The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
текстуры для своих работ платные креативщики тоже сами рисуют?
Лично за себя могу сказать, что текстуры для своих работ(за исключением одежды) я рисую сама, ибо давно опытным путем выяснила, что нарисовать самой проще, нежели высосать качество из фотографии. Для этого достаточно элементарного знания фотошопа.
Дальше, тут кто-то ссылался на авторское соглашение ЕА, так вот ЕА запретили продавать контент сделанный при помощи ИХ программ. По поводу сторонних программ не было сказано ни слова. Надеюсь никто не быдет спорить, что фотошоп, 3DMax и SimPE - продукция отнюдь не ЕА.
И по поводу купил-мое-делаю что хочу. Вспомните показательный суд над директором школы, который купил софт и решил, что может поделиться им со школой.
что бы не было написано в пользовательском соглашении, никто не давал право пиратам поступать таким образом, они написали письма в ЕА ,послали им списки платных сайтов, проинформировали и пр., а меры должны были принимать уже юристы ЕА, однако сама же _A. написала
Цитата:
Сообщение от _A.
было ещё много писем с уточнениями, из которых стало ясно, что ЕА владеет форматом .package в который кодируются все файлы для симс и программами для создания (вернее для импорта в игру) Бодишоп и Хоумкрафтер. Так что если вы можете обойти эти программы и заставить игру принимать файлы в другом разрешении - вы можете продавать файлы
лично я тоже писала письмо в ЕА и если бы мне сообщили о том ,что то чем я занимаюсь нелегально, я бы прекратила этим заниматься без всяких судебных разборок. Но ЕА посчитали иначе и пригласили меня дать интервью на их официальном сайте, написав мне в приглашении что считают мой сайт одним из лучших
мне очень забавно читать о том, как вы сравниваете раздачу платных файлов с чем-то реальным ,ведь файл обладает таким свойством, что ты можешь оставить себе и дать другому ,а это уже копия, вот если бы пираты покупали этот файл каждому желающему... думаю тогда бы и пиратов небыло
Еще раз хочу напомнить всем, что никто вас не заставляет покупать платное, в интернете много бесплатного, используйте его пожалуйста, платные файлы -это не необходимость, без них можно спокойно обойтись .Я конечно понимаю ваше желание взять то, что лежит свободно это понятно, всю ответственность за это несет создатель пиратского сайта и форума и те, кто распространяют его бредовые идеи по всем форумам .Кстати,MTS2 был исключен из списка фансайтов на официальном сайте, после того как там стали открыто пропагандировать пиратов
Я думаю что если бы у кого нибудь из вас взяли то. что он создал и стал раздавать без вашего ведома, вам бы это непонравилось. Посмотрите, как все борятся за свои права на скины ,текстуры ,меши и если это бесплатно сообщество поддерживает их в этой борьбе, а если это файлы с пейсайта ,то автор теряет все авторские права, как это понимать?
Вспомните показательный суд над директором школы, который купил софт и решил, что может поделиться им со школой.
в лицензионном соглашении Microsoft написано: одна копия лицензии на один компьютер. Здесь же никто ни в каких FAQ не пишет: один пэкидж одному пользователю.
__________________ Bir yarım akıllı, bir yarım deli
Dört yanım akıllı, bir yanım deli
Herkes akıllı, bir ben deli
Bir ben deli, bir ben deli
в лицензионном соглашении Microsoft написано: одна копия лицензии на один компьютер. Здесь же никто ни в каких FAQ не пишет: один пэкидж одному пользователю.
зато написано, что заплатив и получив файл -не распростронять их без ведома автора!
Добавлено через 11 минут
простите что не в тему, но как ваш форум может сотрудничать с официальными представителями EA,если у вас тут ссылки на то, где можно скачать их игры не заплатив ,коды ,как вы себе это представляете???
простите что не в тему, но как ваш форум может сотрудничать с официальными представителями EA,если у вас тут ссылки на то, где можно скачать их игры не заплатив ,коды ,как вы себе это представляете???
Подобный разговор уже состоялся. Если бы EA сказали убрать - убрали бы.
Подобный разговор уже состоялся. Если бы EA сказали убрать - убрали бы.
понятно
ну мне тоже кстати ЕА не запрещали продавать файлы, почему пираты считают ,что имеют право это делать? У них то авторских прав вообще нет ни на что: ни на пакедж файл, ни на модель в этом файле ...
Цитата:
Сообщение от Martini
Уважаемые участники дискуссии. В каждом высказывании есть своя доля правды. Я связалась с представителями EA. Они обсудят данный вопрос (в том числе с юристами) и внесут ясность в данном вопросе.
хорошая мысль,очень хотелось бы услышать хоть один внятный официальный ответ
очень хотелось бы услышать хоть один внятный официальный ответ
Хотелось бы. Но официального ответа не будет.
Официальный ответ - это скан письма, подписанного живым ответственным лицом, являющимся полномочным представителем головного звена.
Вряд ли официальные представители ЕА будут связываться с этим, как я уже сказала, до возникновения реального прецедента. В противном случае они окажутся меж двух огней. С одной стороны, рекламный интерес, с другой - закон. В любом случае, их цель - массовость. И пока они не получат судебного предписания явиться в суд для разбирательства реального заявления, им не выгодно давать ни внятного, ни тем более официального ответа, обозначающего четкую позицию. Так поступают все, и это вполне понятно.
Поэтому набирается команда молодых людей для общения с народом (подразделение для связей с общественностью), которые вроде бы и являются представителями ЕА, но и ответственности особой за свои слова не несут, а также не обладают всей полнотой информации. Их задача - подогревать интерес публики, ничего при этом не сказав.
Так что тут бабка надвое сказала.... Буду по-настоящему счастлива, если ошибусь в этих предположениях! На полном серьезе.
Однако, вот что мне сейчас написал совершенно посторонний человек, почитавший эту дискуссию:
Цитата:
...вы вот там на законы какие-то упираете...
А что, совесть уже по мензуркам вымеряют, что ль?
То есть , если по закону можно пройти мимо меня, подыхающей, то так и надо, что ли?
Истинные-то законы - в человеческой душе...
И получается в вашей беседе, что тех, кто торгует собственным трудом, осуждают те, кто торгует собственной совестью. Волшебно.....
"Думайте сами, решайте сами..." (с)