ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Да а у меня почему-то ничего не хочет появляться в игре... Создала все папки, все как написано, но нету... У вас такое было? И все-таки как сделать что-бы эти черты появились????
Обобщая написанное и ненаписанное по sims3pack
Патчи 2.3/1.8 имеют проблему с отображением скачанного контента, она решается его перезакачкой или использованием кэша скачанного контента (DCCache).
- скопируйте кэш - файлы *.dbc из {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache в
{Sims3}\Mods\dbcss
Обе операции умеет делать SInt 2.1.1+
Если кэш поврежден/отсутствует, его вначале нужно создать:
- копируем папку Bin куда-нибудь (их две - внешняя и вложенная в нее), нам нужна внешняя (которая лежит в папке Game, забираем целиком). Папку берем - если есть аддон, то аддона, иначе оригинала игры
- переименовываем ее как нибудь понятнее, например в "DCInstaller"
- копируем в нее TS3.exe или TS3EP01.exe версии 2.2/1.7, смотря чью папку выдрали
- запускаем лаунчер (т.е. {путь}\DCInstaller\S3Launcher.exe ), ставим закачанное как обычно (надеюсь, вы его положили в папку {My_Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads)
- учтите, что запускать игру сейчас из полученного инсталлятора нельзя;
- закрываем лаунчер, игру не запускаем!;
- запускаем SInt, снимаем кэш (Устранение неполадок|Считать DCCache)
Замечания:
- кэш в папке {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache слетает при запуске лаунчера версии 2.3/1.8 или попытке загрузить что-то со Store из игры;
- если нужен Риверсайд, его нужно отдельно скопировать из {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds в {Sims3}\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds;
- в оригинальной инструкции говорилось про возможность использования абсолютных путей, это не работает AnriRS
Последний раз редактировалось Basil, 04.02.2010 в 10:59.
@Kelly@, во-первых, галочками отмечены те объекты, которые нуждаются в фиксации. Просто согласитесь и все. Во-вторых эта программа не устанавливает дополнительные материалы, а только "лечит" те, что не работают с Петс. В-третьих, видимо у Вас пропали сторовские города и др. материалы.
Города лучше устанавливать сначала так, а потом, после установки, города из папки ...Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds перемещаем в ...\Electronic Arts\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds. Все из папки ...Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup перемещаем в ...Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads. Туда же помещаем все сторовское и устанавливаем в игру при помощи этой программы, выбрав пункт "пережать моды".(Не забудьте поставить галочку, где написано "добавлять найденные пэкейджи.)
Еще: всегда устанавливайте сторовское в папку с игрой, а пользовательский, сторонний контент в папку "Мои документы". Там есть переключатель. Не смешивайте все в одну кучу. Также добавляя новые объекты, либо вытаскивайте прежние установленные паки в ту папку, которую будете пережимать, либо давайте новое имя. В противном случае новые объекты просто заменят старые. Лучше использовать первый способ, т.к. программа отсеет дубликаты.
Muffin, здесь располагаются симс3паки до установки - ...Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads. После установки они имеют формат *.package и находятся в ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup. Города распакованные перемещаются в ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds и имеют формат *.world.
vienta_hoy, спасибо) т.е. если переустановить игру и добавить тутда эти файлы симс3пак в формате package они так и будут в игре на своих прежних местах?
Muffin, да, если Вы не будете пользоваться SInt2. Если хотите можете оставить свои прежние игры-сохранения. Для этого, переименуйте папку ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3, например в ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3_моя. Переустановите игру, и перенесите в новую ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 папки DCBackup, DCCache, Exports, InstalledWorlds, Library, Mods, Recorded Videos, SavedOutfits, SavedSims, Saves. А также можете перенести настройки экрана и игры - файл Options.ini.
Для удобства и быстродействия игры города перенесите в папку C:...\Electronic Arts\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds, а все пэкейджи в папку Downloads и при помощи Синта установить в папку по умолчанию.
Последний раз редактировалось vienta_hoy, 04.03.2012 в 18:15.
vienta_hoy, спасибо за подсказку. Вообщем, кажется все получилось. С помощью программы Windows TS3 recompressor. Только я не городки так установила, а контент в sims3pack. Все ок! Спасибо!
P.S: только сейчас в лаунчере не все установилось похоже, у некоторых файлов пишет: "Ошибка установки: убедитесь, что у вас есть последние обновления, и повторите попытку"
@Kelly@, пожалуйста)))
То, что не установилось, прогоните через TS3 recompressor еще раз. Лаунчер не должен возмущаться. Если все же что-то не установится, то через Синт2, как я писала выше. Удачи!
Добавлено через 3 минуты
Еще раз через компрессор неустановленное или оставьте в Давноалдс.
Цитата:
Сообщение от vienta_hoy
здесь располагаются симс3паки до установки - ...Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads. После установки они имеют формат *.package и находятся в ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup. Города распакованные перемещаются в ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds и имеют формат *.world.
Цитата:
Сообщение от vienta_hoy
Для удобства и быстродействия игры города перенесите в папку C:...\Electronic Arts\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds, а все пэкейджи в папку Downloads и при помощи Синта установить в папку по умолчанию. - поставьте галочку "добавлять найденные пэкейджи"
Да, важно, если сторовское, то лучше в папку с игрой, пользовательское обязательно в Мои документы.
Последний раз редактировалось vienta_hoy, 04.03.2012 в 21:54.
Причина: Добавлено сообщение