Отлично сказано! Именно то, что я бы сама сказала бы сама. А в христианстве больно уж всё мрачно и страшно..а если почитать буддийские трактаты, то и смерть не страшна
да, я смотрела передачу о монахе, который сам себя удушил во время медитации, дабы спасти жителей своей деревни. Я порой очень восхищаюсь их физическими и духовными способностями.
Hell по моему я это видела... это интервью с Богом?
в Бога я верю, но придерживаться русского христианства это не для меня... скорее больше к католицизму или что ещё лучше протестанству!
однажды я услышала от кого-то умную вещь: хочешь стать милиордером придумай свою религию
как вам???
Верила раньше, потом что-то случилось и верить перестала... Говорят, вера жить помогает. Хм, а мне без неё легче: когда не надеешься, что тебе кто-то поможет (а этот кто-то никогда не поможет), а понимаешь, что всё зависит от тебя, что кроме тебя это никто не сделает - тогда только можно относиться к жизни серьёзно.
Цитата:
Сообщение от Ellenium
Надо следовать не каким-то там указаниям из священных писаний, а своей морали и развивать свою нравственность...А религия приводит только к войнам и это хороший способ управлять толпой, не более...
Я верующая, но не религиозная. Зачастую наши храмы уже не дом Бога, а коммерческие предприятия, что очень неприятно и отталкивает. Но я верую. По-моему, вера заключается не в строгом соблюдении обрядов, знании молитв и посещении церкви, а в том, что у тебя в душе. Уверена, что идущие от сердца слова Бог услышит быстрее, чем автоматическое произнесение заученной молитвы. Но в Его существовании не сомневаюсь, и это помогает мне в жизни.