Ф-фух! Извините, что я в таком виде и не могу уделить вам много времени, только дела домашние никто не отменял. Впрочем, если хотите, можете сесть на... ну вон еще два чемодана нераспакованных, вам слушать будет удобнее.
Зовут меня Лиза Кросби. Мой отец - в прошлом ученый, ныне крупный землевладелец Ньютон Кросби, ну да вы его знаете, сложно не знать. У нашей семьи дене-ег... куры не клюют, в общем.
Батюшка мой - великого ума и доброты человек, хотел для нас всегда только самого лучшего и готов был на все, только бы вырастить из нас порядочных людей(нас, детей, в семье трое - я и два старших брата). Поэтому нам не суждено было стать "золотой молодежью" - нас с малолетства приучили смиренно и с радостью работать, работать и еще раз работать, потому что Земля-мать(да, именно так) - наш хлеб и наше золото в самом прямом смысле слова, чтобы в случае чего мы могли прокормить себя сами. Ну, и, конечно, сложно испортиться от больших денег, когда ты этих самых денег в глаза не видишь и изо дня в день бегаешь по кругу огород-кухня-дом-огород-кухня-дом.
Собственно, как я оказалась здесь? Да очень просто. Придумалось отцу купить в здешних местах землю, да заодно и меня в деле проверить - я дома вроде как управляющая - смогу ли обжиться на новом месте... Да еще он меня сосватать успел. Без меня меня женили, называется. Да мне-то что, был бы человек хороший, а там уж стерпится-слюбится! Так вот, как раз в этих местах жених мой и живет. Заодно и посмотрит, какая из меня хозяйка.
1. “Назад во времени”(“Behind the times”)
Баллов: 1
-Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
-Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
-Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
2. “Большая жизнь”(“Livin’ VERY large”)
-Основатель должен быть толстым.
-Основатель не должен иметь больше 5-ти значений «активный»
-Основатель должен взять в качестве фетиша «толстый» и в качестве стоп-сигнала «худой»
-Сим не может быть худым.
-Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к еде 10 до того, как станут пожилыми.
3. “Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
4. “Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
5. “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
6. “Строгие семейные ценности”(“Strict family values”)
-Основатель должен иметь стремление «семья»
-Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
-Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
-Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
7. “Чистый Предприниматель” (“Pure Entrepreneur”)
Баллов: 3
- Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
- Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
- Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Деньги можно зарабатывать:
-Чаевые
-Школьные награды
-Доход от бизнеса
-Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
-Стипендии
-Наследство
-Награды за хорошие оценки(в университете)
8. "Домохозяйка" by ZARAZA
Баллов:1
- У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
- Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
9. “Сделай сам”(“Do it yourself”)
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
10. "Темные суеверия" by Cromachy
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке(исключение - когда нужно вылечить сима);
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать;
- Нельзя использовать куклу вуду.
Баллы Династия - 7
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение(Мария, Стефани)
+0,5 за третье поколение(Эсмеральда, Джаэль, Мирела)
+0,5 за четвертое поколение(Алэр, Арман, Габриэлла, Констанция)
+0,5 за пятое поколение(Сабина)
+0,5 за шестое поколение(Альберт, Ательстан, Гермиона)
+1 за седьмое поколение
+3 за портреты
Бизнес - 6
Предприятие, развитое до 10 уровня до рождения 5 поколения - "Кондитерская".
В данный момент - 3 балла за семейный бизнес на 10 уровне в течение 5, 6, 7 поколений.
Мария - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Тревор - смерть в платине, получил все значки бизнеса - 1
Констанция - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Штрафы
-0,5 за убежавшего кота Мыша(вернули, спасибо Стефани)
-1 за визит психиатра(Джаэль)
Итого - 62,5 баллов
Династия проверку не проходила. Вроде апокалиптики мои неплохи, а хуже этого уровня я всяко писать не смогу. Вот и подумалось, что могу набраться наглости и выставить без проверки.
Собственно, меня просто тянет проверить жизнеспособность "Темных суеверий" - уж больно жизнь усложняют, - вот и начала династию.
Понимаю, что "Строгие семейные ценности" и "Матриархат" уже многих достали, но очень уж хочется... Постараюсь сделать что-нибудь этакое.
Оформление свое.
Дополнения и каталоги - все, кроме "Садов и особняков"
Роза и Джейсон Гринписофф, а так же их прямые потомки, считаются "декорацией" со своими правами(не живут по династийным правилам, управляемы, иногда встревают в сюжет и даже добавляют что-то от себя) и обязанностями(не могут быть подселены к династийным семьям). То же самое относится к Кэрин и Айнону Флиннам. Музыка, которая нас вдохновляет.
Лиза(древнеевр.) — клятва божия.
Нарцисс(греч.) - нечувствительность, сон(хм... а, и так ясно)
Мария(лат.) - любимая
Гордон(англ.) - большой холм или форт(надо же...)
Стефани(фр.) - корона
Эсмеральда(исп.) - изумруд
Джаэль(цыг.) - дикая коза
Мирела(цыг.) - восхищающая
Тревор(англ.) - большое поселение
Ференц(венгр.) - свободный
Йожеф(венгр.) - прибавляющий, преумножающий
Вот Феринц Ёшка - карикатура на 2 предыдущих имени
Луи(фр.) - известный воин
Магдалина(лат.) - из Магдала
Алэр(фр.) - радостный, счастливый
Арман(фр.) - смелый, выносливый человек
Габриэлла(фр.) - сильная богом(чего?!)
Констанция(фр.) - устойчивая
Рудольф(нем.) - известный волк
Диана(лат.) - божественная
Сабина - лат. сабинянка, араб. маленький меч
Мордред(лат.) - болезненный
Томас(англ.) - близнец
Кассиди(уэльск.) - курчавая
Годы рождения основательницы и наследниц:
Лизы - 1990
Марии - 2010
Мирелы - 2033
Констанции - 2059
Сабины - 2080
Гермионы - 2107
Жасмин - 2136
Автор сердечно благодарит всех, кто нас читает, комментирует и вдохновляет своим творчеством на новые свершения.
Отдельно благодарствуем: Emija - за династии Рин, Рэйен и ан Грай, за всегдашнюю поддержку и почти-почти соавторство. Hyacinth - за талант, суровых персонажей и любовь к темной мистике. Очень помогает при аллергии на хоббитов. Николетта - за точные характеристики персонажей. Bella Kallen, Лилиьет - за внимание к нашему тварьчеству. А то ж люди мы не местные... Enlil - за вечные подозрения в коварстве, которым хочется соответствовать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 11.10.2015 в 00:31.
И умницы, и красавицы, и с таким замечательным стремлением.)
Даже не представляете, какие они все-таки. Особенно Мирела. Это... это... это ну я не знаю, как описать, слов не хватает, потому как о такой замечательной симочке я уже очень давно мечтала. Она просто необыкновенная))
Цитата:
Сообщение от Emija
Кто тут просил встряску? Вот нам, по полной программе. )))
Ну что ты, по полной программе будет потом, а сейчас мы просто вспоминаем, какие замечательные номера откалывали раньше... и еще будем, если комп выдержит...
И да, мы добавили дерево. Пускай хоть такое повисит))
Последний раз редактировалось Cromachy, 17.08.2010 в 21:52.
Когда дети взрослые, с одной стороны, это хорошо(намного больше свободного времени, потому как больше рабочих рук в доме), а с другой – появляются новые проблемы.
1. Загнать Джаэль за уроки.
Этот пункт у меня в плане уже полтора года появляется каждый день. Потому что сама она ни в жизнь не сядет за учебу.
Катастрофа начинается с самого утра(особенно зимой), когда ее просто не поднять с постели. Привстанет, глаза толком не разлепив, отмахнется и снова – бух на подушку. Поднимать приходится принудительным холодным обливанием…
За такие «жестокие» методы многие леди меня осуждают. Ну, они просто не знают, о чем говорят. Моей Джаэль, которая зимой за здорово живешь в проруби купается и, пока не стукнет -10, ходит без куртки, такие обливания – что слону дробинка…
Но я отвлеклась. Итак, катастрофа начинается с утра. Потом ее нужно каким-то образом загнать в школу(сама не пойдет ни за какие пряники – «буду я еще за партой сидеть, вон какая погода хорошая!»),
а потом… ну, к ужину-то обязательно явится.
Почти всегда – синяк под глазом, грязная одежда и небрежное «Да мы с мальчишками в футбол заигрались(на пасеку бегали, рыбачили, пауков ловили),
прости, мам…». А что я волнуюсь – это ничего. Кстати, даже когда ей приходится сидеть дома(по болезни), все равно мы обязательно найдем себе занятие, далекое от учебы. Хотя бы чтение журналов «Юный натуралист». По-моему, кроме этих журналов, она вообще ничего не читает.
2. Поговорить с Мирелой. Нет, она у меня, конечно, умница, красавица и так далее, и вообще, что б я без нее делала,
но я не хочу, чтобы на мою дочь показывали пальцем, как на, хм, девушку легкого поведения. А ведет она себя именно так.
Нет, вполне нормально, когда молодая девушка начинает гулять с парнями(вон Эсмеральда постоянно с кавалером домой приходит),
но когда кавалеров трое, и все они намного старше – ну… это уже наводит на мысли.
Да если еще вспомнить, что гуляет дочка только с художниками(знаем-знаем эту братию)… Вроде бы работает моделью. Рассказывает, что сперва жутко боялась ходить почти нагишом перед молодыми мужчинами,
а потом ничего, привыкла.
Ну-ну. Как-то беспокоюсь я за нее… и меня вовсе не успокаивают уверения Гордона, что «эти развратники могут испортить кого угодно, только не Мирелу». Может, потому что я вижу, что он сам в это не верит и говорит, только чтобы меня утешить. Сама бы пошла разбираться, если б знала, куда идти…
3. Пристроить котов подальше от Эсмеральды(а именно – сестре домой). Мыша и Алегру мы отдали ей давным-давно,
но сейчас подросли котята, и уж больно нехорошим взглядом дочка на них косится… с другой стороны, куда Стефани еще-то кошки… надо будет спросить, в общем.
4. Справить день рождения. Да какой уж там, чтоб его, день рождения…
Мы еще совсем молодые люди, и чихать мне хотелось, что там у меня в паспорте в графе «возраст» написано, поэтому пышного юбилея не устраивали. Обычная дата, одна из многих. И о золотой свадьбе пока даже не думаем – все по той же причине.
5. Подготовить старшую дочь к выпускным экзаменам – она в этом году школу заканчивает, уже дозанималась до того, что видеть эти учебники не может.
Большую часть времени проводит в каких-то «медитациях», жалуясь, что только так может дать голове отдохнуть по-настоящему.
Неужели я была такой же в ее годы? Вот так же мучилась из-за учебы и занималась всякой ерундой? Что-то не припомню.
6. Сделать что-нибудь с магазином – работа в последнее время почти совсем не идет…
7. Получить аттестат о завершении обучения на курсах кройки и шитья.
Глядишь, годам к семидесяти и высшее образование получу, хи-хи.
Хих. ))) Девочки порадовали. Разные такие (хотя учебники, похоже, все не слишком любят. Кто уже, а кто сразу). И Мария в своем репертуаре. Высшее образование годам к семидесяти оно конечно да. ))) Глядишь еще и защититься успеет.
Высшее образование годам к семидесяти оно конечно да. ))) Глядишь еще и защититься успеет.
Мария преувеличивает, конечно, если серьезно, так высоко она не замахивается. Она женщина скромная, ей вполне хватает обучения практическим навыкам. Hyacinth, не так скоро, как хотелось бы - ей во взрослую еще надо вырасти.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Бедные коты, еще долго будут оправляться от Эсмеральды
о да. А ведь сейчас у нее дома живет кот... вот этой животине я совсем не завидую...
Condamne, ну как всегда порадовала. Девочки у Марии просто супер. Такие разные, и маме скучать не дают.
Поздравляю Марию и Гордона с днем рождения! Молодцы, что не стареют душой, так и нада!
Кстати, а когда дневник к наследнице попадет? Хотя судя по настроению Марии, еще не скоро. Такая дамочка и после своей смерти продолжит записи, ругаясь на "похороны не по правилам"
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Bella Kallen, дело не в том, что Мирела загульная, а в том, как к этому народ относится... Николетта, еще 1 отчет точно будет от лица Марии. Деловая колбаса пока не хочет уходить на покой...
…Я не могла больше оставаться в этом доме. Даже не знаю, как это объяснить… было тяжело дышать, мне все время казалось, что собираются грозовые тучи, даже если за окном сияло солнце… по ночам я слышала тихий плач Феринца – нет, правда!
Я долго сдерживалась и долго терпела, заговорить о своих странных снах и ощущениях решилась, только когда Луи в школу пошел.
И то – только потому и решилась, что мой мальчик стал видеть во сне кошмары…
Со мной-то ничего не случится, а ребенку такие страсти вовсе ни к чему.
Гейб, когда услышал о моих непонятных страхах, как-то странно на меня посмотрел – с ужасом и… сомнением, что ли, как будто ему благодаря моим словам что-то такое в голову пришло, чему он не может поверить, но и сразу признать «чушью собачьей» не в силах. Ходил потом сам не свой, смотреть на него без слез было невозможно. Чего он там думал, хотелось бы знать…
ну да я не спрашивала, а он первый об этом не заговаривал.
В конце недели ненаглядный мой что-то все же надумал. То есть часть «надуманного» я знаю – глава семьи решил, что нам надо срочно отсюда уезжать – но…
Давным-давно на уроках географии нам рассказывали про Северный и Южный полюс. Про то, как там холодно, про вечные льды, про айсберги… так вот. Айсберг, говорили нам, – он почти весь находится под водой, там его не видно. А то, что видно – одна десятая часть, кажется… ну так вот, решение Гейба переехать – это «верхушка айсберга». А там, «под водой», прятались черные, греховные мысли, которыми он даже со мной не делился. А еще говорят, «муж да жена – одна сатана»… Мы тогда были, скорее, не сатана, а какое-нибудь чудовище с двумя головами, причем одна голова не знала, что на уме у другой. Интересно, а они такие вообще есть?..
Ладно, это к делу не относится. Теперь мы живем очень далеко от прежнего дома, в Яблоневой усадьбе, через дорогу от сестрина хозяйства.
Красота здесь необыкновенная,
особенно весной, когда яблони в цвету. А какой густой медовый дух от этих цветов! Нет, это невозможно описать, это почувствовать надо!
Луи был доволен по уши. Нервы у него пришли в порядок, почти все время он проводил на улице, благо тут есть где побегать(не в пример нашему прежнему дому). А еще здесь два шага до дома Магдалины…
Лина – лучшая подружка Луи с первого класса.
Чудесная девочка, вот только семья у нее… хм… ну, не самая благополучная и любящая, это точно. Я вообще не понимаю, зачем им дочь… что за родители такие, слов у меня нет… Ребенок живет почти все время у чужих людей, если ночует дома – то наутро приходит в школу с синяками… а в детдом ее почему-то не отдают, хотя там ей всяко было бы лучше.
Теперь, потому как мы переехали и не нужно ездить к нам через весь город, Лина у нас почти поселилась. Даже ночевать через раз остается – ну и правильно, незачем ребенку возвращаться в такой дом.
Тем более, что мы ее настоящие родители – по сути, если не по закону.
И, что бы там ни говорили, Луи «сестренку» точно плохому не научит. Максимум – расскажет, как правильно списывать, сидя на разных рядах, или как дать обидчику в нос(ну и докажите мне, что это плохо).
У нас на самом деле не привыкли к тому, чтобы дети «находили себе новую родню». И на нас с Гейбом нехорошо посматривают, конечно… Честно, мне очень обидно. Вовсе не потому, что эти толки не умолкают уже много лет, а потому что нас никто – не смеет – ни в чем – обвинять. Уж наверное, когда почти взрослый ребенок приходит и заявляет: «Мне надоел весь этот кошмар, я не могу больше там находиться, я хочу жить у вас»,
– виноваты не мы, что «с младых ногтей дите сманивали», а родители, которым было с самого начала плевать на родного человечка!..
Я не умею с ними спорить и доказывать свою правоту. Как докажешь, если они не понимают и не видят, что Лине у нас хорошо, что она абсолютно счастлива…
Магдалина - удочеренный сименыш(личико дефолтное... объективно хорошо, но по мне - сладковато). Причем удочеренный до переезда. А переехали мы, ибо меня замучили глюки...
А стремления у них вот такие. Умереть-не-встать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 12:35.
Лина красааавица... глазищи то, глазищи... остальное меркнет...)
Призрака ребенка, честно говоря, видеть жутковато... это, наверное, психика у меня такая хрупкая, но все равно... у меня как то не помирали детьми...
А вообще васе так чудно) в смысле местами грустно, конечно, но новый дом, яблоньки.. красотаа....) хотя я все равно до сих пор глубоко переживаю гибель рыженькой... как то так малость пустовато без нее...
И супруг пусть не молчит! Нечего тут! А то потом огребет и он, и жена его и дети и все по его вине! Знаю я аффторское коварствао!
Condamne, на миг я понадеялась на любофф между Луи и Линой, но с удочерением... : D Что ж, так еще интереснее. )
Призрак ребенка, вдобавок красный и в пиратском костюмчике, действительно выглядит жутковато. От такого и на край света сбежишь.