Вот я и решилась создать отдельную тему со своими работами. Точнее не то чтобы решилась, просто добрая Sonata подсказала, где создать такую тему, чтобы не нарушать правила галерей. За это огромное ей спасибо)
Так же хочу сказать спасибо William за проверку и одобрение темы.
Добро пожаловать в мир, вышитый крестиком)
Последний раз редактировалось Konan-sama, 01.12.2013 в 13:15.
В итоге потом попросила маму с моего компа отправить всю схему. Там вообще цирк был... То же самое, что объяснять обезьяне, как пользоваться компьютером =D
О, мне это так знакомо как-то мама закрыла какую-то программу и звонит мне с воплями "что делать?". Я ей говорю: "Успокойся, ничего страшного, на рабочем столе есть иконка". В ответ получаю шикарнейшую фразу: "Откуда я знаю, где рабочий стол?!" Так что я тебя так понимаю))
Цитата:
А ты подбери себе картину Кинкейда, возжелай ее и тогда свои быстрее закончишь) Я обычно в процессе нынешней новую подбираю и это придает стимула вышивать быстрее)
Хм... это неплохая идея) но тогда я буду вышивать просто круглые сутки))) а ты что, уже новую выбрать успела?)
Да, лень напала на большинство обитателей форума еще и времени что-то совсем нет... но я рада, что ты выложила вышивку) меня всегда твои прогрессы заставляют начать что-то делать, сейчас вот решила комменты пописать))
Нехилый такой кусочек ты вышила) правда вспомниается размер картины... и мамма мия, сколько еще надо вышить)) и снова я буду говорить о цветах, потому что нравятся они мне! Теперь эта новая салатовая травка привлекает меня даже больше синего неба) а еще мне хочется пойти по дорожке и придти к замку) которого, увы, не будет..
Ровных крестиков тебе) радуй нас еще и еще)
Konan-sama, я шокирован. я поражен. я восхищен. И у меня нет слов. И кто тут еще говорит, что ему лень, а? Вон уже сколько вышито ^^ Это чудесно. Так красиво, аккуратно получается. Мне нравится :з *Не знает, как еще можно выразить восторг*.
Спасибо) Вышито не много... В сравнении с общим масштабом картины - вообще мелочи!
Цитата:
Сообщение от Serenity
Konan-sama,
О, мне это так знакомо как-то мама закрыла какую-то программу и звонит мне с воплями "что делать?". Я ей говорю: "Успокойся, ничего страшного, на рабочем столе есть иконка". В ответ получаю шикарнейшую фразу: "Откуда я знаю, где рабочий стол?!" Так что я тебя так понимаю))
Да я со своих вообще в шоке был! Ну ладно мама. Она не особо в компьютерах понимает. но когда я ей говорю "Дай папе флешку, пусть он мне по эл. почте скинет". И тут к телефону подходит папа и спрашивает "А как отправлять по эл. почте?" Я чуть под стол не упала... Реально, передо мной сидела тетя и смеялась с нашего диалога =D
Цитата:
Хм... это неплохая идея) но тогда я буду вышивать просто круглые сутки))) а ты что, уже новую выбрать успела?)
Я всегда в голове держу еще как минимум 10 схем))) Но сейчас рано задумываться об этом. Ведь еще дае 1/3 Белоснежки не вышита) Разве что вышить что-то совсем не большое, в качестве отвлечения.
Цитата:
Да, лень напала на большинство обитателей форума еще и времени что-то совсем нет... но я рада, что ты выложила вышивку) меня всегда твои прогрессы заставляют начать что-то делать, сейчас вот решила комменты пописать))
а я вообще никак не могу себя в руки взять)
Цитата:
Нехилый такой кусочек ты вышила) правда вспомниается размер картины... и мамма мия, сколько еще надо вышить))
Это точно... То, что вышито можно даже всерьез не воспринимать...
Цитата:
и снова я буду говорить о цветах, потому что нравятся они мне! Теперь эта новая салатовая травка привлекает меня даже больше синего неба) а еще мне хочется пойти по дорожке и придти к замку) которого, увы, не будет..
Ровных крестиков тебе) радуй нас еще и еще)
Цвета действительно радуют)))
Так как я наконец-то нашла работу, вышивать тперь я буду медленнее... Да и опять беспокоит запястье. А это верный признак того, что я перевышивала... ибо нефиг целыми днями шить не отрываясь на пяльцах огромного диаметра =/
Пройти мимо этой темы невозможно!*____*
К вышивке у меня любовь с детства ^^ Всегда нравились бабушкины работы - аккуратные, масштабные, как настоящие картины! Но саму на вышивание потянуло только недавно, когда обнаружила, что смотреть сериалы просто так не могу руки должны быть заняты хоть чем-то. И обычно этим "чем-то" была еда а это не есть гуд, особенно после того, как встаешь на весы >< В общем, нашла себе такую приятную альтернативу и неимоверно счастлива.
Твои работы, Кристиночка, неимоверно красивые. В голове не укладывается, сколько сил, труда и упорства вложено в каждую из вышивок. Особенно вышивка по картине Сэма Парка запала в душу. Я просто без ума от подобных мотивов с морем *О* И обилием бэка. Вот нравится он мне, понимаю, конечно, что муторно, но без него работа совсем по-другому выглядит. Чем-то напомнила схема стиль Dimensions, у них тоже прекрасные пейзажи и много бэкстича)
Золотая осень получилась великолепной. Цвета подобраны прекрасно - нежные и теплые... Смотрю на канву и сердце кровью обливается - это ж какого она размера? Крестик крохотный Я бы с ума сошла, вышивать такую громадину. Хотя кто знает, может, когда-нибудь и возьмусь)) А пока просто буду радоваться за людей, у кого и руки прямые и терпения хватает с лихвой))
Отдельное спасибо тебе за такую экскурсию по выставке рукоделия )) Замечательные работы, в сотый раз удивляюсь, насколько безграничны творческие просторы) И кухонный мотивчик *___* Обожаю такие бытовые вышивки, особенно без фона или монохром. красотааа)
Ох, какой-то скомканный комментарий получился... Но я в восторге! Правда-правда! Буду с удовольствием следить за твоим прогрессом в работах) И удачи тебе с "Белоснежкой". Крепких, не перекручивающихся ниток и не теряющихся иголочек
Блин, глядя в твою тему и на твои успехи, самой хочется повышивать) но я же знаю, что у меня нет столько усидчивости, сколько у тебя)
Желаю побольше времени, показывай нам еще прогресс)
Пройти мимо этой темы невозможно!*____*
К вышивке у меня любовь с детства ^^ Всегда нравились бабушкины работы - аккуратные, масштабные, как настоящие картины! Но саму на вышивание потянуло только недавно, когда обнаружила, что смотреть сериалы просто так не могу руки должны быть заняты хоть чем-то. И обычно этим "чем-то" была еда а это не есть гуд, особенно после того, как встаешь на весы >< В общем, нашла себе такую приятную альтернативу и неимоверно счастлива.
Дааа! Понимаю) Вышивка и сериалы дело святое) Сама люблю включить что-то многосерийное и длинное и зависнуть с вышивкой))) И как ни странно, сериал запоминается отлично)
А я в детстве восхищалась мамиными картинами гладью) А так мама и бабушка у меня вяжут) Так что у меня любовь к вышивке была где-то на генетическом уровне)
Цитата:
Твои работы, Кристиночка, неимоверно красивые.
Признаться честно, за последние 2 недели меня как только не называли) но Кристиной впервые Меня вообще Лера зовут)
Цитата:
В голове не укладывается, сколько сил, труда и упорства вложено в каждую из вышивок. Особенно вышивка по картине Сэма Парка запала в душу. Я просто без ума от подобных мотивов с морем *О* И обилием бэка. Вот нравится он мне, понимаю, конечно, что муторно, но без него работа совсем по-другому выглядит.
Упорства относительно вышивки мне не занимать)
Морские мотивы Парка мне тоже безумно нравятся! Такие картины замечательные! Я бы их все вышила, будь время)))
А вот я бэк ненавижу просто.... Такой перекос картины идет, что жуть! Хоть если просто орнамент вышивать, то получается красиво)
Цитата:
Чем-то напомнила схема стиль Dimensions, у них тоже прекрасные пейзажи и много бэкстича)
А это и есть Дим) После этой картины я долго не решусь к очередному диму приступить. Их бэк меня просто убивает, если честно. Хотя они запросто могут посоперничать с гобленсетом. Только у гоблина очень реалистичные схемы и без бэка или полукреста) Это очень хорошо видно на Золотой осени и Белоснежке)
Цитата:
Золотая осень получилась великолепной. Цвета подобраны прекрасно - нежные и теплые... Смотрю на канву и сердце кровью обливается - это ж какого она размера? Крестик крохотный Я бы с ума сошла, вышивать такую громадину. Хотя кто знает, может, когда-нибудь и возьмусь)) А пока просто буду радоваться за людей, у кого и руки прямые и терпения хватает с лихвой))
Честно говоря, не мерила готовую. Если руки как-нибудь дойдут - померю. А так.. Ориентировочно в 10 сантиметрах 14 канвы около 55 крестиков. Картина 200х330 крестиков)
А цвета - заслуга создателей схемы) Я всего-лишь по номерам заказала)
Кстати, у меня руки кривые. Просто терпение на исправление косяков откуда-то взялось (хотя я жуть какая нетерпеливая)
Цитата:
Отдельное спасибо тебе за такую экскурсию по выставке рукоделия )) Замечательные работы, в сотый раз удивляюсь, насколько безграничны творческие просторы) И кухонный мотивчик *___* Обожаю такие бытовые вышивки, особенно без фона или монохром. красотааа)
Пожалуйста) Рада, что выставка понравилась не только мне) Следующая как раз в октябре или ноябре) Планирую и ее посетить)
Кухонные мотивы потрясающие и Dimensions. Прямо слюнки капают! Давно уже хочу вышить какую-нибудь кухонную картинку от них)
Цитата:
Ох, какой-то скомканный комментарий получился... Но я в восторге! Правда-правда! Буду с удовольствием следить за твоим прогрессом в работах) И удачи тебе с "Белоснежкой". Крепких, не перекручивающихся ниток и не теряющихся иголочек
Спасибо тебе за визит! Очень приятно) Рада, что нашелся еще один единомышленник)
Насчет иголок - я пока только одну потеряла) А так я их вечно жую (идиотская привычка), поэтому они почти не теряются.) А вот нитки это да... Они любят перекручиваться...
Тебе тоже ровных крестиков и терпения на вышивку)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Konan-sama, ура-ура, еще прогресс)) как всегда красиво и аккуратно)
Блин, глядя в твою тему и на твои успехи, самой хочется повышивать) но я же знаю, что у меня нет столько усидчивости, сколько у тебя)
Желаю побольше времени, показывай нам еще прогресс)
Я бы вообще, наверное, не переставала вышивать, если бы не запястье... А так пока времени нету. На работе мечтаю прийти домой, включить киношку и вышивать. А когда прихожу домой, на вышивку даже не смотрю...
А усидчивость у меня прибавляется с каждой вышивкой. Раньше я даже элементарные бросала. А тут с каждой вышивкой чувствую, что следующую я еще больше вышить хочу) Хотя пока еще больше, чем Белоснежка, мне схемы не попадались)
Признаться честно, за последние 2 недели меня как только не называли) но Кристиной впервые Меня вообще Лера зовут)
Пардон муа >< Со мной тогда на целый день сотавили племяшку, Кристину. Девочке 3 года, становление личности, сама понимаешь... Весь мозг мне вынес ребенок, после такого дьяволенка с косичками как-то своих не хочется Х) Только и делала, что постоянно окрикивала её, ни секунды спокойно не просидит.
Еще раз прошу прощения, отвлеклась : (
Я не с очередным прогрессом, нет. Уже давно хочу выложить некоторые наброски, которые сделала еще в Киеве. Раньше никогда не имела дело с меланжевыми нитками в вышивке. Вернее имела, но в вязании шарфа. А тут тетя решила вышивку в подарок сделать и там нужны были меланжевые нитки. Ну мы с ней и купили. Она для вышивки, я для баловства. Оказалось, довольно красиво ими вышивать. Хотя и не всегда они к месту.
Это не большие наброски крестом и полукрестом. А так же попытка вышить гобеленовым стежком (но она провалилась)
В общем, оказалось довольно интересно ими вышивать. Хотя и очень затратно получается, если использовать их по назначению.
Konan-sama, о, никогда не пробовала меланжевыми нитками вышивать, хотя, по-моему, они у меня даже есть. Я такой плюшкин, что люблю много всего покупать и прятать, а потом уже и не помню, что и где у меня есть
Получилось, конечно, красиво, но мне кажется, довольно сложно подгодать, когда цвет изменится и как это будет выглядеть. Интересно было бы посмотреть на вышивку твоей тети
Что касается гобеленового стежка, то никогда не понимала разницу между ним и полукрестом
А еще мне очень понравился узорчик справа сверху)
Спасибо, что поделилась) теперь можно и "Белоснежку" показать
Konan-sama, о, никогда не пробовала меланжевыми нитками вышивать, хотя, по-моему, они у меня даже есть. Я такой плюшкин, что люблю много всего покупать и прятать, а потом уже и не помню, что и где у меня есть
Я вообще давно узнала о меланже) Наверное еще классе в 5, когда только вышивать научилась. Но красивого градиентального перехода цветов у меня тогда не вышло. Поэтому я отложила их. Хотя прикупила штук 6 цветовых вариантов. А тут уже решила в интернете почитать.
Цитата:
Получилось, конечно, красиво, но мне кажется, довольно сложно подгодать, когда цвет изменится и как это будет выглядеть. Интересно было бы посмотреть на вышивку твоей тети
Подгадать в принципе не сложно. Зависит от того, как вышивать (по спирали, по диагонали или рядами). А вот что нитку нужно брать точно такую же (с таким градиентом, как была предыдущая)... Много расходов с ними.
Цитата:
Что касается гобеленового стежка, то никогда не понимала разницу между ним и полукрестом
Вот и я так. Вообще тот "гобелен", что на вышивке - изнаночная сторона. Вот эти и отличаются гобелен и полукрест. Просто у полукреста сзади ровные палочки, а у гобелена вот такие косые линии. Откровенно говоря, мне изнанка понравилась больше лицевой. Хочу попробовать заказать не большую вышивку гобеленом и вышить. А там посмотрю, может есть какое-то отличие)
Цитата:
А еще мне очень понравился узорчик справа сверху)
Спасибо, что поделилась) теперь можно и "Белоснежку" показать
Этот узорчик был самым сложным. Это мне наночь глядя приспичило орнаменты повышивать. Схемы нет, пришлось подыскивать картинки в гугле. А этот был на очень мелкой и не понятной. Так что я еще час сидела и рисовала его в тетради, чтобы понять принцип всех завитков =D
А с белоснежной я уже пришла)
Давно у меня небыло такого вдохновения, чтобы прямо после работы приходить и садиться за вышивку) Причем ощущение, будто я лет 100 не вышивала) Но наверное все потому, что я уже присмотрела наперед 2 вышивку (одна размерами с Золотую осень и опять же творчество Кинкейда и Гобленсета, вторая чуть меньше Белоснежки). А вообще мне категорически противопоказано заходить на сайт Гобленсета. Потому что я хочу вышить все картины оттуда (только крестом)
Короче, заболталась я. А ведь пришла с новой частью прогресса (не очень мы продвинулись)
Konan-sama, аааа, так это была изнанка) а я голову ломаю, почеему у тебя гобелен выглядит не так, как подсказал мне гугл
Ты же говорила, что воодушеаляешься, когда новые вышивки находишь?) А тут не особо вдохновилась) я, презнаюсь, и не ожидала, что так мало будет, мне уже подавай сразу и много совсем офигела, ага)
Ну ладно, может и не много, зато цветочки) а их мне всегда сложнее вышивать: крестик тут, другой там, а третий через десять клеток вверх и пять вправо.
Удачи тебе, вдохновенного завтра дня вышивки и отличного похода в кино сегодня) и рааскажи потом, как там Хью)