«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Какой сюрприз, захожу на просю, а тут отчет ^^
Интересно пишешь от лица Эда, он больше шутит что ли, в то время как Фер был правда брюзгой ^^ Ай-яй-яй что это еще за левые девушки с Эдом?! благо хоть дальше танцев не зашло)) не хотелось бы, чтобы он разошелся с Реной. И тем более Фер прав, пора жениться ^^ Очень впечатлил скрин, где Эд с обнаженным торсом *__*
Бывший одноклассник какой-то болван, смысл сейчас правда унижаться) Не понимаю таких!) а Эд молодец, отпор дает достойно)) Буду теперь ждать следующего отчета, интересно ведь, что решит Эд, хотя вроде концовка говорит о том, что он сдался
Рикки очень симпатичная девушка. Но какая-то она... Мутная. Да, подобрала я словечко, конечно. Но не внушает она мне доверия, она слишком "слишкомистая"! Мне такие не нравятся. Рена мне куда больше нравится.
Отчет получился скомканным, потому что я никак не ожидала, что Рена настолько старше Эделя. А Эдельвейс вообще сам на себя не похож, но я вам гарантирую, что он никогда больше таким романтичным не будет. А еще с середины автора понесло.
Я поменяла нумерацию отчетов, чтобы не путаться.
Приятного прочтения!
Отчет 2.3
- Я жутко устал. Давай вернемся домой?
- Еще немного, Эдельвейс. В конце концов, это же тебе нужно.
- Я уже давно все выбрал, это тебе вечно чего-то не хватает.
- И что же ты решил?
- То, что мы видели в ювелирке рядом с домом. Второе которое, с изумрудом.
- Ты издеваешься? Твоя любимая девушка будет его всю жизнь носить на пальце, а ты выбрал это жалкое подобие обручального кольца?
Переспорить отца казалось невозможным. Я взял его только из-за того, что в ювелирных изделиях сам разобраться не в силах, а у папы такая жилка есть. Лучше всего было бы взять Клэр – однако, она находилась в сотнях миль от дома.
- Ну, так что? Я больше склоняюсь к этому – бриллиант с «королевской» огранкой и основой из белого золота.
- Ты представляешь, сколько оно стоит?!
- Да. И не представляю, откуда у меня сын-скупердяй. Пойми: это символ твоей любви к девушке. Она твоя будущая жена, мать будущих детей. Она – твое второе я, в конце концов! И ты не хочешь, чтобы у нее было все самое лучшее?
- А зачем?
Отец удивленно посмотрел на меня, потом, видимо, что-то решив, устало выдохнул и потащил меня в машину.
- Что случилось?
- Ты не готов. Ты либо идиот, либо не любишь Рену. Очень надеюсь, что все-таки первое.
- Конечно, не готов, - передразнил я.
Отец высадил меня около бакалейного магазинчика, и я решил пройтись до библиотеки.
То, что я не хочу давать Рене самое лучшее, совсем не говорит о моих чувствах. Как не говорило бы и то кольцо за пятизначную цену. И уж совсем молчит об этом штамп в паспорте. Зачем все эти сложности со свадьбой? Я хотел спокойно предложить ей переехать ко мне, давно ведь собирался, и чтобы мы жили вместе.
С другой стороны, я только что описал свое существование с дворецким, а не с любимой девушкой. А если будут дети?.. Что им ответить? «Извини, сынок, но я считаю свадьбу занятием бесполезным и не хочу жениться на твоей маме».
Я резко остановился посреди улицы. Какие к черту дети?! О чем я вообще думаю?
Стряхнув наваждение, я развернулся и пошел обратно. Нет, я люблю Рену. И не желаю видеть на ее месте кого бы то ни было другого. И если под венец, то только с ней. И если плодить следующее поколение, то матерью им будет она и это не обсуждается. Так, Эдельвейс? Так. И я хотел бы всю жизнь быть рядом с ней. И радоваться, и страдать, и стареть с ней напополам. И стараться ради нее.
Я открыл дверь и вошел. Девушка радостно улыбнулась.
- То кольцо, пожалуйста.
- А я знала, что вы вернетесь. У вас глаза влюбленные.
Ювелир вручила мне кольцо в бархатной коробочке и, подмигнув, загадочно сказала:
- У вас будет долгая, счастливая семейная жизнь.
- Эдель, не заедешь в спортзал? Мне нужно тебе кое-что отдать.
- Ладно, Ноэль. Буду через десять минут.
С этой странной девушкой я познакомился недавно в парке. В ее… некоторой неадекватности убедиться не сложно – достаточно вспомнить, что в нашу первую встречу она у меня попросила зубную щетку. И суть даже не в том, что она искала ее у человека, который вышел погулять в парк. Ведь потом она со словами «Жаль, будем искать» подошла к другому человеку и спросила у него о перфораторе.
- Держи! – с сияющей улыбкой она вручила мне кулек. – Это счастливые семечки. Разложи их в своей комнате по фен-шую (книгу она мне вручила много раньше) и у тебя будет прибавление в семействе.
Уточнить, зачем оно мне надо, я не сумел – челюсть все еще лежала на полу.
- Не благодари! Тебе это сейчас пригодится, – довольно промурлыкала Ноэль. – Кстати, красивое кольцо – «королевская» огранка выполнена потрясающе! На свадьбу позовешь?
- Конечно. Только не надо дарить ничего такого… специфического. Лучше всего просто приходи – буду рад тебя видеть.
- Договорились!
- Ладно, Эд, мне пора, - Ноэль неопределенно помахала рукой и убежала, не дождавшись ответа. Я улыбнулся ей в след.
Стоп. Откуда она знает про кольцо?
- Эдельвейс, ты какой-то странный сегодня. Дерганый. Что-то случилось?
- Все нормально. Хотя я и впрямь нервничаю.
- Это на тебя не похоже.
- Надеюсь, это таковым и останется.
- О чем ты?
Я развернулся к Рене и внимательно посмотрел ей в глаза. Сияние фиолетовой радужки делало мою любимую еще симпатичнее и загадочнее. Она всегда была для меня чем-то вроде закрытого пирога: откусил – вытекает вишневая начинка, взял кусочек с другой стороны – там клубника. И казалось, что разнообразие вкусов никогда не кончится.
Я встал на одно колено и достал заветную коробочку. Волнения никакого не было, только желание всегда быть вместе.
- Ты будешь моей женой?
Она ошарашено уставилась на меня и ничего не произнесла. Прошло несколько секунд, в руках появилась дрожь – волнение от ожидания не заставило себя долго ждать.
- Конечно буду!
С плеч свалилась тяжелая каменная глыба. Осталось только счастье. Я надел кольцо на ее пальчик.
Весь вечер мы потратили на планирование свадьбы. Да, обычно после предложения возлюбленные идут в койку, а мы вот такие трудоголики и перфекционисты.
Затягивать не было смысла – все необходимо можно было купить и за один день, а гостей будет не так и много, поэтому необходимость учитывать все пожелания отпадала. Поженимся мы через неделю.
- Эдель, зачем тебе кулек семечек в штанах?
- Это долгая история, - я кинул их на диван. – Пойдем лучше баиньки.
- Пап, откуда ты узнал размер пальца Рены? Кольцо сидит как влитое!
- Это ты, влюбленный идиот, ничего не видишь и не слышишь, а я сразу посмотрел, - отец горделиво вскинул голову. – Ну да чего это я, тебе положено кроме невесты ничего не видеть. А я просто тебя подстраховал.
- Спасибо, пап.
Подготовка шла полным ходом. Все гости были приглашены, еда и напитки заказаны, мебель установлена. Поскольку дом у нас до сих пор маленький, устанавливать предметы торжества пришлось на улице на заднем дворе. Не сказать, что это очень плохо – свежий воздух и зелень ни один праздник испортить не могут.
На свадьбу также приедет Клэр, чему я очень рад - теперь все самые дорогие люди будут присутствовать на самом важном дне в моей жизни. Звучит немного сопливо, но пока мне можно немного расслабиться.
- Хэй, Эд! Взрослый совсем стал!
Клэр бросилась мне на шею, я обнял ее.
- Привет, сестричка. А ты все тот же несносный зайчик.
- Что поделать. Я, честно говоря, никак не думала, что мой братик так быстро замуж выйдет.
- Эм, Клэр…
- Шучу, шучу. Женишься. Поздравляю, Эд. И помни – я жду племянников!
Через пару часов все гости собрались, а мама увела Рену переодеваться. У меня не очень много друзей, все в основном знакомые из школы, но гости все равно были только с моей стороны – Рена потеряла родителей много лет назад, а друзья у нас теперь все общие. Пришел и Лоренс – радует, что он вел себя прилично, но сказать ему я об этом побоялся – мало ли что, может еще за комплимент воспримет и вся эта галиматья начнется заново. А мне сейчас нельзя – я без пяти минут женатый человек.
Отец поздравлял меня одним из последних.
- Эдельвейс, я рад за тебя и за Рену. Вы пока молоды и вам кажется, что все впереди, но время скоротечно. Не теряй его, Эд. Не теряй ни секунды своего счастья. Всегда говори о том, как ты любишь ее. Лишним или глупым это никогда не будет, а отношения могут сохраниться на том же уровне, что и сейчас. Хотелось бы сказать «не забывай меня и Клэр», но если будет обязателен выбор – выбирай Рену. Вы с ней – это будущее, это память поколений.
- Спасибо, папа. Что бы мы без тебя делали.
Я крепко обнял отца, а он улыбался и велел звать невесту.
Мне велели закрыть глаза и ждать. Через некоторое время до моей руки дотронулась нежная теплая рука Рены.
- Можно, - ласково сказала она.
Прекраснее девушки я не видел никогда. И дело не в платье и украшениях. Это все в задорной улыбке, счастливых глазах и мягких волосах, в которые был вплетен бутон. Все дело в ней.
- Пойдем.
Я аккуратно повел ее под руку к арке. Она заметно волновалась – один раз споткнулась и чуть не упала. Подхватив ее, я прошептал ей на ухо тихо-тихо, чтобы никто больше не услышал:
- Не бойся.
Мы пошли дальше. Стоя под аркой и ожидая, пока все гости усядутся, я смотрел на нее – почему мне раньше не пришла в голову мысль позвать ее замуж? Почему не хотел? Это ведь самые потрясающие моменты в моей жизни. И я уверен, что они будут длиться вечно.
- Согласна ли ты стать моей женой?
- Да.
Мы обменялись кольцами. Под громогласное «Горько!» она поцеловала меня и мир застыл.
Оторвались мы друг от друга через приличное количество времени.
- Рена, я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю.
Мы посмотрели на гостей со счастливыми лицами. Под овации Рена бросила букет назад и его поймала Клэр.
- Ах, что, и Клэр тоже? – раздался возмущенный голос отца.
Пока толпа развлекалась, я подарил Рене букет цветов.
- Поздравляю!
- Спасибо, Эдель. Но не стоило…
- Негоже самой красивой девушке в такой день без букета роз ходить.
Позже мы торжественно резали торт. Пока гости кинулись на бедную сладость, мы с Реной аккуратно скрылись в моей комнате. Кому что, знаете ли – эти бедные люди, возможно, много лет не ели торта, а вот я со своей любимой никогда еще в интимной близости не были. Так что первая брачная ночь (которую в пору было бы назвать первым брачным днем в период времени с 16.00 до 18.00) стала для нас вообще самой первой ночью. Кому-то это кажется диким, но я считаю правильным то, что секс у нас случился только после свадьбы.
- Эдель, а я думала, что папа шутит. Но из тебя действительно вышел бы неплохой повар! Очень вкусные блинчики!
- Спасибо, Клэр. Странно, что отец рассказал тебе об этом – ему моя стряпня не нравиться.
- Ерунда. Я заценила – значит, ты хорошо готовишь. Да и тебе положено семью кормить. А у тебя это и в буквальном, и переносном смысле получается.
- Обрадовала.
- И еще скажи, что ты не рад.
- Рад, конечно. Как спала?
- Не очень. И у меня почему-то вся комната в семечках!
- Наверно, Плюшка растащила, - вспомнил про брошенный кулек я. - Клэр, ты не можешь остаться подольше?
- Не могу. Я и так почти что сбежала. Если кто узнает, что никакой умирающей бабушки здесь нет – все года учебы полетят к чертям. Не переживай, Эд – мне всего ничего осталось.
- Это верно. День рождения там справишь?
- Пожалуй. Спасибо, Эдель, вкусно!
Через несколько часов Клэр снова уехала вдаль, доучиваться.
А наша жизнь текла достаточно спокойно. Я работал и получил повышение, отец смог усовершенствовать всю электро- и сантехнику, получил сертификат и теперь занялся рисованием. Что его заставило – понятия не имею, но сейчас он рисует даже при дневном свете. Рена устроилась на работу в школу. Пока зарабатывает немного, но ей нравится. Кстати, про нашу с Реной свадьбу писали в газетах. Я теперь считаюсь «почти идолом», т.е. у меня 4 звезды. Постоянные зеваки, клянчащие автограф, порядком поднадоели. А я ведь приехал в библиотеку, чтобы немного поднять обаяние.
- Эдельвейс, поздравь меня! – радостно похлопал меня по плечу отец.
- Поздравляю… а с чем?
- У меня скоро будет внук!
Я сначала не понял, что произошло. Сомнение предложило вариант того, что беременна Клэр, но не думаю, что отец светился бы от счастья, скорее наоборот. Поэтому версия была только одна.
В комнате сидела растерянная Рена. После того, как я вошел, она дернулась в сторону угла, пытаясь отгородиться.
- Эдельвейс…
- Это правда?
- Это… да.
- Чего же ты боишься? – осторожно спросил я.
- Твоей реакции, - ответила та.
- Ну и зря. Я очень рад.
Поцелуй в этот раз получился нежным и каким-то… родительским. Нагнувшись, я представил в животе Рены своего ребенка. Это чертовски приятное чувство!
Я осмотрел комнату. В углах лежали счастливые семечки.
Shiori, обойдёмся без прилюдий, я сразу перетекаю к делу.
Пара Эдельвейс+Рена мне определенно нравится, они оба красивые, такие... Живые... Счастья им и детей побольше. Хотя с последним, всё-таки, наверное, пока рано, ну да ладно. А нет! Ничуть не рано! Всё-таки под конец отчёта нас ждал очень и очень приятный сюрпрайз. Ну что ж, ждем третье поколение, ага.
Хм, вначале вопрос - что за опрос?! конечно же династию нужно продолжать! Негоже останавливаться на самом интересном. Рада что Эд женился ^^ Они с Реной такая милая парочка, а Фер вообще молодец - подопнул сына к такому важному шагу) И я считаю, что давно пора.
Поздравляю Рену с беременностью, теперь еще одна интрига - кто же родится)) я почему-то целиком и полностью за дочку, но как говорится автору и великому Максису виднее) Буду ждать следующего отчета, извиняюсь за маленький коммент ^^
Shiori, Да, вот оно. Я этого ждала, ага.
Они прекрасная пара. Счастья им побольше. ^_^
Интересно, кто же родится?
А Плюшку можно прямо на выставку отправялять, но таковых в петах нет.
Shiori, я такая бяка, пропустила целых три отчёта, да ещё и от наследника Мне стыдно, и я надеюсь, ты меня простишь.
Теперь постараюсь адекватно изложить все мысли по поводу пропущенных отчётов
Я очень рада, что Фер поправился, ведь последний его отчёт кончился не очень хорошо, а в авторскую головушку может взбрести что угодно, поэтому я даже не знала чего ожидать: выздоровления Фера или же его кончины. Так что, я очень-очень рада, что произошло именно первое, и ты не стала так жестоко обходиться с ним)
Думаю, Феру не стоило торопить Эдельвейса с женитьбой. Вот, к примеру, женился он на Рене по первому приказу отца, всё отлично, жизнь хороша. А через год-два встречает девушку и влюбляется в неё по уши. Что же теперь делать Рене? Ладно, не слушай меня, это были всего лишь бредни блудного читателя)) На самом деле видно, что они друг друга очень ценят, и обязаны быть вместе
Ох, подумать только, вроде как недавно династия началась, а вот уже у Фердинанда скоро родится внук, а потом... ещё внук
Как же приятно прочитать три отчёта подряд, тем более когда автор так замечательно пишет
Amelie, Torrness, MoshiMoshi, Shennen, спасибо вам! Что не стесняетесь и не ленитесь комменты писать
Цитата:
Сообщение от Torrness
а Фер вообще молодец - подопнул сына к такому важному шагу)
Скорее заставил, но это уж кому как)
Цитата:
Сообщение от MoshiMoshi
Интересно, кто же родится?
Цитата:
Сообщение от Torrness
еще одна интрига - кто же родится))
Об этом мы узнаем не очень скоро - в следующем отчете будет сюрприз)
Цитата:
Сообщение от Shennen
Мне стыдно, и я надеюсь, ты меня простишь.
Ничего, бывает) Очень рада, что ты все-таки заглянула)
Цитата:
Сообщение от Shennen
и ты не стала так жестоко обходиться с ним)
Даааа, я проявила благородство) Он мне еще кое-что должен, так что жить он будет еще прилично
Цитата:
Сообщение от Shennen
Вот, к примеру, женился он на Рене по первому приказу отца, всё отлично, жизнь хороша. А через год-два встречает девушку и влюбляется в неё по уши. Что же теперь делать Рене?
Ну, оно конечно возможно, но я уверена, что Фер насчет невестки ошибиться не мог)
Цитата:
Сообщение от Shennen
Как же приятно прочитать три отчёта подряд, тем более когда автор так замечательно пишет
Эх, чего не сделаешь ради семьи. Вот даже в Египет пришлось снова полететь, чтобы прокормить сына, его невестку и третье поколение. А ведь скоро должна прискакать Клэр из своего интерната. И все равно все счастливое семейство едет на моей ревматической спине.
Нет, я не то что бы недоволен, все равно ведь планировал вернуться, но в связи с женитьбой Эдельвейса и вытекающими отсюда «последствиями» нас ждут глобальные перемены. Именно ради этого я и приехал сюда вновь – не ради расслабления, а ради задания.
К счастью, мой походный костюм жив и здоров, только обувь износилась, ну да я купил высокие резиновые сапоги – в них мои старческие пяточки не будут мерзнуть.
А вообще здесь, на краю цивилизованного мира, я чувствую себя молодым и красивым, как прежде. В тот раз я оставил о себе приятное впечатление, поэтому сегодня меня ждали с распростертыми объятьями. Я заглянул к Ае. Внешне она мало изменилась – те же длинные прямые волосы цвета дегтя, кривоватый нос и хитро-добрые глаза.
- Эй, Фер!
- Привет, Ая, - отозвался я. – Хорошо выглядишь.
- А ты не очень.
- Ну так чего ты хочешь – у меня скоро внуки будут.
- Здорово… Зайдешь на кофе?
Отказаться было бы неприлично, но я знал, что кофе там и не пахнет. Ая до сих пор разбирается с МоркуКорпс и до сих пор не замужем. Желание интимной близости со старым (и в плане возраста, и в плане прошедшего с последней встречи времени) любовником было естественным. Я же пошел на поводу у своих мужских потребностей, которые с возрастом увеличились раза в три. Мне и думать тяжко о том, что в возрасте от 37 до 50 лет я всего лишь однажды спал с женщиной. Сейчас разрядка нужна минимум раз в неделю.
Пожалуй, хорошо, что Эд об этом не знает. И надеюсь, эта особенность не перейдет к нему.
- Фер, у меня для тебя задание. Нужно найти документы в древней библиотеке. Она находится под жилым домом, поэтому тебе придется переговорить с хозяевами.
Проблем не возникло: жильцами оказалась молодая пара, и им было плевать, что я буду делать в этой библиотеке, главное не мешать им наслаждаться друг другом. Я бы вздохнул и пробубнил что-то вроде: «Эх, молодость», но по причине, описанной выше – т.е. пассивностью в молодом и активностью в пожилом возрастах – я лишь с пониманием ушел в комнату, где была лестница в подвал.
Несколькими ярусами ниже я нашел библиотеку. Она походила на огромный лабиринт: из главной комнаты (в которую я спустился) выходило три двери, из тех комнат – еще по три двери и так далее. Активируя неизвестно который по счету выключатель мне приходилось возвращаться обратно в комнату на другой стороне. И лишь только благодаря выдержке и логике я не сошел там с ума и выбрался.
Документы были получены и возврашены Ае. Следующим заданием было проникнуть в главный штаб и поработать хакером за главным компьютером. Сам штаб мне очень напомнил гробницу – те же ловушки, запутанные комнаты, а кое-где даже находились древние редкости, которые я с удовольствием собирал. Пару раз я даже заблудился: здание явно строили безумные люди, враждующие со здравым смыслом. А может это был гений, которые противопоставил свои навыки таким лазутчикам, как я. Как можно догадаться, в офис я пробрался относительно спокойно – тоже не лыком шит.
С самим взломом проблем не возникло – хоть я недолюбливаю технику и в молодости предпочитал он-лайн шахматам обычные деревянные, «договориться» с системой защиты было несложно.
Закончив все свои дела, я выбрался наружу. Жаркое солнце пустыни казалось еще ярче обычного. Пока я добрался до Аи, вся одежда пропиталась потом и грязью.
- Я выстираю твою одежду, но тебе придется остаться на ночь.
- Ладно.
Поужинав, мы легли в постель. Перед сном Ая сказала мне:
- У нас есть предание, что путешественника, заставшего такое жаркое солнце, ждет приключение.
- Но для меня сама поездка это приключение…
- Приключение в плохом смысле слова, Фер.
Следующую неделю я потратил на поиски реликвий в самом Египте, а не в гробницах. Аттракцион «Почувствуй себя археологом» начался.
Не могу сказать, что идея была удачной, но кое-что я все-таки нашел. Потом я просто начал бродить по этому безбрежному песочному океану в поисках полезных ископаемых. В этом плане мне везло – попадались и золото, и серебро, и даже бирюза. Ая, кстати, попросила найти мумитомий. Вот это я понимаю, вот это минерал – «кусочек» стоит свыше тысячи симолеонов. У меня была идея продать их самостоятельно, но я рад, что этого не сделал – Ая дала за два камня три с половиной тысячи.
Следующим пунктом назначения была гробница «Океан пустыни». Перед входом я наткнулся на заброшенную шахту. Оттуда на меня смотрели два светящихся глаза. Мы бы и дальше играли в гляделки, если бы я осторожно не свалил – храбрость храбростью, но чувство сохранения устойчиво долбило в нижнюю часть желудка. А может это все обострившийся гастрит.
Внутри гробницы было красиво. Все-таки, эти древние египтяне были прирожденными архитекторами. Кто еще, кроме них, смог бы без технологий построить пирамиды, сохранившиеся и до наших дней? Что удивительно – внутри них были и искусственные озера, и болота, и джунгли, и фонтаны, и статуи богов и великих фараонов.
Там были даже бассейны. Я с удовольствием искупался – прохладная вода приятно контрастировала с сухим жарким воздухом. Конечно, за просто так я бы в воду не полез – на другой стороне был ключ-камень, открывающий привлекательный сундук. Увы – в нем находилась жалкая сотня симолеонов в потрепанном кошельке. Эти древние были очень умными и коварными.
Одеваться я не стал. В гробнице никого, а влажное тело позволяло не задыхаться от духоты. В следующей комнате все было не так приятно: снова статуи, весящие тонну. Я, конечно, достаточно натренирован (спасибо неизвестному агенту, который заставляет меня поддерживать форму), но эти статуи еще тяжелее, чем все предыдущие.
Я так измучался с этими статУями, что, несмотря на сопротивление инстинкта самосохранения (или гастрита ), решил поспать прямо здесь. Мне всегда было интересно испытать это чувство, когда ты не уверен, проснешься ли через несколько часов, или тебя съедят скарабеи/мумии/духи погибших строителей (нужное подчеркнуть). Когда я уже разбил палатку, в сердце закралось сомнение, но складываться обратно не было сил, и я уснул.
Мне снились кошмары, но проснуться я смог – никто со мной ничего не сделал. Часы показывали три часа ночи; как бы такими темпами не стать совой, а то Фелипе мне этого не простит. Немного размяв затекшие плечи и поясницу, я пошел дальше. Меня ждали ловушки – в парочку моя пятая точка все-таки угодила, но у меня был с собой портативный душ и я быстро потушил горящую одежду.
Создателю этой гробницы, видимо, очень нравились таинственные отверстия с рычагами – они были везде в огромных количествах. Поэтому, найдя насекомых в очередной дырке в стене, я лишь брезгливо их стряхнул. Хоть бы начинку разнообразил, ей-богу.
Еще мне попался очень красивый зал – он был почти последним в моем исследовании, но самым шикарным архитектурным произведением из всех, что я видел. Сундуки (которые, кстати, хранили много дорогостоящих реликвий и вещиц) я заметил много позже: сначала просто стоял и с открытым ртом заворожено любовался видом. Заросший фонтан и окружающие его статуи Анубиса создавали яркую, законченную композицию. Если и быть похороненным – то только здесь.
Собственно, о чем это я? Мне еще жить и жить.
В сундуке я нашел необходимую реликвию, и снова вернулся к Ае. Меня посетила идея забрать эту женщину с собой домой – одиночество мне порядком надоело. Воспоминания злобно хохотнули и всплыли в памяти – один раз я уже совершил подобную глупость, а раны не залатал до сих пор. Нет, Грэйси я не люблю, но мне все еще тоскливо от того факта, что мы стареем порознь. Она нового мужа не нашла, я не сумел определиться в жизни, а вместе мы может чего и достигли бы.
Следующим пунктом назначения стала Великая пирамида. Я сначала думал, что ее назвали так из-за похороненного там фараона, но приблизившись, стала понятна глубина ошибки – Великой была именно пирамида, а не фараон.
Вон там, внизу – я.
Вся пирамида была одной сплошной ловушкой-кладбищем. Не припомню ни одной комнаты, где не стояло бы могилы. Нет, разумеется, это были не саркофаги похороненных правителей и ученых (позже Ая проинформировала меня, что здесь похоронены многие выдающиеся деятели древности). Это были обычные могилы, но их количество устрашало и пугало.
Одно место было отведено под «официальное» кладбище. От неприятного ощущения где-то в районе сердца мне стало плохо.
Я поспешил покинуть это место.
Остальное я помню, как в тумане – прошел много комнат, двигал статуи, открывал какие-то двери. Очень четко помню саркофаг – и мумию, вышедшую из него. Саркофаг был самым обычным, но если он был – значит, здесь был похоронен либо ученый, либо деятель искусства. Мумия сначала разглядывала свой «гроб», а потом пошла ко мне. От шока и ужаса я не смог даже убежать, хотя была тысяча и одна возможность.
Помню боль, потом провал. Я, видимо, был без сознания. Только с помощью воли встал, каким-то чудом выбрался из гробницы, позвонил Ае.
Очнулся уже в Аппалузе, дома.
А вот и обещанный сюрпрайз)
Это должно было быть вставкой в четвертый отчет Эдельвейса, но получилось много, поэтому я сделала отчет. С нумерацией не придумала ничего лучше, но может потом поменяю.
Что за задание стоял перед Фером - секретик Но, может, кто догадался?