Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
Вот моя первая книга - "Пеппи Длинныйчулок" Считаю книгу просто великолепной и люблю перечитывать и сегодня. Правда у нас с парнем идут серьезнейшие споры по поводу того, можно ли детям читать эту книгу. Я утверждаю, что книга интересная, захватывающая и учит находить неординарные решения сложных ситуаций. А он говорит, что Пеппи - неуправляемый, своевольный ребенок, с которого и будут брать пример юные читатели
Лично я не могу сказать, что брала с нее пример, но наверное доля строптивости таки есть
Вообще история девочки невероятно трогательная, красивая и в то же время очень и очень грустная.
Последний раз редактировалось Dew, 03.11.2016 в 07:01.
Первой книгой, после букваря, разумеется, была (уже точно не помню, давно было) "Сборник сказок" - про Золушку, Спящую Красавицу, ну и в этом стиле.
Помню, мне очень понравилась книга, перечитала ее несколько раз, но после интерес к книгам пропал.
После чего прочитала Гарри Потерра и начала читать книги в жанре фэнтези.
__________________ Дякую Беллі Каллен за аватар :*
По-моему, это был Незнайка Я и потом любила его перечитывать, а когда Незнайка вместе с Пончиком или ещё с кем-то ели гречневую кашу, мне сразу хотелось её отведать!
Первая книга - "Сборник рассказов Волкова" (Волшебник Изумрудного города и т.д. из этой серии), читала мне её мама, думаю, я иногда доставала её своим "ну почитай... почитай!!!"
Дальше началось самостоятельное зазубривание (да-да, именно так) книг о животных (рыбы всегда мной пропускались)
А в 2001-ом вышел "Гарри Поттер и философский камень" -> я сразу же после кина поскакала в книжный и уговорила купить эту книжку. Так началась моя любовь к "Фэнтэзи", а "Гаррик" стал любимой сказкой в нашей семье
__________________ ...Идём полным ветром, плывём к горизонту, удача при мне, так выпьем чарку и йо-хо!...
Последний раз редактировалось Мисс Додо, 05.08.2010 в 23:50.