Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
Однако, такая черта есть в игре. И она уже у большинства типажей.
Цитата:
Конкретнее, я не поняла, про что вы говорите.
Я играю за одного сима, который живет, как отшельник. Остальные в это время предоставлены сами себе. Что они будут делать, и может ли в итоге что-то получиться (ну хотя бы сколько-нибудь забавных кадров) - и есть то, что я хочу узнать.
Цитата:
А какие можете, с примерами характеров...
Характеры уже не помню, для этого нужно игру открывать и всех по очереди рассматривать.
Типажи:
- офисный планктон + хомячок
- гламурное кисо
- гопник
- духовно богатая дева
- жлоб
- небыдло
и кто-то там еще, всех уже не помню.
в игру вносится элемент неожиданности (хотя, конечно, когда мой симпатичный паренек, оставленный без присмотра, влюбился в своего весьма габаритного коллегу, тоже мужского пола, это было очень неожиданно хД).
Это и в Симс-2 присутствует. Они ведь тоже живут своей жизнью - на общественных участках. У меня был случай - я пришла в свой Гидропарк своей симкой Фридой Эрнани. Там "картина Репкина": Ляля Фридман, тоже моя симка из другой семьи, со стремлением к знаниям, между прочим, во всю флиртует и кокетничает с НПС Парамоном Бирилло... Оказалось, что еёный законный муж Аарон тоже зачем-то шляется на этом лоте... Естественно, Аарон все это дело увидал и начистил супружице морду лица... Потом захожу в их семью, отношения у него к жене -100, гнев и т. д. Развелись в итоге супруги, Ляля за этого Парамона потом замуж вышла - они были лучшие друзья еще до инцидента в парке, так как коллеги по работе были и часто в шахматы играли у Фридманов дома, а там в парке у них любовь случилась "красносердечная" )))))
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Однако, такая черта есть в игре. И она уже у большинства типажей.
Да, в игре много дурацких черт, которые никак не могут быть чертами характера, приблеженными к реальности.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Я играю за одного сима, который живет, как отшельник. Остальные в это время предоставлены сами себе. Что они будут делать, и может ли в итоге что-то получиться (ну хотя бы сколько-нибудь забавных кадров) - и есть то, что я хочу узнать.
Ничего не получится, ничего осознанно интересного точно. Так как живут они в мире хаоса, в установленном порядке игры. А за мельтешением долго не пронаблюдаешь и никакой теории из нее не выведешь.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Характеры уже не помню, для этого нужно игру открывать и всех по очереди рассматривать.
Типажи:
- офисный планктон + хомячок
- гламурное кисо
- гопник
- духовно богатая дева
- жлоб
- небыдло
и кто-то там еще, всех уже не помню.
Ну, хотя бы эти типажи с примером характеров. И пояснение, почему нельзя тоже самое воплотить во 2 симах.
колебания между "неряха/чистюля" и прочими невнятными характеристиками.
Они "невнятные" только на вид... А так, очень даже на характер сима влияют. Вон Дон Лотарио - свинья, каких мало! И если его не принуждать постоянно убираться (а я так делала, каюсь), за ним прилетают злые мухи! ))))))))))))
Однако, это лично мне по вкусу больше, чем колебания между "неряха/чистюля" и прочими невнятными характеристиками
Это не спор о вкусах. То, что черты 3 симов не являются чертами характера, а кучей натасканных, эм, скиллов, не имеющие никакого отношения к человеческой индивидуальности. Это факт, глупость не черта характера, любитель природы и подавно. Паранойик и гений, убейтесь об стену, кто это придумал вставлять в определения характера. И какие еще там "черты" есть?
А вот, если вы не можете свой характер описать факторами: экстравертность, активность, чистоплотность, неуживчивость, легкомысленность? Не можете дать себе черты, которые реально являются скелетом личности человека?
Так кто вы, хоть примерно, по черточкам 3 симов?
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Цитата:
И пояснение, почему нельзя тоже самое воплотить во 2 симах.
Единственная причина - во вторых невозможно отпустить их на волю
Опять же, что вы имеете ввиду? В смысле отпустить на волю?
А вот, если вы не можете свой характер описать факторами: экстравертность, активность, чистоплотность, неуживчивость, легкомысленность? Не можете дать себе черты, которые реально являются скелетом личности человека?
И здесь я согласна. В Симс-2 природу любят не от рождения (как и в жизни), а благодаря увлечению этой природой. И действительно, в Симс-2, как и в жизни - интраверт необщительный, с ним непросто подружиться, чистюля целыми днями что-то чистит и моет и при этом у него настроение поднимается, зануда постоянно читает морали тем, кто ломает сантехнику и т. д.
То, что черты 3 симов не являются чертами характера, а кучей натасканных, эм, скиллов, не имеющие никакого отношения к человеческой индивидуальности.
Надо им было как-то по-другому это обозвать, возможно ^^
Цитата:
Так кто вы, хоть примерно, по черточкам 3 симов?
Перфекционист, художник, артистичный, холерик иии... пятую не могу выбрать, мне свойственно многое =) Хотя 5 черт - это маловато для настоящего человека, не карикатуры.
В любом случае, получается веселее, как мне кажется.
Цитата:
В смысле отпустить на волю?
Ну чтобы я ими не управлял, пусть игра чего-нибудь построит, а я посмотрю =)