ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Surr_, а, собственно, кроме как "проверять последовательно каждую железку", другой вариант предложить сложно… я просто предлагаю начать с БП, как наиболее вероятной причины и простого в замене компонента.
Вирус полностью исключить нельзя, хотя я считаю маловероятным при таких симтомах.
С драйверами от AMD есть подвох: не всегда последняя версия драйвера самая надёжная и стабильная
И ещё важный вопрос: откуда решено что "видеокарта AMD R9 380"?
Последний раз редактировалось Tomcat, 20.01.2017 в 10:05.
Tomcat, на ней написано xD
но это ребренд r9 285, так что то, что она определяется как series 200, нормально. драйвер только пару дней как стоит последний, до этого был 15.11.1 (только с ним удалось от артефактов избавиться)
полтора часа хэвена на фуллскрине, полет нормальный. лог из HWiNFO тут
запустила встроенный Resource and Performance monitor, но там количество инфы зашкаливает, буду позже разбираться http://trueimages.ru/g/GFcYB
нет какого-нибудь комплексного теста для железа, чтобы какие-то дураку понятные результаты получить?
на форуме AMD посоветовали шаманство с Anti-aliasing и Anisotropic Filtering для Симс в настройках Радеона. будем посмотреть, но тут вопрос - в списке есть все дополнения и лаунчер, но нет базовой игры. на что вешать профиль? на последнее дополнение? в принципе, повесить на все - не проблема, но хорошо бы знать
Последний раз редактировалось Surr_, 20.01.2017 в 23:55.
Surr_, то, что это ребрендинг — это понятно, но то что они даже индентификатор не поменяли, я не ожидал… как всё запущенно…
Цитата:
нет какого-нибудь комплексного теста для железа, чтобы какие-то дураку понятные результаты получить?
для Интэля и НэВидии есть для АМДэ ― надо подумать… строго говоря, Симс в силу своей плохой оптимизации нагружает комп получше иных тестов (это одна из причин почему в Симс4 отказались от "открытого мира").
Surr_, посмотрел бенчи, что есть у меня, к сожалению, они в основном ориентированы на NVIDIA
Можно что-то попытаться подобрать из этого Утилиты бенчмарки.
Я пользовался 3DMark Vantage, получив с одной из своих видеокрт лицензионный ключ.
Во многих играх есть встроенные бенчи… но часто надо эти игры устанавливать.
Считаю наиболее удачным Heaven: бесплатный, хорошо нагружает комп. Выставить максимальные настройки и запустить по кругу в полноэкранном режиме.
В данной ситуации не исключаю перегрев (хотя и маловероятно), обычно забывают, что материнка тоже нагревается.
Более вероятным, считаю, нужно "копать" в сторону видео-БП; на Zalman ZM700-LX больших нареканий не нашёл (кроме того, что 700Вт, он, конечно, не выдает и близко), но доверия он не вызывает.
Рекомендую всё-таки попытаться заменить БП для начала.
Возможен какой-то специфический глюк платформы АМД — тогда я пас.
Tomcat, спасибо за помощь)
буду разбираться, проблема только во времени. сначала надо сессий пять часов по пять наиграть с гейм-профилем с видеокарты, чтобы стало понятно, помогло или нет. упадет опять - буду пробовать другой блок питания. 700w, по идее, это с запасом. калькуляторы на мое железо показывали 500-600.
опять же, непонятно, сколько часов гонять Хэвен до однозначного результата.
было подозрение, что монитор/его кабель дурит, но если бы проблема была в нем, комп бы все равно реагировал на клавиатуру, верно? в смысле хотя бы звуков.