Прочитала пролог и первую главу! Я под таким сильным впечатлением! Да ещё под саундтрек читала. Перепугалась, хотя и прекрасно знала, что всё закончится именно так, хотя поступок "доброй бабушки" меня удивил, уж этого не ожидала.
Люблю такие рассказы, темные, страшные, с кровью и ужасом...
Обязательно буду читать все твои сказки-серии! Жду вторую с нетерпением!
У тебя талант, тебе правда печататься надо! Текст практически безупречен (как я это люблю...).
Так. Я выложила это на сайте ЭКСМО. забраковали напрочь. Вам страшно, а взрослым людям - только разве противно. Никаких эмоций. Говорят, что персонажи неживые. И что всё опять по-детски. А я хотела ведь это напечатать как книгу потом... А что будет с "Монстром"? Скажут, что неправдоподобно. Что говорить о "Все дороги ведут оттуда", которым я очен дорожу и потому уже давно боюсь взяться. Это же ведь сплошная психоделия будет. И всё, всё забракуют... Говорят, рано мне ещё писать. Надо набраться опыта годам к 30, а там и писать... Безвкусно, невпечатляюще, безыдейно. В общем, "Сказочника", согласно отзывам взрослых, знающих людей на ЭКСМО, можно отправлять на свалку. Я не знаю, стоит ли мне теперь вообще хоть что-то писать в жизни.
~Dr. Лектер~, да успокойтесь Вы О_о Что, на ЭКСМО боги сидят? Такие же люди, как и мы. То, что одному нравится, не понравится другому. Не понравилось нескольким издателям - понравилось неискушенным читателям. На кого ведь книги расчитываются?
Ужастик он жуткий, да. Особенно интересно было про хруст пальцев между дверью читать. Не в моем вкусе, но впечатляет.
Пришел к выводу, что Вы вполне талантливый человек, а в издательстве наговорить могут много чего ^_~
А писать из-за этого точно не надо переставать.
Rouge, я вижу, какая участь постигла "Гарри Поттера". Великолепная книга, на мой взгляд, сколько народу на него подсело! Но последнее время только и слышишь, что "вздёрнуть бы Гарри" и "на свалку Поттера, законал". Не хочется написать что-то такое, что, возможно, будут запоем читать многие, а потом так же радостно - обсирать хором.
~Dr. Лектер~, ну, тут уж, извините, люди такие - не хотят отстаивать свое настоящее мнение, а просто подвергаются странной моде охаивать все на своем пути.
Переставать писать я Вам точно не советую - от этого лучше никому не будет, а Вам только хуже. Талант надо развивать)
Я сам начинал книгу, написал на 90 страниц - и кинул. Потому что разонравилось и родился новый сюжет. А если Ваша идея Вам же и нравится, то бросать не смейте по крайней мере до тех пор, пока не надоест.
~Dr. Лектер~, я нашла сайт ЭКСМО, зашла на форум, прочитала комментарии. Что же я могу сказать. Все правильно. Ведь книга, если она пишется с надеждой на читателя, должна быть продумана досконально. Значит, нужно много над ней работать. Значит, понадобиться не один день, что бы переписать момент с Красной Шапочкой. Но. Это НЕ значит, что нужно все бросать. Писатели по несколько раз редактируют свои произведения, до того, как отдать издателю. (Я тоже, в каком-то смысле писатель. Помимо сериала у меня еще несколько проектов, расчитанных именно на печать. Одну главу редактирую по три-четыре-пять раз. И даже тогда они не идеальны, по-моему.) Ни в коем случае не бросай писать! Не бросать писать Сказочника! У тебя все получится! Ведь коментарии не такие уж и жесткие.
(Если честно, я бы тоже написала комментарий. Но так как сама ничего на обозрение не представила, не считаю это правильной идеей.)
__________________ I'LL TELL YOU MY SINS AND YOU CAN SHARPEN YOUR KNIFE
Nova >>> Dan Frozen
Опять, двадцать пять. Приехали.
Я бы не сказала, что читать первую главу было противно, намного хуже читать комментарии взрослых людей, которые критиковали "Сказочника"
Уж не знаю, что они хотели, может восстание декабристов вкупе с Пугачевым, но я остаюсь при своем мнении, что это очень реалистично и жутковато. (за исключением некоторых фраз)
*а что там сделали с моим отрывком, меня до сих пор трясет от смеха. Дословно цитирую: "ваш язык не беден, но лучше учебники писать"*
Просто не бросай "Сказочника"