Вот я и решилась создать отдельную тему со своими работами. Точнее не то чтобы решилась, просто добрая Sonata подсказала, где создать такую тему, чтобы не нарушать правила галерей. За это огромное ей спасибо)
Так же хочу сказать спасибо William за проверку и одобрение темы.
Добро пожаловать в мир, вышитый крестиком)
Последний раз редактировалось Konan-sama, 01.12.2013 в 13:15.
Serenity, да) Мне изнанка приглянулась больше) Обычный полукрест меня не вдохновил)))
Ну новую вышивку я только в прошлую субботу нашла) Поэтому большая часть того, что ты увидела вышита за последние три дня Как говорится, превозмогая усталость и измотанность, Лера сидела и ставила крестики на каждом из позвонивших за день клиентов. А вышивка все росла и росла Просто первые три дня недели я резалась в Assassin's Creed 3, а тут меня безумно потянуло к вышивке
А с кустиками действительно нудно. Столько разных цветов -_- Замучаешься нитки менять.
Konan-sama, слушай, это отличный метод вышивания: ставить крестики на клиентах мне нравится, надо будет опробовать)))
Нафиг Assassin's Creed 3, лучше вышивай) я буду вдохновляться и тоже вышивать)
Konan-sama, вишивочка меланжевыми нитками просто чудо, переходы красивые и, что самое трудное, переходы своевременными получились. А цвет *О* Обожаю подобную нежно-фиолетовую гамму, сама бы с удовольствием повышивала)
Прогресс радует глаз, видно, что ты медленно но верно движешься
к цели)) И снова мои восторги цветовой гамме - такая яркая и солнечная, просто прелесть :3
С вдохновением на вышивки прекрасно тебя понимаю - я вот все никак не могу доделать бэк у работы, чтобы со спокойной совестью отложить её до финального шага - узорчика к фартуку. Вот застряла я не этом бэке и все тут, который день прихожу, руки тянутся к вышивке, но в сон клонит сильнее
Успехов тебе! Буду ждать еще прогресс (;
Про меланжевые нитки первый раз слышу, но скорее всего я про них знаю, просто не знала, что они так называются и в "вышитом" состоянии вот так выглядят.
Не знаю, чем тебе не понравился гобеленовый стежок) выглядит здорово) пусть и изнанка, но креативный подход еще никому не мешал)) так что все здорово))
Прогресс тоже порадовал, все-таки ты большая молодец)) не буду говорить, что можно было бы и больше, потому что и так много)
Буду ждать дальнейшего прогресса и других работ)
Konan-sama, вишивочка меланжевыми нитками просто чудо, переходы красивые и, что самое трудное, переходы своевременными получились. А цвет *О* Обожаю подобную нежно-фиолетовую гамму, сама бы с удовольствием повышивала)
Переходы удалиь благодаря технике вышивания полного крестика. Никток тратится дофиа, зато градиент виден. А гамма *_* Сама ее обожаю, поэтому даже тени сомнения при выборе не возникло)))
Цитата:
Прогресс радует глаз, видно, что ты медленно но верно движешься
к цели)) И снова мои восторги цветовой гамме - такая яркая и солнечная, просто прелесть :3
Больше медленно Хотелось бы ускориться, конечно... Но пока стараюсь идти на пределе возможностей.
Цитата:
С вдохновением на вышивки прекрасно тебя понимаю - я вот все никак не могу доделать бэк у работы, чтобы со спокойной совестью отложить её до финального шага - узорчика к фартуку. Вот застряла я не этом бэке и все тут, который день прихожу, руки тянутся к вышивке, но в сон клонит сильнее
Успехов тебе! Буду ждать еще прогресс (;
Бек такая вредная вещь, что я сама не знаю какими усилиями сразу же приступила к обводке по окончании прибрежного вида)
Ты просто настрой себя, что за лето нужно его доделать, чтобы к началу учебы приступить к чему-то более простому (обычным крестикам) и закончи наконец-то этот бек))) (поделишься потом фотографией работы?)
Спасибо тебе большое! И тебе успехов!
Konan-sama, я достаточно много пропустила, наверстываю упущенное.
Про меланжевые нитки первый раз слышу, но скорее всего я про них знаю, просто не знала, что они так называются и в "вышитом" состоянии вот так выглядят.
Ну их назвать можно как угодно - меланжевые, градиентальные, разноцветные и т.д. Просто в пряже их называют именно меланжем)
Цитата:
Не знаю, чем тебе не понравился гобеленовый стежок) выглядит здорово) пусть и изнанка, но креативный подход еще никому не мешал)) так что все здорово))
Ну, скажем так, я ожидала большего. Думала, что там специальная мегасложная техника, на которую придется убить пару дней. А в итоге обычный полукрест. А ведь хотела специально заказать наборчик для вышивки гобеленом...
Цитата:
Прогресс тоже порадовал, все-таки ты большая молодец)) не буду говорить, что можно было бы и больше, потому что и так много)
Буду ждать дальнейшего прогресса и других работ)
Спасибо большое! Но действительно можно и больше....
А я с новым прогрессом за период с 27.07 по 19.08
(в прошлые выходные руки совсем до вышивки не дошли, зато в эти удалось насладиться сполна)
Konan-sama, я тут смотрю, это там иголки с нитками? ты одновременно несколькими цветами вышиваешь? И как, удобно? я никогда не пробовала
Зря ты говорила, что я буду недовольна) все ном, не так мало, как я думала уже камушки внизу есть, точнее все же камни) и уже появилась вода! Я ее вижу, вижу как она струится по канве! Илиу меня богатое воображение) на самом деле выглядит картинка здорово. Очень хорошо проработана схема. Определенно я тоже хочу вышить подобную)
Serenity, ну там просто нитки протянутые. Так как я вышиваю без узелков и не всегда рядом есть крестики, за которыми можно протянуть и обрезать нитку, то я вытягиваю ее на лицевую сторону, а потом когда шью рядом другим цветом, просто перекрываю нитку сзади и обрезаю. Мне так удобнее стало. Хотя порой такие нитки очень долго болтаются на лицевой стороне))) Это я переняла с "метода парковки")
Воду давно хотела начать) Но тянули незаконченные камни внизу канвы) Все же я больше люблю вышивать по фрагментам) Так и вышивка более законченно выглядит, и просто удовольствия больше) Вот пока не дошью водопад и деревья рядом, не пойду дальше)
Я тоже не могу наглядеться на воду) (хотя я там немного накосячила). Проработка схемы просто отличная! Когда вышиваешь, кажется куча мала. Но стоит сфотографировать картину, как видишь почти реальный ствол дерева. Если уж дерево одно так реально выглядит, то я боюсь пустить вход фантазию относительно готовой картины)
А если хочешь вышить что-то подобное, то бери схемы от Dimensions (если любишь много бэка, полукреста и миксованных цветов) или Goblenset. У них самые четкие и реалистичные схемы, какие я когда-либо встречала. Признаться честно, на другие я и вовсе перестала серьезно смотреть. И следующая вышивка будет однозначно от Гобленсета (от бэка с Прибрежном виде никак отойти не могу )
Konan-sama, вот я и думала, а может ты методом парковки и вышиваешь, хотела спросить, сложно или нет)
Да, я тоже стараюсь по фрагментам вышивать. А то мне-то понятно, что там за рисунок получается, а кому не покажешь, все спрашивают, а это что? Вот и вышиваю теперь фгагментами, чтобы можно было сказать: камень, рука, лицо или еще что, а не кусок камня, лепесток, а вот это будет лужа)
Косяков не видно, значит их нет - все просто
Я тоже в особенном восторге очень натурально выглядит.
Нееее, у Dimensions реально много бэка. И смешанных цветов. И всяких французских узелков. Я вышивала гейшу от Дим, больше пока не горю желанием)))) а о Goblenset я даже не слышала.. надо глянуть, что там))) блин, строю планы, а сама не могу Ошун свою вышитьОо
Serenity, я думала о методе парковки. Но мне он не понравился. Слишком много ниток, время тратится очень сильно. И по отзывам я читала, что квадрат 10х10 крестиков вышивается в среднем около 40 минут...
А по фрагментам действительно и красиво, и удобно) Хотя есть такие вышивки, где нереально вышить по фрагментам...
Косяков не видно, потому что пришлось импровизировать) А так они там есть, но не заметные. Их можно разглядеть только если досконально сверяться со схемой)
Да) Дим этим грешат... Фрузелки я так и не стала вышивать на прибрежном виде. По правде говоря я просто забыла о них =D
А Гобленсет - румынская фирма. В основном у них гобелены, но и крестик тоже есть. Эта схема, и золотая осень от гобленсета. У них очень много картин Кинкейда, этим они мне и нравятся. Поэтому следующуя я опять же присмотрела в исполнении Гобленсета, и картина от Кинкейда)
Konan-sama, опять я не успеваю за тобой, что ж такое)) ты слишком быстро вышиваешь xD
Не знаю, что еще можно сказать и спросить, кроме того, что очень радует прогресс) Как верно сказала Крис, вода уже течет, а камни уже стоят, и это здорово) очень интересно, что получится в итоге, поэтому вдохновения тебе и побольше времени на создание такого чуда)