Районы / стены мигают красным цветом + Текстуры объектов горят синим цветом "no pic"
Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Районы / стены мигают красным цветом + Текстуры объектов горят синим цветом "no pic"
Проблема: при загрузке игры (все установленные у вас аддоны присутствуют) в районе все мигает красным цветом, а на лоте вокруг чёрное пространство.
Причина: либо в реестре, либо в ini-файле вместо адреса какого-либо аддона указан адрес оригинальной игры.
Лечим: если вы объединяли аддоны при помощи ini-файла, внимательно проверьте все указанные в нем адреса аддонов: нигде не должен быть прописан адрес оригинальной игры.
Аналогично, если вы объединяли аддоны при помощи редактирования EPsInstalled, убедитесь, что в ключе нет названия ехе-файла оригинальной игры – Sims2.exe.
Если же вы ничего сами не предпринимали раннее, а ошибка имеется, то исправьте ее самостоятельно. Она часто встречается в сборниках игры, где "все в одном флаконе", напр-р, "The Sims 2 Glamour Life плюс все предыдущие аддоны".
Инструкция: запускайте редактор реестра (нажимайте Пуск, дальше Выполнить, в строке пишете regedit и нажимайте ОК),затем в левой части открывшегося окна, передвигаясь по "дереву", как в Проводнике, найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2SP2.exe. Поставьте на него курсор и в правой части окна найдите строку Path. Здесь должен быть прописан адрес папки, содержащий аддон Glamour Life Stuff. В упомянутых сборниках он находится в папке TheSims2-sp2\GlamSims. Однако в строке Path вместо адреса этого аддона прописан адрес оригинальной игры: TheSims2-sp2. Дважды кликните по строке Path, откроется дополнительное окошко, где и сможете изменить значение ключа. Аккуратно допишите в конце: \GlamSims. Не запускайте игру с пиратского ярлыка, иначе ключ в реестре примет исходное неправильное значение.
Удалите пиратский ярлыки аддонов, автоматически созданные при установке игры. Вместо этого создайте свой собственный ярлык Pets, направленный на файл TheSims2-sp2\Pets\TSBin\Sims2EP4.exe. Или же просто отредактируйте имеющийся пиратский ярлык так, чтобы он был направлен на этот файл.
-----------------------------
Если вы все сделаете правильно, то красное мигание в районе должно исчезнуть, будут нормально работать объекты из всех дополнений и не возникнет больше проблемы с пустыми иконками "no pic".
Памагите!!!! У меня симс пиратка все на одно диске, дополнения до сезонов, проблема такова:Я играю и минут через 15 резко все закрывается, черный экран. комп приходится перезакружать. Кроме этого все в районе красное но ini файл не помогает: начинаю загружать район игра вылетает. В реестре все норм кроме Гламурной жизни в Path там - E:\Games\TheSims2-HappyHolyday. GlamSims дописывать безполезно игра вылетает.
З.Ы. Кстати 1 раз после установки в райни Downtownа красным мигать перестало и я играла часа 2. Помогите мне пож!!!
Да раньше, когда красным ни мигало игра тоже вылетала
у меня дела обстоят так- есть Sims2 Happy Holiday Stuff и в нём все игры кроме последних, они на отдельных дисках Путешествия и Сезоны! какие в первую очередь установить, а какие потом есть разница? и как их лучше обьеденить, а то районы мигают и игра на английском, хоть и устанавливала русские версии! где находиться реестр, как его редактировать вроде понятно, а найти его не могу! или всё же стоит создать ini фаил?
Помогите - установил пиратский сборник (Университет, Ночная жизнь, Бизнес, Для дома и семьи - каталог, Гламурная жизнь - каталог, Питомцы, Все для праздника - каталог, Времена года, Торжества! - каталог, Стиль H&M - катлог), все работало не считая мелкие глюки и того, что в игре нет объектов из Торжества! - каталог. Сегодня установил Увлечения и зайдя в них увидел, что нет ни одного аддона. Поправив ошибки в реестре (в разделе The Sims 2 было записано ",,,,,,,,,,,,Sims2EP7.exe", а я изменил на:
"Sims2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe, Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,sims2EP5.ex e,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,,,Sims2EP7.exe").
Появились все аддоны (кроме Торжеств!), но также появился Бон Вояж (наполовину появился) - можно: ставить пляжные участки, смотреть советы по игре, иметь воспоминания об отдыхе, выбирать место отдыха в районе, причем последние два не полностью функционируют - вместо фотографий и картинок там светло-бежевые квадраты. Еще можно для создания нового района выбрать рельеф деревни Такемицу, лагеря "Три озера", острова Твикки. Но в игре совсем нет объектов из игры и одежд с прическами так же!Плюс к большим глюкам игры, а так же не полностью функционирующему аддону появился назойливый красный цвет в районе - кто-нибудь, помогите! Что делать, при чем такая ситуация не только у меня, а еще как минимум у трех человек!
Не успела отследить, когда это началось... По-моему. после попытки установить русификатор, но когда заходишь в город, земля мигает красным, противно до невозможности, даже сложно свой домик найти(
С этим возможно что-то сделать?
А у ми обои и полы в режиме строительства синие (не все, но много). Когда их выбираешь и пытаешься наклеить на стену (пол), то всё нормально, клеится, с текстурами всё в порядке. Просто неудобно выбирать. А в режиме покупки некоторые предметы не отображаются, а вместо их иконок надпись: "no pic". Чего делать - не знаю, помогите мне!!