колдовать что-то будет или что? И ещё - что за голос в доме Эмили? опять я мало что понимаю, опять куча вопросов, потому что происходит что-то... странное. даже не знаю, как по-другому обрисовать эту ситуацию. буду ждать новой мыслеформы, может быть, она что-то прояснит)
Да уж, не позавидуешь Эмили - только все придумала, что и как сказать, как вдруг поняла, что все может быть не так просто, да и клыки Тройда увидела.
Тут дело даже не в клыках, просто все так навалилось скопом, она хоть и решила плыть по течению, тут просто не выдержала и понимание происходящего просто раздавило ее. Позже ей будет проще, прибудет мощная поддержка в виде Джаспера и понимание того, что Тройд-то ей небезразличен =)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Радует, что Джаспер вернулся, причем не один, а с Юфи, насколько я поняла, раз слышался еще и женский голос.
Все правильно поняла =)))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Хотя изначально я подумала, что женский голос - это адвокат, которая когда-то сообщила Эмили о доме в Авроре Скайс.
странно, что именно это тебе вспомнилось... я не планировала возвращать ее в сюжет, хоть она отдаленно и ведет дела Эмили ))
хочу сделать себе в мире, но как вспоминаю, что там восемь поколений и куча потомков, так сразу же забываю хD
ты бы знала, сколько времени я себя уговаривала сделать свое древо)) это я еще максимально его сократила, потому что пришлось дважды переделывать!!! ((
Цитата:
Сообщение от lumiar
ещё и с текстом и описанием каждого члена семьи. просто я восхищаюсь тобой)
та ладно, я просто подумала, что было бы интересно узнать, что там было у Эмили, она ведь ничего не знает..
Цитата:
Сообщение от lumiar
Джаспер и особенно Юфи очень классные)
спасибо bardo за них ))
Цитата:
Сообщение от lumiar
да уж, как-то странно развиваются события.
Цитата:
Сообщение от lumiar
опять я мало что понимаю, опять куча вопросов, потому что происходит что-то... странное.
все такое странное, потому что у меня затык в сюжете -_-
Цитата:
Сообщение от lumiar
Реакция Эм конечно не очень, но тоже можно объяснить, на неё столько навалилось и естественно она не выдержала.
дошло наконец, до нее )))
Цитата:
Сообщение от lumiar
Да ещё и неизвестно, чтобы она сказала Тройду, не убежав из дома.
у нее щас такой сумбур, в ее уютный одинокий мирок внезапно свалились какие-то парни, которым и пойти-то некуда, помочь надо... один из которых опасный вампир, который завораживает и заставляет сердце биться чаще ))
Цитата:
Сообщение от lumiar
Мне интересно, что там собирается делать Рен.
Рен вернул Джаспера и Юфи, а дальше... а дальше он такое учудит, что кошмар, особенно для родителя. но об этом позже)
Цитата:
Сообщение от lumiar
И ещё - что за голос в доме Эмили?
Юфи же )
Мыслеформа №21.
Эмили.
Утром, или скорее сказать, к обеду, как и ожидалось, я проснулась с дикой головной болью. Не стоило столько пить, о-о-о, моя голова…
Я постаралась свести к минимуму какие-либо движения. Но головная боль не стихала, все же придется идти на кухню искать обезболивающее. Я со вздохом открыла глаза и начала аккуратно сползать с кровати, стараясь не сотрясать многострадальную голову, как услышала тихий смешок. Резко повернув голову, о чем тут же пожалела, я не смогла поверить своим глазам. На кресле сидел Джаспер и изо всех сил старался не рассмеяться.
- Я чертовски рада тебя видеть, но лучше бы ты принес мне таблетку, - выдохнула я, обессиленно рухнув обратно на кровать.
Джаспер не сдержался и захохотал в голос, чем заставил меня натянуть на голову подушку.
- Я знаю, что тебе сейчас очень плохо, Ми, но это настолько забавно. Прости! Редко тебя с похмелья можно увидеть.
- А ты никогда и не видел, я напилась второй раз в жизни, - глухо пробормотала я сквозь подушку.
- На, держи, - голос Джаспера раздался совсем близко.
Я убрала подушку. Джаспер, все еще улыбаясь, протягивал мне стакан воды и обезболивающее. Благодарно улыбнувшись, я запила таблетку и снова откинулась на кровать.
- Ты не против, если я еще немного полежу? Что-то совсем плохо.
- Не против, но только недолго. Тебе обязательно нужно поесть, – Джаспер присел рядом.
- У-э-э, - протянула я, представив свой любимый тыквенный пирог. Джаспер опять засмеялся. – Рассказывай.
- Уверена?
- Угу.
- Ладно. Нас с Юфемией не выпускало из Эрешкигаля. А вчера, когда ты ушла, Рендалл вытащил нас оттуда. Его силы явно возросли после возвращения, это не может не тревожить меня.
- Разве это плохо? Тебе не кажется, что его сила просто была, так сказать, законсервирована?
- Я смотрю, ты много об этом думала.
- Ничего другого не оставалось, Тройд ничего не знает об этом, Рен мало шел на контакт, а тебя не было.
- Я хотел прийти… - начал было оправдываться Джаспер, но я поморщилась.
Головная боль, наконец, начала утихать, я смогла сесть.
В комнате висело молчание. Джаспер задумчиво водил взглядом по потолку.
- Джаспер, у меня к тебе один вопрос.
- Да?
- Кто меня вчера раздел и уложил в кровать?
Джаспер оглушительно захохотал, чем заставил меня заткнуть уши, и свалился с кровати.
- Ми, ты неподражаема! И это все, что тебя сейчас волнует? Это Юфи.
- Надо сказать ей спасибо, - проворчала я, вставая с кровати. – А теперь я пошла в душ.
Через полчаса я почувствовала себя полноценным человеком, только кушать хотелось. Мы спустились вниз и обнаружили Тройда, который стоял у камина и о чем-то думал.
Я внезапно вспомнила, как он вчера нес меня на руках до дома, его теплое дыхание у меня на щеке, его сильные руки, и хотела было ретироваться на кухню, пока Джаспер не заметил мои покрасневшие щеки, но Тройд увидел меня и обернулся:
- Доброе утро, Эмили, как самочувствие? Привет, э-э-э, Джаспер…
Он видит Джаспера? Как?! Видимо, моя челюсть слишком громко стукнулась об пол, потому что Тройд лишь пожал плечами и заученно произнес:
- Частица магии Рена при перемещении из Эрешкигаля перешла ко мне и не дала потерять память. Теперь я вижу и его Юфи, и твоего Джаспера. И, если честно, все еще в шоке.
- А где Юфи и Рен?
- В его комнате.
- Может, на кухню пройдем? – спросил Джаспер и первый направился туда.
Я двинулась следом, Тройд за мной. Пока я готовила себе легкий салат, – желудок все еще переворачивался, если я думала о более тяжелой пище, – Джаспер уселся за стол, Тройд сел напротив и с опаской смотрел на него.
Перекусив, я прислушивалась к ощущениям, все же похмелье еще дает о себе знать. Джаспер разглядывал пейзаж за окном, Тройд перевод взгляд с него на меня, и не выдержал молчания:
- Вы как знаете, а мне нужно что-нибудь покрепче.
Вампир подскочил, подошел к холодильнику, достал какую-то бутылку, разлил жидкость по стаканам и поставил на стол. Пока я с сомнением разглядывала пузырящуюся жидкость, Тройд взял стакан и залпом осушил половину. Я решила попробовать. Судя по запаху, это был какой-то яблочный сидр.
Сделав глоток, я почувствовала, как желудок противно сжался, и поставила стакан обратно. Не готова я к таким экспериментам.
Тройду явно требовалась какая-то отдушина, но поделиться со мной своими мыслями он не торопился.
Юфи и Рен спустились вниз. Наконец, мне представился случай увидеть и познакомиться с Юфи. Парни решили не мешать. Оба уставились на меня и Юфи, которая скромно стояла чуть в сторонке.
- Юфи, привет. Я – Эмили, и хочу тебя поблагодарить за то, что вчера позаботилась обо мне
- О-очень приятно, Эмили, не за что, - смущенно ответила она.
Эмили.
Наконец, я проводила время с Джаспером. Вечером, когда я ложилась спать, и утром, когда открывала глаза, он был рядом. По утрам обычно мы сидели на скамье около озера за домом, зябко ёжась на морозном воздухе, грели руки об кружки с кофе.
Джаспер рассказывал мне о моей семье, точнее, о той ее части, в которой он присутствовал. Некоторым наследникам он помогал, за некоторыми незримо приглядывал, но всегда являлся частью семьи Нортон.
- Ты не знаешь, где сейчас бабушка Оливия? А мои дяди и тетя? – спросила я одним таким утром.
- Герольд, Лоуренс и Шерри Роджерсы… На тот момент, когда Лейла с родителями переехали в деревню, братья учились в университете, а Шерри преподавала в школе. Что стало с ними после, я не знаю.
- А бабушка?..
- Когда погибли Лейла и Меттью, Оливия сильно заболела. Думаю, ей тогда недолго оставалось, - грустно покачал головой Джаспер. – После того, как Оливия передала тебя Функе, она приехала в этот дом и нашла меня. Она составила договор у адвоката на передачу прав на дом, когда тебе исполнится семнадцать, и договор на предоставление человека, который содержал бы дом в порядке. Последнее, что я помню, Оливия упаковала меня в посылку и сказала, чтобы я всегда защищал тебя.
Я никогда не знала свою бабушку, но от такой заботы у меня на глаза навернулись слезы. Она сделала всё, чтобы в своей жизни я ни в чем не нуждалась.
- Н-не хочешь прогуляться? Мне нужно подумать, - с трудом проглотив слезы, спросила я Джаспера.
Он кивнул, и мы молча пошли в сторону города.
Мы дошли до картинной галереи, я предложила Джасперу зайти погреться. Ему было грустно вспоминать прошлое, но меня мучили вопросы.
- Как думаешь, есть шанс найти моих родственников? Они ведь обычные люди, может быть, удастся найти их в Интерсети? Может, у них остались фотографии родителей? Может быть, они знают, где их могилы моих? Я бы хотела навестить их.
- С того момента, как Лейла переехала, я ничегошеньки не знаю о других родственниках. Мы можем поискать, если тебе это так важно.
- Конечно, важно! – воскликнула я. – Если, конечно, ты в очередной раз не пропадешь.
- Я очень постараюсь не пропадать, - засмеялся Джаспер.
- Эмили, привет! – за моей спиной вдруг раздался знакомый голос.
Я обернулась. Ко мне с широкой улыбкой направлялся Адам. Я подскочила, чтобы обнять Адама, Джаспер предупредительно отошел в сторонку.
- Привет, Адам, давно не виделись! Как ты?
Мы присели на диван, Адам не сводил с меня светящихся глаз.
- Работа, потом отпуск, провел в джунглях, соревнования… А ты чего тут одна сидишь?
Я подняла взгляд на Джаспера, который стоял рядом и улыбался.
- Да так, гуляла, решила вот зайти…
- Я слышал, к тебе родственники нагрянули? Ты никогда о них не рассказывала…
Адам продолжал что-то говорить, но я не слушала. Меня больше волновали собственные дела, не терпелось прибежать домой и залезть в Интерсеть.
- Ну, так как?
- А? Прости, Адам, я задумалась.
- Я спрашиваю, ты не против сходить со мной куда-нибудь на выходных? Поболтали бы, а то смотрю, ты сейчас не расположена к разговору, - улыбаясь спросил Адам.
- Я так далеко не планирую, - так же с улыбкой ответила я. – Давай ближе к выходным спишемся?
- Ты ему нравишься, Ми, - прямо над ухом проговорил Джаспер.
Я шикнула на него, он лишь захихикал. Адам вопросительно на меня посмотрел.
- Хорошо, Эмили, я напишу, - слегка разочарованно протянул Адам, глядя, как я встаю.
- Вот и договорились, а сейчас мне нужно идти, Адам, пока! – попрощалась я.
Натягивая куртку, я направилась к двери, на ходу тихо ругая Джаспера за внезапную реплику, но тот лишь хихикал.
Вернувшись домой, я обнаружила Тройда за барной стойкой. Его лицо просто светилось от радости. Сразу было видно, что он занимается своим любимым делом. С профессиональной ловкостью Тройд жонглировал бутылками, смешивал ингредиенты в шейкере, наливал напитки в бокалы не пролив ни капли мимо. Я невольно залюбовалась им.
Через пару минут Тройд заметил меня и помахал. Я залилась краской, представив, что он наблюдал за мной, пока я как завороженная смотрела за его мастерством, но Тройд ничего не сказал, лишь предложил смешать мне коктейль. Я согласилась на что-нибудь безалкогольное и села за барную стойку.
- Как вы тут без меня? Наконец, выдалось время поболтать, - спросил Тройд, смешивая коктейль.
Я быстро передала ему скудную информацию и в свою очередь задала вопрос:
- Ничего нового в магическом мире?
- Тишина. Даже не верится. Не надо никуда бежать и постоянно оглядываться, удивительно.
Тройд улыбнулся было, но тут же нахмурился, будто вспомнил что-то. Я поняла, что за этим последует.
- Конечно, меня тревожит одно... Магия Рена, она стала другой. Даже не такой, как была у его матери. Если он начнет колдовать в полную силу, я боюсь, что нас не скроет никакой барьер.
- Давай решать проблемы по мере их поступления. Сейчас все ведь хорошо? Зачем накручивать?
- Да, ты как обычно права, - расслабился Тройд. – Налить тебе еще?
Я кивнула, и мы молча продолжили наслаждаться напитками. Меня почему-то терзал один вопрос, не относящийся к магическому, но я все не решилась его задать.
- Задай, - тихо произнес Тройд.
- Прекрати читать мои мысли! – вскрикнула я, от неожиданности подпрыгнув, разлила коктейль на барную стойку и себя.
Тройд виновато улыбнулся, протянув мне салфетки.
- Извини, просто у тебя было такое выражение лица, что я не удержался.
Я помолчала, собирая с мыслями, а, может, и с силами, и все же спросила:
- Ты все еще вспоминаешь Элишу?
- Каждый день, - последовал незамедлительный ответ. – Элиша была для меня всей моей жизнью. Хоть и ненадолго, но она подарила мне счастье. Сейчас я могу думать о ней без былой боли и мучений.
А Рен в юности очень даже симпатичным получился)) Это я с конца начала, потому что мне Рен с новой прической понравился) Трой вообще его ровесником выглядит.
Я вот о чем подумала. Как бы голос в голове Рена не навредил ему. Не связаны ли ожидания магического сообщества с планами Рена? Кто его знает, может, охота не прекращалась и его хотят выманить. Или использовать в каких-то своих целях.
Поиск родственников - вещь хорошая, надеюсь, Эмили в родственниках не разочаруется, если их найдет, конечно. А то бывает так, что ищешь родственников/старых знакомых, находишь, а потом понимаешь, что время прошло, все изменилось и теперь вам даже поговорить не о чем.
А вот про поклонника не следует забывать)) А то мало ли, может, понравится.