Ну вот и все...Последняя серия. Мне немного грустно, что сериал закончен и очень жаль, что я его так растянула. Огромное спасибо всем, кто читал мой сериал и не забывал оставлять отзывы. Очень надеюсь, что после прочтения серии у вас останутся хоть какие-то эмоции.
Серия 8
Скрытый густыми зарослями кустарника, я наблюдал за поляной, где произошло немало наших с Джесс встреч. А сейчас я незаметно следил за ней, не в силах отвести взгляда, не в силах понять, что меня так привлекает в ней. Ее темные глаза, как магниты, притягивали меня. Она точно имела надо мной необъяснимое влияние.
- Необъяснимое влияние? – недовольно усмехнувшись, перебила Дэйва Эшли. – Да она крутила тобой, как хотела. Обоими вами.
Дэйв, не ответив, продолжил рассказ.
- Рядом с ней, к моему недовольству, стоял Ричард. Они уже не первый раз встречались в парке.
Когда он обнял Джесс, я заметил на ее губах какую-то странную, не появляющуюся раннее усмешку.
- Помнишь, я обещала отомстить? – отстранившись, спросила она. Ричард едва уловимо кивнул.
- Я обещала тебя убить… - будто поясняя, продолжила Джесс. Ричард ничего не ответил. Он убрал руки с талии девушки, а в его глазах отразилась грусть. Я никогда раньше не видел его таким. Возможно, этот факт заслуживал большего внимания, чем мимолетное удивление, но все мои мысли были заняты Джесс.
- В чем проблема? Не хочется расставаться с жизнью? – с вызовом спросила она.
- Нет, меня огорчает другое. Я делаю все возможное, чтобы ты изменила свое отношение ко мне. И мне казалось, что так и будет. Но твои слова разрушили все.
- Да-да, я знаю. Ты уверял, что не отдавал отчет в своих действиях, просил извинить, говорил, что жизнь без меня не имеет смысла… И знаешь, я поверила тебе… Но лишь на миг…
- Ты не хочешь дать мне шанс? – поинтересовался Ричард.
- А как же Эни? Ты дал ей шанс? Нет! Ты убил ее без лишних сомнений. И если бы не твои чувства ко мне, то давно бы забыл об этом случае за ненадобностью.
- Джесс… Этот чертов дух, что сейчас во мне, очень силен. Но у меня есть возможность подчинить его себе. Прошу тебя, мне всего лишь нужно время…
Происходящее начало для меня постепенно проясняться. После слов Ричарда следовало мгновенно поднять тревогу, но я был слишком возмущен отношениями, возникшими между ним и Джесс.
- А если я тебя убью, сдержав обещание и отомстив, таким образом, за смерть сестры? Как тебе такой исход? – спросила Джесс.
- Но ты ведь прекрасно понимаешь, что убить меня невозможно, а дать шанс вполне в твоих силах.
- Не беспокойся, коварно улыбнулась девушка. – Я нашла способ, как сдержать свое обещание!
С этими словами Джесс достала из кармана камень. Лучи солнца осветили его грани, отражаясь яркими отблесками, а камень засверкал золотистым цветом. Это было не что иное, как топаз, «камень желаний». Я застыл в оцепенение. По лицу Ричарда блуждала весьма противоречивые чувства.
- Откуда он у тебя? – спокойно спросил Ричард. Он быстро справился с высвободившимися эмоциями, и его лицо вновь превратилось в равнодушную и чуть надменную маску.
- Он был у меня с момента вашего пребывания здесь. Я нашла его в день своего приезда домой – в день смерти Эни. Первой мыслью было продать камень и, бросив организацию, бежать с Эни как можно дальше. Денег полученных за камень нам бы вполне хватило на оставшуюся жизнь. Однако я очень хорошо разбиралась в магических артефактах и, поразмыслив, решила повременить с продажей. Ведь подобные вещи очень своенравны: сами выбирают себе хозяев. И раз этот камень достался мне, значит это не просто так.
- Ты не ошиблась с решением. Этот топаз может исполнить практически любое желание обладателя. Но для этого нужно знать, как им пользоваться, - сказал Ричард.
- Ты прав. Мне нужна была «инструкция». И по счастливой случайности у тебя таковая имелась. Ее тебе любезно предоставила секретная организация. Знаешь, эти свитки мне очень помогли разобраться в свойствах камня.
- Но как ты…
- …получила ее? – завершила вопрос Джесс. – О, в этом мне очень помог твой друг.
- Дэйв? Впрочем, я догадывался. Но послал к черту и свою интуицию, и шестое чувство, и голос разума. Доверял тебе. Когда я с тобой, я становлюсь другим. Ты ведь знаешь…
- Хватит! – прервала Джесс.
– Ты даже не догадываешься, что твои чувства взаимны. Не представляешь, чего мне стоило принятие этого решения. Не подозреваешь, сколько раз я хотела послать все к черту и уйти с тобой. Далеко. Туда, где небо сливается с землей. За горизонт.
В ее глазах застыли слезы. Она сжала руки в кулаки, и острые ногти впились в ладонь. Но эта боль не отрезвляла, она лишь еще больше затуманивала разум. Джесс, отчаянно борясь с собой, перевела взгляд на камень, затем на Ричарда.
- Если ты решишь, что мне не суждено быть с тобой, то я лишь пожелаю тебе удачи и впоследствии ни о чем не жалеть.
Джесс закрыла глаза, пытаясь набрать в легкие, как можно больше воздуха. Посмотрев на Ричарда, она сжала топаз еще сильнее. Камень охватило золотистое сияние.
- Я не должна извиняться! – дрожащим и полным отчаяния голосом сказала она. – Пойми, так надо.
Джесс медленно и неуверенно приблизилась к Ричарду, заглянув в его глаза. Он попытался ее обнять, но она отрицательно покачала головой. Она на мгновение коснулась его губ….
И тут я, наконец, начал осознавать происходящее. Я сорвался с места, вскоре оказавшись на поляне.
- Джесс! – крикнул я.
Она виновато посмотрела на меня, но вскоре ее взгляд стал стеклянным. Ясное небо заволокли черт знает откуда набежавшие тучи. Из граней топаза вырвалась яркая молния. Ее свет заполнил все вокруг. А когда я вновь обрел возможность видеть, Ричарда уже не было… Джесс стояла не шевелясь, все так же сжимая в руке топаз. Ее лицо ничего не выражало. Оно стало пустым, после исчезнувших с него эмоций.
- Джесс! – я бросился к ней, обнял ее, прижал к себе, говорил, что все будет хорошо. Хотя кого я обманывал? Какое к черту «хорошо»?! Джесс не пыталась отстранится, она еле стояла на ногах.
Я в последний момент успел подхватить ее на руки и положить на мокрую от росы траву.
- Джесс, как ты? Что происходит? Это из-за камня…? – я буквально засыпал ее вопросами.
- Помнишь ту яркую строчку в свитках? – слабым голосом спросила она, грустно улыбнувшись. Я кивнул.
- Ты еще спросил, как она переводится, а я ответила, что не знаю. Она означает: «За все неодолимые желания приходится платить…».
И она заплатила. Своей жизнью. Джесс начала задыхаться, контуры ее тела становились прозрачными, пока она совсем не растворилась в воздухе. Золотой топаз, который девушка держала в руке, остался лежать в траве... Думаю, описание чувств, захлестывающих меня в тот момент, будет лишним.
Я за один день лишился лучшего друга и девушки, которую любил. Гнев, отчаяние…Все это слилось в Боль. Она душила меня, не давая ни секунды покоя, не желая отпустить. Моя жизнь превратилась в ад. В вечные воспоминания, не прекращающие меня терзать, в которых я полностью растворился. Я не мог найти в себе силы, чтобы жить дальше. Мне нужен был хоть какой-то смысл…Тоненькая ниточка, позволяющая продолжить существование. И я направился в тайную организацию. Я с таким отчаянием уговаривал сделать меня одним из них, что они в итоге согласились. У меня появилась цель, силы на борьбу с духом. Борьбу, в которой я одержал победу. Пользуясь силами и знаниями побежденного, я объездив весь мир, нашел два оставшихся камня. В моей власти был целый треугольник из топазов. Я мог продать их за баснословные деньги, мог с их помощью стать властелином мира… Но вместо этого я поднялся на высокую гору и сбросил испортившие мне жизнь стекляшки в обрыв. Камни, ударяясь о склон скалы, разбились в дребезги. А вместе с ними разлетелась в осколки Боль. Боль, заставляющая страдать, вспоминая каждый момент того дня, заставляющая задыхаться, заполняющая разум…Но так необходимая, чтобы жить. Боль разбилась. Ее место заняла пустота и необходимость поделиться с кем-нибудь этой историей. Я вспомнил о тебе…Спасибо, что выслушала, а теперь мне пора.
- Как? Ты просто так уйдешь? –недоумевая спросила Эшли.
- Придется, Эш, так будет лучше. Я уже не тот, каким был прежде и каким ты меня знала. Я изменился, стал опасен. Но я буду помнить о нашей встрече…
Дэйв встал и направился в противоположную сторону, оставив девушку сидеть на холодном песке.
Она несколько секунд смотрела на посветлевшее от восходящего солнца небо, а потом бросилась за парнем.
- Дэйв!Стой!
Она быстро догнала его.
- Я ведь говорила, что за эти пять лет все изменилось не только у тебя… - ее глаза осветил дикий, нечеловеческий блеск.
– Мы теперь будем вместе…Навсегда…
Мне бы очень хотелось, чтобы вы оставили отзыв. Это бы значило для, что я писала не зря.