Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Практичная: На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени. Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.
Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.
Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами. Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.
Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.
Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.
В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами. "Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман. "Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым. "Семейная черта"
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. "Только Максис"
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)
Коллекции Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)
Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)
Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)
Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa
Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.
Помню, меня спросили, зачем мне понадобилась эта фантастическая история с перемещением во времени и вселением в тело предка. Именно ради этого и понадобилось. Очень уж мне хотелось обосновать религиозный фанатизм некой логикой, а не просто, чтобы он из воздуха взялся Можно, конечно, было пойти другим путём, но мне, как человеку, далёкому от принятия фанатизма в любом его проявлении, было проще создать некие логичные предпосылки к этому. Nica_Nicoletta,
Цитата:
Вообще, если сравнивать с реальностью, то несоответствие взглядов на какие-то глобальные вещи в пределах одной семьи - это огромная беда и бывает даже, что доходит до разводов, я уж не говорю о скандалах. И мне печально, что Сергей и Кира попали в этот капкан.
За героев мне, конечно, обидно, и если сравнивать с реальностью, то это действительно грустно. Однако мне как автору, как раз интересно сравнивать разные взгляды. А лучше всего эту разницу видно именно на примере одной семьи, причём семьи крепкой и любящей друг друга.
Цитата:
Хотя, для меня еще более странно ее поведение в данном случае. Да, изменилась, и прониклась миром в котором нет селийцев, но есть чувства и эмоции, где ценится душа, но если она хочет сохранить этот мир, напротив, она должна была снова идти в науку, нельзя повлиять на какую-то сферу деятельности дистанционно.
Сначала я планировала её как раз туда и отправить. Или политику. Последнее отпало из-за логики Киры не лезть туда, в чём не разбирается, а разобраться не даёт воспитание, что политикой должны заниматься исключительно политики. Науку же она признаёт злом во плоти, причём противореча всякой логике, она забывает о медицине и тех же телефонах и компьютерах, которыми пользуется Выйдя из дурки, она встретила максиан, но тогда лишь задалась вопросом, а могут ли они знать о селийцах больше? Общаться тесно с ними она стала уже после смерти Тамары. Об этом будет подробно написано лишь в третьем поколении. А максианцы в свою очередь с радостью ей поддакивали. Ещё бы, новый последователь, да ещё с деньгами Потихоньку промыли ей мозг до нужного уровня, и вот получилось то, что получилось.
К тому же на примере своих знакомых, их знакомых и т.д. я заметила, что недавно начавший верить во что-то человек, особенно если до этого придерживался противоположных взглядов, часто впадает в дикий фанатизм и отбрасывает любые доводы, которые расходятся с тем, в чём он убеждён. Потом становится спокойнее и адекватнее.
Цитата:
Наука, прогресс, новые технологии, он все это одобряет, но и не отрицает в целом религию, по принципу "если она несет тебе успокоение, то верь", правильная позиция.
Сергей далеко не идеал, у него тоже есть свои недостатки, и довольно большие. Однако в этом я так же его поддерживаю. И он не одобряет религию в принципе, а на фанатизм Киры смотрит скорее со стороны "чем бы дитя не тешилось..."
Цитата:
Вай, чувствую дело пахнет гражданской войной и "крестовыми походами". Ну, реальная же секта... "Твоя душа будет спасена и будет всем великое счастье, надо только... переписать на нас недвижимость/отдать нам все деньги/свергнуть правительство (нужное подчеркнуть)" Ага-ага, слыхали, верим!
Нет, не настолько всё плохо. Крестовых походов пока не планируется. И это не секта в общем понимании этого слова. С другой стороны, любую церковно-религиозную организацию можно подвести под это определение...
Цитата:
Печально на мой взгляд, очень печально, когда пытаются манипулировать от имени Бога, с которого, в случае чего, не спросишь.
Лично моё мнение, что Бог у каждого человека свой, а любая церковь, будь то христианская, мусульманская или какая другая, манипулирует этим от его имени, просто выманивая деньги у доверчивых граждан. Но это чисто моё имхо, и мне даже интересно спорить по факту со своими же идеями
Цитата:
Я представляю, насколько сложно создавать новый мир, в полном отрыве от реальности и вырванный из привычных временных рамок, и жму твою руку за то, что ты храбро взвалила на себя эту тяжелейшую задачу.
Ох, не сглазь Тем более что мой выдуманный мир всё же основывается на реальных событиях, пусть и без привязки ко времени, местами утрированный, доведённый до абсурда, но всё же идею мне подал учебник истории.
Цитата:
Помню, ранее упоминалась Фосландия, в которой были неродные восстания, сейчас упоминается Туландия со своими свободными отношениями и Симский Союз. Это разные государственные образования, объединенные рядом международных соглашений (по типу Евросоюза) или одно (по типу Советского союза)? И какая у них форма государственного правления, везде свое правительство или одно на всех? И есть ли религии, которые не запрещены или полностью атеистическое общество?
Я пытаюсь это как-то по-человечески структурировать и выложить бонусом, но пока написание двигается сложно. Если кратко, то есть Симский Союз, один большой, но так же разделённый на республики (как в СССР, России или США). И две самых больших из них - это Симландия на севере и Фосландия на юге. Герои живут в Фосландии. А Туландия - это государство-противник по другую сторону океана. И эти двое вечно выясняют, кто же круче, не брезгуя при этом никакими средствами.
Чтобы проще запомнить, то Туландия - вторая часть, Симландия - третья, а Фосландия - четвёртая часть игры. По этому же принципу разделены города. Типа от английских "два" и !четыре". а Симландия - потому что во множестве династий по третьей части именно так называют страну.
В Туландии к религии относятся нейтрально, мол, пусть будет, лишь бы в управление страной не лезла. А в Симском союзе недавно решили, что нужна религия под названием "Партия и Вождь", и запретили всё, что может помешать становлению новой веры. Конечно, как и в СССР в своё время, запретами ничего не решили. Но это уже будет после.
Цитата:
И еще у меня есть замечание, связанное с цитированием.
Я читала и Ленина, и Маркса Однако на мой взгляд эта фраза уже стала пословицей, и авторство указывать не обязательно. Например, не будешь же ты указывать авторство фразы "Veni, vidi, vici" или "Я знаю лишь то, что ничего не знаю".
Спасибо тебе! ElinaGenie,
Цитата:
Мне почему-то кажется, что она попала в секту, я даже не могу объяснить, почему. В ее случае было бы уместнее пойти в науку, попытаться как-то направить развитие событий по другому пути, который бы не привел к появлению селийцев и тому миру, в котором она жила. И не много ли Кира на себя берет?
Нет, как я написала Nica_Nicoletta выше, это не секта в общепринятом понимании. А в науку она не пошла, потому что именно в ней видит корень всех бед. Ведь даже машину, которая сбила Тамара, создала наука! И совершенно не важен тот факт, что за рулём её сидел человек, а Тамару могла так же сбить карета с лошадьми.
Цитата:
а разгадала ли? Может быть, Демиург (Кстати, а Демиург - это святой? Или, если проводить параллели с христианством, это сын Максиса?) направил Киру в прошлое не для того, чтобы она ударилась в религию, а чтобы сохранила эмоции и чувства? Может, она здесь для того, чтобы направила науку по альтернативному пути? Чтобы предотвратила грядущую катастрофу?
Кира исходит от мысли, что люди устроили Мировую войну, поводом для которой послужило желание присвоить разработки соперника, а наука обеспечила новейшее оружие, почти уничтожившее Землю. Следовательно, надо, чтобы люди отказались от насилия. И тут подворачивается учение, которое как раз и призывает стать всех добрыми, всепрощающими и т.п. Логично с её точки зрения, что, распространив эту идею дальше, можно предотвратить войну. Тогда селийцам не придётся терроризировать землян, купируя их эмоции, потому что они увидят, что и без их вмешательства люди могут жить мирно.
Знаешь, я тут подумала и поняла, что Кира свою веру рассматривает не как религию, а скорее как утопическое (только она так не считает) политическое учение. Например, как некоторые из революционеров-коммунистов во время революций 1917 года. Они же тоже считали, что приведут народ к светлому будущему
Цитата:
Жалко Сергея, откровенно говоря. Вначале была прежняя Кира, которая выносила мозг, теперь новая Кира, религиозная фанатичка. И обе Киры не понимают, как им повезло с мужем!
Ну Сергей тоже со своими тараканами. Хотя... возможно, эти тараканы и завелись именно из-за Кир.
Цитата:
Хотя по поводу инопланетян я бы с ним не согласилась. Инопланетяне разными могут оказаться. Им может быть нужна планета без жителей, такой вариант нельзя исключать.
Сергей - материалист. Он привык доверять лишь своим глазам и своим знаниям. Да и если бы он сказал "да, надо готовится к нападению инопланетян, потому что они могут быть злыми", не подтолкнёт ли это Киру к ещё большему фанатизму? А он то как раз хочет, чтобы она перестала верить в Максиса и кампанию.
Цитата:
Кстати, а Демиург - это святой? Или, если проводить параллели с христианством, это сын Максиса?
Да, сын. И ты права, за основу я взяла христианство. Хотя и стараюсь его не копировать.
Спасибо! Emija,
Цитата:
аресты просто за то что веришь - при чем представителей не экстремистских течений, а религий вообще - это, на мой взгляд, ужасно
потом эти религии оторвутся, за них не переживай Хотелось изобразить крайности.
Цитата:
Вот только Кира, похоже, слишком увлеклась эмоциями - и впала в другую, очень опасную крайность, полностью отрицая науку. А как же открытия, спасающие жизни? А как же понимание, что во главе любого культа стоят, прежде всего, люди, которым нельзя слепо верить? Хотя все это Кире наверняка не раз говорилось, но она, обвиняющая мужа в возведении стены, не особенно его слушала.
На мой взгляд, это и есть самое страшное в фанатизме: не замечать ничего вокруг, довольствуясь единственной истиной в своей голове, пусть даже она противоречит элементарной логике.
Цитата:
Рискну предположить, что отчасти виноват ее страх перед миром, в котором она родилась. Возможно, именно этот страх мешает ей воспринимать разумные доводы: связка "развитие науки=уничтожение религии=я видела, к чему это приведет" уже устоялась
О религии она узнала лишь в этом мире. У неё связка: развитие науки=изобретение мощного оружия и война=селийцам придётся вмешаться ради спасения планеты=отсутствие эмоций. А противоположная схема: распространение религии=верующие массово люди, добрые и справедливые=предотвращённая война=селийцам не придётся вмешиваться=они учат землян своим технологиям.Это мы догадываемся (а автор знает наверняка), что слова селийцев про спасение человечества - чистой воды пропаганда, а Кира то им доверяет, если не полностью, то настолько, чтобы провести такие цепочки. Потому что, несмотря на отсутствие эмоций, ей в том мире жилось очень неплохо. То, что она критикует этот строй в своей книге (и заметь, что даже там старик не говорит, что же вызвало войну, признавая, что её могли устроить и сами люди), больше рассчитано на "запугать предков/потомков", а не рассказать истину.
Спасибо тебе! И за то, что указала на ошибку в личке.
На мой взгляд, это и есть самое страшное в фанатизме: не замечать ничего вокруг, довольствуясь единственной истиной в своей голове, пусть даже она противоречит элементарной логике.
Угу... Некоторые еще и сводят все разговоры на эту идею. Вот как можно с выборов (в государстве, правители которого не ходят по церквям "на камеру" и вообще вроде не трогают вопросы веры) перескочить на христианство?
И да, к вопросу о сектах: некоторые фанатичные представители христианства только что не с пеной у рта доказывают, что иная ветвь их же религии (христианства) - это жуткая-опасная секта (особенно весело слышать это про католиков). Так что да, на фоне этого сектой можно назвать любое религиозное объединение.
Привет! Надеюсь, тут принимают новых читателей. В каком-то роде, я тут убиваю двух зайцев сразу - во-первых, мне надо выполнить кнут и оставить комментарий к династии, во-вторых... Надо же собрать все мысли в кучу и написать все, что думаю. Я прочитала всю династию за последние несколько часов, и в голове все перемешалось. Не было времени, как у тех, кто читал постепенно, чтобы переключиться. Поэтому я до сих пор сижу немножко в шоке.
Мне нравилось начало, все такое светлое и зефирно-розовое, но, соглашусь с другими комментаторами, дальше автор развернулся по полной программе. До сих пор не уверена, что правильно поняла, где было безумие Киры, где еще что, в какой именно момент она изменилась... До ужаса интересно,
а) вернется ли прежняя Кира
б) что будет, когда новая Кира встретится с собой в будущем
Все-таки (И это вбил в меня Доктор Кто), путешествия во времени не проходят бесследно. Да, Кире-3 (Можно так называть новую Киру?) удалось попасть в прошлое, но ведь если бы она что-то изменила в итоге, то и будущее было бы другим, разве не так? То, что она жила в этом мире будущего, доказывает, что прогресс победил, иначе откуда оно? Да-да, я не умею объяснять, что поделать.
Еще смущают идеи Киры-3 насчет религии. Конечно, она права вот про жуткое будущее, машины и прочее, но я за реальные действия, а не за молитвы. Что-то сомнительный метод, простите уж мне мой скептицизм. И вот эта решительная Кира-3 не похожа, слава Максису () на человека, который продаст дом-семью-почку, чтобы заплатить секте, а их местная церковь пока что так и выглядит.
Я как-то пропустила детство Милы. То есть, я не играла в Симс 4, но слышала, что там нет возраста "Младенец", да? Мне всегда казалось это существенным препятствием именно для династии, для развития семьи. Но у Лаэртов это произошло как-то незаметно - сказались еще, конечно, "потерянные" годы Киры, за которые девочки якобы и подросли, если я правильно поняла.
Еще нравятся отсылки к СССР, Гагарин (В симском-то союзе!) и прочее, выглядит увлекательно, забавно (Как пародия на историю), но придает какой-то серьезности. Это здорово.
Уф. Кажется, в основные тезисы я свое мнение уместила, хоть и хочется разобрать по фразочкам каждый отчет, начиная с первого, но это уже не актуально. Поэтому просто - удачи вам, записываюсь в преданные читатели и жду продолжения.
Allieren, привет! Я всегда рада новым читателям Надеюсь, не разочарую.
Цитата:
Я прочитала всю династию за последние несколько часов, и в голове все перемешалось. Не было времени, как у тех, кто читал постепенно, чтобы переключиться. Поэтому я до сих пор сижу немножко в шоке.
Седая в своей модераторской критике указала мне, что в процессе читания дико запуталась. Я уже приняла это к сведению, и постараюсь писать в дальнейшем сюжет так, чтобы можно было не путаться, не читая комментарии.
Цитата:
что будет, когда новая Кира встретится с собой в будущем
Новая Кира никак не сможет встретится с собой в будущем. Потому что не доживёт Их разделяет четыре поколения, как никак А изменится ли будущее и как, это уже расскажут будущие наслдники. Я, если честно, сама пока не знаю. И мне тоже интересно, что будет в таком далёком будущем.
Цитата:
Еще смущают идеи Киры-3 насчет религии. Конечно, она права вот про жуткое будущее, машины и прочее, но я за реальные действия, а не за молитвы. Что-то сомнительный метод, простите уж мне мой скептицизм.
Комментаторы выше уже высказывали мысль, что более логичным было бы податься в науку. Ну или политику, на мой взгляд. Однако Кира выбрала этот путь. Насколько он правильный, покажет время.
Цитата:
И вот эта решительная Кира-3 не похожа, слава Максису () на человека, который продаст дом-семью-почку, чтобы заплатить секте, а их местная церковь пока что так и выглядит.
Знаешь что странно лично для меня? Ты уже четвёртый человек, который сравнивает максианскую церковь с сектой. И мне совершенно непонятно почему. Есть обычная церковь, обычная монотеистическая религия, учащая добру, подчинению и страху, обычные обряды и самые обычные пожертвования. На мой взгляд, ничем от того же христианства не отличается. Разве что максианство в данный момент запрещено в Симском союзе.
Цитата:
Я как-то пропустила детство Милы. То есть, я не играла в Симс 4, но слышала, что там нет возраста "Младенец", да? Мне всегда казалось это существенным препятствием именно для династии, для развития семьи. Но у Лаэртов это произошло как-то незаметно - сказались еще, конечно, "потерянные" годы Киры, за которые девочки якобы и подросли, если я правильно поняла.
Да, есть такой косяк в игре: сначала младенец, а потом сразу ребёнок. И я рада, что мне удалось сделать столь существенный недостаток незаметным.
А что касается сюжета, то ты права. Именно за это время дети выросли... в детей
Цитата:
Еще нравятся отсылки к СССР, Гагарин (В симском-то союзе!) и прочее, выглядит увлекательно, забавно (Как пародия на историю), но придает какой-то серьезности. Это здорово.
Спасибо! Да, в некоторой степени я и стремлюсь написать пародию, только не конкретно на СССР или другую страну и строй, а на те недостатки, которые присутствуют или присутствовали в... в данный момент в тоталитарном, диктаторском строе, потом в других. И ещё мне интересно попытаться проанализировать, почему же граждане таких стран не только не бунтовали, но даже поддерживали саоих правителей.
Цитата:
хоть и хочется разобрать по фразочкам каждый отчет, начиная с первого, но это уже не актуально
Если хочется, то буду только рада. И как может быть не актуальным мнение человека? Это его мнение, его взгляд на те или иные моменты, и он в любом случае будет отличаться от уже высказанных, потому что не бывает двух совершенно одинаковых людей. И это здорово!
Спасибо тебе! Постараюсь и дальше писать, чтобы было интересно читать. И, конечно, жду в гости.
Знаешь что странно лично для меня? Ты уже четвёртый человек, который сравнивает максианскую церковь с сектой. И мне совершенно непонятно почему. Есть обычная церковь, обычная монотеистическая религия, учащая добру, подчинению и страху, обычные обряды и самые обычные пожертвования. На мой взгляд, ничем от того же христианства не отличается. Разве что максианство в данный момент запрещено в Симском союзе.
Я тебе могу сказать почему именно так это восприняли. Потому что были упомянуты листовки с призывами к свержению правительства и установлению власти максианства. А это явный признак экстремизма.
сразу после революции 17-го года церковники очень активно пропагандировали свержение большевиков. Не знаю, ходили ли с листовками, но заговоры строили, и народ баламутить пытались, подбивали к восстанию. Мол, нехристи страну погубят, давайте веру и землю нашу отстоим. А потос Сталин их быстренько до поры до времени по лагерям разбросал. Чтобы больше веру в партию не пытались подрывать.
Листовки и призывы скорее как ответная реакция на запреты власти. Ну и способ пропиарится, привлечь новых союзников из числе недовольных, естественно.
Tamila
Не, так не бывает. Одно дело, борьба за власть в государстве, которое находится в состоянии послереволюционного распада и убийства монарха и всей его семьи. Тем более, что Российская Империя была православной и церковь вполне благополучно существовала с монархической властью. Совсем не удивительно, что после революции, церковь попыталась взять власть на себя. А у тебя-то совсем иная история. Вот я почему и говорю, что очень не хватает деталей.
Государство сильное и стабильное с экономической точки зрения, ибо банановая республика космонавтов в космос не отправляет, тем более, первая в мире. Люди радуются, недовольства не высказывают, типа: "Дома жрать нечего, работы нет, а они космос покоряют". Все радуются, шепотом обсуждают только Ивановых, которые пропагандировали максианство и свержение правительства. Я специально тебя спросила, есть ли разрешенные религии, ты сказала есть, значит, делаем вывод, что нет запрета "на веру", есть запрет на конкретное религиозное сообщество, что неудивительно, с учетом призывов к насильственной смене власти.
Цитата:
Листовки и призывы скорее как ответная реакция на запреты власти. Ну и способ пропиарится, привлечь новых союзников из числе недовольных, естественно.
То есть, они еще врут, как сивые мерины? Завлекают одним, а предлагают совсем иное.
Я, правда, не знаю, что ты хотела создать, но получилась секта с лживыми организаторами и экстримистскими лозунгами. Типа, ИГИЛ, только без централизованного финансирования.
Последний раз редактировалось Nica_Nicoletta, 10.02.2016 в 05:53.
Tamila, привет!
я почему-то затупила: прочитала отчет, прокрутила в голове комментарий и так его не написала. исправляюсь)
тематика отчета меня немного обескуражила, потому что... во втором поколении у меня тоже религия меня уже начинают пугать такие совпадения правда у тебя, я так поняла, религия более схожа с протестантской, у меня - одна из восточных.
теперь по отчету.
меня несколько удивило, что человек из будущего, познавший все ужасы антиутопического мира, избрал такой бездейственный способ борьбы. по сути, Кира просто переложила ответственность за все дальнейшие события на Максиса, сама только ходит, пытается всех обратить в свою веру, а когда ей закономерно крутят у виска, причитает, почему же ее никто не понимает. собственно, ее нежелание совершать какие-то существенные, решительные действия меня удивляет, а вот то, что Кира с таким рвением ударилась в религию нисколько. во-первых, да, контраст с обществом, в котором она провела большую часть своей жизни, разительный. видно, что она хочет окунуться в эмоции и веру все глубже, понятно, что наука теперь ей противна, потому что привела к таким ужасающим последствиям. во-вторых, она должна была найти хоть какое-то обоснование того, почему ее закинуло в прошлое. тут вариантов не много: либо, опять же, наука постаралась, либо великий и любящий Максис отправил ее выполнять предназначение и спасать мир. так как наука у нас фи и вообще, то религия кажется вполне себе логичным объяснением. но, мне все-таки кажется, что, если она хочет изменить ход событий, нужно как можно скорее ударяться в политику, даже, если это и будет революция или государственный переворот.
позиция Сергея и остальных граждан мне тоже вполне понятна, они действуют как любой нормальный человек действовал бы в такой ситуации. они видят существенный прогресс, видят возрастающую мощь своего государства, и им непонятно, почему они должны этому сопротивляться. если бы я не знала, к чему приведет такая политика, я бы приняла их сторону, однозначно, ведь она вполне логически обоснованная. я не знаю других нюансов гос. управления в Симском Союзе, но, думаю, Кире придется очень постараться, чтобы убедить других в необходимости перемены политических настроений, потому что над пропагандой нынешнее правительство, видимо, работает очень усердно.
Цитата:
Он ещё что-то говорил, но я уже поняла, что действовала неправильно. Слишком открыто, слишком поспешно, слишком напористо. А надо было мягче, спокойнее. Боялась, что не хватит времени. Что ж, первый раунд я проиграла. Но война за души человечества ещё идёт. Надо только уметь ждать. И быть немного хитрее.
вот это правильное решение! желаю вам с Кирой удачи в этой непростой ситуации, очень интересно, как она с ней справится
тематика отчета меня немного обескуражила, потому что... во втором поколении у меня тоже религия меня уже начинают пугать такие совпадения правда у тебя, я так поняла, религия более схожа с протестантской, у меня - одна из восточных.
Когда увидела, что у Nica_Nicoletta во втором поколении тяжёлая болень, а третье про политику, то сначала подумала "ну не может такого быть, чтобы столько совпадений!". Даже написала ей на эту тему. На что она мне ответила, что темы эти столь многогранны, что вряд ли будет похоже на плагиат. То же и с религией. Но да, что-то странное у нас троих, всё на одни темы несёт
Цитата:
меня несколько удивило, что человек из будущего, познавший все ужасы антиутопического мира, избрал такой бездейственный способ борьбы.
Единственный действенный путь, на мой взгляд, это податься в политику. Но ей он закрыт, так как "я же не политик, не полезу туда, в чём не разбираюсь!".
Цитата:
религия кажется вполне себе логичным объяснением.
Да... если не думать, что религия пытается навязать такой же по сути антиутопический строй, где любая мысль, противоречащяя принятым, пусть даже более логичная, строго карается. Надо только изменить "вождь" на "бог" и "закон" на "святое писание".
Цитата:
если она хочет изменить ход событий, нужно как можно скорее ударяться в политику, даже, если это и будет революция или государственный переворот
Киру нынешнюю всю жизнь учили подчиняться. И вдруг идти против власти и против системы, против всех друзей и близкий, бунтовать в одиночестве? Мне кажется, столь сильный бунтарский дух вырабатывается в других обстоятельствах, и всяко не берётся из ниоткуда. Поэтому открыто бунтовать она не станет. По сути, к концу отчёта она уже сдалась, решила подчинится обстоятельствам. Потом про это так же будет сказано.
Цитата:
они действуют как любой нормальный человек действовал бы в такой ситуации. они видят существенный прогресс, видят возрастающую мощь своего государства, и им непонятно, почему они должны этому сопротивляться.
Несогласных разного рода пока ещё много, только очень немногие нашли выход в религии. Государству и его возрастающей мощи как раз есть кому сопротивляться, а вот прогрессу... Да, это как-то глупо. Да здравствует каменный век!!!
Цитата:
я не знаю других нюансов гос. управления в Симском Союзе, но, думаю, Кире придется очень постараться, чтобы убедить других в необходимости перемены политических настроений, потому что над пропагандой нынешнее правительство, видимо, работает очень усердно.
Мне надо как-нибудь собраться с мыслями и написать большой отчёт-бонус об обстановке в мире и Симском союзе. С другой стороны, не хотела я затрагивать политику во втором поколении, только то, что действительно необходимо для сюжета.
Пока скажу, что Кире в этом поколении не суждено "принести слово Максиса в неразумные массы", а дальше видно будет. С игрой и своими героям боюсь загадывать что-нибудь чётко, только общее представление. А то родятся ещё то близнецы, то не того пола герой, то случится нашествие инопланетян
Спасибо!
Когда увидела, что у Nica_Nicoletta во втором поколении тяжёлая болень, а третье про политику, то сначала подумала "ну не может такого быть, чтобы столько совпадений!". Даже написала ей на эту тему. На что она мне ответила, что темы эти столь многогранны, что вряд ли будет похоже на плагиат. То же и с религией. Но да, что-то странное у нас троих, всё на одни темы несёт
Девочки, это все новости))) Отключить нафиг CNN, Euronews и RussiaToday и мы тут же начнем строчить милые истории про любовь))) Пропаганда, она такая, мозг жрет только так!