Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Начинающие династии
Перезагрузить страницу Сага о Брокенстоунах
Начинающие династии Первая ступень к созданию настоящей семьи; в этом разделе вы можете начать свой нелегкий и тернистый путь ведения династии.

Ответ
Страница 12 из 17 « Первая < 2891011 12 13141516 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2020, 18:54   #1
Деффачка Saga меню пользователя Saga
Divide My Heart

Привет, это я, заблудившийся читатель! ^_^ Я пропустила много чего классного, поэтому буду приходить с комментариями несколько раз, пока всё не наверстаю.

Ещё не поздно? (я не косплею Хьюберта, не-не-не))
Грустный бонус, прямо до щемящего чувства в груди. Некоторые его части идут с мажорной темой на фоне, но от этого ещё становится ещё печальнее в следующей части. Но это не делает бонус менее шикарным.

Детство у Хьюберта невеселое. Нет, конечно, оно сытое, но тепла ему перепало не так уж много. Впрочем, учитывая, каким мы его видим сейчас, это немудрено - одно вытекает из другого.
(я хотела написать "каким он вырос", но спохватилась, что мы не знаем наверняка, каким он вырос, мало ли что там в забытом прошлом).

Цитата:
«Ты ещё очень маленький, – отвечала мама на его вздохи, – тебе нужно отдыхать и набираться сил. К тому же... Ты ведь хочешь скорее увидеть, что подарит тебе Дед Мороз?»

И тогда он безропотно отправлялся в свою комнату. Хороший, послушный ребёнок. Мечта таких идеальных родителей. Вот только платой за подобную образцовость становилось его одиночество.
Увы, именно так это и работает(

Цитата:
Но было и ещё кое-что, делающее каждый Новый год чуточку сказочным. Раньше посреди праздничной ночи всегда приходила она. Никогда не произносила его настоящего имени. Всегда называла иначе... и она была первой, кто его так назвал. Родители, конечно, поправляли её, подсказывали, как правильно, но она кивала и продолжала именовать его так, как ей хотелось. Мальчик не знал, почему именно так. Но не спорил. Словно бы это имя создавало маленькую тайну на двоих. Только она... Только она называла его так.

Она больше не могла приходить.

Той осенью её не стало. Несчастный случай, который не мог объяснить ни один взрослый. Они говорили что-то вроде: "Жила ярко и ушла ярко". Вот и всё. И дом без неё словно бы осиротел.
Ого, так эта загадочная дама его и именем "наградила"? Интересно, каким же. Вспоминаю оговорку Макгроу про "Хьюго"))
Я уже писала свои догадки по поводу этой девушки, поэтому просто скажу, что очень жду её появления в сюжете. Пытаюсь понять, кем она была, если родители именно что подсказывали, какое имя правильное, а не запретили общаться. Бабушкой? Но тогда всё не вяжется с моей теорией. Младшей сестрой кого-то из родителей?..

Цитата:
"Из-за папы? Но... Почему тогда он кричал? На кого?" – крутились в голове ребёнка мысли, но ответов на эти вопросы он не находил.
И тогда мальчик перестал понимать происходящее вовсе.
Вот это поворот. Получается, Хьюберт ещё и не родной своему отцу... или обоим родителям? Хотя мать вроде родная, судя по заботе. Как так вышло и кто тот таинственный человек (ученый?), который является его отцом (или пытается выдать себя за такового)?
А ещё я не могу не думать, Хьюберта ли мы видим в этом отрывке, потому что мальчик на первом скриншоте - с каштановыми волосами) хотя дети, конечно "темнеют" со временем - может быть такое объяснение)

Если в первом эпизоде Хьюберту не хватает тепла, то во втором - не хватает души, я бы сказала. Потому что душа у него очень неслабо выедена депрессией и самокопаниями. А тепло у него как раз есть, от Роми. Всё-таки она очень много сделала, чтобы его отогреть.

Цитата:
– Какая красота! – воскликнула Роми, мягко обнимая его со спины.
– Тебе нравится? – бесцветным голосом спросил Хьюберт.
– Очень даже. Знаешь, с тобой теперь всё совсем другое. Настоящее. У меня никогда не было раньше такого Нового года.
Он мысленно усмехнулся. Как же людям нравилось укрываться от холодной вечности своими призрачными иллюзиями. Они не согревали. Они не спасали. Лишь давали временное успокоение.
– Будешь чай? – поинтересовалась Роми и поставила рядом с ёлкой чайник с чашками. Они часто устраивали чайные церемонии прямо так, на полу.
– Похоже, у меня нет выбора.
Передайте пинка Хьюберту за цинизм. И прагматизм. Может, костер Роми и горит на воображаемых дровах, но греться кое-кому это почему-то совсем не мешает.

Очень понравился скриншот, здорово передает настроение - слишком счастливая Роми, закрывшая глаза, чтобы не видеть то, что может заслонить кусочек счастья, и Хьюберт с лицом "Когда всё это закончится".

Эпизод с Мэй создает очень сильный контраст с остальными. Маленький кусочек счастья и сказки для любящей пары. Хрупкое мгновение, которое скоро сменится чередой ужасных событий. В отрыве от других эпизодов, если бы это был отдельный бонус, всё выглядело бы совсем иначе. Но за счет того, как это перекликается с другими кусочками, смысл становится несколько иным. Честно говоря, на фоне прошлого эпизода, где иллюзиям предается Роми, тут кажется, что под иллюзиями - сами Мэй с Хьюбертом. Слишком всепоглощающее счастье, единственная забота - познакомиться с родителями, которые никуда со знакомством не торопят. И Мэй никуда не торопит с кольцом. Финальная фраза возвращает с небес на землю.

Последняя часть - моя любимая, тут столько всего намешано. *_*
Так вот ты какой, мир Хьюберта, который как-то зализал раны после апокалипсиса и пытается жить дальше. Видно, что прошло много времени, и боль уже не так остра, как когда-то. Хьюберт повзрослел - он пытается думать, что можно сделать, а не сидит и ждет, пока его убьет каким-нибудь милосердным метеоритом, пока вокруг порхает Роми.

Когда читала в первый раз, удивилась, что Хьюберт живет вместе с приемным отцом Мэй. Надо думать, их сблизило общее горе. Или, может, новой руке Хьюберта нужны специальные проверки, а Реймонд, помнится, хирург. Хотя маловероятно, такие вещи лучше в лаборатории делать, тем более что связи с лабораторией есть.

И, раз уж мы заговорили о лабораториях, моей следующей фразой будет... Ура, Брюс вернулся! И принес немного позитива и надежды в этот безрадостный мир. (где-то обиженно смотрит Хьюберт-главный герой) Немного удивительно, как этот парень ухитряется делать чуть светлее даже такие моменты, но это работает. Я хотела сказать - да, Брюсу всё-таки больше повезло по жизни, счастливый брак, живая любимая жена... а потом подумала - ну, наверное, Брюс не сидел, сложив лапки, как Хьюберт, а шевелился чуть больше? (где-то обиженно смотрит Хьюберт [2])
Я так понимаю, Брюс занял высокий пост в Макгроу Индастриз? Интересно, кого он подвинул - Джеймса или самого Макгроу?..

Цитата:
История отчасти повторялась. Хьюберт не считал своего родителя лучшим. Да и себя, в общем-то, с трудом мог назвать отцом вообще, не то что хорошим. Если бы в годы Ирис он тоже рисовал открытки, он бы скорее посвящал их не человеку, похожему на ледяную глыбу – холодному, далёкому и вечно занятому, а другой. Той, которая первая стала называть его Хьюбертом, которая пела с ним песни и читала ему сказки тогда, когда все оставляли его одного. Вот только он и сам не заметил, когда превратился в такую же глыбу, как отец.
Вот тут, мне кажется, Хьюберт на себя наговаривает - уж такой ледышкой, как его не-отец, он стать не мог, если, конечно, время не перекроило его капитально.

Цитата:
– Дядя Брюс! Ура, вы приехали! – воскликнула девочка, размахивая руками от радости. Затем она перевела взгляд на Хьюберта и набрала побольше воздуха в лёгкие, чтобы с новыми силами снова восторженно заголосить, – Па-а-апа! Папа! Ты знаешь, ты знаешь, что мы тебе купили в подарок? Ты не поверишь!
И побежала к нему.
Ириска - такая прелесть. :3 Она сейчас выглядит такой беззаботной.

Цитата:
Таким ли уж плохим отцом он был? Разве уже нельзя было что-либо изменить?
Разве осудил бы его этот человек за то, что он забрал бы сына с собой ещё тогда? Человек, который как никто понял бы его?
– Папа! – вновь закричала Ириска, бросившись к нему, чтобы обнять. Хьюберт гладил её по волосам и едва сдерживал слёзы.

Возможно, ещё не поздно?..
Будем верить, что ещё не поздно, потому что в отличие от Ириски сын Роми ещё никак не появлялся в сюжете, и его судьба - большая тайна. Действуй, Хьюберт, читатели в тебя верят. Но всё равно придут ругать тебя за обращение с Роми в следующем комментарии - а чего ты хотел?
А ещё я на всякий случай пометила на полях про "как никто понял бы", потому что что-то тут нечисто.

P.S.
Цитата:
Всё осталось там, в прошлом... Все партии сыграны, все карты раскрыты и биты. Зрители давно разошлись, и зал теперь пустовал. Кому-то повезло вырваться из этого кошмара, кто-то, как он, был обречён предаваться ему оставшуюся вечность. Возможно, они все – и Мэй, и Роми, и Лолита с прочими давно его бы уже простили. Вот только он сам себе не мог отпустить грехи прошлого. Победителей не было. Они все проиграли.
Что случилось с Мэй и Роми мы смутно представляем, но кто такая Лолита? Тайн становится всё больше)

P.P.S. Очень жду продолжения! И обязательно приду ещё со стопкой комментариев. :3

Trust: Hunger Games Challenge
Saga вне форума   Ответить с цитированием
Saga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Saga
Найти ещё сообщения от Saga
Старый 11.03.2020, 23:30   #2
Деффачка Kamille меню пользователя Kamille
unmuted

По умолчанию Ответки

Rudmatis, не менее остроумное название заголовка для ответа
Риша.
Ты одна из тех немногих (правда немногих - на пальцах одной руки можно пересчитать), кто был в курсе того, каким у меня выдался конец февраля. Это щас-то я в принципе успокоилась, да и вектор какой-никакой появился, а тогда...) Короче я в тот вечер так депреснула, что шла домой и просто ревела. Мне повезло только, что была метель, лицо и без того красное и мокрое, можно было вообще никого не стесняться.)) Но это было бы уже слишком. Думала всю дорогу домой "ща как приду, как зароюсь в свои переживашки с головой, как наревусь вдоволь". Пришла - и правда рыдала. Но уже от смеха.) (Да, у меня есть такая фигня, что я когда слишком много улыбаюсь или смеюсь - плачу)
Спасибо.))

Цитата:
Знаю, что я не комментила прошлый отчет и я даже села сейчас, открыла его, перечитала и собралась его откомментить, а потом подумала, что все мысли по нему я тебе писала в личку, включая предположения о том, кого Мэй увидела в крови и что-то мне подсказывает, что я права.
Слушай, у тебя такая реакция тогда была - это прям бесценное зрелище.)) Я тогда очень порадовалась.)

Цитата:
Но я вроде еще не говрила о том, что мне нравится твой стиль в съемке и обработке. Вот узнаваемый он. И это круто. Это как в фильме, особый почерк режиссера, когда ты можешь даже не включать звук, а уже понятно кто автор.
Спасибо! Он у меня всё ещё в стадии формирования, и я не знаю, к чему он в итоге придёт, но мне твои слова прям по душе.))

Цитата:
Не знаю почему, но мне нравятся кусочки паззла истории от Мэй. В ней есть её характер, который, наверное, мне ближе всего.
Ну тут во всех (и персонажах, и текстах) есть что-то от моего характера, разве что какие-то стороны больше раскрыты, какие-то меньше. Я это вспомнила к тому, что ты писала, что Мэй говорит прям как я.))

Цитата:
В тему о нытье про написание отчета. Мне даже в какой-то момент (момент, когда Мэй спрашивает Ланса о том, как он выходит из этого состояния) показалось, что это кусочек нашего с тобой разговора.
Отчасти.)) Всё что слышу тащу в текст, ага. Но на самом деле, даже несмотря на то, что ты тоже познала в полной мере сложности с написанием текстов - ты всё равно много и хорошо пишешь, и меня это очень восхищает и вдохновляет. Правда.)) Я нынешний бонус писала под состоянием от того кусочка, что ты мне скидывала на днях. Состояние "Блин, рудматис так клёво пишет и расставляет акценты, а я что, лох совсем?"

Цитата:
Дорогая моя, ты слишколм много палишь.
Могу, умею, практикую.) Только, как показывает практика, не все спойлеры заметные, не все спойлеры однозначные. Так что...) Я обожаю твою интуицию, конечно, но вот про путешественника во времени никакой конкретики не отвечу.))) А книга тут, как ты понимаешь правильно, не случайно оказалась.

Цитата:
Интересно, что Мэй сравнивает себя с Пьеркассе. Кто-то, наверное, так и делает и поэтому ступор и появляется. Кого-то мне это напоминает, а?). Признался как-то этот кто-то в этом чём-то...
Кое-кто этого и не сильно скрывает.)) См. выше
Ну а Мэй, видишь, всё-таки смогла попасть на нужную волну. Пусть ей для этого и потребовалась небольшая встряска.

Цитата:
А вот это приоткрывает завесу над её происхождением. Выходит не друзья Реймонду были родители Мэй, как я подумала после бонуса Верь мне, а родственниками. И получается что они приютили свою, например, племянницу. Сложно пока понять, не хватает ниточек.
Всё так.) Родственница. Вот знаешь, чем ближе финал, тем больше ответов невзначай в текстах появляется. Через несколько отчетов всё станет ясно по этому поводу.

Цитата:
И тут я проецирую это на себя и нифига подобного не нахожу в своих отношениях)). У нас всё получилось как-то быстро. А вот какие вопросы Хьюберт задавал Мэй я бы хотела узнать, мне кажется это должно быть очень забавно).
Хы, ну отношения-то разные бывают.)) Некоторые и без всяких финтифлюшек могут прямо сказать, спросить, а некоторые пытаются невзначай...) Ну там знаешь, типа "А что ты думаешь по поводу...?", "А какой цвет тебе нравится?" Как бы такие неожиданные вопросы.))
Вспомни, как я у тебя выспрашивала про мёд-варенье и всё такое прочее.))) Кстати, я не исключаю, что однажды что-то такое всё-таки отправлю.)

Цитата:
Вот я так и знала что в конце будет твоя лекция на тему мяты и потенции!)))
Проф деформация, простите.)))

Цитата:
Хотя, признаюсь, это ж как ею натираться надо чтобы открыв дверь впустить первым в кабинет не себя, а запах.
Тут отчасти гротескный такой приём получился, а потом я думала, что на это ещё можно ответить, и у меня сложился паззл, опять писательская интуиция помогла. Хочешь маленький спойлер? Когда там обычно у женщин обостряется обоняние?)) Ну и на название 11 отчёта можешь глянуть, ага.
А про Ланса - тут несколько вариантов. Я реально причем знаю таких парней, которые обожают мятный чай пить, или мятную жвачку жевать. Ещё у него вполне что-то из шампуней и прочего может быть мятным (то есть реально натирается ею)...

Цитата:
И мне кажется не Хьюберт ей рассказал, а сам Творец снизошёл с пиксельных небес и громоглассно пять раз повторил о синонимичности мяты и импотенции.
В каком-нибудь сне внушил, ага.))

Цитата:
На самом деле ка кбы ты не пыталась здесь Ланса показать самовлюбленным идиотом он мне понравился своей придурковатостью. Есть в нём что-то нестандартное.
Ланс по-своему классный, да.) А знаешь, что нестандартное?)) Он сильно контрастирует с остальными персонажами, которые все такие няшки-скромняшки с огромной лопатой для самокопания *прячет нечаянно вылезшие авторские уши из почти всех персонажей*

Цитата:
Я думаю так и произойдёт. Только не в том свете, в котором это выставил Ланс. А еще, возможно, придет не Мэй, а Ирис в будущем. Ланс уже будет старым и много переосмыслит, возможно. И это будет такая насмешка над судьбой (и читателями)
Мне нравится твоё предположение, что не только Мэй может с ним столкнуться. Но посмотрим-посмотрим...)

Цитата:
Я думала это будет тот самый Принц-ворон))).
Ты знаешь, сначала я и правда думала так сделать.))) Но нет, нельзя, для Мэй это слишком важная книга.

Спасибо тебе большое
И ты не теряйся, жду твоих обновлений.)

Saga, Еще не поздно настроить скрипку, взять верную ноту, исправить ошибку...))

Привет, Крапивушка! Всегда тебя жду, приходи, когда захочешь

Цитата:
Детство у Хьюберта невеселое. Нет, конечно, оно сытое, но тепла ему перепало не так уж много. Впрочем, учитывая, каким мы его видим сейчас, это немудрено - одно вытекает из другого.
(я хотела написать "каким он вырос", но спохватилась, что мы не знаем наверняка, каким он вырос, мало ли что там в забытом прошлом).
Опять таки, подтверждение, что сытость - не значит тепло.
То, какой он сейчас - это бессознательное лезет наружу. Как раз всё вот оттуда (+возраст чуть постарше). Но ты права - тот Хьюберт, который уже не ребёнок, но ещё не Хьюберт из пролога, действительно мог быть другим.

Цитата:
Ого, так эта загадочная дама его и именем "наградила"? Интересно, каким же. Вспоминаю оговорку Макгроу про "Хьюго"))
Я уже писала свои догадки по поводу этой девушки, поэтому просто скажу, что очень жду её появления в сюжете. Пытаюсь понять, кем она была, если родители именно что подсказывали, какое имя правильное, а не запретили общаться. Бабушкой? Но тогда всё не вяжется с моей теорией. Младшей сестрой кого-то из родителей?..
Ты очень внимательная.)) Кем она приходится Хьюберту, пока секрет, но она на него и правда очень повлияла (не только на него, на самом деле). Я, кстати, не сильно наспойлерю, если скажу, что вы её уже видели?)

Цитата:
Вот это поворот. Получается, Хьюберт ещё и не родной своему отцу... или обоим родителям? Хотя мать вроде родная, судя по заботе. Как так вышло и кто тот таинственный человек (ученый?), который является его отцом (или пытается выдать себя за такового)?
Тут не всем можно верить.( Со временем и до этого обязательно дойдём, это важно.

Цитата:
А ещё я не могу не думать, Хьюберта ли мы видим в этом отрывке, потому что мальчик на первом скриншоте - с каштановыми волосами) хотя дети, конечно "темнеют" со временем - может быть такое объяснение)
Нет, это всё-таки он, тут никаких интриг.)) На втором скриншоте он с тёмными, а на первом просто обработка немного исказила цвет.

Цитата:
А тепло у него как раз есть, от Роми. Всё-таки она очень много сделала, чтобы его отогреть.
Она делала для него всё возможное, а он, увы, был слишком занят собой. Ну и принимал всё как само собой разумеющееся.

Цитата:
Передайте пинка Хьюберту за цинизм. И прагматизм.
Не переживай, по сюжету это обязательно кто-нибудь (кое-кто) сделает.)))

Цитата:
Честно говоря, на фоне прошлого эпизода, где иллюзиям предается Роми, тут кажется, что под иллюзиями - сами Мэй с Хьюбертом. Слишком всепоглощающее счастье, единственная забота - познакомиться с родителями, которые никуда со знакомством не торопят. И Мэй никуда не торопит с кольцом. Финальная фраза возвращает с небес на землю.
Именно, что иллюзия. Прошлое никуда не делось, от него ещё может здорово прилететь, причём не только Хьюберту.

Цитата:
Хьюберт повзрослел - он пытается думать, что можно сделать, а не сидит и ждет, пока его убьет каким-нибудь милосердным метеоритом, пока вокруг порхает Роми.

Цитата:
Когда читала в первый раз, удивилась, что Хьюберт живет вместе с приемным отцом Мэй. Надо думать, их сблизило общее горе. Или, может, новой руке Хьюберта нужны специальные проверки, а Реймонд, помнится, хирург.
Пока не буду сильно комментировать этот момент, но да. Ландграаба с Хьюбертом сблизит в основном общее горе. И Ирис. И... Но тут промолчу уже. Рэймонд и правда когда-нибудь Хьюберту сильно поможет.

Цитата:
Ура, Брюс вернулся!
Карлсон улетел, но обещал вернуться... Он и раньше появится в сюжете.
Цитата:
Я хотела сказать - да, Брюсу всё-таки больше повезло по жизни, счастливый брак, живая любимая жена... а потом подумала - ну, наверное, Брюс не сидел, сложив лапки, как Хьюберт, а шевелился чуть больше?
Именно так. Брюс знает, чего хочет, и спокойно без метаний старается этого добиваться. В отличии от....)

Цитата:
в отличие от Ириски сын Роми ещё никак не появлялся в сюжете, и его судьба - большая тайна.
Я, кстати, не сильно наспойлерю, если скажу, что вы его уже видели?) [2]
Не только в работе на ЮДЗ.

Цитата:
А ещё я на всякий случай пометила на полях про "как никто понял бы", потому что что-то тут нечисто.
Тоже важная деталь!

Цитата:
Что случилось с Мэй и Роми мы смутно представляем, но кто такая Лолита?
Я, кстати, не сильно наспойлерю, если скажу, что вы её уже видели?) [3]
Сегодня такой день, когда спойлеров через край.)) Меня сначала пугала необходимость раскрывать так много всего (я про бонус, который сейчас вышел), но... Уже ведь середина поколения, наверное пора уже давать хоть какие-то ответы? Даже несмотря на то, что они порождают новые вопросы.))

Спасибо тебе
Будем ждать.)
Kamille вне форума   Ответить с цитированием
Kamille
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kamille
Посетить домашнюю страницу Kamille
Найти ещё сообщения от Kamille
Старый 31.03.2020, 18:26   #3
unmuted

По умолчанию Бонус. Свадьба Брюса и Эстер "Be my redhead"

От автора
Пока отчёт в процессе активного написания, покажу вам небольшой фотосет со свадьбы самой рыжей пары этой династии.) Я хотела больше показать именно сам праздник - с пьянками-гулянками, танцами, конкурсами, о'шимскими традициями, но... Не сегодня. Сегодня будет просто небольшой полуофициальный фотосет с ребятами.)

Be my redhead

The Corrs - Haste to the Wedding

Kamille
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2020, 07:58   #4
Деффачка Rudmatis меню пользователя Rudmatis
Магистр воды и воздуха

тут комментарий

Когда я прочитала у меня была только одна мысль - "Ты офигела". Потому что ты офигела, когда такую крутую Вики создала.

Я начну со скринов.
вот здесь ты пишешь что можешь показать джеймса таким какой он есть. А знаешь кого вижу я? Хомячка))). Хомячка с иглой).
Вот здесь я тебе уже говорила что не согласна с тем,ч то она похожа на Хьюберта, потому что посмотри на этот скрин! НУ ГДЕ? ГДЕ она похожа на Х?! Это вообще другой человек начиная от формы глаз и заканчивая родинкой на третьей слева ресничке правого глаза. И по характеру совершенно аналогично. Так что не забивай голову такими комментариями, это бред какой-то. Такое чувство, что она просто открыла файлик, вырвала из контекста одну её реплику где был союз И и такая "так, стопэ, где-то я это читала, а, да, точно, Хьюберт же как-то сказал "...и Мэй". Серьезно, другого объяснения я этому не вижу.

вот тут мне очень нравится моська Вики. "Какого хрена?". Оказывается она способна на проявление эмоций)).

А теперь перейду к трем скринам которые мне особенно понравились.
1 - ты мне его уже показывала частично, так что ты знаешь, что он мне нравится. Единственный вопрос, ну точнее не вопрос а небольшая нелогичность - они так близко к дверям и их незаметили? Да, они сверху, но вампиры как бы способны чувствовать существ, а тут как будето они вообще незаметные как мышки.

2 - очень сильный скрин. Правда меня бесит, что ты всё так зачерняешь, что ничего не разглядеть (как например здесь - рука не сразу понятно как расположена), но лицо бесподобно показано.

3 - самый для меня офигенный скрин из всего бонуса. Мне даже цветовая гамма кажется какой-то вдохновляющей, голубой цвет так еще озаряет фигуры. Ну а Джейд тыпоказала так, будто её три собаки три дня грызли) Офигеть, что ж там за зверь?

Теперь перейду к сюжету:
Как я уже сказала мне очень нравится Вики, она крута, да. Вот только до сих пор не пойму, она столько времени живет и никак не привыкнет к тому что в мире вещи меняются? Про хлеб я тебе уже говорила, момент прикольный, хотя в голове не укладывается, что она не знает о его существовании. Ну ладно она драконов ела, а как же ее други?
Еще тоже такой момент "Вики узнает в нём князя сан-мишуно" но почему она тогда не может привыкнуть к тому что есть сиры, объятия и т.п. Ладно, эо я всё придираюсь). Меня вообще позабавил момент с Ларой и тем как она
Цитата:
– Короче, забудь всё, что я уже успела нажелать... Я хочу знать, что нужно от моего сира князю. Устроишь?
Цитата:
– И не прикрывайся беспокойством за Маскарад. Как и перчатками... Все мы понимаем, почему для тебя это так важно. Но... Знаешь? Смертной больше, смертной меньше. Если и ты понимаешь, о чем я. Ты сам...
Что-то мне подсказывает, что Штрауд говорит о Ларе, возможно когда Джеймс взял её под своё крыло Штрауд заключил с ним что-то вроде сделки.

Цитата:
– Ух ты, это же серебро. Сам-то не обожжешься?
Поэтому он и носит перчатки

Цитата:
На ходу он почти незаметно достаёт из кармана какую-то склянку и быстро выпивает её содержимое.
Стало прям интересно что там такое, может какое-то зелье или кровь... Хотя нет, кровь они бы все почувствовали, значит это скорее всего какое-то зелье. Правда совсем нет мыслей какое.

Цитата:
Стук каблуков Вики улавливает раньше, чем из-за угла показывается розовое пятно.
Розовое пятно Вся Джейд это розовое пятно))

И я не понимаю что она забыла в том районе. Черт возьми, может она Белинду там искала? Вообще не знаю что думать. А были уже подсказки раскиданы на этот счет?

Вот это круто:
Цитата:
Крик прорезает ночь, точно нож полотно – грубо, резко, бесповоротно. С этим звуком начинается жизнь. С ним же теперь, скорее всего, эту жизнь отбирают.
Я сначала не сразу поняла с каким криком жизнь начинает, а потом как опнялааа... (так-то ргазм тоже с криком )

Ну а тот момент где ТЫ беспощадно, безжалостно, жестоко, чудовищно, просто невообразимо страшно убиваешь Лару - ужасен. Ну правда, вроде пара предложений, а аж мурашки по спине пробежали, а ВИКИ СТОЯЛА И СМОТРЕЛА!!! Она же первородная, она же драконов жрала, а тут какой-то пес, да она бы его в два счета могла, ну че так-то а....?

А Джеймс лапочка, да. Я говорила что Джеймс-Джейд звучат имена, а тут он снова приемный сир получается,я бы даже сказала сир-дедушка. Вообще сильная концовка получилась. И вот эта неорпеделенность в том, что Вики пошла за Джеймсом и крута и начинаешь снова строить догадки - о чем они будут разговаривать, что у них вообще общего? Хотя, может у них общего даже больше чем кажется.

На этом я закругляюсь и желаю тебе не сойти сума в самоизоляции (придумали же слово блин). Ну и, как там пишут "Аффтар пиши есчо!"

Я жду.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rudmatis
Посетить домашнюю страницу Rudmatis
Найти ещё сообщения от Rudmatis
Старый 09.04.2020, 19:16   #5
unmuted

По умолчанию ММД 2020

Rudmatis, ...

Цитата:
Единственный вопрос, ну точнее не вопрос а небольшая нелогичность - они так близко к дверям и их незаметили? Да, они сверху, но вампиры как бы способны чувствовать существ, а тут как будето они вообще незаметные как мышки.
Вполне заметили, но и что в этом такого? Тот разговор всё равно был при закрытых дверях, как туда попала Вики - никто не заметил.

Цитата:
Правда меня бесит, что ты всё так зачерняешь, что ничего не разглядеть (как например здесь - рука не сразу понятно как расположена), но лицо бесподобно показано.
Есть такое, люблю чтобы темнота была прям насыщенная. Но я стараюсь так больше не делать. Знакомая художница подсказала, как это можно исправлять.

Цитата:
Вот только до сих пор не пойму, она столько времени живет и никак не привыкнет к тому что в мире вещи меняются? Про хлеб я тебе уже говорила, момент прикольный, хотя в голове не укладывается, что она не знает о его существовании. Ну ладно она драконов ела, а как же ее други?
До этого она жила в магическом мире, и, если ты помнишь её предысторию, она жила обычно в стороне ото всех. Человеческую пищу она не считает чем-то важным для себя.

Цитата:
Еще тоже такой момент "Вики узнает в нём князя сан-мишуно" но почему она тогда не может привыкнуть к тому что есть сиры, объятия и т.п. Ладно, эо я всё придираюсь).
Опять-таки, в Магическом мире не было ни Камарильи, ни Маскарада, поэтому она всех этих порядков не знает.

Цитата:
Стало прям интересно что там такое, может какое-то зелье или кровь... Хотя нет, кровь они бы все почувствовали, значит это скорее всего какое-то зелье. Правда совсем нет мыслей какое.
А об этом будет скоро в отчёте

Цитата:
И я не понимаю что она забыла в том районе. Черт возьми, может она Белинду там искала? Вообще не знаю что думать. А были уже подсказки раскиданы на этот счет?
Подробнее это раскроется в челлендже, намёков особо не было, хотя причина более чем банальна для таких как Джейд.

Цитата:
Ну а тот момент где ТЫ беспощадно, безжалостно, жестоко, чудовищно, просто невообразимо страшно убиваешь Лару - ужасен. Ну правда, вроде пара предложений, а аж мурашки по спине пробежали, а ВИКИ СТОЯЛА И СМОТРЕЛА!!! Она же первородная, она же драконов жрала, а тут какой-то пес, да она бы его в два счета могла, ну че так-то а....?
Опять-таки, если ты помнишь предысторию, Вики за всю свою жизнь привыкла сторониться других и не вмешиваться не в свое дело. По сути Лара была ей никем, поэтому она и мешкала. Можно сказать, это внутренняя борьба с собой помешала ей среагировать быстро.

Цитата:
На этом я закругляюсь и желаю тебе не сойти сума в самоизоляции
Ну, мне это пожелание актуально в меньшей степени.

Спасибо за коммент.)

ММД 2020

Dave Not Dave - Cold Blood

текст и перевод

Есть такое мнение – ты то, что о тебе говорят. Обо мне ничего не говорили, и это значило, что я был невидимкой.

Нас было много таких невидимок. Мы были беззащитны перед миром. Мы ничего не могли. Например, уберечь своих близких. Или себя.
Особенно себя.
Впрочем, кому бы пришло в голову бороться с пустым местом?

Мы – серая масса... Как пыль. Как пепел, или..?
Однажды я осознаю, что могу быть другим.
Я – не пыль.
Я – не пепел.

Я – порох, и тогда пламя моё возгорится.

Однажды человек-невидимка перестанет быть невидимкой, и тогда... Тогда, когда они наконец заметят... Начнут думать обо мне... Станут ли воспринимать всерьёз?

Пока я буду добр, открыт и удобен для них, они будут снисходительно улыбаться, продолжая считать меня ничтожеством.

Когда я начну крепнуть – они решат от меня избавиться. Слабое пламя легко погасить даже незначительным дуновением, на что они и будут рассчитывать. Раздавить, пока я не опасен – так они решат.

И зря.
Потому что к тому моменту они уже опоздают.

Я стану другим. Злее. Сильнее. И от любого дуновения, независимо от его мощи, моё пламя будет становиться лишь яростнее.

Тогда меня заметят уже все. Пламя начнёт обжигать их, и они больше не смогут ко мне приблизиться, больше не увидят моих слабостей. И, не зная, что со мной делать, начнут трепать языками.

Они скажут, что я жесток. Кровожаден. Настолько, что питаюсь лишь кровью своих врагов.

И если это будет правдой, жажда меня победит. Ведь открыто переходить мне дорогу добровольцев будет мало.

Они скажут, что я безрассуден. Безумен. Груб. Что добиваюсь чего-либо, не думая даже о себе. Ни о чём не думая.
Ценой всего.

Позор семьи Брокенстоун.
Гордость семьи Ландграаб.

Ещё они скажут, что я бессердечен.

Что я иду по пути ненависти, мести, смерти.
Что зайду слишком далеко.

Они будут по-шакальи следить за каждым моим шагом и ждать, когда оступлюсь. Чтобы сожрать.
Но говорить – это всё, что они до тех пор смогут.

Обо мне будет ещё столько противоречивых слов, и я не буду спорить... Со стороны ведь всегда виднее.

Всё ли равно, каким запомнит история моё имя?
Ведь оно станет её неотъемлемой частью.
Значимой частью.

Kamille
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2020, 22:40   #6
unmuted

По умолчанию Sounds of souls

Предисловие

Всем привет!) Сегодня я принесу вам кое-что, подходящее под кнут месяца "Спойлер из династии". Перед вами - плейлисты основателя и наследников (пятый элемент будет добавлен позже), которые содержат музыку как о героях, так и о сюжете. А некоторые композиции просто здорово вдохновляют меня и просто ассоциируются с поколениями.) Что-то из этого встретится в отчётах/бонусах, но далеко не всё.

Здесь всюду есть спойлеры, более чем серьезные спойлеры. Плейлисты будут постепенно пополняться, так что если что - возвращайтесь к этому посту время от времени.)

При нажатии на портрет персонажа откроется картинка с разрешением побольше.

The Man Who Made A Monster

The Princess Of Swords

+2

Fiery Heart

Air-time

Последний раз редактировалось Kamille, 16.05.2020 в 01:04.
Kamille
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2020, 00:33   #7
unmuted

По умолчанию Спойлер апреля #2: Сёстры Берберис

от автора
Пока со скрипом пишется отчёт, в теме появляется ещё один (незапланированный) спойлер. Этот сет скриншотов следовало публиковать хотя бы к началу второго поколения, но... Когда это будет? И почему я не могу сделать это сейчас?) Надеюсь, вас радует, что обновлений стало немного больше в теме.

На скриншотах можно увидеть Шеннон и Венди Берберис, а ещё то, чем они занимаются и кем будут. Как вы уже знаете из ранних спойлеров, у Брюса и Эстер будет трое детей, и все они будут принимать довольно-таки активное участие в жизни второго поколения Брокенстоунов. Но о них я ещё когда-нибудь (скрестим пальцы на удачу) расскажу.

Спойлер апреля #2: Сёстры Берберис

Kamille
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2020, 17:31   #8
Деффачка Saga меню пользователя Saga
Divide My Heart

И хлынут комменты...
Привееет! Я пришла наверстывать тот, что ещё не откомментировала. Осторожно, сегодня будет очень многословно))
"И хлынет лава"
Вот это заварилась каша! Вообще, очень интересно смотреть под разными углами сложившуюся у Брюса и Хьюберта ситуацию, потому что к взрыву привела уйма факторов. Причем есть причины, которые лежат на поверхности, а есть "скрытые".

Забавно, что Хьюберт "тихо" злится на Брюса как раз из-за вторичных причин - Брюс много болтает, Брюс лезет в его жизнь, Брюс посоветовал ему в пойти бар, где Хьюберт и наткнулся на Белинду. Ну, так это выглядит для него.

Цитата:
Моя жизнь разрушилась его стараниями – если бы он не давал своих ценных указаний по поводу Мэй, если бы он не влез в мои отношения с Джейд, если бы… Ох, чёрт, этот парень весьма постарался, чтобы сделать мою жизнь сущим кошмаром.
Забавно, но Хьюберт при этом неплохо так меняет события, потому что а) Хьюберт бы в жизни не подошел к Мэй, если бы Брюс не подтолкнул б) Хьюберт сам позвонил ему, спрашивая, что делать с Джейд в) Брюс пригласил его в бар, чтобы поговорить (и, возможно, они бы как-то решили и проблему с Джейд, и проблему с Мэй - Брюс наверняка подсказал бы, как извиниться), а Хьюберт сам включил внутреннюю Роми и решил, что не будет портить выходные Брюсу и пойдет пообщается с Белиндой.

При этом начало цепочки - раздражение от болтливости и всего такого - кстати, вполне оправдано. У Брюса действительно язык без костей и сплетни он пособирать тоже не дурак)) Чего только стоят фотки в его инсте с подписями "Хьюберт нагулялся по бабам и спит". Я вот задумалась - а ведь Мэй на него подписана. Каково ей было читать, где там гуляет Хьюберт? Брюс же знал, что она была к нему неравнодушна. И ваще, фу такое постить))

Цитата:
Сама ситуация была смешная – я, значит, стоял на самом видном месте, попивал кофеёк, а они так тык-тык и прошли мимо, глаза в землю, мол, мы тебя не видели, ты нас не видел, ничего не было. О-о-о, плохо они меня знали!
Суть отношения Брюса к чужим отношениям. Но при этом он действительно готов решать проблемы своих друзей, что и подкупает. И в принципе, знает об этой своей черте - ведь подумал же он сперва, что Хьюберт ударил его из-за подначек про личную жизнь.

Помнится, я конкретно зависла над вопросом, почему Брюс не дал сдачи. Сначала я предположила, что он вдобавок чувствовал себя виноватым из-за того, что допустил отправку крови Хьюберта на анализ. Но и то объяснение, которое он озвучивает, тоже правда - он понимает, что они с Хьюбертом в разных весовых категориях, и если он начнет его бить, то... а впрочем, мы видели, что было бы, когда Хьюберта застукал рогатый муж. Был бы треснувший мир Хьюберта.

Хотя вот мазохистская радость от того, что ему вломили, непонятна мне как девушке. Даже при том, что я слышала аналогичные объяснения парней по поводу ситуации в 40к - а что такого, классно, выпустили пар, никаких претензий нет. Да, вот такое совпадение, мне недавно тоже такое озвучили. =D Я офигевала))

Ремарка: крутой скриншот! Упорно вижу тут ЖоЖо-позу. Все скриншоты потрясающие, на каждый можно долго залипать.

Немного грустно, что Брюс на время уходит со сцены. Метафора с выключенным светом - очень в тему. Поскольку свет выключает Хьюберт, вижу тут небольшой намек в том, что он всё-таки больше приложил лапу к тому, что отношения встали на паузу.

Насчет посиделок с Мэй. Когда подтвердилось, что они просто сидели он не делал ей предложение, я пришла к предположению, что он вообще репетировал с Мэй предложение руки и сердца Эстер, а то, что она держит его за руки - это жест поддержки, мол, всё у тебя, Брюс, получится.

Очень понравился разговор Хьюберта с Макгроу. Вот это - "это не такое серьезное нарушение, как разглашение тайны. Но тебя это, конечно, не касается". Конеееечно. И Хьюберт, такой наивный котик поверил, что его это не касается. С одной стороны, кажется, что его наивная вера его и спасла - он всё подтвердил и получил - вроде как - второй шанс. С другой... Макгроу ведь знал, что он сливает информацию, поэтому возникает вопрос - зачем он закидывал удочку? И что бы произошло, если бы Хьюберт сказал, что его шантажируют, заставляя передавать информацию? Может, его бы сняли с крючка, и вздохнул бы спокойно? Ну, это чисто читательские рассуждения, потому что с позиции Хьюберта на такое решение сложно пойти. Даже если бы там был кто-то порешительнее.

Итааак, разговор дошел наконец до Хьюберта и Роми. Вот вроде я мирный человек, но когда читаю эту часть, хочется отлупить Хьюберта и папаню Роми. Это ж надо было бедной девочке мозги так выесть, что у неё это всё хроническую форму приняло.

Хьюберта причем - не за то, что расстался. А за вот эти "я закрыл глаза, чтобы правда в них не лезла". Роми говорит, что она себя хорошо чувствует? Я в это поверю, ведь мне это намного удобнее, чем правда! Роми говорит, что меня любит? Ну, мы же договаривались, что не будет никаких чувств, значит, это такой комплимент. Алло, Хьюберт, она тебя из ямы вытаскивала, когда ты оказался на дне. Какие ещё попутчики?

Цитата:
Единственное, что могло меня насторожить – Роми была молчаливее, чем обычно. Но не настолько, чтобы я мог не поверить её ответу на мой ничего не значащий вежливый вопрос:
– Да.
Да. Мне было достаточно услышать это "да", чтобы убаюкать свою совесть. Ведь я пришёл к ней не с пустыми руками. Ведь я наивно верил, что этим отблагодарю её сполна.
– Ты замечательная, Роми, – проговорил я, доставая из кармана конверт, – Я хочу, чтобы у тебя и дальше всё было только хорошо.
Ну вот как-то так, да. Совесть спит, Хьюберт уходит в закат.

Цитата:
Разговор не шёл. Пусть мне и стало легко от своего поступка, но вместе с этим между нами повисло какое-то странное... Напряжение? Недосказанность? А ещё мне стало казаться, что это странное ощущение появилось даже не в тот момент. Не в тот день. Оно было уже давно. Поэтому я поторопился собрать остатки своих вещей, и постарался как можно быстрее покинуть её дом. Потому что мне стало слишком не по себе. Потому что мне стало страшно, что она может относиться ко мне серьёзнее, чем я думал.
Как мило. Страшно ему стало, бедному))

Цитата:
Отвернувшись, я решил больше никогда не искать глазами её окон. Не бросать взгляда на её дом. Потому что... Потому что в какой-то момент я и сам почувствовал, что вот-вот мог начать воспринимать её серьёзнее, чем мы договаривались. Серьёзнее, чем я убеждал себя.
Вот это "решил" ключевое. Решил, что Мэй - его Богиня, решил, что он не будет любить Роми, потому что она - не Мэй. Эх, Хьюберт.

По поводу позиции Роми я тоже успела многое передумать. Свободные отношения - это всё-таки для людей с позицией "Мне никто не нужен". А у Роми, увы, позиция - "Я никому не нужна, пользуйтесь, кто хочет". И, как бы ни было за неё обидно, у меня такое неприятное чувство, что, блин, Хьюберт - не самая большая катастрофа, которая могла случится с девушкой, у которой такие проблемы с самооценкой. К большому сожалению. И если оставить за кадром намеки, что она умерла из-за чего-то, связанного с Хьюбертом. Она бы ещё и не на такого маньяка могла наткнуться и неизвестно, хватило бы у неё сил избавиться от него или нет.
Не люблю принцип "большее зло, меньшее зло", но вот то, как она о себе не заботится и готова умереть ради человека, для которого она - просто удобная гавань, навело на такие мысли.

А ещё есть какая-то нездоровая ирония в том, что когда Хьюберту предлагают помощь те, кто посильнее (Брюс или Макгроу, если последний действительно собирался что-то сделать, а не утопить его с концами или сдать как поставщика редкой группы крови), то он - ой, не надо, я сам пойду в бар и наемся лягушат. А когда ему предлагает помощь Роми, у которой в жизни не всё ладно, то он радостно на ней висит. Эх, Хьюберт. [2]

Очень эмоциональные скриншоты в этой части, последний - как контрольный выстрел. Т_Т

На фоне этого звонок Мэй выглядит уже не так, даже легким издевательством. Хотя Мэй в этом не виновата))

Я вот перечитала комментарий, и создается такое впечатление, что я пришла такая злая-злая и только ругаю персонажей. На самом деле мне ооочень интересно разбираться в их поведении, потому что они как живые, с настоящими конфликтами. И такая въедливая я поэтому)) Мне ооочень интересно, что будет дальше и какие ещё повороты подготовит мир Брокенстоунов. :3 Желаю вдохновения и вернусь с новыми комментариями. :3

Trust: Hunger Games Challenge
Saga вне форума   Ответить с цитированием
Saga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Saga
Найти ещё сообщения от Saga
Старый 16.04.2020, 23:01   #9
unmuted

По умолчанию Спойлер №3 "Maniac"

Saga, <3<3<3

Привет!)) Всегда тебе рада.)

Цитата:
Вот это заварилась каша! Вообще, очень интересно смотреть под разными углами сложившуюся у Брюса и Хьюберта ситуацию, потому что к взрыву привела уйма факторов. Причем есть причины, которые лежат на поверхности, а есть "скрытые".
Всё так.) Стараюсь показывать, как в жизни, что всё неоднозначно и зависит от того, с какой стороны посмотреть. У обычных людей тоже так. Если бы мы всё-всё знали и всё понимали так, как оно есть - не было бы никаких конфликтов (хотя... Это тоже далеко не гарантия.)) По-моему иногда для такого даже и причины особо веской не нужно)

Цитата:
Забавно, что Хьюберт "тихо" злится на Брюса как раз из-за вторичных причин - Брюс много болтает, Брюс лезет в его жизнь, Брюс посоветовал ему в пойти бар, где Хьюберт и наткнулся на Белинду. Ну, так это выглядит для него.
Как и раньше - он далеко не всё может или не хочет отслеживать и замечать. Удобно обвинять кого-то другого, а не себя. М, и кстати, как ни парадоксально, эти его бесконечные рефлексии иногда даже уводят в сторону от нужного направления. И то, что он подменяет события - тоже как раз как следствие первого и второго. Он себя так, можно сказать, защищает от неутешительной правды о себе.

Цитата:
При этом начало цепочки - раздражение от болтливости и всего такого - кстати, вполне оправдано.
А это тоже больше вторичные причины. Если человек нравится - ему простят многие недостатки, а если нет, то даже положительные черты будут вызывать отторжение. Ну и плюс - это очень удобные предлоги, чтобы злиться и раздражаться. Это как, например, у некоторых семейных пар может дойти до развода из-за мелочей вроде незакрытого тюбика с пастой (а на самом деле вообще не в тюбике дело)

Цитата:
Чего только стоят фотки в его инсте с подписями "Хьюберт нагулялся по бабам и спит". Я вот задумалась - а ведь Мэй на него подписана. Каково ей было читать, где там гуляет Хьюберт? Брюс же знал, что она была к нему неравнодушна. И ваще, фу такое постить))
.. Но ты права, местами он и правда перегибает палку.))

Цитата:
Хотя вот мазохистская радость от того, что ему вломили, непонятна мне как девушке. Даже при том, что я слышала аналогичные объяснения парней по поводу ситуации в 40к - а что такого, классно, выпустили пар, никаких претензий нет. Да, вот такое совпадение, мне недавно тоже такое озвучили. =D Я офигевала))
Мужская психология.)) Как бы ни говорили, что мужчины и женщины, по сути, в голове мало отличаются - всё-таки это не совсем так.
Вот более того, из жизни пример. Участвовала как-то в живой ролевой игре по дикому западу, в кросспольном прогоне (т.е. роли-то изначально все мужские, а их отыгрывали чисто девчачьим коллективом), и... было очень сложно развязать конфликт. Не сказать, что мы играли плохо или еще что, просто мы не видели смысла особого в придирках ко всяким мелочам и тд, игра вышла пресной какой-то. Мастер расстроился, думал, что в самой игре что-то не так. В итоге через какое-то время прошла игра с нужным гендерным составом, и - вуаля. У них всё получилось. Магия.))) (...и шутки ниже пояса и на грани фола, ага)

Цитата:
Ремарка: крутой скриншот! Упорно вижу тут ЖоЖо-позу.
Спасибо.)) Кстати, было бы и правда интересно тоже посмотреть, какие могли быть стенды у персонажей Брокенстоунов.) Но если я когда-нибудь такое запилю, то, наверное, ооочень нескоро.))

Цитата:
Немного грустно, что Брюс на время уходит со сцены. Метафора с выключенным светом - очень в тему. Поскольку свет выключает Хьюберт, вижу тут небольшой намек в том, что он всё-таки больше приложил лапу к тому, что отношения встали на паузу.
Он вернётся обязательно, когда Хьюберту это будет больше всего нужно, потому что вся жесть ещё впереди.
С метафорой ты всё правильно уловила, потому что, вместо того, чтобы поговорить с Брюсом и решить проблемы, он предпочел пустить всё на самотек. Отчасти, поэтому наверное они и не будут особо общаться - это и сложно, когда общение идет всегда только с одной стороны (а я сомневаюсь, что Хьюберт когда-нибудь написал бы Брюсу первым, например)

Цитата:
Насчет посиделок с Мэй. Когда подтвердилось, что они просто сидели он не делал ей предложение, я пришла к предположению, что он вообще репетировал с Мэй предложение руки и сердца Эстер, а то, что она держит его за руки - это жест поддержки, мол, всё у тебя, Брюс, получится.
Именно так

Про Макгроу и вообще всю ситуацию - очень правильные вопросы. Потому что, по сути, кто ему ещё может помочь с Белиндой? Так просто она и правда его, скорее всего, не отпустит...

Цитата:
Итааак, разговор дошел наконец до Хьюберта и Роми. Вот вроде я мирный человек, но когда читаю эту часть, хочется отлупить Хьюберта и папаню Роми. Это ж надо было бедной девочке мозги так выесть, что у неё это всё хроническую форму приняло.
А кто о ней думал.( Тем более, что она сама ставит себя на такое положение. А ей и пример обратный негде было брать - с матерью у неё были не особо крепкие отношения, видела она её мало. И вообще, взаимоотношения её родителей были не очень здоровыми.

Цитата:
Хьюберта причем - не за то, что расстался. А за вот эти "я закрыл глаза, чтобы правда в них не лезла".
То же самое, почему он не понимает реальной причины раздражения на Брюса. Не видит, причем, почти что сознательно...

Цитата:
Вот это "решил" ключевое. Решил, что Мэй - его Богиня, решил, что он не будет любить Роми, потому что она - не Мэй. Эх, Хьюберт.
А что с ним будет, когда он узнает, что одна лишь "истинная любоффь" всех проблем не вывезет...

Цитата:
А у Роми, увы, позиция - "Я никому не нужна, пользуйтесь, кто хочет". И, как бы ни было за неё обидно, у меня такое неприятное чувство, что, блин, Хьюберт - не самая большая катастрофа, которая могла случится с девушкой, у которой такие проблемы с самооценкой.
Как это ни грустно, но да, хоть в чём-то ей повезло...

Цитата:
А ещё есть какая-то нездоровая ирония в том, что когда Хьюберту предлагают помощь те, кто посильнее (Брюс или Макгроу, если последний действительно собирался что-то сделать, а не утопить его с концами или сдать как поставщика редкой группы крови), то он - ой, не надо, я сам пойду в бар и наемся лягушат. А когда ему предлагает помощь Роми, у которой в жизни не всё ладно, то он радостно на ней висит.
Это, кстати, тоже немного неспроста и я рада, что ты заметила такую его черту.) Она подсознательно тянется из его прошлой жизни.

Цитата:
На фоне этого звонок Мэй выглядит уже не так, даже легким издевательством. Хотя Мэй в этом не виновата))
Да Мэй вообще не знала про всю эту ситуацию с Роми.( И Брюс, который подтолкнул Хьюберта к переменам в жизни, тоже не знал. Медвежья помощь, отчасти.(

Цитата:
Я вот перечитала комментарий, и создается такое впечатление, что я пришла такая злая-злая и только ругаю персонажей.
Не-не, всё правильно.)) Хорошо, что ругаешь. Есть за что поругать. (Как ни странно, но ВСЕХ, ... включая автора.))))

Цитата:
На самом деле мне ооочень интересно разбираться в их поведении, потому что они как живые, с настоящими конфликтами. И такая въедливая я поэтому)) Мне ооочень интересно, что будет дальше и какие ещё повороты подготовит мир Брокенстоунов. :3 Желаю вдохновения и вернусь с новыми комментариями. :3
Мне очень нравится такая въедливость, так что приходи, когда хочешь.) Я много чего важного обдумала благодаря твоему комментарию.))
Спасибо за пожелания, постараюсь активничать, пока позволяют обстоятельства.) Там где-то отчет на подходе и тот сет, что я когда-то проспорила.))

Предисловие

Опять какой-то фотосет, а не отчёт.
Но он 1. каноничный, 2. соответствует кнуту месяца, 3. соответствует теме месяца, 4. а ещё нужно хоть как-то взбодриться.

Ситуация сейчас поворачивается не самой приятной частью, но пока могу активничать и пока жажда обновлять тему превышает желание её забросить - я буду. Попробую...

Вдарим танцами по хандре!

Maniac · Michael Sembello (оригинал)

текст и перевод

Maniac (Live) · Carpenter Brut (не менее крутой кавер)

И недавно вышедшая студийная версия, потому что я очень люблю эту песню

Последний раз редактировалось Kamille, 21.05.2020 в 23:15.
Kamille
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2020, 00:22   #10
unmuted

По умолчанию Тизер отчёта 1.10.Куда мечты сбываются

От автора
Хотела в честь своего дня рождения дописать уже наконец-таки этот отчёт, но он выходит больше, чем я планировала, поэтому мне нужно ещё некоторое время, чтобы его закончить. Но я всё-таки не с пустыми руками.)

Тизер отчёта 1.10. Куда мечты сбываются

Цитата:
Было в его глазах что-то пугающее. Ледяное спокойствие? Тайная способность пускать ими рентгеновские лучи? Я никак не мог понять, что вызывало такой ужас, особенно если встретиться с ним взглядом. Возможно, ещё и эти порезы на лице добавляли его образу большей жути.
Когда-то я подозревал, что он следит за мной. Но, во-первых, это было абсурдно – зачем такой ничтожный я нужен такому занятому Джеймсу? А, во-вторых, после определённого момента наблюдавший за мной исчез. Во всяком случае, я перестал обращать на это внимание...
Однако если он всё же знает обо мне больше, чем можно предположить, и если он знает, что Мэй спряталась у меня...
– Господин Брокенстоун.
"Жнец, пожалуйста, пусть он спросит про что угодно, но не про Мэй" – подумалось мне.
– Что вам нужно, Джеймс? – отозвался я как можно доброжелательнее.
Он никуда не спешил. Выдержав паузу, достал что-то маленькое и блестящее из кармана, и я узнал в этом предмете... Да, ту склянку, что уже видел у него когда-то.
– Говорят, вы можете на вкус определить из какого сырья состоит препарат.
– Кто? Я? – Если бы в этот момент я всё-таки ел, я бы точно подавился.
А ещё, будь здесь передо мной Брюс, он бы обязательно ответил мне что-то в рифму. Но... передо мной был Джеймс. И хотя выражение его лица как всегда оставалось холодным, мне почему-то казалось, что мысленно он мог произносить что-нибудь хлеще того, что вообще знал Брюс.
Сосредоточившись, я задал другой, более важный вопрос:
– Кто вам такое сказал?
Потому что я и правда, по странной случайности, это умел.
– Не имеет значения, – Джеймс едва уловимо приподнял плечи, – Возьмётесь?
И придвинул склянку ближе, добавив:
– Не бойтесь, смертельно не отравитесь.
Это было очень... обнадёживающее заявление.

Kamille
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 17 « Первая < 2891011 12 13141516 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »