Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
S3Repacker - рекомпрессорный модуль от sInt2
Очередной альтернативный установщик Sims3Packов.
Благодаря перепаковке не падает скорость загрузки игры, скорость обработки превосходит оригинальный лаучер, для работы не требует VM Java, NET Framework и прочих безобразий, а также decrapify.exe (декриптор заголовков DBPP встроенный)
Что умеет:
- просматривает как исходную папку так и все ее подпапки;
- распаковывает данные из файлов *.sims3pack и *.package;
- сжимает данные в файлы {Sims3}\Mods\Packages\Имя_исходной_папки_без_пробе ловNN.package или в указанное пользователем;
- корректно извлекает world-файлы (сам world файл извлекается в {Sims3}\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds, языковые ресурсы извлекаются и пакуются в общий архив);
- корректно извлекает участки (lots) в {My_Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Library;
- автоматически декодирует шифрованные package (формата DBPP);
- генерирует отчет декомпресии с превью файлов (1.1+);
- устанавливает моды из архивов RAR, Zip, 7-Zip (1.5+);
Замечания:
- файлы resource.cfg не создаются автоматически;
- файлы с начинающимся на указанное в поле "Имя файла" имя удаляются как из папки модов игры так и из папки модов в "Моих документах";
- создание отчета существенно замедляет рекомпрессию, а отключение антивируса - ускоряет;
Текущая версия 1.5.4.45, 04.04.13 - 1.54 release скачать, 1,28 Мб
Для подключения модов требует Resource.cfg (годится любой)
При декодировании Store во избежание конфликтов рекомендуется удалить файлы созданные при установке лаунчером из
{Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds и {Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
1.54
- исправлено, папка Library создается автоматически;
- добавлено, английский перевод;
- исправлено, ссылка на домашнюю страницу;
1.53
- исправлено, участки не пережимаются, а распаковываются в {Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Library;
- исправлено, при изменении пути поиска префикс имени файла автоматически меняется на имя папки поиска без пробелов;
1.52
- исправлено, файлы из архивов устанавливались всегда независимо от настроек;
1.51b1
- добавлено, патч ресурсов - моды из данной папки устанавливаются в первую очередь и всегда используются при совпадении TGI; устанавливаются файлы *.sims3pack и *.package независимо от настроек добавления package и архивов;
- исправлено, при компрессии блокируется изменение параметров;
1.50
- изменено, очистка папок DCCache и DCBackUp теперь вызывается вручную нажатием на кнопку;
- добавлено, установка модов из архивов Zip, RAR, 7-zip;
1.40
- исправлено, проблемы с названиями файлов городов;
- добавлено, фикс названий файлов городов, переименовывает файлы автоматически при запуске программы;
- изменено, новый интерфейс;
- добавлено, всплывающие подсказки по настройкам;
- исправлено, теперь для отчета используются подпапки {Профиль_пользователя}\Local Settings\Application Data\ARSoft\S3Repacker, что должно снять проблемы с запросом административных привилегий;
- изменено, для просмотра отчета используется внутренний просмотрщик, программа при закрытии убирает "мусор" от отчета;
- добавлено, опция "Не очищать папку DCCache";
- убрано, информация о проценте дублирования, т.к. для поиска дубликатов написана отдельная программа
1.33
- добавлена галка "Не очищать папку DCBackUp";
- в режиме пропуска дубликатов при активном Создавать отчет > Добавлять имена файлов, в отчет добавляется процент дублирования
1.32
- повышена скорость рекомпрессии;
- новая опция "Пропускать дубликаты", при совпадении Id - ресурса дубликаты пропускаются, актуально для Store;
1.31
- изменен алгоритм генерации превью (теперь, по одному - лучшего качества);
1.30
- устранена "утечка" памяти при рекомпрессии;
- добавлен выбор папки назначения;
1.20
- обновлен декриптор DBPP;
1.10
- добавлена генерация превью;
__________________ Белый, пушистый и злобный...
Последний раз редактировалось AnriRS, 04.04.2013 в 14:22.
Причина: обновлено до 1.54
получается многие официальные объекты с "нулевым TGI" не обрабатываются вашей программой и их не получится запихнуть в dbc файл? или подскажите как лучше установить весь сторовский контент с июня 2009 по декабрь 2011 (он у меня весь в симс3паках). вообще у меня сложности с установкой этого ВСЕГО контента, заглянете сюда, чтоб посоветовать решение проблемы? я вас очень прошу, пожалуйста, помогите
Последний раз редактировалось TeMochkiN, 10.12.2011 в 20:21.
В TS3 дли идентификации записи используется TGI (ResourceType-ResourceGroup-Instance (32-32-64 бит, в TS2 было то же самое, но 32-32-32), каждый TGI и его содержимое должен быть уникальным (кроме "нулевого" {xxxxxx-0-00}, содержащего манифест), если их жать в один файл игры - не вылетает, но будет "подтормаживать" пока их пропускает.
Установка должна быть либо через лаунчер, либо через репакер, т.к. он во избежание конфликтов удаляет DCCache (иначе потом проблемы косяком прут, особенно с городами)
Store отличено перегоняется через SInt Repacker, единственное - если ставить в "Мои документы" будет ругаться на хакнутые "измененные" модули, так что лучше ставить в папку игры. Соответсвующй resouce.cfg, естественно, должен присутствовать.
короче говоря, мне забить на количество пропущенных и дубливатов, весь контент все равно устанавливается, так получается?
и ещё, resource.cfg кидать в папку Mods в папке с игрой или в корневую папку базовой игры?
Последний раз редактировалось TeMochkiN, 10.12.2011 в 21:30.
короче говоря, мне забить на количество пропущенных и дубливатов, весь контент все равно устанавливается, так получается?
да
Цитата:
и ещё, resource.cfg кидать в папку Mods в папке с игрой или в корневую папку базовой игры?
один - в папку с игрой, EA Store ставлю в подпапкупапку mods\pakages в папке с игрой - иначе будет ругаться на хакнутые объекты, второй resource.cfg - в {Мои_документы}\Electronic Arts\The Sims 3\Mods, и ставлю в нее неофициальные моды
TeMochkiN один - в папку с игрой, EA Store ставлю в подпапкупапку mods\pakages в папке с игрой - иначе будет ругаться на хакнутые объекты, второй resource.cfg - в {Мои_документы}\Electronic Arts\The Sims 3\Mods, и ставлю в нее неофициальные моды
Спрашиваю, т.к. пока в папке с игрой сжатые файлы Store игра НЕ видит:
1) В папку с игрой это ...Electronic Arts\The Sims 3\Resource.cfg
или Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Resource.cfg? И еще: ставить именно в Базовую игру (The Sims 3) или в папку последнего дополнения/каталога (в моем случае Pets)?
2) Не нужна ли dll-ка d3dx9_31.dll в папке Game\Bin игры (раньше некоторые моды установленные в папке игры требовали ее наличия)? И если да, то ставить ее во ВСЕ папки игры или только базовой, или наоборот, только в Pets?
Пока пыталась ставить без вышеуказанной dll и игра не видит моды в папке игры (пока ставила только Сторе, на других не проверяла). В Моих Документах видит 80-100% (ставила практически весь, но "по файлово" пока не проверяла). По крайней мере то, что больше всего интересовало из Сторе встало. Хотя, как Вы и писали выше, при запуске игра "ругается", но пока это ни на чем не сказывалось.
Вопрос по самому Рекомпрессору:
1) Города также не встали через рекомпрессор (точнее встали, но, как было сказано ранее в другом сообщении, с длинными "число-буквенными" именами). В игре видны, но даже не стала пробовать запускать такие городки... Не подскажете - как все-таки решить эту проблемку? На крайний случай поставлю лаунчером или попробую через TSR Merlin, если получится...
2) Можно ли ставить через Рекомпрессор ЛОТЫ? Ведь зачастую они содержат кучу материала (обои, мебель и т.п.). И если доп. материалы "сожмутся" нормально, то куда встает САМ ДОМ (участок, если общественный типа парка)?
3) Как быть с СИМАМИ? Можно ли их сжимать? Вопрос аналогичен предыдущему - если прическа, одежда и т.п. сожмутся нормально, то куда "поместится" сам СИМ?
Прошу прощения, если это уже спрашивали ранее и я была не внимательна...
Последний раз редактировалось Kasany, 04.01.2012 в 16:09.
{Sims3}\Resource.cfg - папка где лежит сама игра, а не сейвы, без всяких Mods; там где лежит Resource.cfg (в игре или в последнем аддоне) там и Mods
2)
Цитата:
Не нужна ли dll-ка d3dx9_31.dll
С последними патчами вроде не нужна, но я по привычке бросаю в Game\Bin последнего аддона
1)
Цитата:
Города также не встали через рекомпрессор
Города встали, но т.к. моды не видит, потому и локализации нет
2)
Цитата:
Можно ли ставить через Рекомпрессор ЛОТЫ?
Нельзя, лоты как package ставятся в {Мои документы}\Electronic Arts\The Sims 3\Library
3)
Цитата:
Как быть с СИМАМИ? Можно ли их сжимать?
Теоретически можно, только если не хватает каких-то CASP то удовольствие это вылавливать еще то. Симы ставятся в редактор персонажа - кнопка "Выбрать готового сима" или что-то такое
Tuan
Цитата:
После создания прогой архивов - остальные(неархивированные) файлы можно удалять ?
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать: спасибо, AnriRS !!! Перепаковала сторовские паки (65 штук). Все установлено (хотя при запуске писало "объект отсутствует", в режиме покупки все есть). Игра просто "щёлкает"!!! Спасибо за труд и терпение!
Теоретически можно, только если не хватает каких-то CAS то удовольствие это вылавливать еще то. Симы ставятся в редактор персонажа - кнопка "Выбрать готового сима" или что-то такое
CAS - create a sim (комната создания сима)
Вопрос: что значит "если не хватает каких-то CAS"? Всяких причёсок, кожи и т.п. что ли? мне просто тоже стало интересно, можно ли установить симов через этот репакер, так как стор действительно на ура идет за это огромное спасибо и от меня