Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Необходимо приобрести награду "Все включено". Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полночь деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома. Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+ 0,5 – основатель
+0,5 – второе поколение (Альберт, Лэсли, Энн)
+ 8 – 400.000 симолеонов
+ 28,5 – 57 друзей (max 140)
+ 1 – портрет основателя\наследников (Джек)
+ 1 – пять баллов знаменитости (Джек)
+ 2 – 200.000 стремления (Джек)
+ 1 - 100.000 стремления (Габриэлла)
+ 1 - 100.000 стремления (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Правитель всего мира» (Джек)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Профессиональный писатель» (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Признанный легендарный кулинар» (Габриэлла)
+ 1 – вершина карьеры Политика (Джек)
+ 1 – вершина карьеры Кулинария (Габриэлла)
+ 0,5 – навык обаяния (Джек)
+ 0,5 – навык спорта (Джек)
+ 0,5 – навык кулинарии (Джек)
+ 0,5 – навык писательства (Джек)
+ 0,5 – навык механики (Джек)
+ 0,5 – навык рисования (Энн)
+ 1 – диплом университета – Коммуникации (Джек)
+ 1 – влияние 10 в социальной группе – Ботаники (Джек)
+ 1,5 – скрытые черты: Ботаник, Спортсмен, Бунтарь (Джек)
+ 1 – смерть от замерзания (Джек)
+ 3 – законченные кружки: скауты, балет, журналистский, учебный, музыкальный, драматический (Альберт, Энн)
+ 1 – чудо-ребенок (Энн)
+ 0,5 – получены права в подростковом возрасте (Энн)
+ 0,5 – королева балла (Энн)
+ 0,5 – диплом Муниципальной школы (Альберт, Энн)
+ 0,5 – диплом Школы мира и любви (Лэсли) Итого: 62 баллов на отчет 2.6
Нет
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Сладкие радости" и "Кино". Настройки игры
Из модов установлены антицензор, PosePlayer, SimsMxZodiac. Иногда подключается MasterController для просмотра скрытых черт характера.
Объекты The Store отсутствуют. Установлены дефолтный скинтон Skinny! от Ephemera и дефолтные глаза N61 от Tifa.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Династия закрыта, все отчеты удалены, история переделывается с самого начала в другом формате.
Спасибо тем, кто был рядом.
Последний раз редактировалось Седая, 03.01.2016 в 21:13.
Ура, сие наконец свершилось!!! Мы пинали, пинали, и наши усилия увенчались успехом!))) Выпьем же за это кефиру и пойдём комментировать!)))
Знаешь, Кать, я страдала от того, что Джек выбрал Габи. Вот я это приняла, я смирилась, но втайне расстроилась, если честно. Поэтому и не пришла комментировать бонус, мне бы хотелось там видеть другую на нём. Хотя вот знаешь, после этого отчёта моё отношение круто поменялось, поэтому я прошу у Габриэллы прощения.
Я же почти всегда за чувства, за то, чтобы они превозмогали расстояния и ситуации, чтобы хоть тернистыми дорожками, но приходили к логическому завершению (желательно счастливому, канешн)) и когда прочитала самое-самое начало, мне захотелось подпрыгнуть и завопить: «Ага!! Агаааа!!! А я знала, я знала, что так будет, что любовь никуда не засунуть, вот на кой ты так поступил?» Но по мере продвижения вглубь отчёта моё отношение менялось. Я вспоминала, что сама писала, что с Габи будет спокойно и это оправдалось. С Габриэллой уютно, тепло, даже если она пытается устроить истерику на ровном месте, всё равно спокойно. Это тот самый крепкий тыл, который нужен Джеку и он у него есть. Вопрос не заскучает ли он рано или поздно, хотя при его характере у него и на работе будет предостаточно случаев для военных действий. Только мне вот интересно, будет ли что ещё с Ланой? Они ведь могут и случайно пересечься…
Так, ладно, пойдём по отчёту. Когда речь заходит о деле ей жизни Габриэлла даёт отпор даже Джеку, она уже раз позволила родителям увести её от мечты и во второй раз мужу этого не разрешит. Оказывается кроме мужа у неё есть ещё одна страсть))) Вот за это уважаю, но вполне понимаю, почему Джек против. Он же классический домостроевец, работа для жены – развлечение, а на первом месте должна быть семья и если интересы семьи того требуют, то призвание, карьеру, занятия женщина должна послать на фиг, именно так и не иначе.
Взбрыкивание по поводу Эллы было связано с раздражением по поводу беседы о работе или с чем-то другим? Она, кстати, знала, как зовут ту другую?
Цитата:
Не говоря уже о том, что Габи была я одна, а Эллой вполне можно и Изабеллу с Марцеллой назвать!
Вот эта фраза натолкнула меня на эту мысль. Типа, а не оговорился ли ты, дружочек?
И знаешь, я ожидала худшего, что как-то будет всплывать произошедшее, что как-то сильнее между ними проляжет трещина, но нет. Такое впечатление, что Лана разбудила в Джеке чувства, но чувства эти теперь проявляются не только к ней. Вот эти желания Джека по поводу Габи, его забота о ней. Знаешь, они вместе действительно воспринимаются крепостью, как он сам в предыдущем отчёте говорил. Такой вот замкнутой системой, куда и не вклиниться.
Не знаю, у меня очень мягкие ощущения от их брака, да это не ярко, это спокойно и уютно, но это стабильно и ровно. Кто сказал, что любовь обязательно должна быть взрывоопасна? Вот такая любовь, в которой они с Габи не только любовники, но и партнёры, тоже имеет место быть и вполне может сделать счастливым. Очень много бытовых мелочей, каких-то краткосрочных планов, размышлений, всё это настолько правдоподобно и настолько вот реалистично. Кать, просто здорово.
Цитата:
- Да, все хорошо, проблема с разбуянившимися бытовыми приборами, - удивительно, насколько двусмысленно может прозвучать эта фраза после утренних событий. – Не мог же я оставить ее наедине с шалящим холодильником.
)))))) Кааааатя, насколько многогранная фраза с потрясающим количеством двойных днов))) Я хохотала над каждым)))
Я ещё представила себе такой шаловливый холодильник усиленно строящий глазки и призывно помахивающий дверцей))) Типа, а в моём холодном теле бьётся горячее сердце)))
Эх,хотя нет… поторопилась я с выводами по поводу того, что трещины нет. Она хоть и чрезвычайно тонкая, но есть. Габриэлла втайне опасается, что Джек может отправиться на встречу не с другом, что это лишь предлог, а Джек это понимает и старается построить фразы так, чтобы её разуверить. Ну да, когда-то он крутился перед зеркалом совсем с другими намерениями. Пусть Габи этого не видела, но я думаю, что взбудораженный Джек вряд ли оставил после себя идеальный порядок и не разбросал какие-то вещи, свидетельствующие о тщательности сборов.
Цитата:
ничего знакомого, сплошные заклинания вызова дьявола
))))) Катя и Джек, я вас обожаю!)))
И эх, ещё раз я поторопилась… Лану не так просто вытравить из сердца, она прочно там обитает и напомнить о ней может решительно всё, а неадекватная реакция Джека говорит о том, что его это ой как цепляет. Но он молодец, что держится, не позволяет себе глупостей, хотя внутренней сущности, наверное, очень хочется. Вообще выбор выбором, но чувства никто не отменял и то что по прошествии такого длительного времени в течение которого они не подпитывались, они ещё сильны, говорит о многом.
Цитата:
Странное влечение к жене
Джек, странно то, что ты считаешь это странным.
Цитата:
Это нужно и для сохранения ее жизни и здоровья.
Фигассе! Что там с ней такое, что ещё и жизни её угрожало?
Цитата:
то ли ожидавший его ужин использовал гипноз и призывал его обедать
Кать, про гипноз прикольно, но как ужин может призывать обедать?))) Типа ужин, чтоб остаться в сохранности перекинул стрелки на обед?)))
Вообще проблемы с беременностью меня насторожили и я уже стала переживать по поводу ребёнка, что там будет с ним потом.
Ой, а то что случилось на работе меня просто вынесло! Сначала я подумала, что его сейчас понижать в должности будут или там зарплату урежут или ещё чего столь же малоприятное, к тому же ухсылка мистера Лонса была та ещё, типа опа-опа, сейчас посмотрим. Поэтому я запереживала, ага.
Блин, насколько классный руководитель этот мистер Бергун!! Жму руку ему с чувством! Разобраться в ситуации и понять откуда ноги растут, такое не каждый может. Думается мне, что Лонс ему стукнул, типа воооот, сотрудник ведёт себя чёрт знает как, прогуливает, работу не делает, мы все понимаем, беременная жена, но это уже переходит всяческие границы. Или когда его на ковёр вызывали по поводу плачевных дел в отделе тоже попытался свалить всё на Джека. А тут хоба, обернулось всё наоборот.
Хотя вот за это я его бы попинала
Цитата:
Однако, усердно и много работать – показатель не такой яркий, как стремительное снижение рабочих показателей при вашем отсутствии,
Ага, значит когда всё хорошо, то и фиг с ним, а вот если всё навернулось, то надо с этим что-то делать. Так, к сожалению, многие считают, хорошее выполнение работы считается в порядке вещей, за это никогда не хвалят, но зато за косякииии, получите, распишитесь.
Поздравляю Джека с должностью и рождением сына!!
Катюша, замечательный долгожданный отчёт, с нетерпением жду следующего и отправляюсь спать))) Вот ещё подготовила тебе один лозунг – даёшь отчёту на шесть тысяч слов – комментарий на тысячу!! (правда тут уже больше тысячи слов, но ты ж меня знаешь, заткнуть меня сложно)))
Ещё раз повторюсь, что отчёт просто замечательный и давай дальше не тяни!!
Со слезами на глазах дочитывала отчет... Поздравляю Линлэйников с рождением первенца, желаю им и дальше плодиться и размножаться. Не устаю восхищаться твоими скриншотами. Не хочу никого обидеть, но за все историю моего существования на просимсе меня захватило только две династии Плюбмики и Феллеты, а теперь еще и Линлики)))
Hildefonsa, привет! Первым делом отпишусь про бонус немножко,хотя, честно говоря, подобные бонусы вообще не умею комментировать, только про метаморфозы Ланы и Габи меня прорвало, и все Скажу, что получилось просто замечательно, и съемки, и обстановка, и обработка очень классная, с удовольствием посмотрела, все такие красивые!))) Платье Габи и меня покорило своими лямочками, они же клаааассные))) И вообще образ получился очень нежным, романтичным, и ей подходит – простое элегантное платье, такие же украшения, но очень задорная веселая прическа, и с венком этим класснючая идея получилась) Джек такой элегантный, и кажется, что он более взрослый)) Интересно, что это за подружка там у Габи такая, с пухлыми губищами и стервозным взглядом)) Весьма примечательная барышня, она дальше в отчетах будет?) Но самая запоминающаяся личность из гостей – это тот смуглый чувак, который рожи корчил
Теперь перехожу к отчету. Знаешь, я поняла, почему меня вдруг оттолкнуло так от Ланы. Я еще удивлялась, она же мне раньше нравилась, классная девушка, яркая, интересная, темпераментная. Поняла после твоей ответки, и первого скрина, да и вообще первого эпизода) Хочется спросить, а с чего она вообще решила, что Джек ей что-то должен? Они же знакомы от силы пару недель (ну, может, и больше, я там в сроках не совсем ориентировалась), а она уже нафантазировала себе счастливую совместную жизнь. Ваще-то такие вещи начинаются просто с отношений, романа, люди встречаются, а потом уже решают, жить им вместе или нет. А Лана, кажется, сразу была настроена почти что на женитьбу, и это меня просто поразило. Понятно, что она эмоциональная, горячий темперамент мешает думать, но нельзя же настолько выключать мозги. Действительно, тебе одного козла мало было? Чего ты так бросаешься в чувства, полностью отключая логику?
Выбор с точки зрения логики и здравого смысла Джек сделал совершенно правильно, более идеальную для себя жену, чем Габи, ему не найти. Да, они кажутся идеальной парой, они свои отношения выстраивали долго и кропотливо, это тот случай, когда нужно работать над собой и над всем остальным каждый день, чтобы укрепить этот союз, и он у них действительно крепкий, несмотря на некоторые досадные мелочи. Никаких треволнений, никаких скандалов с битьем посуды, все стабильно, хорошо, спокойно, в бытовом плане у них все просто потрясающе, и мне безумно понравилось, как ты выписала эти бытовые мелочи, так реалистично))) Хотя подозреваю, что их было сложно писать. Вот только навязчивые мысли по ночам мешают… Мне кажется, это не только от того, что у Джека все еще остались чувства к Лане, скорей всего еще из-за недоговоренности. Разговор у них по-видимому был короткий: «ЛанамеждунамивсеконченояженюсьнаГабипрости», что-то в этом духе, уверена) И быстрое выслушивание диких воплей и побег из кафе, ахах)) Но чувствуется, что что-то они не дорешали, это до сих пор висит камнем на сердце. Хотя Габи ему тоже очень важна. От их брака у меня возникла ассоциация со старыми временами, когда девушек и мужчин женили родители, не обращая внимания на их чувства, и им надо было как-то уживаться и строить свои отношения. Да, тут, конечно, не так, и со стороны Габи искренние чувства есть, но все же похоже))
Мне тоже сокращение Элла не нравится, Габи как-то милей, забавней, полностью понимаю жену Джека)) И с этой небольшой истерикой по поводу имени она совершенно понятна, но все-таки не в этом дело, неверно Габи ситуацию оценила. Джек, подобно своему отцу, очень четко дифференцирует понятия «девушка» и «жена». Жена – это нечто куда более близкое, крепкое, но одновременно и более солидное и официальное, отсюда он и решил, что Габи – как-то по-ребячески, ЖЕНУ так не называют, а вот Элла – самое оно. Вообще к семье у него очень серьезное отношение, то-то он так торопился выбрать девушку и жениться, ибо осознавал, что этот гордеев узел он разрубит только так. Женатому мужчине не прилично смотреть на других женщин и уж тем более романы с ними крутить, он женат, ему нельзя. Совесть не позволит, и он это знал. И такая позиция все же вызывает у меня огромное уважение, потому что нехилый процент женатых мужчин наличие супружницы ни фига не останавливает. Но все же интересно – продержится ли Джек так дальше, или все же чувства возьмут верх? А еще он весьма ограниченный в своих взглядах на семью и типичном патриархальном менталитете, но это тоже из семьи идет. Умничка Габи, что взъелась на него из-за своей работы, должно же и у нее быть какое-то любимое дело, а если она за него еще и деньги получает – это же вообще прекрасно! Она чувствует себя самостоятельной и независимой. В некоторых вещах Габи могла бы и пожестче обходиться с Джекки, но не будет, не зря же он ее выбрал, она послушная и хорошая жена, которая ему подходит. И я теперь представила: если Джека даже работа и карьерный рост его жены не устраивает, что бы там с Ланой было, жесть та еще небось… Ее же так не построишь, ей нужны отношения на равных, и мужчину как царя и бога она вряд ли будет воспринимать))
Про разбуянившиеся бытовые приборы меня убило, это же шедевральная отмазка))))
А встреча с Лео – мда, столько не виделись, а тут пару минут потрепались, и Джек внезапно унесся. С таким успехом он всех друзей растеряет, помягче же надо)) Хотя неудивительно, Лео лишний раз надавил на больную мозоль, заставил вспомнить о том, о чем Джек старается не вспоминать. И то, что Габриэлла так напряглась, когда Джек собирался тщательно – ну еще бы)) Конечно же, сидит недоверие, такие вещи, какие произошли между ними, просто так не забываются.
Пришлось поволноваться за Габи и ее проблемы с беременностью, но я рада, что все обошлось, и она родила Джеку сынишку, он после этого еще больше к ней привяжется)) И имя Альберт, мне оно никогда не нравилось, но чувствуется, что это Джека идея, очень похоже, что он дал бы своему сыну такое имя) Так что подобрано классно! И поздравляю с рождением наследничка!)
Ну и последний эпизод с работой))) Думаю, что то, что без Джека показатели работы отдела упали, свидетельствует лишь о том, что кроме него там по сути никто и не корячился, один он старался, а остальные сидели на своих государственных зарплатах и ни о чем не волновались)) Главное теперь, чтобы Джеком не пользовались и не нагружали его количеством работы, не соответствующем его зарплате. Но я думаю, что он это просечет в случае чего))
Спасибо большое за классный отчет, жду следующий, ты крутая!
Hildefonsa, Джек-то выбор сделал, а вот я лично до сих пор не могу перестать метаться между двумя девушками. Так что я даже рада, что Джеку снятся кошмары, так-то, пусть тоже мучается и не оставляет это бремя на читателей)))
Всё же жаль Лану, она решилась, открылась, и напоролась на такое. Надеюсь, что она ещё появится, хотелось бы узнать, как будет складываться её судьба.
Цитата:
мы оба – я и ее невесомый образ в моем сознании – кажется, и не собираемся мириться с тем, что выбор сделан, все еще ищем пути, какие-то эфемерные точки соприкосновения
Ох, какая фраза, шикарно просто. Джек ищет точки соприкосновения с воспоминаниями о ней. И в то же время уговаривает себя, что надо перестать думать, напоминает, что нет путей. Ну а как он хотел, думал, что сделает выбор и всё, пошёл другой дорогой, а про ту, по которой хотел пойти сначала, и думать забудет?
Мне понравилось, как ты описываешь семейную жизнь Джека и Габи, поулыбалась про то, как они оба время от времени колеблются, не знают, как правильно поступить, когда можно обнять, поддержать супруга, когда лучше дать побыть одному. И хоть они жили до свадьбы вместе, всё равно теперь они сделали следующий шаг, и оба чувствуют какую-то новую ответственность. А Габи действительно идеальная жена, такая, о какой мечтал Джек. Или правильно говорить, не мечтал, а планировал?))) Она правда в истерики впадать стала, но это ведь из-за беременности?)
Цитата:
Странное влечение к жене, проснувшееся уже после свадьбы, сводит меня с ума.
Оч странно. Может Джеку к врачу сходить показаться? Что-то тут не чисто хD
С Лонсом диалог о Джековом опоздании получился странным. Ну в смысле сам-то диалог нормальный, но поведение Лонса удивило. И эти плоские шутки выдаёт коварный и весь такой крутой начальник, который выглядит таким всезнающим и держащим всё под контролем?
Цитата:
он самовлюбленный эгоист, но отнюдь не идиот, я бы на его месте
понравилась эта неоднозначная фразочка. Джек на его месте тоже был бы "самовлюблённым эгоистом, но отнюдь не идиотом". Ах, да, он в конце отчёта как раз там и будет)))
Меня немножко напрягло, что Лео таинственным образом узнал рабочую почту Джека. Конечно ничего экстраординарного, она могла бы быть на каком-нибудь сайте, где расписаны все работники Ратуши. Но всё же, зная твоё коварство, я на всякий случай обратила на это внимание)))
А вообще, очень рада встрече друзей. Лео как всегда очень проницателен, только теперь он ещё и на больную мозоль надавил, естесственно Джек так резко и сухо распрощался, буквально сбежал.
Габи с малышом заставили понервничать. И у тебя отлично получилось описать метания Джека)) Как он ничего не понимал, бегал, переживал и раздражался от незаинтересованности врача.
Цитата:
Я – на его место? Неужели? Цель достигнута? Но почему именно сейчас, когда я проявлял наименьшую работоспособность и снизил все показатели отдела?
Я тоже очень удивилась))) Вообще, действительно ножиданно, Джек даже не успел толком-то "подсидеть" Лонса. Никаких козней, интриг, даже на рабочем месте отсутствовал по семейным обстоятельствам. Бергун всё-таки очень внимательный, чтобы вот так быстренько заметить Джека и продвинуть по карьерной лестнице.
Цитата:
- Что-то случилось?
- У меня сын родился…
Поздравляю Джека и Габи))) Надеюсь, что он будет здоровеньким, хоть и роды были преждевременные и не лёгкие (и вообще пока не понятно какие..)
Ну и с повышением тоже поздравляю, Джек движется к своей мечте, выполняет один за другим жизненные планы. И может уже начинать оценивать, приносит ли это всё счастье)))
Хильдушка, спасибо за отчёт! Уж не знаю, почему ты теряла веру, но пишешь ты замечательно, ставишь интересные акценты и вворачиваешь всякие вкусности, так что уж поверь, все отлично)))
Ах, да!!! Я же про свадебный бонус ещё не говорила! Каааак он мне понравился! Я тоже уже много раз пересмотрела кадры, ты их как-то по-новому обработала, всё получилось таким свежим, сочным и красииивым. Оттенки просто шикарные, я такие очень люблю)) А Джек и Габи - очаровательны! Хорошо, что это именно бонус, можно рассматривать его не в сюжете, не думая о сложном выборе Джека и просто любоваться)))
И ах! Какое платье у Габриэллы! Особенно со спины))) И вообще она расцвела)) Ну а в том, что Джек - красавчик, уже никто не сомневается, так что я Америку не открою. (А те, кто сомневлись, им уже давно внушили, что Джек - самый прекрасный центр вселенной))))
Спасибо за чудесный бонус)))
Hildefonsa, долго я сюда доходила, честно говоря, даже куда дольше, чем до тех же Феллетов.
Итак, новая (хотя какая она уже новая - более чем успешная и активно развивающаяся) династия Линлэйн. Больше, впрочем, я сейчас смогу сказать только о последних отчетах, так как впечатления все-таки поистерлись из памяти. И начать стоит, ну разумеется, с основателя.
Джек мне сразу понравился, особенно внешне)) Вот вроде бы совсем не мой тип (до странности: люблю светлоглазых, светлокожих и темноволосых), но как-то вот зацепил мистер Линлэйн с первых кадров. Нравится он мне чертами лица, особенно с учетом, как не просто лепить симпатичные мордашки в третьей части, во всяком случае я вечно жутко мучаюсь с этим, так что честь и хвала автору за такую прекрасную внешность персонажа.
А дальше про характер и я как-то быстро перескочу к нынешней действительности, не заостряя внимания на прошлом. Внутренняя суть Джека мне поначалу (и довольно долго) напоминала одинокого обиженного волчонка, который потерялся и сидит под сосной в заснеженном лесу. Да еще и резкий контраст холодного Мунлайта и теплого солнечного Джека (это я не про характер немного). но мне понравилось, что основатель резво взялся за дело, даже сцепив зубы и с трудом усмирив грех своего поколения, отмывал трибуны в ратуше. Что же, это пошло ему немного на пользу, хотя в универе он себя как-то уже совсем некрасиво вел. Ну да ладно, спишем на молодость и все такое.
А теперь уже мое любимое - переезд Габриэллы (очаровательная, к слову, симочка), да всякие волнения прочие. Ха, вот мне нравится как Джека нагнало ограничение "Ипотечный кредит" - весьма продуманно, хотя я и слегка запуталась кто, кому, куда и сколько должен. Лана не понравилась с первого же мгновения ее возникновения в сюжете - ну не знаю, не понравилась и все. Так что, безусловно, я ужасно рада, что Джек в итоге сделал выбор в пользу Габи, девушки весьма самоотверженной, любящей и искренне привязанной к уже теперь мужу. Последний отчет так и вовсе безмерно порадовал, все-таки симки с округлившимся животиком имеют некое очарование, вот правда!
Напоследок я поздравляю молодую чету Линлэйнов с пополнением (а Джека с повышением еще), очень надеюсь на скорые вести и появление малыша Альберта в повествовании!
Ну я не сомневалась, что выбор Джека все угадают и почти все осудят) Тем не менее, я не устану повторять, что Джекки сделал для себя правильный выбор. Да, тяжелый, но правильный - кто знает, чего бы там с Ланой было, а он всегда хотел видеть рядом с собой девушку типажа Габи, плюс он ее не первый день знает, у них уже есть определенные точки соприкосновения, которые с Ланой при сожительстве могли вообще не найтись. Если бы они не так спешили - да, я бы засомневалась в правильности, но они хотели стукнуться головой о стену даже не понимая, что им могут не понравится последствия, а потому Габи выбор очевидный и оптимальный, на мой взгляд.
Цитата:
Вопрос не заскучает ли он рано или поздно, хотя при его характере у него и на работе будет предостаточно случаев для военных действий.
Ты права, у нас есть Джек, который, если ему будет скучно, обязательно заведет себе какого-нибудь лягушонка и будет отрываться) А на жене не будет, нет. Это как раз тот крепкий тыл, в котором не должно быть страсти, эмоций, каких-то излишних отношений (это отсылка к тому, что ему странными казались чувства к жене, зачем что-то испытывать, если уже женат)), в каком-то роде семья для него символизируется ровными, но прохладными отношениями, он на родителей больше ориентируется.
Я бы не сказала, что Габи активно отвоевывает свою позицию относительно работы - скорее просто под влиянием момента и "пока можно истерить и скинуть на беременность". Да и это был первый раз, кто знает, каков будет ответ Джека и Габи потом)) да и Джек уже приковал Габи к дому - у них общий ребенок, который всегда будет тяжеловесным аргументом. Думаю, Габи это понимает, вот во время беременности и взбунтовалась.
Цитата:
Она, кстати, знала, как зовут ту другую?
Нет, она ничего о Лане так и не знает
Собственно, ты говоришь прописные истины - Джек проснулся благодаря Лане, но это не значит, что он проснулся только ради Ланы. Поля же не ради одного Ника\Мира из кокона вышла вот и он также, навалились на него запертые ощущения и он растерялся (еще одна причина по которой он так торопился выбрать - не только честность, но и бесящая его неопределенность).
Я рада, что пока про их быт читать интересно, потому что, собсно, в ближайшее время ничего и не изменится, даже ребенок не сильно что-то поменяет, и, думаю, вам, любителям поострее такая ровность в их семье еще надоест)
Цитата:
Типа, а в моём холодном теле бьётся горячее сердце)))
я свалилась под стол)) да-да, именно это))
Ну опасается повторения не только Габи, но и сам Джек - теперь он знает, что его голову кто-то может случайно, невзначай, но очень круто снести. Поэтому... поэтому смотрите сами на развитие его отношений с женщинами)
Габриэлла прекрасно понимает, что он идет на встречу с Лео, но женская ревность такая женская и такая ревность))) поэтому да, поэтому она все равно беспокоится, хотя для нее уже не секрет, что для Джека семья свята и если он и примется изменять, то точно не так быстро) но увы, страх - дело бессознательное)
Цитата:
но как ужин может призывать обедать?)))
Высшая конспирация, фигли)) То есть шалящий холодильник тебя не смутил, а зовущий обедать ужин - тут есть какая-то несостыковка и нелогичность?)) не переживай, такой же прикол, как и все остальные)
Мистер Бергун сволочь последняя, вообще-то)) Ты правильно заметила, что если бы Джек не пропал и продолжал бы пахать - фиг бы его кто повысил, хорошие результаты достигаются, а как - кого это волнует. На самом деле, у повышения Джека было потайное дно, не могли же ему прямо так в открытую сказать, что, дескать... вот и придумали отмазу) может, когда-нибудь расскажу, чего там между Бергуном и Лонсом произошло)
Спасибо тебе большое и за комментарий, и за пинки)) Я пока ничего не обещаю, но я работаю над продолжением, ага) Еще раз спасибо)))
Спасибо, я очень рада, что нравится)
Только есть одна просьба - не надо пытаться изменять фамилию Линлэйн, предавая ей уменьшительно-ласкательное, либо любое другое значение, эта фамилия не подлежит никаким изменениям.
О, значит тебе подавай метаморфозы, а не свадьбы, запомним А если серьезно, то я сама не сильна в комментировании фото-бонусов, хотя иногда мне и есть что сказать)
Я очень рада, что понравился образ Габриэллы, я сама от него в восторге и пищу-пищу)) А мне наоборот Джек кажется слишком простым, где венок в волосах, чтобы подчеркнуть и его особенность и уникальность?) Возможно да, он стал более серьезным, но он какой-то не совсем Джек) только на бонусах кривляется и выдает свою душонку))
Цитата:
Интересно, что это за подружка там у Габи такая, с пухлыми губищами и стервозным взглядом))
Я еще думаю, будет ли для нее место или нет, скорее всего нет (есть этому одна причина), но может и проскользнет на каком-нибудь праздновании гостем, кто знает)
Цитата:
а с чего она вообще решила, что Джек ей что-то должен?
Да-да-да! Она там себе напридумывала всего разного, что у них любовь-морковь-дети, и очень удивилась, что, оказывается, у него есть другая, с которой он не торопится ради нее расставаться, и к ней в ножки не кидается. Она шикарная девушка, и пусть сейчас не сильно активна с мужчинами, но в целом она привыкла, чтобы они сами ложились к ее ногам, а Джек внезапно оказался себе на уме, вроде и любит, а все равно ее не слушается)
Лане, к сожалению, нужен кто-то более пассивный и уж точно мене гордый)
Цитата:
Чего ты так бросаешься в чувства, полностью отключая логику?
У влюбленной женщины одно оправдание - она влюблена
Цитата:
когда нужно работать над собой и над всем остальным каждый день
так и хочется добавить, что работать Габриэлле, а не обоим) Джек относится к этому спокойнее, пусть и не равнодушно, но прогибается, очевидно, Габи, Джек с неохотой подстраивается, и то "наполовину потом". Как я это вижу)
Цитата:
Но чувствуется, что что-то они не дорешали, это до сих пор висит камнем на сердце.
В чем-то ты права, хотя я считаю, что самый большой камень, что может висеть над душой у расставшейся пары - это как раз их чувства. Конечно, Лана не дала Джеку объяснить свою позицию и теперь наверняка мучается вопросами "а чем я хуже", а Джек... а Джек просто потерял ту, которая была дорога, и вопреки здравому смыслу не хочет с ней прощаться.
Цитата:
Джек, подобно своему отцу, очень четко дифференцирует понятия «девушка» и «жена».
Ура, кто-то вспомнил, что Питер тоже для солидности заставил Мэри сменить имя на Мэриан!! Я очень рада, что ты обратила на это внимание, и ты абсолютно права - жена отражение самого Джека, а он не хочет быть несолидным и несовершенным хоть в чем-то, даже в такой мелочи, как имя жены. Но с другой стороны я вижу тут такой подлог, что у него в голове до сих пор крутится выбор "Лана или Габи", поэтому, чтобы перестать об этом думать, надо придумать жене новое имя, которое не будет ассоциироваться с прошлым и ознаменует новую страницу отношений.
Цитата:
Но все же интересно – продержится ли Джек так дальше, или все же чувства возьмут верх?
Кто знает)) Произошедшее Джека изменило, и теперь он не будет так равнодушен и невнимателен - прекрасно понимает, что оказывается есть любовь, которая изменит привычный уклад жизни, и которая может разрушить то, что ты создавал. Он будет аккуратнее)) но иногда аккуратность дело только усугубляет...
Ну это был первый раз, когда Габи воспротивилась воле Джека, раньше она такое не практиковала, да и вообще он ее приковал к дому ребенком, это теперь тяжеловесный аргумент сидеть дома, поэтому кто знает, чем этот их конфликт интересов кончится..
Цитата:
С таким успехом он всех друзей растеряет, помягче же надо))
Джек ими не сильно дорожит, должна отметить. Он ни разу не сказал, какой Лео классный - он лишь говорит, что его захватила его ностальгия по его студенческим годам. В чем-то он совершенно не меняется)
Дааа, конечно, имя Джек дал наследнику самостоятельно) и оно такое же дурацкое, как и у него у самого))) Нет, даже не дурацкое, а грубоватое и простоватое)) но кто может быть сыном Джека и внуком Питера? Явно не изысканный Фернандо какой-нибудь))
Цитата:
Но я думаю, что он это просечет в случае чего))
Это да, на себе ездить теперь он точно не позволит) Но кто сказал, что его кто-то спросит?)
Спасибо за шикарный комментарий! ^_^
ахаха, добрая Алиса)) Пущай мучается, правда, чего это только мы тут переживаем, правильный его выбор или нет))
Лана еще, конечно, появится, чего скрывать, но совершенно не в том амплуа, в котором ее ждут... А я надеюсь, что Лана уже уяснит урок и не накосячит так в третий раз. Все-таки, это Джек первый раз на грабельках прыгал, а у нее уже был опыт общения, а она все туда же - командовать, бросаться в омут с головой и считать, что ей все должны))
Джек очень хочет найти пути, и он знает, что они есть - приезжай по известному адресу и повали ее на кровать, вопрос в том, что он всячески старается не унижать ее, не унижать Габи и конечно не унижаться самому.
У них очень спокойная семейная жизнь, скучновато описывать)) но сейчас периодически будет что-то меняться (количество детей, например... ), так что все равно они не устанут друг от друга) в ближайшее время, во всяком случае))
Цитата:
Она правда в истерики впадать стала, но это ведь из-за беременности?)
Конечно) Габи слишком долго за него боролась, чтобы так просто накосячить и отпустить)
Цитата:
Может Джеку к врачу сходить показаться? Что-то тут не чисто хD
Ваще, Джек заболел, очевидно) а вообще он просто удивлен, что можно испытывать к женщине что-то после свадьбы (зачем, если уже женаты?), а во-вторых не может не заметить, что раньше-то Габи его не интересовала, а теперь что-то случилось))
Цитата:
И эти плоские шутки выдаёт коварный и весь такой крутой начальник, который выглядит таким всезнающим и держащим всё под контролем?
Не суди о книге по обложке)) А вообще это не самый большой прокол Лонса)
Цитата:
понравилась эта неоднозначная фразочка. Джек на его месте тоже был бы "самовлюблённым эгоистом, но отнюдь не идиотом".
Я рада, что ты обратила на это внимание) они похожи сильнее, чем оба думают))
Эм, не думаю, что дам большой спойлер, если скажу, что Лео тоже гос.чиновник)) и достать почту коллеги из другого города не так сложно)
Бергун внимательный и подлый, как и любой руководитель xD
Я очень-очень рада, что отчет понравился, ваши комментарии вселяют мне веру, что все действительно не так плохо)
Я рада, что понравился бонус, я тоже его пересматриваю в свободное время и любуюсь, какие они чудесные))
Вся конфетка в образе Габи - спина у платья и венок))
Спасибо большое тебе!!
О, как я рада тебя видеть, спасибо, что дошла!
Я тоже не люблю типаж Джека, смуглые меня вообще не вдохновляют, но он просто взял и выродился в Касе таким, каким мы его видим) моими руками будто кто-то управлял, я почти и не сидела над ним, само все пришло и родилось вот такое прекрасное в своей невыносимости чудо *_*
Цитата:
Что же, это пошло ему немного на пользу, хотя в универе он себя как-то уже совсем некрасиво вел.
Ну в универе был настоящий Джек, к сожалению, такой, какой он есть, когда чувствует власть и независимость, которые в универе были. На работе есть начальники, а в универе никого, кто бы интересовался, как Джек себя с другими ведет. Вот и вытекла отсюда эта гадость.
Цитата:
хотя я и слегка запуталась кто, кому, куда и сколько должен
Это не столь важно на самом деле, но если краткая версия - отец Джека взял кредит у "друга", не выплатил его, за просроченные годы накапали лютые проценты, Джек обязан выплатить все до копейки этому "другу".
А мне нравилась Лана, не как приложение к Джеку, но вот нравится она мне своей самобытностью. Габи без Джека как-то вообще не смотрится)) Но твое право, твою позицию я понимаю и принимаю)
Спасибо тебе большое за комментарий, Альберт скоро будет)
А знаете ли вы...
что в первом посте под катом "Глас свыше" появилось кое-что о скачивании персонажей династии?
Вот и Джек не знал ^^ А оно там появилось)
Я так долго ждала продолжение. Ура! Сершилось... но очень хочется сразу дальше читать.
Коментить уже нет сил - глаза слипаются, а мозг уже давно в таком состоянии. Откоменчу попозжее, ок?
Я очень, очень рада за Габриэлу. Гордость - это хорошая вещь, но порой следует забыть о ней на какое-то время, чтобы спасти нечто более важное. В очередной раз убеждаюсь, что любовь - не одно только единственное чувство, позволяющее прожить долгую и счастливую семейную жизнь.
Габи не такая уж и слабая, раз смогла через это все пройти и почти не вспоминать о проблемах.
А Джек мне все больше импанирует как семьянин. Это как раз такой мужчина, с которым не смотря ни на что - будешь как за каменной стеной. Правда, если сможешь закрыть глаза на измены...
А на работе, конечно, Джек ведет себя как сволочь. Хотя... "С волками жить - по волчьи выть".
Уважаемый автор, где бы найти Феллетов? А то мне так нравится читать Вас, что дожидаться отчетов выше моих сил... хочется еще что-нибудь прочесть.
Последний раз редактировалось Седая, 24.01.2014 в 15:00.
Гордость - это хорошая вещь, но порой следует забыть о ней на какое-то время, чтобы спасти нечто более важное.
Ты случайно следующий отчет не читала, нет? А то уж больно хорошо эта фраза происходящее там характеризует... в этом еще не так сильно - все-таки Джек не совсем от нее отказался, наступив на свои интересы, а просто стал более человечным и менее эгоистичным. Истинный отказ от гордости нам еще предстоит...
Цитата:
Габи не такая уж и слабая, раз смогла через это все пройти и почти не вспоминать о проблемах.
Верно, она очень сильная девушка.
О, если тебе нравится Джек-семьянин, то следующий отчет точно для тебя) верно, он никогда не даст своих в обиду... даже себе. Наверное.
Цитата:
Правда, если сможешь закрыть глаза на измены...
эм, после свадьбы ни-ни, Джекки чистый и непорочный, насколько это возможно)
Спасибо)
Как я и обещала, дочитав до последнего отчёта, пришла комментировать. Начну конечно с похвалы. Hildefonsa, вы очень интересно пишите, и у вас такие большие отчёты, красивые скрины и увлекательный сюжет.Также хотела обратить внимание, как у вас хорошо получается обыграть ограничения! Кажется, что это правда происходит в игре. Джек очень интересная личность, конечно характер оставляет желать лучшего, но благодаря тому, КАК вы описываете все нюансы, этот персонаж мне очень понравился, ведь следить за его приключениями в жизни очень увлекательное занятие.
Когда Джек метался то к Габи, то к Лане, и не мог выбрать, кто лучше, я его очень сильно прониклась к его проблеме, в основном благодаря тексту. Было бы написано по-другому, я могла бы не понять его. Признаюсь, была б я на его месте, выбрать не смогла. Они обе мне понравились, но я вполне могу объяснить, почему Джекки выбрал именно Габриэллу, вернее, почему он не выбрал Лану, хотя по отчётам видно, что был по настоящему влюблён. Моё мышление привело меня к тому, что его гордость не позволила принять чужого ребёнка. (если об этом уже писали, то извиняюсь, эта идея возникла у меня в голове).
Если честно, я не собиралась комментировать последний отчёт, но так как о нём никто ничего не писал, буду первооткрывателем. Хочу похвалить Джека, держится молодцом, многие на его месте редко бывали дома, дабы увильнуть от ответственности, под названием "Альберт". Сложно сказать, на кого он похож, но волосы папины, а кожа мамина. И как я поняла, он и будет наследником? Я решила немного предположить, какой грех будет у Алика (с вашего разрешения можно буду так его называть?), конечно я могу ошибиться (99,9 процентов), да и у автора свои задумки, но мой ответ - жадность. Этот вывод конечно может быть не последним, это я поняла по его характеру, и по сюжету тоже.
А теперь у меня вопрос. Почему люди, работающие в ратуши, работают без выходных( Джек ведь сам устроил себе выходной в субботу). Может я не так поняла, но когда Джек пошёл на работу в воскресенье, меня это удивило, хотя ведь это был тет-а-тет.
Ну и в заключении хотела поздравить с будущим пополнение. Прогнозы делать никакие не буду, но думаю, что родится девочка.
Ну, вот я наконец-то и добралась до возможности комментировать!!! На самом деле, очень много чего хочется сказать!.. Во-первых, спасибо тебе за спасибо в предыдущем отчете, я очень рада, если получилось тебя вдохновить и придать тебе силы - будем и дальше стараться)))
Во-вторых, отчет великолепен. На самом деле, могу сказать это и про прошлый, и про позапрошлый отчеты, и далее везде))) Джек - моя большая обожательность, несмотря на его главный грех и недостаток, но... все равно он - человечный и любящий, и чем дальше, тем больше это чувствуется! Потихонечку он начинает оживать и раскрываться, теперь его чванство не такое слепое. Он гордится своим домом, своим статусом отца, умом, ему нравится, что у него "все как у людей" - дом, жена, ребенок, ему нравится жить правильно. Но, конечно же, мне кажется, что он нарочно ныряет с головой в это ощущение правильности собственной семейной жизни, потому, что Лана не оставляет его... Очень сильным был момент в прошлом отчете про то, как Лана ему снится ночью, как его не отпускают мысли о ней и он страдает. И очень показательно, что Габриэлла стала для него именно Эллой и перестала быть именно Габи. Габи - что-то нежное, детское. А Элла - действительно - взрослее, мудрее, и... холоднее... Мне почему-то имя "Элла" всегда казалось злым каким-то - может, "Эллочка-людоедка", хоть она и не злая, вспоминалась. Элла - официальнее. К тому же - мне кажется, отношение Джека к Габриэлле - все, что угодно, но не любовь. Страсть - он, кажется, основательно "подсел" на ее тело, и она стала так волновать его, когда похудела (и забеременела), я бы сказала, что это - озабоченность, он только об этом и думает))) Ему нравится, что она хорошая хозяйка, достойно уважения его желание подарить ей ресторан... Но - опять же - в этом я вижу благодарность, привычку, стремление просто жить с ней счастливо - но нет ни безумного тяготения души, ни любви. Она для него - скорее "внешняя оболочка" жены, нежели желанная всей душой женщина. Ему нравится играть в семью... но... ведь многим нравится!!!
Очень здорово подмечено, что ребенок не дает покоя. Да, это так - я у многих подруг с детьми была в гостях, и я не представляю, как у них вообще на что-то время остается, потому, что внимания этим чудным малышам требуется, конечно, беспредельно много! Поэтому очень забавны эти постоянные попытки остаться наедине, когда дитю нужно внимание и родители))) Но, тем не менее, жизнь Джека кажется мне чуть более счастливой, чем раньше. Все равно, появление наследника для него - настоящая гордость и радость, я помню наш разговор - но я бы это сказала и просто исходя из текста)))
Вообще, выписано все прекрасно, с отличными говорящими деталями, с кучей чувств и их оттенков, ничего лишнего - все по-настоящему мастерски, поэтому я жажду и требую нового отчета))) Спасибо тебе за эту историю, потому, что она действительно шикарна и очень интересна! И еще мне очень нравится, что ты рассказываешь, вроде бы, о повседневной жизни Джека - дом, семья, работа, каша))) и это "па!" - очаровательно! и очень жизненно, у детей своя логика и свои названия для всего в мире! И нередко они угадывают что-то самое главное)))
Альберт, кстати, уже в тоддлерстве красавчик! Взял папину шевелюру, это круто - мне почему-то казалось, что в следующем поколении будет черноволосость... Ой, слушай... и только что я поняла тайный смысл сцены с кашей!!! Ахаха, но это уже только в личке.
В общем - все очень круто, и особенно - когда начинаешь видеть и понимать твои намеки и подводные течения всей истории! Наслаждаюсь и требую продолжения!
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))