Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Необходимо приобрести награду "Все включено". Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полночь деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома. Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+ 0,5 – основатель
+0,5 – второе поколение (Альберт, Лэсли, Энн)
+ 8 – 400.000 симолеонов
+ 28,5 – 57 друзей (max 140)
+ 1 – портрет основателя\наследников (Джек)
+ 1 – пять баллов знаменитости (Джек)
+ 2 – 200.000 стремления (Джек)
+ 1 - 100.000 стремления (Габриэлла)
+ 1 - 100.000 стремления (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Правитель всего мира» (Джек)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Профессиональный писатель» (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Признанный легендарный кулинар» (Габриэлла)
+ 1 – вершина карьеры Политика (Джек)
+ 1 – вершина карьеры Кулинария (Габриэлла)
+ 0,5 – навык обаяния (Джек)
+ 0,5 – навык спорта (Джек)
+ 0,5 – навык кулинарии (Джек)
+ 0,5 – навык писательства (Джек)
+ 0,5 – навык механики (Джек)
+ 0,5 – навык рисования (Энн)
+ 1 – диплом университета – Коммуникации (Джек)
+ 1 – влияние 10 в социальной группе – Ботаники (Джек)
+ 1,5 – скрытые черты: Ботаник, Спортсмен, Бунтарь (Джек)
+ 1 – смерть от замерзания (Джек)
+ 3 – законченные кружки: скауты, балет, журналистский, учебный, музыкальный, драматический (Альберт, Энн)
+ 1 – чудо-ребенок (Энн)
+ 0,5 – получены права в подростковом возрасте (Энн)
+ 0,5 – королева балла (Энн)
+ 0,5 – диплом Муниципальной школы (Альберт, Энн)
+ 0,5 – диплом Школы мира и любви (Лэсли) Итого: 62 баллов на отчет 2.6
Нет
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Сладкие радости" и "Кино". Настройки игры
Из модов установлены антицензор, PosePlayer, SimsMxZodiac. Иногда подключается MasterController для просмотра скрытых черт характера.
Объекты The Store отсутствуют. Установлены дефолтный скинтон Skinny! от Ephemera и дефолтные глаза N61 от Tifa.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Династия закрыта, все отчеты удалены, история переделывается с самого начала в другом формате.
Спасибо тем, кто был рядом.
Последний раз редактировалось Седая, 03.01.2016 в 21:13.
Ой, как интересно ) не интересуюсь династиями, просто ждала, когда у вас дойдёт до Чревоугодя: уж очень любопытно было, что из Него выйдет, А тут случайно взяла и прочитала свежий отчёт. Теперь буду завсегдатаем!
с:
Привет! )) Что могу сказать, от отчета я в полнейшем восторге!)) В первую очередь из-за темы, которую ты выбрала, все эти хитросплетения и манипуляции в мире политики… Не знаю, может, кому-нибудь это все покажется не совсем интересным (есть люди, которые не совсем любят политику и прочее), но для меня это просто вааау, затаив дыхание читала все эпизоды, в которых всплывает эта тема, диалоги Бергуна и Джека написаны просто шикарнейше, и новые персонажи яркие ребята, но о них немножко попозже. Тема сложная, и с ней надо очень внимательно, и я конечно нифига в этом не понимаю, но слишком бросающихся в глаза ошибок и несоответствий я не увидела. А даже и если что-то не совсем хорошо выписанное и есть, то тоже ничего страшного, это уже будет из разряда «нельзя судить писателя за то, что он не математик». Тем более, когда пишешь на такую тему, есть где вдохновиться, учитывая где мы живем))) Разницы между Украиной и Россией я в этом случае не вижу, и там и там коррупционеры чертовы) В общем говоря, я желаю тебе удачи с этой линией, у тебя все-все получится, уже и так хорошо получилось, и я в тебя верю, что все будет выписано круто!))
Интересно было узнать, нафига же там Сати была, ну теперь понятно, надо было вывести соперника из равновесия) И как удачно, однако, вышло, с этим замечанием Бергуна, учитывая что про Лану он знать не знает, и думает, что Джек-таки с французской шлюшкой замутил) Такой бурной реакции Джек и сам от себя не ожидал, это будто вылетевшая из бутылки шампанского пробка… А манипуляция чисто классическая – такие не только в их кругах водятся, человеческая природа везде одинакова, хоть среди политиков, хоть среди звезд эстрады, хоть среди работяг завода…)) Хорошо, что Джек не повелся – повелся на другую Короче, очень удачное стечение обстоятельств получилось в их с Бергуном разговоре)
Вот знаешь, даже не берусь представлять, что будет, если он случайно с Ланой встретится. Но точно уверена, что ты рано или поздно столкнешь их лбами)
В любом случае, эта неловкая ситуация имела только положительный исход, хоть когда-то Бергун был честен с подчиненным, ибо тупо перепугался, что его размажут по стене)) Ну как честен… почти честен, по крайней мере, что-то правдивое сказал. А еще меня этот момент с семьей напряг: Бергун же зарабатывает куда круче Джека? Эти разговоры про шестизначные суммы… Почему же он тогда не бросит свою сварливую и некрасивую старуху-жену и не найдет себе молодую фифочку, которая ради денег готова ему пятки лизать? Или слишком много затрат предвидится на такую фифочку?)) Хотя, положение Бергуна тоже довольно нестабильное, он хоть и имеет пути отступления, но в любой момент может круто слететь и его засунут за решетку. Понятное дело, что преступления эти совершаются так, что не прикопаешься с точки зрения закона (ну или про них вообще не узнают), но все равно. Так что Джек… Жаль его конечно, вляпался нехило, ну сам пошел в политику, должен был понимать, какое это грязное дело. А все ради семьи, если бы не вторая беременность Габи, послал бы он этого Бергуна, но тут уже деваться некуда, к тому же потом это не только из-за денег, перед ним открываются весьма занимательные перспективы, от которых его неуемная гордыня не может не замурлыкать от удовольствия))
Теперь немного хочу сказать про семью. Первым делом Берт, он же, наверное, наследником будет? Похож на Джека внешне, имя выбирал Джек, Альберт - сильный упрямый маленький человечек, уже в таком нежном возрасте у него уже проявляется нехилая жесткость и напористость, которая неизвестно как дальше будет развиваться и во что превратится. Как умилило, когда он стал называть Джека папой, и по какой причине))) Такие наивные и простые детские выводы, классно выписано)) Лэсли поспокойней, имя простое, и совершенно, по мнению Джека, не подходящее для мужчины (я и вовсе ненормальная, у меня оно ассоциируется с Алексом Лесли ).
То, что Джек возмутился из-за беременности жены, просто разозлило, ну блин вообще дает, а кто же, по его мнению, был вторым участником прекрасного ритуала создания новой жизни? Да еще и ясность внести не захотел – ниче страшного, Эллочка умная и вообще телепат, сама допетрит, о чем там ее муж думает и что у него полный завал на работе. Жаль, что у них такие отношения, вроде идеальная семья, но вот совершенно нету откровенности и духовной близости. Умом они друг другу подходят, у обоих общие цели, в плане бытовом они шикарно сработались. Но вот именно что сработались, все на поверхности. Габи столько парилась из-за того, что Джек на нее сердится из-за залета… Тоже непонятно, я бы взяла и по носу настучала, мол, ты там совсем уже с катушек съехал, как ты смеешь меня в этом обвинять? Хотя Габи у нас покорная и расстилается, такую Джек соббсно и нашел. Любящие друг друга люди должны разговаривать, проговаривать все свои непонятки, что не нравится, что не устраивает, и искать компромиссы, а не так, что одна полностью подстраивается, а второму по сути почти пофиг. Интересно, что же в душе у Габи, что за этой маской заботливой жены? Потому что Джек видит в ней только это, а саму девушку не видит. Да и ему не нужно ее видеть, главное, чтобы была заботливая и выполняла свою роль, на которую она подходит просто идеально.
Все, что ему было нужно в той ситуации – просто объяснить, даже в подробности не вдаваться. «Милая, на работе тяжелый период, начальник и коллеги – натуральный цирк, с клоунами и прочим бредом, поэтому приходить буду раздраженным и усталым, надеюсь, это временно». Но он блин даже до этого не додумался. Да, это все так, но все же Джек молодец, о семье заботится, особенно в материальном плане и о безопасности, умничка.
Ну и теперь новая команда, эффектные ребята, однако)) Марк красивый мужчина получился, но по нему сразу понятно, что опасен, этот холодный мертвый взгляд… А еще Джек что-то сериалов пересмотрел, все по ним судит, сначала семейную жизнь по сериалам строил, теперь это… Но не думаю, что он не прав насчет своего определения исполнителя. Вряд ли Марк все делает лично, только в особых случаях, у него просто наверняка есть связи с криминалом, есть там влияние, и если потребуется кого-нибудь припугнуть, покалечить, или даже убить – это на нем, звонит нужным людям и творит это. Александра тоже роскошная девушка, а еще они классно смотрятся с Марком на бонусном скрине)) В общем, интересно будет посмотреть, как они все будут работать, как взаимодействовать, какие между ними установятся отношения, что вообще будет твориться в этой компании. И одновременно страшно за Джека – как поется в одной мудрой песне, если ты идешь по грязной дороге, ты не можешь не выпачкать ног. А в том, что дорога там предстоит грязная, я даже не сомневаюсь.
Спасибо большое за потрясный отчет, я вся в ожидании следующего!! )))
Кать, после того как я вдоволь порадовалась новому отчёту хочу начать с того, что я забывала в прошлые разы, всё время отмечаю то, что система не нарушается, но написать традиционно забываю и вот хочу с этого начать, чтобы в очередной раз потом не сетовать на дырявую память. Прочитав название отчётов, я уловила некую закономерность, а именно то, что они рифмуются!
Вот смотри:
Предательство Негодование
Соперничество Обладание
Приятельство Пристыжение
Лидерство Впечатление
Безумство Испытание
Неблагородство Трепетание
Отцовство Сомнение Ждём следующих отчётов, чтобы узнать права я или нет)))
Кать, собственно, жажду узнать, это случайно так получилось или было задумано? Потому что если случайно снимаю шляпу, а если так и надо, снимаю шляпу вдвойне! Вообще не только рифма соблюдается, а даже размеры строчек, что вообще круто! Короче, Каааааатя, рассказывай!!!)))
Так, но теперь перейдём к отчёту, точнее не, ещё не перейдём))
Цитата:
Раз ты обратила внимание, немного пролью на это свет - его воспитывала только мама, Просто не может не замечать, сколько она всего делает
Не соглашусь. Кучу народу воспитывали только матери, но свойство ребёнка относиться к этому как к должному, типа так и надо, разве бывает иначе? А поскольку в глубоком детстве самому ничего делать не надо, то забота матери воспринимается как одно сплошное развлечение. И очень многие мужчины вырастают со святым убеждением, что во-первых, воспитание детей – полностью удел женщин и, во-вторых, всё что надо делать дома не работа, а так. Поэтому Джеку в плюс то, что он ценит и видит работу Габриэллы.
Цитата:
Питер в воспитании участия практически не принимал, только так, приходил, называл наследником и уходил.
))))) я представила))) О, мой наследник! И пошёл))))
Цитата:
Берт там здорово поплясал на несчастном, но несомненно важном органе Джека
)))) но от братика его это не уберегло))) Я понялааааа, это был хитрый тактический ход! Сначала Альберт проснул родителей пораньше, чтобы они субботним утром ничего не сотворили, потом целый день отвлекал папу, даже сцену с кашей пришлось разыграть. Потом, чтоб уж наверняка, вдоволь потоптался на потенциально опасном органе. И вот поди ж ты, столько усилий насмарку))))
Так, а теперь надо уже и к комментарию перейти пока я ещё на три листа не накатала)))
Бергун конечно сделал ставку на правильную лошадку, потому что вот положа руку на ногу от Джека вряд ли можно ожидать ножа в спину, уж слишком он прямолинеен, этот придёт, скажет сразу, в глаз двинет, чего там рассусоливать, а вот Лонс бы точно исподтишка действовал, к такому спиной не поворачивайся.
Джеку уже сложнее справляться со всем на свете и с ребёнком и с беременной женой и с работой, понятно, что что-то где-то провисает и провисать стали именно домашние дела. Не могу его за это винить, все мы любим попенять, что надо больше времени проводить с родными, но деньги, к сожалению, из воздуха не берутся и чтобы одному прокормить четверых, стараться нужно побольше обычного.
Забавно, но очень в точку, что Берт соотнёс папину занятость со своим сокращением до одного слога и быстро устранил проблему))) Хотя это не помогло, да. Но Кать, это так в точку и так тонко подмечено, просто здорово!! Дети в таком возрасте очень эгоцентричны и поэтому если что-то в мире меняется, ясен пень это связано с ними)))
Берт уже показывает характер, даже обижается, хотя Джек не поддался и не чувство вины у него вызвала такая реакция, а наоборот, он решил, что ребёнок избалован. Собственно, возможно так оно и есть, пока сложно судить, но жизнь родителей до недавнего времени была подчинена ему, это правда, а теперь вдруг возникли другие приоритеты и он не может этого не чувствовать. Кстати, интересно как это и на нём отразится, то был единственный, а теперь нужно будет делиться всем.
Цитата:
- Элла, сделай чай, - устало бросил я и с силой открыл крышку ноутбука
Вот тут я напряглась. Прямо приказание такое))) Но в следующей фразе Джек исправился. Но что-то мне кажется, пока исправился, дальше слово «пожалуйста», как мне кажется, всё реже может звучать из его уст. И он уже в открытую зовёт жену Эллой. Она прогнулась под нелюбимое имя? Мне так показалось, что она чувствует себя виноватой из-за этой второй беременности и пусть поустраивала истерику из-за его реакции, но мне кажется, она немножко испугалась. И на скрине она в не самых лучших эмоциях. Но она умничка, сглаживает ситуацию, знает чего и как сказать Джеку))) она под него подстраивается, да. Интересно сколько бы тарелок лежало в осколках, если бы на её месте была Лана?)))
Пока его удалось вернуть в семью, я рада, что он понял, что можно совмещать, но посмотрим, чего будет дальше.
С какого перепугу Бергун решил вытащить на поверхность любовную историю, хотел показать, что ещё и уютный семейный мир Джека держит под контролем или хотел чтобы тот не сильно зазнавался успехом на этом поприще? Однозначно, думаю, такой реакции он не ожидал. И в случае если он вознамерится шантажировать Джека, что расскажет Габриэлле его ждёт сюрприз, Габи и так знает))))...
Цитата:
неверных своим невесткам
сорри, но невестка – это жена сына по отношению к его матери или отцу, а для самого Джека она «невеста»
В политические эти штуки прости сейчас врубиться не могу, температура конкретно мне мешает, хотела попредполагать всякого, но голова отказывается)))) Единственное меня жутко заинтриговала парочка, особенно «он». То бишь, Марк. Кать, он дико колоритный, он вот какой-то такой вот… ушлый не ушлый… с двойным дном скорее всего, с камнем за пазухой и ножом в левом сапоге. И мне кажется, он не будет вылезать наперёд в этой паре, хотя кто знает, конечно. А вот Александра… мне показалось, что это может быть реальная возможность Ланы2, или Сати2. В том плане, что у Джека сорвёт крышу или она попытается сделать так, чтоб сорвало))) (хотя мне кажется, она будет гораздо более тонко действовать, чем Сати). Так, вот это я настроила теорий основываясь только на фотках, ага.
Катюш, безумно понравился отчёт, прости если писала какой-то бред, я опять обвешалась носовыми платками, но я старалась!))) Очень-очень жду продолжения и мне грустно, что тебе отчёт дался тяжело, хочется, чтобы вдохновение тебя посещало почаще и не отпускало пока ты не допишешь новый отчёт!!! (и запись в мир, кстати! Кто-то говорил, что уже начал писать и где???))) В общем, жду продолжения!!!
Ой, забыла, поздравляем с новым сыном!!! Лэсли довольно интересное имя, интересно кто будет наследником, хотя мне кажется, что Берти))
Hildefonsa, не знаю, как я могла пропустить последний отчёт, но отвечаю я только сейчас. Не скажу, что отчёт был тяжёлым, может я не полностью прониклась, но всю суть проблемы Джека я понимаю. Мне очень понравились скрины, все так красиво позируют,на некоторых скриншотах есть позы, но у твоих героев столько обаяния, что с позами или без них они очень красиво выглядят. Хочу обратить внимание на второй скрин. Берт такой няшка Такие глазки Вот прям словами не описать, но надеюсь ты поняла, в какой я эйфории от твоих скринах
В начале отчёта меня Джек совсем расстроил Я конечно понимаю, работа, но когда дети вырастают, им уже будет не интересно играть с родителями, поэтому нужно как больше внимания уделять своим детям. Это ты и сама знаешь, ведь в династии Феллет уже было такое ( если не ошибаюсь, между Фердинандом и Эделем, но там всё хорошо обошлось
Цитата:
А ведь он прав. Однажды дети станут взрослыми, и моя помощь им будет уже не нужна. «Не упусти момент» - пронеслось у меня в голове. Верно. Откладывать нельзя.
Наверно, Джек так и не догадался об этом, но всё равно стал уделять больше времени семье. Он боится отдалиться от своей семьи, которой так дорожит.
Признаюсь, что в политике я не особо разбираюсь, но понимаю, какие страсти творятся на работе у Джека. Не легко работать там, где в любой момент могут тебя подставить, унизить. Он сам замечает, что гордыня куда-то пропала, но она вернулась, как только Норман напомнил ему о его "ошибке". Имел ли он Сати или Лану? Или их обеих?
Я заметила вот такую особенность, если можно так назвать. Джек так и не упомянул, как он помогает Норману. Да, он спасает его шкуру, но как?
Кстати, поздравляю с рождением Лэсли. Если честно, ожидала рождение девочки... Конечно рано делать какие-либо выводы, они ещё вообще малыши, но не думаю, что он будет наследником. Ну вот как-то не похож что-ли. У Берта поведение как у отца, а вот Лэн по характеру на Габи похож.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Однако один вопрос оставался нерешенным.
У меня тоже один вопрос остался не обсуждённым. Это про "дуэт". Джек был не очень многословен в подробностях, наверное он и сам не знает, что из себя представляет эта команда. Не вижу в ней ничего криминального, но насторожится Джекки всё-таки надо, доверия они особо не внушают.
О новых героях я умолчу, в следующем отчёте о них, думаю, больше будет написано. Может они не такие подозрительны, как мне показалось?
Спасибо огромное за такой интересный отчёт, красивые скрины и обаятельных симов!! Продолжай в том же духе!!! С нетерпением жду отчёт!!
Но я рада, что и Гордыня не оставила равнодушной) спасибо)
Я тебе уже говорила - тема мне кажется вообще в моем возрасте и в моем социальном положении неподъемной просто, просто потому что я далека от этого, и в принципе уже около миллиона раз пожалела, что вообще сунулась ^^ тем не менее, Гордыня предполагала нечто масштабное, и я в принципе подступала к этому морально подготовленной. А у нас еще и Джек, который на "полу" не согласен, так что вляпаемся в это мы по самое не хочу и натворим делов немерено)
Я думаю, что в любой стране есть свои движухи среди служителей власти. Конечно, у Линлэйнов все гиперболически - вряд ли кто-то объединяется в такие вот команды, скорее всего просто работают и достигают общих интересов, но я и не стремлюсь сделать все идеально реально - этого хватает и в реальной жизни, а у нас тут все-таки основная задача - дать расслабиться, подумать и сделать выводы на более локальном уровне - в собственной жизни)
Цитата:
Короче, очень удачное стечение обстоятельств получилось в их с Бергуном разговоре)
В этом есть определенный символизм)) просто все получилось именно так, как они хотели, только присутствие Сати внезапно оказалось не нужным. Хотя кто знает, если бы Лана не появилась, Сати наверняка Джекушу захомутала, я так понимаю, он же на нее вполне однозначно реагировал xD
Цитата:
Но точно уверена, что ты рано или поздно столкнешь их лбами)
^__________________^ без этого не могу, каюсь xD
Насчет Бергуна ответ простой - как видно, в политике очень ценятся семейные отношения, это в принципе везде так, типа семейные люди остепенившиеся, благоразумные, и чего скрывать им есть что терять. На холостяках не сманипулируешь. С Бергуном ситуация примерно такая же - ему негоже подрывать свой образ примерного семьянина только потому, что он может завести себе фифочку. И может быть даже он ее завел, и не одну, только Джеку этого неизвестно но для широкой публики и коллег он должен оставаться примерным.
Цитата:
неуемная гордыня не может не замурлыкать от удовольствия))
В лексикон! )) об этом пока прямо не сказано, но я очень счастлива, что это понятно уже даже сейчас)) и что Бергун на этом очень тонко сыграл тоже) гордыню Джека такой внимательный человек как он просто не мог обойти)
Про наследника пока молчу)) но можно уже начать предполагать, чем будет страдать, какой грех будет преследовать его))
Я бы не сказала, что Альберт уж очень жестокий и напористый - по-моему, это нормальное поведение для ребенка с любым темпераментом и характером, когда ты внезапно перестаешь быть центром вселенной родителей. Тут и работа отца, и младший брат - у него сейчас серьезная перестройка, к которой надо привыкнуть))
Цитата:
Жаль, что у них такие отношения, вроде идеальная семья, но вот совершенно нету откровенности и духовной близости.
+100, не устану это повторять)))
Второму в их отношениях не совсем пофиг, просто Джек искренне удивляется каждый раз, когда от него что-то требуется в семейной жизни - поддерживать какие-то отношения, пытаться говорить с женой, зачем это все. Интересно, обратите ли вы внимание на то, какой вопрос Джек так и не задал Габриэлле?)
В этом весь Джек - я буду вас защищать, но не буду ничего объяснять и тем самым сам буду приносить боль) По-моему, он больше скорпиошка, чем водолей, это вроде мы жалить своих таким образом любим xD
Джек сериальный фанат, не собираюсь этого скрывать) но по-моему он такой няшечка в этом)))
Что исполняет Марк расскажу позже, но я очень рада, что он тебе понравился - я сама тихо визжу от восторга)
Цитата:
в одной мудрой песне, если ты идешь по грязной дороге, ты не можешь не выпачкать ног.
Это же Наутилус! *жмет лапу со всей дури* xDDDD
Но ты права - и Джек прекрасно понимает, что вляпывается в такую дрянь, из которой скорее всего даже не очистится никогда. Но он готов рискнуть во имя амбиций.
Спасибо за комментарий, я растеклась на стуле и замурчала ^^
Ну вообще я не скрывала, что система действительно есть)) у названий через один одинаковое окончание, либо "ние", либо "ство") так было задумано с самого начала, и я так иду и дальше)) ну в первом поколении в смысле, я вписала названия отчетов оставшихся, а во втором тоже будет система, только другая) но там она будет очевиднее, а пока я рада, что ты обратила на это внимание *_* у Линлэйнов куча закономерностей на самом деле, их просто надо увидеть) когда будет поколения три - сравнивать будет проще)
Цитата:
Поэтому Джеку в плюс то, что он ценит и видит работу Габриэллы.
Хорошо, согласна) Я не говорила, что дело только в том, что Джек маму любит и она его воспитывала, но конечно и в том, что Джек самому по себе нравится отмечать, какая у него Габриэлла безукоризненная, такая, какую он хотел. Не Лана, кхм xD
Цитата:
Я понялааааа, это был хитрый тактический ход!
Ух ты! ^^ даже я не поняла всего коварства Альберта, оказывается, это он заставлял меня все это писать, маленький проказник)))
Верно-верно, иметь под боком простоватого и прямолинейного Джека проще, чем коварного Лонса, который тонко чувствует людей и способен сам манипулировать тем, кем хочет. Так что Джек был (и по большому счету остается) правильной рабочей лошадкой, которой дай приманку - и она за тобой пойдет, будучи уверена, что делает все так, как надо. Но - и тут снова символизм - именно Лана заставила лошадку взбрыкнуть и потопать копытом, пусть они вроде как и разошлись четыре года назад...
Я очень рада, что тебе понравился ход с "па" - "папа" - он как-то сам пришел, но я сама от него визжу, настолько мило это получилось))
Цитата:
Кстати, интересно как это и на нём отразится, то был единственный, а теперь нужно будет делиться всем.
Ооооо, это такоооой вопрос, такооооой, ответ на который дает ключ ко второму поколению автоматом просто xDDD пока еще рано, но если ты сможешь (а ты сможешь, я уверена) на него ответить - события первой пары отчетов второго поколения тебя совершенно не удивят))
Катюш, за сцену с чаем расцеловать тебя готова, все именно так, как ты написала))) хорошо это или плохо...
Габриэлла неглупая женщина, прекрасно понимает, чего может стоить неподчинение, когда они в таком шатком состоянии - Джек спокойно может сплавить ее родителям. Да, жить без ухаживающей женщины будет сложнее, но у нас же гордыня...
Не думаю, что они бы с Ланой вообще ужились - не устану это повторять. Любовь любовью, а грех по расписанию))))
Бергун хотел показать, что он тут главный, типа если хочешь - разрушу твою семью только так, но да, он никак не может знать, что это все уже проходили и в принципе Габи все знает и уже выиграла у соперницы. Однако они могут позвать Сати...)
Цитата:
сорри, но невестка – это жена сына по отношению к его матери или отцу, а для самого Джека она «невеста»
не люблю русский язык за это xD хотела такую пренебрежительную форму для слова "невеста" вкрутить и совершенно забыла, что невестка - слово самостоятельное)) напишу невестушка, ладно, спасибо)))
Я раааада, что тебе понравился Марк, я сама от него в восторге)
Я рада, что у тебя такие прогнозы касательно Александры) угадала ты или нет не скажу, но мне очень нравится то, что ты про нее написала))
Спасибо тебе большое за комментарий, выслала еще платочков, чтобы ты не стеснялась и приходила к нам в любом состоянии ^^ а если серьезно - спасииииибище тебе огромное, очень вдохновил твой комментарий ^^
Я не говорила, что отчет тяжелый - это мне было над ним сложно работать как автору, в силу ряда причин) ну раз он читается не очень тяжело, то даже лучше - значит, я не перегнула палку)
Я очень рада, что скриншоты нравятся, обычно у меня на них такой задвиг вернее, он есть и сейчас, я все еще вижу кучу изъянов, над которыми работать и работать, но похвала мне все равно приятна)
Ну я-то знаю, что негоже забывать своих детей, но Джек Феллетов как-то не читал xDDD
Гордость Джека никуда не делась - он ее усыпил, она на время заснула в нем, но лишь для того, чтобы после одного подобного проступка проснуться с новой силой...
Бергун имел ввиду Сати) он искренне уверен, что именно Сати взволновала сердце Джека, о Лане никто на работе не знает) ну почти...
Цитата:
Да, он спасает его шкуру, но как?
Может быть узнаете позже) но на самом деле это не так уж и важно)
Пока рано загадывать насчет наследника, но я рада, что вы делаете предположения)
Про дуэт пока никто ничего не знает, все будет раскрыто в последующих отчетах, никто же не сомневается, что я не оставлю столь колоритных персонажей без внимания?)
Спасибо большое за добрые слова, я рада, что понравилось!
Примете нового читателя? Увидела Вашу династию, решила зайти и мне тут понравилось ) Джек - очень обаятельный парень ( или уже мужчина? ). Его сыновья такииие милашки, особенно Альберт)) Я никак не могу отделаться от ощущения, что Лана все таки вернется и произойдет возможно не такая уж и приятная ситуация. Габи ( можно я буду ее так называть? ) очень красивая и милая ( няша ^_^ ).
На этом я думаю закончить этот короткий комментарий, но я ведь не прощаюсь)
Почему-то за Джека мне очень, очень страшно. Хоть он и понимает, куда лезет, я... я наверное слишком не люблю риск... Мы в этом с ним очень сильно отличаемся. Я лучше буду плавать где-то снизу, чем полезу наверх, подставляя свою голову под удар. Если бы только свою...
Привет *робко выглядывает из-за края окошка браузера*
Потеряшек принимаете?) Нет, серьёзно, это просто кошмар и ужас, сколько я отмалчивалась! И что самое неприятное, я не могу обещать, что подобное не повторится (надеюсь хотя бы на не столь ужасающие масштабы…)! Я правда очень переживаю и ругаю себя за такие молчания в таких замечательных темах, загоняясь в порочный круг вины вообще и её объёмов в частности… Прости меня, если сможешь!!!! Но вот в твоём случае помимо того, что я ленивая задница, есть ещё кое-что (я поняла это после прочтения новогоднего бонуса в Феллетах): немного трудно после такой большой и, можно сказать, ставшей родной, семьи знакомиться заново с новым героем, не зная толком его прошлого и чего от него можно ожидать)) Привыкла к тому, что теперь с нами Джек, я, наверное, где-то в период Ланы, а до тех пор всё приглядывалась и знакомилась, по большому счёту) Это, конечно, не повод, но это стало для меня своего рода открытием… Читать дальше....)))
Остановилась я, кажется, на временах универа… Какое у Джека всё-таки маргинальное мышление!))) "Ты не со мной, значит ты против меня!" А те, кто не уделяет должного внимания его персоне, попадают во вторую категорию автоматом. "Лягушонка" (ой, блин, а как же его зовут?..) я как никто понимаю: сама в своё время была жертвой происков вестибулярного аппарата в любом транспорте, а при длительных поездках по российским дорогам бываю и сейчас. Но наш умница Джек истолковал его поведение весьма конкретно и менять точку зрения настроен не был. И получилось так, что он жил и действовал исходя из собственных суждений, ничем толком не подкреплённых, а в силу лидерских качеств ещё и окружающих "вербовал в свою партию", и так прошло всё обучение, и Джек уехал, так и не узнав, что всё было вообще-то совсем иначе. Думаю, этот факт повлияет на дальнейшую жизнь Джека: уверенность в собственной правоте, ничем не поколебленная, может усыпить его бдительность в мелких вопросах, позволить подняться на такую высоту, откуда падать будет гораздо больнее… А ещё фраза в конце записи Рассела (я таки посмотрела его имя)) –интересно, увидятся ли они снова? Был ли он лишь этапом или "всплывёт" позже? Остаётся только гадать) И ждать)) А слухи о Лягушонке и Габи, как я думаю, распускал Лео. Зачем ему это было нужно – загадка, но вот почему-то я в этом уверена!..
Теперь о наболевшем – об отношениях)) С Габриэллой у него всё настолько по-джековски: у него есть определённые представления, какими должны быть отношения и к чему идти, и с Габи он строит всё в соответствии с ними. Сама Габриэлла с одной стороны кажется такой тихой, молчаливой, послушной, что ли, но временами всё-таки способна выразить и недовольство чем-то и свои желания. Но всё же через призму Джека она остаётся не совсем понятной (а собственно как иначе при повествовании от первого лица)). В этом плане обнадёживает анонс "последней записи миссис Линлейн")) А вот с Ланой… С Ланой всё было по-другому (их встреча, кстати – ну просто что-то волшебное, ветер, снег…)), он действительно влюбился, так умилительно было наблюдать, как он собирается а свидание (ага, и скрин ещё такой, где рубашка только попку прикрывает))), как задумывается и "замечтывается", и как начинает догадываться, что же с ним таки происходит.. Но на самом деле, я думаю, такое состояние ему не очень-то понравилось, всё было совсем не так, как он себе нарисовал в голове, и если до того момента, как у Ланы обнаружился ребёнок, Джек ещё склонялся в её сторону, закрывая на это глаза, то после явления Сида народу, он понял, что всё не так уж радужно, он не на первом месте для Ланы, в отличие от Габи, и подсознательное недовольство ситуацией выплыло наружу. Когда он раздумывал и метался, когда отчёты завершались на такой неоднозначной ноте, когда неясно было, кому же в итоге Джек отдаст предпочтение (это задним умом я понимаю, что у Ланы было на самом деле немного шансов, а тогда я очень переживала)), мне очень хотелось, чтобы Джек выбрал чувства более яркие, более интересную (опять же через его призму) Лану, но постепенно приходило осознание того, что это не его, не про него и не для него. Он другой. И как доволен теперь своей расширившейся семьёй! Однако, как видно по последним записям, воспоминания о Лане вызывают в нём по-прежнему острый отклик. К чему бы это? И почему? Всё же любит её и включение мозга не помогло успокоить сердце полностью? Над этим ещё надо подумать, может, моя теория на его счёт и неверна)
Детки очаровательны! А отчёт о Джеке-папочке – ну просто прелесть! Он требователен, строг, не всегда доволен поведением сына, но любит его очень сильно! Но старается чересчур этого не показывать, чтобы не сделать из него разбалованную девчонку))) Берт ведь наследник (как Джек сам говорит, планов Демиурга на этот счёт никто не отменял)), он должен поддерживать и отстаивать честь семьи Линлейн! Ох, не переборщить бы с грузом ответственности в столь юном возрасте!)
И наконец, дела на работе у Джека. Признаться, вся эта политика, подковёрные интриги, засылания юных француженок всякими Лонсами и подобные вещи меня порядком огорчают. Всё-таки хочется верить в доброе и светлое, а когда показавшийся таким умным и справедливым мужчиной мистер Бергун оказывается не совсем порядочным… Хотя, одно другому не мешает, в принципе)) Но от этого менее неприятным не становится. А ещё есть какая-то "команда", в которую Джека так стремятся принять… Ох, что-то тут нечисто! Власть – штука коварная, идти-то к ней и добиваться её можно и всем вместе, а вот усидеть на одном кресле несколькими задницами вряд ли удастся. И вот тут-то и начнётся игра на выбывание. Не думаю, что Джек этого не понимает. Он и сам насторожен. Но он на это идёт, значит уверен в своих силах. Остаётся только надеяться на лучшее…
Блин, вот почему-то мне сложно строить предположения по поводу твоих героев, постоянно боюсь ошибиться, понять неправильно, недостаточно глубоко заглянуть, потому что в Феллетах они зачастую оказывались вовсе не такими, как казались на первый взгляд, порой как выкинут что-нибудь эдакое!))) И вот теперь боюсь показаться тупицей или обидеть персонажей (заодно с автором, ага))))
Пожалуй, на сегодня я иссякла… Резюмируя, скажу, что всё очень и очень интересно, волнительно и захватывающе!!! Конечно, не терпится посмотреть на повзрослевших мальчиков, но всему своё время, пусть растут и развиваются соответственно возрасту)))) И, само собой, очень жду продолжения, переживаю за Джека, очень-очень!!! Спасибо тебе за массу удовольствия))