Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Юлечка96, ну, во первых, точно не первая, даже если говорить об исключительно викторианской готической литературе. "Кармилла" Ле Фаню была, если мне не изменяет память, раньше. Она мне, кстати, и нравится больше - она романтичней как-то. И пейринг носферату/девушка там, в отличие от романа Стокера (не путать с его экранизациями), есть Во всяком случае, подразумевается. Правда, носферату там тоже женского пола, но это не суть важно
А по поводу "страшно"... даже не знаю. Я как-то, помню, рассказ о школьной поездке в горы в таком стокеровском стиле писала - дико тащилась )))
I believe love to be hurtful to society, and to the individual happiness of men. I believe, in short, that love does more harm than good. Napoleon Bonaparte
Юлечка96, ну не то, чтобы страшная
Она интересная очень, захватывающая.
Правда, читала довольно давно, может не помню ощущений.
Мне пришла посылка из Москвы по проекту "Новогодний Слон" - от неизвестного отправителя.
В посылке оказалась книга. И такая, что все время, свободное от компа, провожу за ее чтением.
Она появилась у меня вчера, сейчас - три четверти ее уже прочитаны.
Книга Ричарда Баха, в которую собраны его главные произведения.
Чайка Джонатан Ливингстон
Иллюзии
Карманный справочник Мессии
Бегство от безопасности
За пределами разума
И вот, скажите мне, как от такого чуда можно вообще оторваться?
Более того, книга волшебная сама по себе.