Да. Она выжила в этой чудовищной мясорубке. Её окровавленное тело мы с Виктором перетащили в один из автобусов. Наш водитель погнал в сторону Палермо. Он гнал тяжёлую машину как сумасшедший. Мы вдвоём с Виктором, сами едва не катаясь по салону, удерживали бесчувственное тело девушки на двойном сидении за кабиной водителя. Виктор при этом зажимал раны на её животе своей скомканной футболкой. И тут мы увидели, как вздрогнули её длинные ресницы. Сандра широко распахнула свои полные ужаса глаза. Видимо, она только сейчас почувствовала боль и закричала.... Этот крик я не забуду до конца своих дней! Наш "Шумахер" домчал нас до госпиталя за десять минут. Это был сумасшедший денёк. Если честно, то, что происходило дальше, я помню как во сне. Как мы передали Сандру врачам, как в госпиталь примчались люди из обоих кланов. Приёмная госпиталя как-то вмиг стала многолюдной и шумной. Крики, проклятия и вопли каких-то женщин. Полные мрачной угрозы взгляды крепких угрюмых парней. Мы разумно поспешили покинуть это место. Во всяком случае, мы сделали всё, что могли... Так я познакомился с Сандрой и Виктором. Тогда я не думал, что судьба сведёт нас опять вместе... Я покинул Италию... Дальше я опишу события, свидетелем которых я не был, но которые, тем не менее, происходили. Сандра несколько дней пролежала в коме. Одно из ранений оказалось довольно серьёзным. Если одна из пуль, перебив ей ребро, наискось вышла навылет, то вторая представляла опасность, повредив отдельные органы и застряв возле позвоночника. Надо отдать должное умениям эскулапов - операция прошла успешно. Пока врачи прилагали поистине героические усилия для спасения жизни девушки, отец Сандры, понимая, что начинается новая война мафии, решил укрыть дочь. И как только Сандра пришла в сознание, её тайно вывезли специально нанятым самолётом сначала в Испанию, а оттуда в США.
В Америке Сандру укрыли у её дядюшки Лучиано Бентли. И тут мы открываем новую главу в жизни нашей героини. Дядя Лучиано (брат отца Сандры) был личностью чрезвычайно известной как американской полиции и ФБР, так и людям по другую сторону закона. А попросту он был отцом итальянской мафии в США. Он покупал конгресcменов и лидеров профсоюзного движения. Он мог много чего себе позволить. Одно НО! У старика не было детей. И тут на голову этого "дона Карлеоне" сваливается родная племянница, да ещё не пришедшая в себя после ранения. Вот тут её величество судьба наконец улыбнулась этой несчастной. Этот суровый, прожжёный мафиози оказался нежнейшим и заботливым человеком. Самые квалифицированные врачи, самый тщательный и заботливый уход, самые дорогие методы реабилитации - всё это оплачивалось щедрой рукой заботливого дядюшки. Словом, наш цветок вновь расцвёл. Помимо лечения физического, Сандра начала излечиваться и духовно.
Дядя Лучиано начал уже подумывать о дальнейшем устройстве судьбы своей любимой племянницы. А что наша героиня? Она оправилась и окрепла. Одновременно к ней, воспитанной в сицилийской строгости и покорности старшим, пришло осознание того, что существует другой мир. Она начинает живо интересоваться своим новым окружением. Если кто-то скажет, что она не знала, чем занимается её нежно любящий дядя, плюньте ему в лицо. Конечно, она знала и понимала всё! Не знаю, как и когда это произошло, но однажды она каким-то образом дала старому мафиози совет. Дала, скорее всего, непроизвольно, ибо была приучена не вмешиваться в дела мужчин. Но совет, данный юной племянницей, прокатил. И старик смекнул, что племяшка не так уж проста, как кажется. Потом он обратился к ней с вопросом сам и получил дельный ответ. Так и повелось дальше.
Дон Лучиано нанял для Сандры домашних учителей. Многим это покажется ужасным, но у себя на родине девушка получила образование, едва дотягивающее до уровня начальной школы. Что тут поделаешь, если ей была уготована судьба вечно беременного, покорного и забитого создания. Конечно, у неё была перспектива к тридцати годам превратиться в жиреющую, озлобленную на весь мир глуповатую бабищу, уважаемую как мать пяти-восьми детей. Но это только в том случае, если её случайно не убьёт разгневанный супруг, или она не скончается при очередных родах. В этом отношении Сандре повезло. Пули наёмных убийц отправили её не в царствие небесное, а дали возможность начать иную, более насыщенную событиями и интересную жизнь............
Последний раз редактировалось pike, 22.09.2008 в 09:00.
Причина: Добавлено сообщение
Браво!!! Очень интересно, Витя. Так легко написано, читается на одном дыхании. Вот теперь захожу не только полюбоваться на скрины, узнать последние новости, но и узнать, что же было дальше, как складывалась жизнь Сандры. Хорошая возможность узнать любимых героев лучше, глубже почувствовать то, чем они жили и живут. О чем думают.
Хотелось бы почитать мемуары и других участников группы. В такой форме мне кажется, информация лучше откладывается, лучше узнаешь саму группу. Вспоминаю сейчас, как мне было в самом начале интересно все о них узнать. Но путалась я страшно.
Читатель уже понял, что героиня моего повествования довольно часто бывает у меня в гостях. Скажу больше: она бывает у меня почти каждый вечер. Постороннему человеку эти вечерние визиты молодой красивой женщины к старому писаке покажутся странными.
Да, эти визиты могут показаться странными. Обычно всё это выглядит как в шпионском романе. Сначала раздаётся телефонный звонок. Звонит, как правило, кто-то из её охраны, чтобы убедиться, свободен ли я сегодня вечером. Потом к дому подъезжает чёрный "Мерседес" Дитера Вагнера, телохранителя Сандры.
Из машины выходит всегда один и тот же человек, Юрген Дитц, Дитер всегда за рулём. Юрген проверяет всё вокруг дома, и только потом я открываю ему дверь в прихожую. Далее повторяется сложившийся годами ритуал: обход дома и короткая фраза, произнесённая в рацию: "ЧИСТО!"
И тут начинается марлезонский балет. К моему дому подъезжает целый кортеж автомобилей. Обычно их четыре. И, словно в кино, из них картинно появляются крепкие парни в чёрных костюмах. Они шустро и уверенно окуппируют весь мой сад и как будто растворяются в темноте. И только через некоторое время у моего крыльца притормаживает огромный "Хорх" её Величества Сандры Бентли.
Она, как всегда, вежлива и добродушна, что никак не вяжется с таким помпезным появлением. Она, как всегда, проходит в гостиную и молча садится в ставшее ей привычным кресло у камина, когда я сижу за письменным столом, мне отчётливо виден её профиль...
А вот дальше всё происходит по-разному, в зависимости от её настроения. Мы можем промолчать весь вечер. А можем говорить о самых разных вещах. Не подумайте только, что мне эти визиты в тягость. Мне хорошо в её обществе, и, видимо, ей это так же нравится. Самое приятное, что с самого начала так повелос,ь что я могу продолжать заниматься своими делами.
Могу просто встать и пойти спать.
- Спокойной ночи, Адольф! -эти слова я слышал уже сотни раз...
- Доброе утро, Адольф! - и эти слова я слышал неоднократно.
Похоже, мой дом стал для неё единственным местом, где она может спокойно оценить какие-то события, обдумать какие-то планы. Что зреет в этой прекрасной головке? Какие мысли рождаются? Об этом остаётся только гадать. Иногда, как мне кажется, она впадает в состояние, близкое к трансу. Она неподвижно сидит в кресле и смотрит на огонь в камине. Мне нравится наблюдать, как отсветы пламени играют на этом прекрасном профиле, как они отражаются в её огромных бездонных глазах. Так она может просидеть всю ночь, а может, виновато улыбнувшись, встать, попрощаться и уехать. Она непредсказуема, как сиамская кошка....
Вот и сейчас, когда я пишу эти строки, она вновь сидит у камина и смотрит на языки огня...
Сегодня она приехала прямо со съёмочной площадки. На ней старинное бархатное платье. Видно, что она так устала, что даже не переоделась. Лёгкая улыбка играет на её губах. О чём она думает?
- Ты сейчас похожа на кошку.
Она улыбнулась.
- Мне кажется, что ты сейчас замурлычешь.
Она смеётся. Мне нравится её тихий смех.
- Старый, а почему ты так и не женился?
- Потому что не встретил такую, как ты.
Она становится серьёзной.
- Я чудовище!
- Не говори ерунды. Ты прелесть.
- Ленор права, ты старый льстец.
Она опять тихо смеётся.
- Твоя Ленор отпетая хулиганка. Что она знает о людях?
- Ну, уж кое-что знает, не меньше тебя.
- Интересно, что?
- Старый,ты любопытен. Вот как скажу ей...
В глазах Сандры играют озорные огоньки.
- Ты всё пишешь свой пасквиль? Прочти мне то, что ты там написал.
- С самого начала?
- Да! Мне же интересно, что ты, старый плут, соврал про меня.
- Ну, слушай.
- Нет! Не надо.
- Почему?
- Не хочу! Я капризная.
- Ты точно кошка! Сама не знаешь, что тебе надо.
- Я подожду, когда выйдет твоя книга, куплю её. Прочитаю, а потом дам тебе ей по башке, если ты что-нибудь соврал про меня.
- Там только правда...
Она слегка повела бровью.
- Ты уверен?
- Да!
Последний раз редактировалось pike, 23.09.2008 в 07:27.
Причина: Добавлено сообщение