Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
ramtillda, второй раз хочу сказать насчет эпиграфа, в первый раз я решила, что ладно, а сейчас мне очень интересно, кто это и с кем разговаривает. Рен и кто-то ещё?.. или мы не знаем ничего о них? (если ты вдруг написала об этом в 23 мыслеформе, прости, я пока ее не читала. хочу хотя бы к одной коммент дописать))
ура. Джаспер и Юфи вернулись! я рада, с их присутствием что-то может проясниться. Эмили с похмелья действительно смешная)) Понятно, почему Джаспер хотел рассмеяться, было над чем)) Интересно, что и кто именно не выпускал Джаспера и Юфи из Эрешкигаля. и, получается, Рен такой сильный, что может вытащить двух воображаемых друзей оттуда. не сразу, конечно, но всё же. и стоп, я что-то пропустила? Рен жил в Эрешкигале? я об этом не помнила, может, просто невнимательная и память у меня дырявая х) и кто контролирует Джаспера и Юфи и кто запер их в другом мире? этот кто-то связан с Реном?
хорошо, что Эмили с Тройдом договорились, и вроде все согласны. хотя отрывок от его лица меня озадачил. вопросы у него примерно такие же, как возникли у меня, потому что мне тоже интересно. и особенно последняя фраза... что это может значить?
сейчас прочитаю 23 мыслеформу и допишу коммент))
Рен вообще лапочка, вот думаю, может все же прическу ему сделать, чтоб не сильно закрывала глаза? жаль прятать такую красоту))))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Трой вообще его ровесником выглядит.
Не забывай, что Тройд - вампир, он по умолчанию вечно молодой))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Не связаны ли ожидания магического сообщества с планами Рена?
Скорее, планы Рена связаны с магическим сообществом. Он ведь мечтает объединить магию и науку, а сейчас ему учиться особо негде, нужен какой-то толчок вперед. Вообще, Рен получился очень таинственным персонажем, даже забитым. Если раскрывать его характер, то он просто ненавидит любое проявление слабости (насмотрелся на страхи отца, хоть тот и бессмертный вампир), планирует "идти по головам", чтобы добиться чего-то в жизни, но тут же неуверенный, планы есть, а как к ним идти - не понятно. В этом ему поможет голос, планирую следующее сниво посвятить именно Рену и тому, что с ним происходит.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Кто его знает, может, охота не прекращалась и его хотят выманить. Или использовать в каких-то своих целях.
ну, использовать его захотят обе стороны, хотя вампиры скорее мечтают убить его, ведь он плод запретной связи. колдуны тут умнее, они понимают потенциал такого ребенка, плюс его амбиции насчет науки, они просто мечтают заполучить его себе
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Поиск родственников - вещь хорошая, надеюсь, Эмили в родственниках не разочаруется, если их найдет, конечно.
Я думаю, не разочаруется, ей ведь очень хочется понять, почему, к примеру, ее отдали на воспитание приемной семье, а не родным дядям и тете? Или знали ли они вообще о ней?
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А то бывает так, что ищешь родственников/старых знакомых, находишь, а потом понимаешь, что время прошло, все изменилось и теперь вам даже поговорить не о чем.
Эмили не знала своих родственников, поэтому им будет о чем поговорить)) если конечно, они согласятся...
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот про поклонника не следует забывать)) А то мало ли, может, понравится.
Адам все клинья подбивает, его манит еще то, что Эмили тоже фея)) ну и симпатичная, добрая) но Эмили зачарована Тройдом, поэтому не знаю - не знаю )))
второй раз хочу сказать насчет эпиграфа, в первый раз я решила, что ладно, а сейчас мне очень интересно, кто это и с кем разговаривает. Рен и кто-то ещё?.. или мы не знаем ничего о них? (если ты вдруг написала об этом в 23 мыслеформе, прости, я пока ее не читала. хочу хотя бы к одной коммент дописать))
Пока мы ничего не знаем. я напишу про это чуть позже, сниво будет посвященное Рену и всему, что с ним происходит.
а насчет чтения, понимаю, я никак не могу нормально прочитать миры, начинаю, сразу все в голове путается.. потому и не комментирую никого ((
Цитата:
Сообщение от lumiar
Эмили с похмелья действительно смешная))
жизненный опыт, чо))) попыталась перенести в мир, сделать более реальным, чтоль ))
Цитата:
Сообщение от lumiar
Интересно, что и кто именно не выпускал Джаспера и Юфи из Эрешкигаля.
обязательно расскажу в следующей мыслеформе, не буду спойлерить))
Цитата:
Сообщение от lumiar
и, получается, Рен такой сильный, что может вытащить двух воображаемых друзей оттуда. не сразу, конечно, но всё же.
да, у Рена пробуждается сила, что не может не настораживать))
Цитата:
Сообщение от lumiar
и стоп, я что-то пропустила? Рен жил в Эрешкигале? я об этом не помнила, может, просто невнимательная и память у меня дырявая х)
ну как ты так))) Элиша ведь их туда телепортировала, ты чегоооо)) Тройд не зря же искал выход в свой мир...
Цитата:
Сообщение от lumiar
и кто контролирует Джаспера и Юфи и кто запер их в другом мире? этот кто-то связан с Реном?
Да, это человек из прошлого и тесно связан с Реном и Эмили
но он их не контролирует, он может лишь держать их там, магия)
Цитата:
Сообщение от lumiar
хорошо, что Эмили с Тройдом договорились, и вроде все согласны. хотя отрывок от его лица меня озадачил. вопросы у него примерно такие же, как возникли у меня, потому что мне тоже интересно. и особенно последняя фраза... что это может значить?
Тройд пытается порвать с прошлым и жить настоящим, в Авроре спокойно, забываются все страхи, рядом симпатичная фея, никто не тревожит... пора идти вперед )
Новая мыслеформа снимается, сюжет думается и иногда даже записывается)) не обещаю, что она будет скоро, поэтому вот маленькая затравочка )
ramtillda, раз не получилось дописать вчера, я допишу сегодня:3 ответка на ответку)
Цитата:
Сообщение от ramtillda
ну как ты так))) Элиша ведь их туда телепортировала, ты чегоооо)) Тройд не зря же искал выход в свой мир...
ааа! точно же, я почему-то забыла
утром я ещё что-то хотела добавить, уже забыла (дырявая память же...))
23 мыслеформа шикарна! я прочла залпом (ну да, что мне ещё делать на лекции по истории)), сейчас напишу коммент и буду требовать продолжения! потому что здесь столько вопросов, столько событий, мне очень нравится! ты молодец ^_^ больше всего меня напрягает Рен. я не знаю, чего от него можно ожидать. я про него еще скажу потом, о нём говорить можно долго))
мне нравится интерес Эмили к родственникам. и спасибо Оливии, что позаботилась о ней. думаю, она сделала все что смогла и хотела как лучше. да и вышло вполне неплохо.
интересно, с Адамом что-то будет? или нет? он вроде симпатичный и Эмили ему нравится (ну это Джаспер нашептал, а я ему верю)) я понимаю, Тройд, но мало ли))
вот и Тройд вернулся) я не могу понять, что он чувствует к Эмили, так же как и Эмили к Тройду. Думаю, они и сами не совсем осознают. Интересно, как будут развиваться их отношения. (по скрину-затравке уже вижу как хDD)
А теперь про Рена. Первый вопрос - кто этот загадочный он, которого упоминает Рен? Кто это? надеюсь, личность его скоро раскроется.)) (я уже поняла, что это будет в следующей мыслеформе)) вообще, про Рена я мало могу сказать, его личность мне тоже непонятно, он же скрытный и всё такое) мне Люсиль нравится хD не знаю, почему, но нравится)) вот теперь Рен получил книгу, и что он дальше будет делать? и я оочень хочу знать, что это за голос в голове Рена!! и куда парень собрался? (может я чего-то пропустила, но места назначения не увидела, ну ты помнишь, какая я внимательная и память у меня хорошая))
я на втором скрине где папа оценил случайно перепутала Тройда с Реном оО отец моложе сына выглядит))
теперь жду новой записи и позже добавлю ответку на ответку, когда доберусь к более продвинутым средствам связи, чем телефон))
Последний раз редактировалось lumiar, 29.11.2016 в 19:08.
ramtillda, привет! Вот и новый читатель пожаловал) В твой мир меня привёл Тройд)) Очень заинтересовал меня этот персонаж, захотелось узнать о нём поподробнее) И прочитала все записи буквально за пару дней! Читается легко и приятно, грамотность на уровне (я по этому делу замороченная, да, неприятно, когда чтению что-то мешает), а со временем и слог прогрессирует) Так, что-то какая-то уже рецензия получается, а хотела ощущениями поделиться...)
Как мне показалось, история росла вместе с Эмили. Проблемы маленькой девочки уступили место друзьям и вечеринкам в старшей школе, первой влюблённости, потом пошли взрослая жизнь и дела магического свойства... Разве что с работой Эмили не особо заморачивается пока, ну да ей не до того со всеми этими падающими на голову сомнительными личностями и назревающими войнами) Ну да я отвлеклась)
И всё это время (за исключением отлучек, конечно), с ней был Джаспер. Вот с самого начала понравилось, как ты описываешь их взаимоотношения и его реплики - он всегда её поддерживал, вселял уверенность, как настоящая преданная игрушка! И как воображаемый друг исчез, когда у Эм появились друзья реальные. Казалось бы, закономерно.
Но всё оказалось не так просто! С появлением линии Тройда всё так лихо завернулось, добавилось и жестокости и серьёзных тем, и образы прямо такие недетские! Сразу видно, что мир этого персонажа отличается от мира Эмили. Очень интересно было про него читать, вампир, который не пожелал терять человечность... Интересно, Малику и остальным в стае не скучно? По-моему, постоянные оргии (гастрономические, разумеется) всё же приедаются (каламбур, ага)). В плане разнообразия ощущений, по-моему, как раз сочетание вампирского долголетия с человеческой способностью чувствовать и радоваться новому - лучший выбор. Да, придётся постараться, контролировать себя, но оно того стоит! Тройд так через многое прошёл, а вон ему Эмили понравилась, сына как любит, он сохранил себя, и это здорово!
Рэндалл с его огромной силой, конечно, заставляет поволноваться. Особенно сейчас, когда стало известно, что его кто-то наставляет, учит, и Рэн намерен сделать что-то такое глобальное, что отцу станет проще жить... Что бы это могло быть? Сдастся магам в обмен на то, чтобы они не преследовали отца? Вообще сотрёт себя из его памяти? Очень настораживает меня этот наставник, как бы не увёл он парня на "тёмную сторону силы"...
И интересно, если Джаспер говорит, что Юфи не настаивает на своём, не спорит с Рэном (как я поняла из снива), то на что способен он сам? Могут ли вообще куклы-хранители идти наперекор тем, кого они защищают? В конце снива он сам сомневается в этом. Возможно, ему самому предстоит встать перед подобным выбором в будущем?..
Ну и конечно интересно, какова роль Эмили во всех этих разборках. Вообще, интересно, что же будет дальше)
Короче, коммент опять скомкался (как часто у меня с ними бывает в последнее время)), затронула я, конечно, не всё, но пока так)
Желаю автору вдохновения (муза приходит ночью? как это знакомо!)) и возможности подогнать под него режим))) Успехов в творчестве!
PS Ааааа, Рэн вырос просто потрясным! Пожалуй, он мне нравится даже больше Тройда внешне))
И да, надеюсь, с подвёрнутой ногой уже всё хорошо)
Его голос застал меня врасплох. Он всегда появлялся неожиданно, но всегда учил чему-то новому.
Тогда я только оказался в доме Эмили и понемногу приходил в себя, когда он появился у меня в голове. Сначала это был какой-то шум на фоне, ощущения, будто ракушку прижимаешь к уху, после он обретал силу вместе со мной. Он никогда не называл своего имени, но его бархатистый голос казался таким родным, он понимал меня лучше, чем вечно беспокоящийся отец.
Когда шум мне надоел, я научился его блокировать, но он неизменно являлся вновь. И вот однажды...
Я проснулся от звука собственного имени. Кто-то звал меня. Я приоткрыл один глаз, подумав на отца, но в доме стояла блаженная тишина, ничто не тревожило это сонное утро. Я с наслаждением потянулся и вновь услышал зов, который тут же стих. Я недовольно откинул одеяло, совершенно не понимая происходящего.
- Что?..
- Рендалл...
- Кто ты? – задал я вопрос в пустоту.
- Я знаю тебя...
Так мы начали общаться. Он говорил со мной, слышал его только я. Он и правда знал меня, знал о Юфи, о моем детстве. Но я все еще не верил ему. До тех самых пор, пока он не рассказал мне о матери.
- Ты действительно мне не враг? – спрашивал я время от времени, помня страхи отца.
- Действительно... – эхом повторял он.
Долгое время я слышал лишь его шепот, который часто прерывался, будто пропадала связь, но моя сила росла, креп и голос.
- Так будет всегда? – спрашивал я мысленно.
- Не бойся своей силы, она будет расти, а ты должен научиться контролировать ее. Я покажу тебе как...
Казалось, он только и ждал моего возвращения, чтобы пробиться ко мне и научить.
- Зачем я тебе? Кто ты? Почему моя сила растет? Что будет дальше? – забрасывал я его вопросами, и он размерено отвечал на все.
Он советовал искать информацию. Любые книги, записи, статьи в Интерсети. Сначала я не понимал, как это поможет мне с растущей силой, но позже заметил, когда я погружался в изучения, меня будто охватывала аура, позволявшая усваивать информацию, развитие силы шло будто бы на фоне. Со временем меня начали мучать мигрени, голову будто разрывало от боли, я уходил далеко от дома и орал от боли. Я правда верил, что выжить мне помог его ласковый голос, который обещал, что это прекратится, как только тело станет полноценным сосудом для магии. Он объяснял, пока я корчился от боли, что магия Эдонара нашла путь в мое тело и соприкоснулась с магией Эрешкигаля. Как только они соединятся, боль отпустит мое тело, а я обрету настоящую силу. Я не верил, просил его прекратить это, блокировал его, чертыхался.
И однажды утром я проснулся, ожидая ощутить ставшие уже привычными волны боли, но их не было. Как не было и голоса. Одуревший от тишины и расслабления, я не сразу понял, где нахожусь и что со мной. Я старался вызвать в себе боль, как наркоман, привыкший к ломке, я звал его, не понимая, почему он бросил меня.
- Хочешь ее вернуть?
- Где ты был? Я думал, ты бросил меня! Почему нет боли? Неужели, все кончилось?
Когда зазвучал его голос, я понял, как он мне нужен. Без него я чувствовал себя беспомощным, ненужным.
- Твоя сила растет. Все еще растет. Изредка боль будет возвращаться, это последнее испытание, тебе лишь нужно принять это. Так ты хочешь?
- Конечно! Кто я без Юфи? Никто, ты ведь знаешь, она со мной всегда.
- Знаю.
- Только одна просьба. Мы должны вернуть Джаспера.
- Зачем он тебе?
- Эмили он нужен так же, как мне Юфи.
- Что ты будешь делать, когда придет время?
- Я позабочусь о нем. И о ней.
После того, как боль покинула мое тело, я смог чувствовать Юфи, смог связываться с ней. Она говорила, что что-то или кто-то держит ее в Эрешкигале, не дает покинуть пределы волшебного мира.
- Ты уверен?
- Абсолютно.
- Но как же?..
- Я о нем позабочусь.
- А я?
- Тебя я вытащу, не волнуйся. После того, как он связался со мной, я могу больше.
- Я верю тебе, и пойду за тобой всегда.
Я больше не мог смотреть на терзания Эмили. Я видел, ей нужен Джаспер. Нам она все еще не доверяла. Я с ней мало общался, потому что знал, стоит мне привязаться, и я не смогу сделать то, что должен. А для осуществления моего плана нужно, чтобы она приняла нас. И я решился. Конечно, Юфи не поняла моего поступка.
- Ты же говорил?..
- Знаю. Мне пришлось.
- Ты ведь не отошел от плана? Как ты тогда от него избавишься?
- Есть одна мысль. Не мог я смотреть на эти мучения.
- Добрый…
- Ничего не попишешь. Нельзя создавать проблем.
- Ты так ему доверяешь?
- Я никому не доверяю, но он единственное, что связывает меня с магическим миром. Не считая тебя, конечно.
Я видел, что Юфи мне что-то недоговаривает, но не мог понять – что. Если это важно, у нее есть причины скрывать. Или я себе накручиваю.
Школу я, естественно, прогуливал. На учителей я наложил заклятие, которому он меня научил. Он вообще многому меня научил, и я успешно использовал эти знания, но незаметно. Не хватало, чтоб отец узнал.
А еще я начал видеть прошлое и будущее, правда лишь в рамках своей семьи. Будущее было более скрыто, но я по крайней мере знал, что мой план осуществится.
Ближе к дню Икс я все больше времени старался проводить в одиночестве, накапливая энергию, которая резкими вспышками пронзала тело. Идеально подходил заброшенный маяк на окраине города. Сквозь замершее окно на высоте я рассматривал океан, гадая, что же ждут нас всех и вызывая видения будущего. Голос же тактично молчал, будто осознавая важность момента.
Наконец, я понял, что готов. В этот день Эмили должна была уехать в отпуск, а Тройд устроился барменом в спорт-бар, ночью он будет работать, а днем спать, поэтому никто мешать не должен. Зная, что сегодня меня ждет нечто грандиозное, мое тело буквально искрилось от ожидания. Чтобы как-то сбросить напряжение, я взял удочку, но рыба, будто чувствуя вспышки магии, не желала ловиться. Но я не сдавался, лелея надежду хоть как-то успокоиться.
- Расслабь плечи, а то разряд магии взорвет любую рыбу, которая приблизится к берегу.
Я недовольно обернулся, на Юфи, которая с озорной улыбкой сидела на берегу.
- Хорошо тебе говорить, меня буквально разрывает изнутри.
- Ты сам назначил время, сказал – уже пора.
- Знаю. Тянуть дальше нет смысла. Они должны идти дальше. А я пойду своей дорогой.
- Ты не боишься, что такой огромный всплеск энергии привлечет ненужное внимание?
Я резко дернул удочку, обдумывая ответ, чтобы не волновать ее.
- Усиление барьера прошло успешно, он говорит, что вспышку никто не должен заметить.
- Не должен?
- Не заметят, - недовольно поморщился я, убирая удочку, - Я уверен в своих силах и в его инструкциях. Пошли домой.
Домой. Дом Эмили, который стал мне родным. Сама Эмили, необыкновенная фея, всеми силами желающая жить обычно и размеряно. Тройд, который желал того же. Но эта жизнь не для меня.
Юфи шла рядом, время от времени поглядывая на меня. Я понимал, что из-за всех этих событий и голоса наша связь слегка пошатнулась, но в тоже время знал, что она – единственная, кому я могу доверять, кто всегда меня поддержит.
Дом был погружен в тишину. В гостиной горел свет, я знал, что это Эмили оставила его для меня.
Поднявшись в свою комнату, я без сил рухнул на кровать, изредка подергиваясь от вспышек магии.
- Когда? – спросила Юфи. Я приподнялся на кровати, пристально смотря на нее.
- Завтра.
з.ы. сниво могут не относиться к сюжету, а лишь являться фантазией автора!
чего ж он так всех подряд-то напрягает )))) обычный мальчик с необычными планами захвата мира)) ну это шутка, конечно, до мира там далеко))))
Цитата:
Сообщение от lumiar
интересно, с Адамом что-то будет? или нет? он вроде симпатичный и Эмили ему нравится
Может и будет, Эмили ведь стремится к обычной жизни, а Адам хоть и стал фейри, но все же обычный мужчина, чем вампир и колдун ))
Цитата:
Сообщение от lumiar
я не могу понять, что он чувствует к Эмили, так же как и Эмили к Тройду
да они еще сами не понимают)) Эмили когда-то любила Мика, но там этакое подростковое, плюс как она считает, он ее предал, поэтому ей теперь, грубо говоря, не интересен мужской пол, но Тройд ей очень нравится, и это не может не волновать ее. Она все еще боится предательства, хоть и старается идти вперед. И ее останавливает любовь Тройда к погибшей жене. Тройд же, как бы не любил Элишу, все же готов жить дальше, ведь прошла уйма времени, любовь превратилась во воспоминания, но его тоже беспокоят чувства к Эмили, он еще не знает, как их назвать - то ли просто благодарность за кров, то ли возрождающееся чувство.
Цитата:
Сообщение от lumiar
(по скрину-затравке уже вижу как хDD)
та лаааадно, они всего-то танцуют ))
Цитата:
Сообщение от lumiar
Первый вопрос - кто этот загадочный он, которого упоминает Рен? Кто это? надеюсь, личность его скоро раскроется.))
личность его я раскрою в послеследующей мыслеформе. или в после-после)) не знаю, как повернет сюжет, ибо меня пока хватило только на сниво
Цитата:
Сообщение от lumiar
и что он дальше будет делать?
все потом ))
Цитата:
Сообщение от lumiar
и я оочень хочу знать, что это за голос в голове Рена!!
не торопи события, усе будет )
Цитата:
Сообщение от lumiar
я на втором скрине где папа оценил случайно перепутала Тройда с Реном оО отец моложе сына выглядит))
Ну Тройд же вампир, у него возраст не меняется)) хоть и появились мешки под глазами от волнения )
Цитата:
Сообщение от lumiar
теперь жду новой записи и позже добавлю ответку на ответку, когда доберусь к более продвинутым средствам связи, чем телефон))
да уж, ответка у тебя вышла ну прям очень короткой))))))))
В твой мир меня привёл Тройд)) Очень заинтересовал меня этот персонаж, захотелось узнать о нём поподробнее)
О да Тройд у меня ну очень харизматичен ))
Цитата:
Сообщение от Anora
И прочитала все записи буквально за пару дней! Читается легко и приятно, грамотность на уровне
оч приятно, что понравилось ))
Цитата:
Сообщение от Anora
и образы прямо такие недетские!
антипод мира Эмили )
Цитата:
Сообщение от Anora
Интересно, Малику и остальным в стае не скучно?
Они считают себя выше обычных людей, не думаю, что прям очень скучно.. хотя от той скуки они бывает устраивают набеги на деревни, уничтожая людей просто так. Элитой считается охота на колдунов.
Цитата:
Сообщение от Anora
По-моему, постоянные оргии (гастрономические, разумеется) всё же приедаются (каламбур, ага)).
Ну, мир видели, везде побывали, всякую кровь попробовали, богатые, знаменитые (некоторые), чем еще заниматься? я потом все же расскажу, что там и как))
Цитата:
Сообщение от Anora
Тройд так через многое прошёл, а вон ему Эмили понравилась, сына как любит, он сохранил себя, и это здорово!
Не все способны на такое, Тройда спасла Элиша, остальным не повезло. или они сами выбрали такое существование
Цитата:
Сообщение от Anora
Рэндалл с его огромной силой, конечно, заставляет поволноваться
когда могущественный колдун не заставлял волноваться ? ))
Цитата:
Сообщение от Anora
Рэн намерен сделать что-то такое глобальное, что отцу станет проще жить...
Он считает, что Тройду нужна спокойная жизнь, ведь он столько лет волновался за него. А у Рена магия в приоритете, плюс он хочет объединить ее с наукой, планы то грандиозные, а как уговорить отца на это?
Цитата:
Сообщение от Anora
Что бы это могло быть? Сдастся магам в обмен на то, чтобы они не преследовали отца? Вообще сотрёт себя из его памяти? Очень настораживает меня этот наставник, как бы не увёл он парня на "тёмную сторону силы"...
вот что значит, мысли сходятся)) но и правда, что-то новое придумать чаще всего невозможно, поэтому, как говорил Метатрон "воруй у лучших" )) поэтому во всех мирах есть что-то из книг, фильмов, сериалов...
Цитата:
Сообщение от Anora
И интересно, если Джаспер говорит, что Юфи не настаивает на своём, не спорит с Рэном (как я поняла из снива), то на что способен он сам? Могут ли вообще куклы-хранители идти наперекор тем, кого они защищают? В конце снива он сам сомневается в этом. Возможно, ему самому предстоит встать перед подобным выбором в будущем?..
Возможно, он еще и сам не понимает, на что он способен, ведь всю свою жизнь он и делал, что поддерживал Эмили, был для нее лучшим другом. Он не помнит о своих прошлых жизнях, таким его сделала Грейс, чтобы не волновать ни самих кукол, ни их подопечных. Возможно, это откроется в дальнейшем )
Цитата:
Сообщение от Anora
Ну и конечно интересно, какова роль Эмили во всех этих разборках. Вообще, интересно, что же будет дальше)
охх... развиваем, пишем, думаем ))
Цитата:
Сообщение от Anora
Желаю автору вдохновения (муза приходит ночью? как это знакомо!)) и возможности подогнать под него режим))) Успехов в творчестве!
спасибо ))))) муза да, вредная дама, то пропадает где-то, то приходит не вовремя)))
Цитата:
Сообщение от Anora
PS Ааааа, Рэн вырос просто потрясным! Пожалуй, он мне нравится даже больше Тройда внешне))
О да эти милые торчащие ушки и скулы ммм))))
Цитата:
Сообщение от Anora
И да, надеюсь, с подвёрнутой ногой уже всё хорошо)
Ох, заинтриговало сниво. Я вначале думала, что голос - это либо Элиша, либо ее мать, но потом перечитала все второй раз и поняла, что я ошибаюсь. Все становится чудесатее и чудесатее, но как бы Рен ничем не навредил. Я еще вот о чем подумала. А не Рен ли способствовал тому, что Эмили тянет к Трою? Вообще, мне кажется, что этот голос не такой простой, как кажется. А Юфи сможет отговорить Рена от его планов, если ему будет грозить опасность?
ramtillda, ааа, я так надеялась, что вот сейчас всё уже случится! Но нет, интрига сохраняется)
Голос вот прям настораживает! Очень уж он добр к Рену, обучает, успокаивает, и юноше хочется довериться ему... Хотя, сам он говорит, что никому не доверяет, за столько времени жтот голос стал ему близок,как мне кажется. Кто же это? Думаю, это новый персонаж, с которым мы ещё не встречались. Малик ведь это не может быть, хотя повадки чем-то напоминают))?
Цитата:
- Ты действительно мне не враг?
- Действительно...
А что ещё он мог ответить! "Слушай, парень, ну ты меня раскусил, но может всё же останемся друзьями?"?!)))
Понравилось описание растущей силы: Рендалл действительно как сосуд для неё, который не успевает подстроиться и измениться физически, это происходит медленнее, вот и выливается это несоответствие в боль... По крайней мере, я так поняла))
Ох, что же это за план у Рена, скорей бы узнать! Жду-жду продолжения!
Эмили.
Я смутилась и отвела взгляд. Вот бы и мне когда-нибудь испытать подобную любовь!
- Слушай! – привлек мое внимание Тройд. – Не хочешь прогуляться? Мне нужно подумать.
Он повторил мои недавние слова, сказанные Джасперу. И как Джаспер, я согласилась. Всем время от времени необходимо утешение, даже вампирам.
Мы шли молча. Я изредка поглядывала на Тройда, не решаясь прервать молчание. На лбу у вампира пролегла складка – так бывало, когда он беспокойно раздумывал о чем-то. Так, в молчании, мы дошли до кафе Бьорна. Я немного продрогла, поэтому предложила зайти.
- Хорошая мысль, - ответил Трой, отрываясь от дум. – Тут как раз открыли казино с роботами-крупье, можем попытать счастья. Может, удача улыбнется нам.
Ты бы сам для начала улыбнулся, подумала я, заходя в теплое помещение. День был будний, других людей кроме нас не наблюдалось. Мы сняли куртки и прошли в зал, где в ярких кругах света стояли столы. Крупье металлическим голосом поприветствовал нас, попросил делать ставки, и игра началась. Долгое время в комнате слышалось только наше дыхание, шуршание карт и жужжание аппарата.
- Ты никогда меня не спрашивала, - подал голос Тройд.
- О чем?
- О моей вампирской сущности.
Я украдкой огляделась. Никого не было.
- Обязательно говорить об этом сейчас?
- А почему бы и нет?
- Ну, меня не особо-то и интересует...
- Да брось! Я же вижу, тебе любопытно.
Я помолчала, делая очередной ход, задумалась.
Ведь и правда же, я никогда не спрашивала Тройда о его происхождении и выживании. Знаю лишь, что он пьет кровь из пакетов, что стоят у нас в холодильнике, предварительно подогревая ее в микроволновке или запивая горячим кофе. Это очень жутко, и я делала вид, что не замечаю всего этого, будто бы этого и не было совсем. Не знаю, наверное, мне так было легче. Может, пришло время все узнать?
Рен.
Бриджпорт оказался огромным мегаполисом, каких я никогда не видел. На вокзале меня встретил какой-то парень, назвавшийся Диланом и привел в одну из высоток.
- Вот и пришли, приятель. Поживешь пока тут. Кровать, ванная, кухня, все есть. Можешь выходить, гулять, где тебе вздумается, делать, что хочешь. Это все указания, - пресекая мои расспросы, сразу сказал он, и удалился.
Квартирка оказалась маленькой и убогой, с минимальным набором вещей. Это был явно "перевалочный пункт".
Ну ничего, думал я, он все объяснит. Но голос давно молчал. Я и не заметил, когда он пропал. Лишь дал указания, что делать и куда отправляться после того, как я наложу заклинания на Аврору.
Я забросил свои скудные вещи в квартиру, и отправился осматривать окрестности. Этим я занимался несколько дней в тишине и одиночестве, что позволило мне восстановить силы и как следует подумать.
Я сделал так, что меня никогда не существовало. Никто в мире теперь не знал обо мне, кроме голоса и Юфи.
Самое сложное было с наложением заклинания забвения на отца. Я все еще не решался сделать это, хоть голос и успокаивал, говорил, что так будет лучше для него. Он никогда меня не вспомнит, будет жить спокойно и легко, не думая о вечной гонке от невидимого врага. Может быть он поймет, что Эмили ему небезразлична, и она ответит на его чувства. Отец перестанет жить с беспокойством, перестанет оглядываться в прошлое.
Нет, все же с Эмили было сложнее. Она такая невинная, милая девушка. И так нравится мне…
Усилить купол не составило никакого труда. Пришлось потратить огромное количество сил, но заклинание забвения требовало просто мощнейшего выброса магической энергии, мне нужно было обезопасить Аврору насколько это было возможно.
Придумывать новую легенду не пришлось, я лишь убрал из нее себя. Внушить эту легенду Эмили, как правдивую историю, так же было несложно. Теперь она думает, что Тройд – родственник семьи Функе, и якобы Рэтт подтвердил это. С остальными проблем не возникло. Нас еще мало кто знал, поэтому я справился быстро, удалив воспоминания о парне, сыне обаятельного мужчины, что поселился в доме у Эмили.
Выполнив все манипуляции с памятью отца, мне оставалось лишь исчезнуть из города навсегда. Что я и сделал, сев на поезд до Бриджпорта, повинуясь наставлениям того, кто вел меня сквозь тьму боли, и обещал, что исполнит любую мою прихоть.
Эмили.
Я уверенно кивнула. Тройд кивнул в ответ и начал:
- Мой отец был строгим военным, а мать всюду следовала за ним. Мне было лет семь, когда отца отправили на обособленный остров с секретной военной базой. Было это очень давно, когда военное дело только-только начинало развиваться и нужны были знающие люди, умеющие работать и хранить секреты. На этом острове и прошло мое взросление, в ненависти и алкогольной дымке. Когда мне исполнилось двадцать семь, я уже и не надеялся сбежать, увидеть мир, потрогать снег... Каким-то чудом, а может проклятием, на острове появился Малик. Как я узнал позже, он путешествовал, попутно собирая информацию и продавая ее на сторону. Так вышло, что я его заинтересовал, и он забрал меня с собой. Конечно, это стоило мне прежней жизни. Но я был рад уехать и вести разгульный образ, если бы не одно «но».
Тройд замолчал, делая очередную ставку. Ему сложно было вспоминать о тех временах, я это видела, но желание раскрыться передо мной пересиливало неуверенность, и он продолжил:
- Сначала я категорически отказывался прикасаться к людям, думал, что смогу жить на «диете» - так называл Малик кровь животных. Но жажда становилась сильнее, и однажды я сдался. Это была какая-то старушка, она просто проходила мимо, пока я в подворотне тихо скулил от голода. Она подошла ко мне узнать, все ли в порядке, но я видел лишь жилку на шее, в такт сердцу бьющейся под кожей. И я впился в эту шею, не отдавая себе отчета ни в чем, кроме густой горячей крови, что текла в меня, наполняя жизнью и восторгом.
На этих словах я инстинктивно прижала руку к шее, но Тройд, кажется, не заметил, находясь полностью во власти собственного рассказа.
- Когда я насытился и отбросил от себя безжизненное тело, то услышал рядом смешок Малика. А я весь в крови и шоке от происходящего, просто улыбнулся ему, как счастливый сытый младенец. Наверное, тогда я им и был. Так начался мой кровавый путь, которым я совсем не горжусь. Я будто с цепи сорвался. Научился охотиться на людей, убивал тихо, не задумываясь о последствиях. Тогда вовсю происходили войны между сверхъестественными созданиями, я с нетерпением ждал очередных битв, с головой нырял в драки. Какой только крови я тогда не пробовал! Когда вечная битва за существование мне надоедала, я уходил, чтобы тратить деньги на выпивку, вечеринки, недвижимость. Эта маленькая блажь помогла мне не раз, когда приходилось скрываться от преследований. В какой-то момент, во мне начало просыпаться нечто такое, дающее осознание, что так дальше продолжаться не может. Я снова стал отказываться убивать людей, мне надоели постоянные бегства, кровь и смерть. Тогда-то я и встретил Элишу. Ну, а дальше ты знаешь – мы сбежали, поженились, купили свой дом на побережье, а потом нас нашли, и она спасла меня...
Глядя на сморщенный лоб и зауженные глаза Тройда, я бы могла поклясться, что он думает не только о тех временах. Он будто что-то пытается вспомнить. Потом его лицо разгладилось, и вампир продолжил:
- В общем и целом, сейчас я выгляжу почти так же, как и во времена моего обращения. Это благодаря вампирскому бессмертию. Нет, убить нас можно, например, оторвать голову и сжечь тело. Или мы можем погибнуть от очень длительного голода. Кровь помогает нам существовать, а убийство живого существа во время поглощения крови позволяет полноценно жить – за счет жизни другого. Ты выиграла.
Я с трудом отвлеклась от его рассказа и посмотрела на стол. Действительно, карты легли в точную комбинацию, необходимую для выигрыша. Я неуверенно улыбнулась. Сейчас игра волновала меня меньше всего.
- Может скажешь что-нибудь?
- Э-э-э, да, кхм, я бы выпила чего...
- Пойдем, я угощу тебя коктейлем, в честь твоего выигрыша.
Я поднялась на ватных ногах, проворачивая в голове тяжелые мысли, и пошла на второй этаж за Тройдом, где он заказал нам по коктейлю.
Я глотнула желтый напиток, удивившись необычному вкусу яблока. Алкоголь упал в желудок, приятно согревая будто враз окоченевший организм. Второй и третий глоток разогнали туман в голове, позволив адекватно оценить все, что рассказал Тройд. Находясь рядом с вампиром, я как-то не совсем в полной мере осознавала, что живу с самым настоящим убийцей. Четвертый. Хотя, если честно себе признаться, я всегда это понимала, но меня мало это волнует. Пятый. Да, он мне нравится, а что мне дело до его прошлого? Шестой. Теперь он не такой. Седьмой. Ведь я сама хотела узнать о нем абсолютно всё.
- Я смотрю, тебя зацепил мой рассказ... – произнес Тройд, красноречиво поглядывая на мой пустой стакан. Свой же коктейль он едва пригубил.
- Да, прости, я задумалась.
- Я так и понял. Не хочешь прогуляться на свежем воздухе?
Я кивнула, Тройд поставил свой недопитый коктейль на барную стойку. Мы забрали куртки, и вампир, подставив руку, вывел меня на улицу.
ramtillda, хорошая мыслеформа, расслабляющая)) Пока читала, даже забыла о переживаниях о Трое, Рене, голосе и грядущих событиях. Эх, как я рада, что девчонки выбрались в Китай)) Скрины из Китая великолепны, особенно вид из Небесного Храма и пруд) Сама туда своих симов гоняю) Вообще, отчет очень забавный получился, мне вот этот момент понравился)
Цитата:
Сообщение от ramtillda
Неугомонная Джесс даже залезла на одну из статуй лошади и изображала военного вождя, а мы были ее верными оруженосцами.
- я себе эту картину долго представляла и смеялась)
Радует, что Эмили и Трой хотя бы самим себе признались, что неровно друг к другу дышат)) Надеюсь, они не затормозят на этом)
И я с нетерпением жду следующую мыслеформу, где некоторые тайны раскроются)