Серия The Sims это самая продаваемая франшиза в истории видеоигр, 100 млн. копий, которые разошлись по всему миру
Прочитав первую строчку статьи, я вспомнила, как пару лет назад, задумавшись над названием всеми любимой игры, я попробовала расшифровать эту якобы аббревиатуру. Получилось нечто подобное: Cвою Идею Можно Сбагрить 2жды
С выходов третьей части игры, мне не пришлось придумывать ничего кардинально нового, просто цифра два заменилась на цифру три, а свою идею, как оказалось, можно сбагрить трижды.
Думаю, автор статьи согласился бы с этим, ведь не даром он сделал следующий вывод:
Цитата:
Добавим к этому моменту еще 1 повод возмутиться - геймплей Sims 3 за последние 9 лет не изменился ни на грамм. Речь идет, конечно, не о том, что мы хотели бы видеть принципиально новую игру. Мы говорим, прежде всего, об отсутствии возможности разглядеть в свежем "хите" хоть что-то новое.
Принципиально нового в игре, действительно, ничего нет. Разве что бесшовный мир, который попросту заменил синий экран загрузки. Гулять по парку, собирать камушки и ловить рыбку можно было и во вторых симах, а поход на работу изменился лишь тем, что теперь мы провожаем своего сима не до машины, а до дверей офиса. Раньше, если сим отправлялся в магазин, то мы оказывались у прилавка вместе с ним, а теперь стоим под дверью и ждем, пока он расплатится за кочан капусты. Появилась возможность посещать соседей – это безоговорочный плюс, что-то действительно новое. Соседи растут вместе с нами? Да. Тоже что-то новое, хотя намек на это был ещё в одном из последних дополнений к С2, запамятовала к которому, когда вместе с управляемым Симом могли взрослеть и приглашенные на его день рождения. Что ещё нового? Исчезли воспоминания, химия и многие другие мелочи, придающие шарм игре.
Цитата:
Симс 3 - отнюдь не симулятор жизни, но симулятор бытовухи, которая съедает существенную часть жизни реальной. Так задайтесь себе вопросом, зачем заниматься этим еще и в виртуальности? Значимых событий в жизни ваших симов будет немного - от одного до двух раз за каждые 2 часа. Большую часть времени придется наблюдать за тем, как персонаж спит, или работает (процесс не прорисован).
Полностью разделяю и эту позицию. Поел – сходил в туалет – отправился на работу. Ничего непредсказуемого, кроме периодически появляющихся целей. Хоть они как-то скрашивают рутину и вносят в неё немного разнообразия. Задаю себе вопрос: "А разве в предыдущих поколениях игры было что-то не так, не было этой рутины с туалетом и телефонными разговорами?" И не нахожу ответа. Кажется, всё было так же, но игра почему-то не наскучивала так быстро, чем-то цепляла, затягивала. Процессы тянутся неимоверно долго, даже управляя семью симами, я успеваю сбегать на кухню за чашкой чая, пока они спят. И это притом, что игра не тормозит – играю я на мощнейшей машине. Ну, хоть наедаться они теперь стали гораздо быстрее – хватает тарелки даже самой простой еды, чтобы утолить голод. И за столом не болтают по пять часов, что меня очень раздражало во второй части. Приходилось их всех в разное время кормить, иначе полдня на еду уходило.
Что ещё новое? – Шальные системные требования, возможность перекраски объектов, несколько объектов, которые были ещё в первых симах, личностные характеристики, которые мало чем отличаются от астрологических особенностей симов (кстати, куда исчез гороскоп?), возможность выбирать туфли... Нововведений хватило бы на приличный аддон ко вторым симам! Поэтому не буду изобретать велосипеда и для вывода из вышесказанного позаимствую строчку из статьи:
Цитата:
На наш взгляд, игры Sims 3 вообще не должно было быть - то, что вам попытаются продать в начале июня носит имя "The Sims 2.5-Купи еще 9 дополнений за 500 рублей каждое"
Jay_BooEr, права и спору нет, лучше бы сделали новый аддон для вторых, с бесшевным районом и т.д. и пусть некоторые не горорят, типо, это не невозможно сделать, бла, бла, бла.... все возможо, если захотели бы сделали!
оказывается разрабы вообще толком ничего не сделали, кроме части тупой анимации, есть такая игра Summer Athletics 2009 в ней графика копия симс 3, да и физика тоже, только текстура лучше, облака нормальные и солнце не свети слишком ярко и тени прорисовываются везде, а не как в третьих на метр от камеры.
878, скажу, что ты не прав Давай в соседнюю тему (где конструктивная критика). Предоставь там, пожалуйста, скриншоты из твоей игры. И покажи, где некачественные текстуры. На самом деле, сопр этот не актуален, глупо, наверное, уже смотрятся люди, всё ещё пытающиеся переубедить друг друга) Просто интересно
В последнее веря,тупо даже не хочется запускать игру.Полностью вернулся в Симс2.
Причина одна - СКУЧНО.
Реально скучно.Каждый день похож на предыдущий,словно в фильме "День сурка"
Утро - Пописали,покакали,позавтракали.На работу.Сидиш ждёш,когда закончится рабочий день.
Дождался - Вернулись домой,опять.Покушали,пописали,покакали.
Ну может быть ещё помылись.Есть ещё два свободных часа.
Поехали в город.Встретили знакомых,поговорили.
Пора домой.
Приехали,опять-пописали-покакали.чуть поговорили и уже пора спать.
Спим - тупо смотрим на монитор на вылетающие из голов подопечных идиотские ZZZZZZZZZZZ
Утро - всё повторяется.
ЗАСТРЕЛИТСЯ И НЕ ЖИТЬ!
878, Кстати графика реально эдентична.
Последний раз редактировалось pike, 29.07.2009 в 18:10.
Причина: Добавлено сообщение
Белла Гот, Конечно примем.
Реально скучно.
Эта монотонность просто убивает.
Вот точно,надо было им так и назвать игру - Симс3 "День сурка"
Жуткая скука.Блин.В Симс2,заскучал,так сгоняй на дискотеку или в ресторан.
Проведи вечер достойно.
В центре города полно всяких прикольных заведений,а кажется мало,так построй своё.
А тут - просто могила.
Я смог доиграть только до женидьбы ребенка, счтитаю для себя рекордом, сейчас тоже сижу на вторых. По большей части время игры занимает работа и если верить одному слуху, то первый аддон будет работа....
В последнее веря,тупо даже не хочется запускать игру.Полностью вернулся в Симс2.
Причина одна - СКУЧНО.
Иди собирать камни, бабочек, рыбок, сажать огород и выпонять квесты.
Сходи поворовать у соседей и побывай за это в полиции.
Съезди в театр - ...не на спектакль, конечно.
Пообщайся с привидениями и заведи от них потомство.
Нарисуй всю сотню картин.
Сходи в парк с гитарой.
Устрой забастовку вместе с жителями около мэрии.
Перессорься с соседями и ...почувствуй драйв. ))
...
Продолжи сериал, в конце-концов!
Последний раз редактировалось Semitone, 29.07.2009 в 21:14.
878, а следующий аддон будет - "Сон! Сенсация! Теперь ваш сим может спать где угодно! Он будет спать ещё больше! Куча новых кроватей! Гамак! Теперь ваш сим может спать на сене! Новый персонаж - Спящая Красавица! Диск с приложением содержит Фотошоп и 3DMax. Почувствуй себя разработчиком! "