- Не может быть! – Анжелина кинулась в окну, следом за Дэном. В глазах у девушки защемило, до них дошел первый дым. Будка оператора была охвачена огнем, который распространялся по остальному лагерю и вот-вот дойдет до их барака!
- Надо всех предупредить и спасаться!
В этот момент в барак вбежал Джордан, который видимо как раз и занимался предупреждением
- Ребята, пожар!!! – крикнул он, запыхаясь. – Быстрее, бегите за ворота лагеря! Сейчас приедет пожарная машина! – Едва отдышавшись, он оглядел присутствующих и добавил – Кэрри уже за воротами, кто-нибудь помогите мне найти остальных, огонь распространяется со страшной силой!
- Джо, я с тобой! – Не задумываясь, сказал Калеб.
- Я тоже! – произнес Дэн. Хотя весь этот героизм ему не нравился, бежать как крыса с корабля, он не собирался.
- Отлично, парни! Спускаемся через задний ход и бежим к другому концу лагеря! – крикнул Джордан. – Энжи, выход из барака уже в огне, тебе придеться спускаться по веревочной лестнице вниз, а потом прыгать! – Прежде чем кто-то успел ответить, Джо выбежал через задний ход.
- За, ним, Шэйрон! – Калеб быстро протер запотевшие очки и выбежал следом за Джорданом.
- Энж, встретимся за воротами! – Дэн кинулся было за парням, как он услышал крик девушки.
- Дэн! Я не смогу тут слезть! Лестница кажеться ветхой! А тут второй этаж, я боюсь высоты!
- Энж, но… Разве есть выбор? Ладно, сейчас проверю крепление! – Дэн преступил через балкон и удержавшись за веревочную лестницу немного приспустился вниз.
- Вот, видишь, Анжи, нечего страшного… - Дэн даже в критической ситуации сумел улыбнуться. Но вдруг улыбка сошла с его лица. – Ой… - Лестница и правда оказалась ветхой. Не удержав веса парня, лестница порвалась, и Дэниэл упал на траву.
Анжелина с ужасом смотрела на это.
- Дэн! – кричала девушка с балкона. – Дэнни, ты жив!
Парень тяжело поднялся с земли и отряхнулся, ругаясь себе под нос. Потом оглянулся на верх на Анжелину.
- Энжи, ты была права, лестница ветхая! Спускайся через задний ход, он длиннее, но не оборвется!
Анжелина кивнула и пропала из виду. Спустя пару секунд, Дэн снова увидел ее на балконе.
- Дэн, он уже в огне! Что делать? – девушка была в панике. Огонь начал охватывать барак.
- О, Господи… - Дэн начал думать над ситуаций. – Энжи, прыгай! Других вариантов нет! Я ловлю!
Еще пару секунд Анжелина сомневалась. Но блондинка чувствовала, что еще немного, и огонь охватит комнату, а вместе с ней и ее, Анжелину. Закусив губу, девушка перешагнула через балкон и держась за него, закрыв глаза, крикнула Дэниэлу.
- Я прыгаю! Ты точно поймаешь?
- Да! – Дэн подошел ближе к балкону, готовясь ловить. Анжелина отпустила перила балкона и, буквально, полетела вниз. Спустя мгновение, она оказалась в сильных руках Дэна.
- Отлично, ты молодец! – Ободряюще крикнул Дэн. – Теперь к воротам! – Дэн отпустил Энж на ноги, и они быстро пересекли мостик и оказались за воротами, где уже была Кэрри.
- О, Дэнни! – Ведущая кинулась в объятия к мулату. Дэн, был еще под впечатлением, он прижал к себе девушку.
- Все хорошо, Кэрри, все хорошо…
Анжелина, еще не до конца, отошедшая от пережитого шока, вне понимании смотрела на трогательную сцену между Дэном и Кэрри.
Она, как и все ребята, была не в курсе их отношений. Но, почему-то, ей это не очень понравилось…
Калеб и Джордан вышли через задний ход. Парни нервно оглядывались, крича и зовя, всех остальных.
- Черт, где Дэн? – спросил Джордан, глядя на задний ход. Тот уже был охвачен огнем.
- Судя по крикам, он помогал слезть Анжелине. – Произнес Калеб, оглядываясь. – Идем на кухню, думаю, все там!
- Здравая мысль, рыжий! – похвалил Джоран и парни отправились на кухню.
Открыв дверь, Калеб и Джордан поблагодарили небеса: как оказалось, действительно, большинство ребят было тут. Грег и Джоэл увлеченно болтали о футболе, поедая бутерброды, а Алисса читала поверенную книгу, ища диетические рецепты. А Джудит читает ингредиенты на пачке чипсов, думая можно ли потреблять их в пищу. Никто из них даже не подозревал о пожаре.
- Ребята! Быстро – к выходу! – Крикнул Джордан.
- Чего? – Джоэл подошел и странно посморел а него.
- ПОЖАР! Мы – горим! Быстро, к выходу! – Джордан начал быстро объяснять ситуацию. Ребята были в шоке и быстро кинулись к выходу.
- Погодите, а где Синди? – задумавшись, спросил Калеб.
Ребята пожали плечами.
- Так, стоп! – Джордан начал быстро раздумывать план действий. – Калеб, помоги ребятам выйти, ты видел, как пройти безопасно. А я пойду искать Синди…
- Нет, ты помоги ребятам, а я найду Синди! – Калеб быстро крикнул и кинулся на верх.
- Герой… Они друг друга недолюбливают, а он жизнью рискует! – воодушевленно сказал Джордан и посмотрел на ребят. – Так, чувачки! К выходу – и быстро! – Джордан ободряюще улыбнулся и быстро вышел из кухни, указывая ребятам, куда идти.
Уже вскоре ребята были за воротами.
Дэн все еще обнимающий Кэрри, отпустил девушку, увидев прибавление в ряды спасенных.
- Молодца, Джо! А где Синди и Калеб…
- Скоро будут! – улыбнулся организатор.
- Ой, черт! – парни услышали крик Грега. Все вместе с ними оглянулись на соведущего.
- В чем дело? – спросила брата Алисса.
- Мостик через реку… Сгорел! – произнес он, проглотив слюну.
Калеб быстро поднялся на второй этаж и огляделся.
- Синди! – крикнул рыжий. Ответа не последовало. – Синди, где ты?
Калеб побежал по коридору, заглядывая в комнаты. Коридор был уже охвачен дымом. Краем уха он услышал прерывистый кашель.
- Синди! – Рыжий быстро вбежал в комнату. Комната была вся в дыму, Синди стояла на балконе.
Услышав свое имя, девушка оглянулась.
- Калеб! Тут огонь! Мы горим!
- Знаю! Синди, бежим! Сейчас все тут будет в огне… - парень кинулся было на встречу девушке, но между ними упала горящая балка.
- Уау… - только и смогу произнести геймер.
Синди отпрянула и была уже на краю балкона, который уже начал шататься.
- Синди, обходи кровать, и бежим! – крикнул парень.
- Хорошо… - тяжело дыша, сказала Синди. Девушка осторожно обошла кровать и оказалась рядом с Калебом. – Привет! – брюнетка улыбнулась.
- Привет! – в ответ улыбнулся Калеб, глядя на Синди.
Игра в перегляделки продолжалась еще секунд 5, пока огонь не дошел до штанины Калеба.
- Ах, черт! – крикнул парень быстро потушив маленький огонек, хлопком руки. – Бежим, Синди!
Парень схватил девушку за руку и они побежали к лестнице. Все было в дыму, было плохо видно, куда бежать. Синди начала задыхаться.
- Калеб… Я не могу больше… - девушка закашлялась.
- Синди, потерпи, еще немного и мы выберемся отсюда. – Калеб взглянул на брюнетку и увидел отчаяние в ее глазах. Синди кивнула, в ответ на его слова, но видимо, не очень поверила в то, что они смогут выбраться из горящего дома.
Они пробрались через задымленную лестинцу и через горящую кухню. Им повезло, они отделались совсем легкими ожогами, выбежав на улицу.
- Калеб! Калеб! У нас получилось! – Синди вдохнула воздуха. Он был немного задымлен, но не настолько, как в доме.
- Да, мы выбрались! Сейчас перейдем через мостик и мы… - Взгляд улыбающегося Калеба упал на то место, где должен был быть мостик, и улыбка сползла с его лица.
- Хорошо! – Синди еще не поняла ситуации. Девушка огляделась. – А где мостик? Он же вроде тут был, где обломки дерева плавают… Ой… - До девушки дошло. Она посмотрела на Калеба. – Что делать? Мы уже не в доме… Дождемся пожарных?
Калеб как-то странно на нее посмотрел.
- Нет, мы же сгорим! Надо плыть, Синди! – Калеб опустил ноги в воду, готовый прыгнуть вниз.
- Да ладно, может все таки дождемся… Я уже вижу огоньки пожарной машинки вдали! – Синди пригляделась.
- Она далеко, когда приедем – мы превратимся в окурки! Синди, прыгай в озеро, и поплыли! – твердо сказал Калеб.
- Я плавать не умею! – выпалила Синди.
- Что? – Калеб выпучил глаза на нее. За очками, это было, конечно же, не заметно.
- Что слышал! – огрызнулась Синди.
- Мы опять перешли на хамство? – Калеб посмотрел на девушку.
- А с тобой иначе разговаривать нельзя! – сказала Синди, отвернувшись.
С крыши дома упала труба, буквально в двух шагах от Синди. Девушка от удивления взвизгнула.
- Ладно, ладно… К ней значит со все душой, а она… Хорошо, оставайся, а я поплыл! – злорадно улыбнувшись Калеб пошел к воде.
- Нет, Калеб, стой! Не оставляй меня тут! – в голосе Синди слышалась паника.
Именно этого Калеб и ждал. «Неужели Синди начала думать?» - с этими мыслями он оглянулся на Синди и взяв ее за руку, приказал. – Прыгаем!
Видя, что выхода уже нет, девушка сделал так, как он велел. Синди почти сразу пошла ко дну, но Калеб подхватил девушку за талию, и они вместе доплыли до другого берега, где их уже ждали все остальные. Калеб вышел из воды и помог подняться Синди.
- Молодец, чувак! – одобрительно крикнул Джордан.
- А то, пельмень! – подхватил его манеру общения рыжий.
В этот момент подъехала пожарная машина.
Пожарные кинулись, тушить пожар.
Все остальные, и участники, и ведущие, и персонал смотрели на то, как сгорает их дом…