Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
alla23, ну я в общем-то и приводила пример базовой симс2.
Цитата:
Это просто ностальгия, а не выбор. Некоторые так от первых оторваться не могли. Потому что то была первая игра. Первые впечатления.
ну может быть и да. это дело времени.
Цитата:
Теперь расскажи, пожалуйста, а что тебе приходилось делать во второй части. Только будь честной - считай, что у тебя только базовая симс 2, без аддонов.
ну во первых мне нравилось посищать в симсе 2 общественные участки. да конечно, мне нравиться в симс 3 безшовное пространство и красивый пейзаж, но на улицу как-то выходить не тянет.
в базовом симсе 2 симы чсто увлекались творчеством. а в 3 мне не хватает на это времени.
и семью создавать с нуля больше нравилось.
ну ладно не будем об этом. 2 недели бессоницы выводят меня. я не сооброжаю ничего.
Про отношения я не много не так выразилась.
Поставила эпичность. Нажимала на те действия, которые развивают романтические отношения. И что же, они уже постарели а все еще друзья.
Последний раз редактировалось Umeo, 07.08.2009 в 15:36.
Критика... Искал эту тему ради нескольких аспектов игры, которые меня немного разочаровали. Естественно ожидать чего-то сверх-нового и супер неограниченного было глупо, уже по оригинальным The Sims 2 можно судить, что львиная доля игровых событий от игры с аддонами от нас будет скрыта, по понятным причинам. Но, прежде всего разочаровало несколько непонятно-почему-недоделаных-недоделок (скажем так), они совершенно не глобальны, но не приятны как таковые. Первое - это не возможность купаться в море; думаем логически: зачем создавать столь явную картину пляжа (причем не одного, а минимум 3), если с ним не возможно нормально взаимодействовать? Зачем было делать пляжные вечеринки? Неужели для того, чтобы "поколбасится" под барахлящий магнитофон и поудить рыбу? Ну и второе, еще более странное, но все же неприятное, - это садоводство, в частности выращиваемые растения.Люди которые видели хоть раз в своей жизни огород поймут меня. Где разработчики видели, чтобы картошка росла на кусах?? а арбуз дольками (ну это хоть можно было сделать нормально)?? и деревья все одинаково выглядят! Как яблоня, так и лайм, даже цвет листков одинаковый. Несчастных 10 растений и те не могли красиво обработать - очень жаль.
В общем, не судите строго, но меня даже не сколько раздражают норы, сколько такие мелкие недоработки, которые с контингентом ЕА можно обработать очень быстро.
Я в принципе уже писала свои отзывы, но хочу еще кое-что добавить. Тут, видимо, многих не устраивает то, что разработчики уделили ольше внимания выходу в город, новым возможностям, а не новой одежде, ассортимент которой многих не устаривает, ни косметике, ни количеству мебели и т.п. Может, разработчики старались усовершенствовать то, чего МЫ не сможем изменить (характер, здания, и т.п), в надежде на то, что со временем все втянутся в игру и начнуть создавать уже СВОЮ мебель, СВОИ платья, СВОЮ косметику, как это было в TS2... Я начала играть во вторых симов ,когда форум уже процветал, игра уже многим поднадоедала, так как играли все в неё уже достаточно давно... Ах, какие склады пользовательской одежды были на форуме, сколько диванов, столиков, сколько румян и теней! А ведь первоначально симсы 2 тоже не блистали обилием нарядов и предметов... Они добавлялись с каждым дополнением, это будет происходить и в третьих симах! Лично мне они тоже сначала не очень понравились, но я втянулась в игру, чего и вам желаю!
Лично я не сравниваю вторую и третью часть. Это совершенно разные игры, их объединяет всего лишь название и разработчики, да и принцип игры! Вот сравните первую часть и вторую! Большая разница? Очень! Во-первых, Симс 3 мне понравились. Очень реалистичные персонажи. Во-втрорых, возможность создавать свой стиль, измените фактуру, и вот, вам оригинальный наряд! В-третьих, город стал единым. Так что МОЙ вывод: Симс 3 улучшенная версия линейки The Sims.
Все таки у Симс 3 есть много плюсов. Это скажем так собирательство и коллекционирование. Свободное пространство. А вот кроличьи норы это кошмар, но в приключениях их будет меньше как говорят) Лично мне Симс 3 понравился, но я все таки привыкла к симс 2)
Игра на то и игра,чтобы дать возможность отдохнуть и отвлечься от идиотизма будней.
Создать свой мир.
Яркий,может быть немного ненормальный,но свой.
А что на деле?
Опять та-же работа,немного трепотни с соседями,бесцельное собирание тонн каких-то камней и ожидание того,когда же этот гадёныш выспится.
Не запускал игру больше недели.
Честно - надоело.
Сегодня решил манехо поиграть.
Запустил.Перекрасил прикид одной из своих героинь.Отправил всех спать и вышел.
ТОСКА.
Кстати, тут у меня нашлась пара слов в защиту эмоций. Большая часть поста, конечно, лишь мои впечатления.
Почему-то никто не вспоминает, сколько в теме "приколы и глюки в симс2" перекошенных морд. Зато плюнуть в сторону симс3 в этом плане стремятся многие. Так же хочу напомнить, что дибилоидная касовская улыбка перешла не откуда-то, а именно из симс2. Отличие только в том, что во второй части сим поднимает брови к макушке, а уголки губ к ушам в моменты смены причесок и прочей косметики. Порой вообще создается ощущение, что из всего рта двигаются только уголки губ. Более-менее эмоции для постановочных фоток приходится настраивать черной коробкой.
Да, в третьих с эмоциями разработчики временами перегнули палку. Но в тех случаях, когда эмоция не перекашивает лицо, то сим куда более выразителен, чем его собрат из второй части! Вы видели, какими глазами смотрят влюбленные симы друг на друга? Поверить невозможно, что это - компьютерные человечки, а не живые люди! По мне, такие моменты перевешивают кривые лица в других случаях (кстати, у кого как, а у моих симов такие морды случаются редко). Да и сама мимика более разнообразна. Видно, что разработчики пытались сделать лица симов более выразительными. Где-то получилось, где-то, увы, нет. Но лично по моим впечатлениям, третьи симы в целом обладают куда более впечатляющей мимикой, чем вторые.
Не могу сказать, что я совсем считаю идеальным Симс 3. Некоторые реальные действия из Симс 2 убрали вообще. Ну разве так бывает, чтоб вся одежда, обувь и украшения их Сим-мира были в одном ящике? Лучше бы оставили магазины, так же, как и во вторых симах. Может это и более удобно, т.к. если бы магазин был "кроличьей норой" выскакивал тот же CAS. Лица на скриншотах до выхода игры мне казались пластилиновыми, но в игре вроде как нормально смотрится. Может и правда, что просто привыкла. Ходить по городу пешком реально не удобно. Постоянно нажимать функцию "идти сюда" терпения не хватает, приходится выходить на экран города и заказывать такси. Кстати, о такси. С чего это вдруг оно оказалось бесплатным? Может, только у меня такая проблема, или у всех - горничная постоянно, во всех домах одна и та же! Детской одежды очень мало, а у девочек младшего школьного возраста отдельно юбок вообще нет. Хоть бы одну сделали! Опять же убрали функцию - прыгать на кровати, диване или кресле. Я понимаю, выйдут новые предметы, обновления, да и наши форумчане много чего сделают в будущем, как это было в Симс 2. А если проблемы со скачанным? Мне например, удобнее иметь красивые вещи в самой игре, а не класть скачанное. Причёски - красивые, но таких не много. Порадовали телесные колготки и инструмент создания стиля. Даже обычное платье можно покрасить в цвет пластика или резины. Так же красивых и больших домов, на мой взглд всего три - Гот, Альто и Ландграаб. Мимика в общем-то ничего, но иногда нечеловеческая физиономия. И у симов-клептоманов функция "отправить по почте" как-то странно работает. Разве можно по почте отправить барную стойку со стульями? Да и ещё перевязанную красной ленточкой? На отсутствие каких-либо функций из дополнений жаловаться не буду, думаю, со временем выйдет много дополнений, да и ещё и другие могут разработчики придумать!
Сейчас все плачут по погоде и животным. А выйдет какое-нибудь новое дополнение , о котором никто никогда и не слышал, и будут все плакать по нему, когда выйдет симс 4. Ну не всё же сразу!
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Шикарная ава от SantaFulmine
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 24.08.2009 в 12:17.
Третья часть The sims очень даже понравилась, особенно то, что к разным чертам характера доступны разные действия - так играть намного интересней. И вообще симов стало создавать интересней - во второй части все получались какие-то одинаковые, а если хочешь сделать другого, то получаются такие лица, что смотреть страшно. А в третьих можно сделать даже похожего на себя, он получится очень даже симпатичным. Но кое-что в игре всё же оставляет желать лучшего, например, то, как выезжают машины - просто изчезают из гаража и возникают уже на дороге.
SiMka_17, согласна насчёт многого, особенно бесплатного такси и одежды.