«Хор (Лузеры-ТНТ)» придумал и принес в телекомпанию 20th Century Fox Райан Мерфи. Особенность сериала – музыкальные номера на основе современных и классических хитов. Мерфи связывался с правообладателями и получал разрешение на использование песни. Команда переделывала трек под нужды «Glee». Таким образом были сняты серии, посвященные Мадонне и Леди Гага. А серию освоения репертуара Бритни Спирс посмотрело самое большое количество зрителей за всю историю сериала.
Такая стратегия уже принесла свои плоды. Просуществовав всего один сезон, «Glee» получил премию гильдии киноактеров США за лучший актерский состав в комедийном сериале, People’s Choice Awards в номинации «Лучшая новая комедия», премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший телевизионный сериал (комедия или мюзикл)». «Glee» также номинирован на «Эмми» в 19 (!) категориях.
На данный момент «Glee» является самой рейтинговой молодежной новинкой США, собирая в среднем около 9 млн. зрителей у телевизоров. Весной, после показа шоу American idol, Glee вышел на второе место по популярности среди всех сериалов FOX. Поэтому еще до окончания первого компания приняла решение снимать еще два сезона.
Glee/Хор/Лузеры Жанр: музыкальная драма Хронометраж: 42-45 минут Количество серий: 22 Режиссер: Райан Мерфи В ролях: Диана Агрон, Кристофер Колфен, Лиа Мишель, Кевин Макхейл, Кори Монтейт, Эмбер Райли, Марк Саллинг, Мэтью Моррисон, Джейма Мейс, Джейн Линч Продюсеры: Райан Мерфи, Бред Фалчак, Данте ди Лорето, Йан Бреннан, Джон Питер КусакисПроизводство: 20th Century Fox Television при участии Ryan Murphy Television О сериале: Место действия сериала - школа МакКинли в Огайо. Респектабельное заведение для успешных ребят, стремящихся к высшим ступенькам социальной лестницы. Но и здесь есть своя резервация для тех, кто оказался внизу пищевой цепочки. Сидя в углу для неудачников, они находят в себе силы петь и танцевать.
Молодой учитель испанского Уилл Шустер, движимый неуемными амбициями, пытается возродить былую славу школьного хора и сделать из вялых ботаников настоящих звезд. Впрочем, они не просто ботаники. Одному из них нравятся мальчики. У другой огромной силы голос – и огромного размера попа. Третья – беременная чирлидерша, которая спит одновременно и со своим парнем, и с его лучшим другом. Четвертая рвется к славе всеми доступными способами. Пятый – инвалид. Шестая – панк. Седьмой – гопник. Восьмой – футболист, который очень стесняется этой компании.
Райан Мёрфи, создатель сериала Glee, объявил, что большинство из молодого каста, скорее всего покинут сериал к 2012 году, когда их персонажи закончат высшую школу. А Сэм, которого играет Корд Оверстрит станет первым в новом поколении Glee.
Вот как Райан Мёрфи объясняет ситуацию:
"Каждый год у нашего телесериала собирается новая группа. Нет ничего печальнее, чем высокий школьник с лысиной. Я думаю вы должны смириться с фактом, что люди приходят и уходят из жизни учителей - они заканчивают школу и покидают их. Когда некоторые персонажи будут заканчивать школу, вы увидите очень слезливые эпизоды. Для меня это будет особенно тяжёло, но новому урожаю актёров - быть. Меня это очень заботило, ведь к этим детям так быстро привязываешься, но одна из вещей, которой я очень рад, что то чего мы добились за эти годы будет внесено в новых персонажей."
Удивительно, но когда он всё объясняет как сейчас, вы можете понять причину его поступка.
Кори Монтейт и Марк Саллинг уже давно перескочили отметку в 20 лет и не долго смогут оставаться студентами высшей школы. Так что давайте наслаждаться нашим временем с ними уже сейчас и одновременно с этим надеяться, что производители смогут найти талантливых новичков, чтобы сменить их.
NancyAlex, да, наверняка так и будет, каждые несколько лет смена поколений. Но я, честно говоря, немного расстроена, я уже привязалась к старым персонажам, а теперь от них отвыкать и к новым привыкать придется. Сколько уже сериалов испортили новыми героями, рейтинги у них наверняка сильно упадут.
Мне вот интересно...ну сменят они главных героев, а дальше что? Они сериал собрались на 10-20 сезонов растягивать? Оо
Жалко будет расставаться с полюбившимися героями, но, что ж поделать. Надеюсь, хоть как-то что-то нам о них расскажут ещё.
Думаю будет все-таки 3 сезона. Во втором все наши ребята выиграют вокальный адреналин и на следующий год хор станет популярен, жизнь наладится, Курт наконец-то сойдется с Блейном хд и придут новички. И я думаю именно на третьем сезоне все должно логически завершится ^^ Просто это не тот случай, когда нужно растягивать все на десяток сезонов