Меня зовут Рина, можно сразу на "ты". Мой ник читается как Рудматис. Обращайтесь как вам удобно.
Спасибо, что читаете, это моя первая династия и для меня этот опыт очень необычен, но при этом интересен.
Напоминаю, не бойтесь и ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ - мне интересно мнение читателей, ведь если бы я не хотела его знать, то писала бы "в стол". К критике тоже отношусь нормально, только если она обоснована. Я не претендую на звание одарённого писателя, для меня это лишь один из видов хобби, поэтому я даже буду рада, если мне укажут на ошибки, которые я смогу исправить.
Огромнейшее спасибо тем, кто регулярно комментирует или отправляет медальки. Для меня очень приятно и важно осознавать, что меня читают, это лучший стимул, чтобы писать больше, чаще и качественнее.
- Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной;
- Некоторые скрины являются интерактивными. То есть, нажав на скрин, можно увидеть другой (скрытый), дающий чуть больше информации. Сверху над интерактивными скринами стоит пометка серого цвета, дающая понимание, что его можно рассмотреть подробнее;
- Герои, как основные, так и часть второстепенных, по мере открытия сюжета, доступны для скачивания. Никаких правил их использования нет, но если вы захотите ввести их в династию/сериал и т.п., в том виде в каком они представлены здесь, прошу известить меня. Мне будет интересно понаблюдать за продолжением их истории или альтернативными приключениями в вашем творчестве;
- При обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым доступным способом.
Внимание! Для создания персонажей использовались дополнительные дефолтные материалы на: кожу, особенности кожи, ретекстуру бровей/бород, макияж, ретекстуру большинства причёсок, глаза. Возможно, позже выложу пак всех используемых модов на генетику.
Предупреждения
1. Присутствует сериальность! Некоторые моменты затрагивают серьезные жизненные вопросы, которые сложны для детского восприятия, возможны эротические и жестокие сцены, в связи с этим рейтинг 16+
2. Я не всегда знаю чем закончится история (мои идеи постоянно меняются), поэтому не стоит ожидать от персонажей династии мерного существования и «Жили все долго и счастливо». Иногда моё настроение подходит под описание «Кровь, кишки и расколбасило» (привет Джорджу Мартину).
Установлено
Все дополнения и каталоги + несколько городков и объектов The Store.
Семейная черта - счастливчик
Баллы: 1 При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии.
После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Одна дорога
Баллы: 1 Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Случайные черты характера
Баллы: 1 Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности").
Только Maxis
Баллы: 1 Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля".
Переселенцы
Баллы: 1\2 Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
На вкус и цвет
Баллы: отсутствуют Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
Черный рынок
Баллы: 1 Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Табу - Лазерный ритм-а-кон
Баллы: 2 Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее;
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Пользовательские моды
Предметы для CAS + дефолтные скины
NRaas_Decensor
NRaas_ErrorTrap (для освобождения застрявших симов)
NRaas_Overwatch (на авто стоят только коды moveObjects on, hideHeadlineEffects on)
NRaas_Saver
NRaas_Traveler (по разрешению модератора для удаления погодного камня + использование для путешествий в неотпускные города по правилам)
пребывание в городе сроком в 3 дня (при взятой награде на дополнительные дни пребывания на курортах - 6 дней), запрет на уменьшение стоимости дня поездки с помощью мода, ограничение места поселения недорогим жильём и запрет на все действия, обычно недоступные на курортах + никаких предметов для прокачки навыков, которые недоступны в базовых лагерях
Удаление визуальных эффектов во время сна, драк, игры на муз.инструментах
Улучшение освещения/графики, погодных явлений и текстур в городках.
StoreFix_Fixes, StoreFix_Decrap_Fixes
Открывает церемонию, по традиции, раздел «Персонажи», номинация «Лучший основатель». Зрители и жюри уверены, что этого звания достоин Джереми Дальмонт. Почти классическое начало с потерей памяти, а продолжение увлекает водоворотом уникальных событий и самых разных приключений. Династии Дальмонт оригинальности не занимать, а Джереми и его жизнь точно не заставят читателя скучать. За это начинающий, но многообещающий автор Rudmatis и получает свою первую корону!
Жюри единогласно решило, что звания «Лучший наследник» достоин Джон Дальмонт, он же Джода, китёнок из «Красных китов», лев — как только не называют этого бунтаря. Джон — очень нетипичный наследник, ломающий стереотипы буквально обо всем (и не только их). Он продолжает славное дело отца и приносит своему автору, Rudmatis, первую в этом году (но не последнюю) корону.
Привет, Санта, и тебя с Новым годом!).
Спасибо за поздравление, твои пожелания будут очень кстати в этом году))). Я, если честно удивилась, что оказалась для тебя вдохновителем). Не то чтобы я вся такая неуверенная в себе и своём творчестве, просто раньше такого у меня не было так что спасибо, что подняла мне этим открытием настроение и боевой дух, постараюсь не сбавлять оборотов).
Цитата:
Я не знаю, какие нас ждут впереди персонажи и истории, поэтому создавать дом не решилась (плюс так же круто, как у тебя, у меня бы не получилось)
Вот это ты правильно выбрала, интуиция тебя не подвела. Но я, глядя на твои постройки, не думаю, что ты бы не смогла создать что-то крутое для жилья симов, но тут ты всё равно оказалась права - у меня слишком завышенные требования к планировке (она должна мне прям нравиться и чтобы я хотела там жить сама).
А вот общественные постройки это прям то, что мне никогда не хватает, причем всякие специфические - типа школ, больниц, полиции, магазинов и кафе, да. Так что ты попала прям в точку. Как только я воссоздам недостающие детали я могу тебе обещать, что кафе появится в отчетах, у меня уже есть на него планы).
Не могу не отметить скриншоты - они великолепны, я даже не сразу поняла, что это тройка! Еще подумала что ты мне в 4-ке даришь лот, а потом присмотрелась и поняла, что все объекты-то из тройки.
И отвечаю на твой вопрос:
Цитата:
И еще вопрос, который мучал меня все время, пока я строила кафе: как ты играешь в тройку со всеми дополнениями и стор? Это же маленький ад
Многие так говорят
Но мне повезло с мужем, который сделал мне супер-мега комп, который тянет даже тройку со всеми дополнениями (и вполне сносно, почти не лагает), а со стором я схитрила: когда я установила всё по старинке у меня тоже всё глючило. Но я нашла решение - конвертация всего кроме городков в пакеджи и сжатие S3Repacker. Теперь проблем не возникает. Ну и плюс - я регулярно чищу сохранения, чтобы не было глобальных глюков.
P.S. Да, я знаю, что скриншот в тизере смахивает на начало фильма от студии Brazzers, так и задумано
Цитата:
Девушке повезло, что Нота не видела её взгляда, иначе кому-то пришлось бы отскребать её милое личико от пола. Она продефилировала мимо Дольфа и остановилась в метре от Джона. Достала тонкими пальчиками тонкую сигарету и обхватила её пухлыми губами. Ресницы вспорхнули, и Джон поймал на себе её взгляд. Девушка оценивала его несколько секунд, дольше, чем позволяют приличия, и только потом обратила внимание на сигарету в руках.
— Поможешь?
— Конечно, — ответил Джон, поднося зажигалку. Одного взгляда на её ротик в штанах становилось тесно.
Девушка закрыла глаза и выпустила колечко дыма. Когда она их снова открыла, Джон стряхивал пепел с истлевшей сигареты.
— Холли.
— Джон.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 17.01.2020 в 05:59.
Я всё-таки выполнила своё обещание, и вот перед вами следующий отчет Джоника. Не пропустите - здесь есть интерактивный скриншот + музыкальные композиции отражают голоса, которые принадлежат некоторым героям.
А ещё, я совсем не музыкант, поэтому те, кто имеют муз.образование или просто знающие - извините заранее, если в отчете будут погрешности. Я действительно старалась найти всю необходимую информацию.
Ну, а вообще, я предполагаю, что в Симландии могут быть свои порядки, правила поступления и т.п. Думаю, это можно назвать официальной отмазкой).
Джон стоял напротив вагона с цифрой "5" и смотрел на толпу вчерашних школьников. Большинство из них строили перед родственниками невозмутимые мины, другие, наоборот, бледнели всякий раз при взгляде на поезд с логотипом Международного университета им.Хамбла. Джон курил. Пиликанье телефона он скорее почувствовал, предугадал, чем услышал. Но открывать сообщение не спешил. Сделав затяжку, он зашёл в тень, взглянул на часы на здании вокзала и только потом достал телефон и открыл сообщение.
Белка: "Сегодня Эшли пришла повестка в суд. Наконец-то. Никогда не понимала, почему все эти суды так долго тянутся. В общем, если всё пройдет, как говорит мисс-они-у-меня-не-отвертятся, то уже через месяц на нашу голову свалится её наследство и пара врагов в лице семейства Альто. Что-то не складываются в нашей семье отношения с ними. А ты как? Папа спрашивал о тебе. Эшли хотела поехать на вокзал, но он ей запретил. Ты как доедешь до колледжа – позвони, пожалуйста. И... передавай от меня привет Томми".
Дым медленным облачком выходил изо рта и носа, пока Джон в третий раз перечитывал последние два предложения. Ответ был написан быстро – даже телефон уже запомнил эту комбинацию, так часто Джон её набирал, всякий раз стирая. Пять простых слов, которые Джон подготовил заранее. Пять простых слов, которые он должен был сказать ещё три недели назад.
"Я не еду в Финиш".
Пять простых слов он так и не отправил адресату. Джон закрыл сообщение в тот же момент, когда рука Дольфа опустилась ему на плечо.
— Ну, всё, пошли на посадку.
Йон, как всегда молча, протянул Джону банку газировки и вернулся к сумкам. С последней затяжкой Джон отправил окурок в урну и пошёл следом. Телефон в кармане молчал, но его тяжести было достаточно, чтобы напоминать о себе.
Поезд отправился точно по расписанию. Джон был уверен, что на место он приедет тоже ровно через четыре часа. Пунктуальность, начищенные полы, гениальные ученики с золотыми ложками в заднице – МУХа любит всё, что подчеркивает её престиж. Джон не хотел думать о том, что он будет делать, когда этот же поезд привезет их обратно в Сансет Велли. Не хотел он думать и о том, что скажет семье, когда выяснится, с каким шоу Джон покинул приемную комиссию "Финиша". Он не хотел об этом думать, вот только мысли не спрашивают разрешения.
Спустя три часа все уже устали обсуждать предстоящий экзамен, и теперь в вагоне всё отчетливее слышались не голоса, а стук колес. Редкие смешки из соседних купе были скорее напоминанием о том, что поезд вообще-то забит людьми. Джон рисовал в планшете, когда после перекура вернулся Йон и снова взял в руки гитару. Йон не отличался словоохотливостью Дольфа или Чипа, не обладал нравом Ноты, но было в нём что-то, что внушало спокойствие. Джон смотрел на него и думал, что, наверное, Йон единственный, кого не заботит поступление. И единственный, кто точно знает, что делает.
Нота бросила карты, поджав губы. Последняя банка газировки перекочевала на половину стола Дольфа.
— Ты мухлевал.
— Нет. Может, ещё партейку? — сощурился Дольф, поднимая со стола короля червей. Он даже не пытался скрыть улыбку.
— Ну, уж нет. На сегодня мне унижения хватит. Джода, а ты что там делаешь? — она подтянула ноги, села рядом с Джоном и заглянула в планшет. — Это кто?
— Младшая сестра.
— Хорошо рисуешь. Аж противно. Соответствуешь выражению "талантливый человек талантлив во всём"?
— Нет, просто у меня, как и у Дольфа, руки растут из нужного места.
Дольф прыснул, а Йон подчеркнул провал Ноты четырьмя известными нотами.
— Значит всё-таки мухлевал, гад.
— Это было слишком соблазнительно, — оправдался он. Нота демонстративно взяла газировку, пшикнула ею, глядя на Дольфа, и сделала глоток в качестве платы за моральный ущерб. Дольф ответил ей широкой улыбкой. В руке он крутил короля червей. — Кстати, Джода, забыл спросить, как твои отреагировали на то, что ты в МУХу решил поступать?
Джон опустил глаза в планшет и стал смотреть сквозь него. Улыбаться тут же расхотелось. Выбрав черный цвет, он нахмурился и принялся закрашивать тени на портрете.
*чтобы посмотреть, что рисует Джон - кликните на скриншот*
— Я им еще не говорил.
Тон получился безразличным, и Джон знал, что все сейчас смотрят на него. Именно поэтому он стал ещё усерднее водить пальцем по экрану, мол, смотрите, как я занят. Как будто они бы купились на этот дешевый трюк.
— То есть, как это еще не говорил? — протянула Нота. — Мне казалось, что в твоём возрасте уже пора пользоваться речевым аппаратом по назначению.
Джон шумно выдохнул через нос и откинулся к стене. Спинка сиденья смягчила удар, но лучше бы нет. Иногда Джону казалось, что физическая боль могла бы помочь ему найти правильные слова.
— Я не хочу их обнадеживать. Если поступлю, тогда поставлю перед фактом.
— Когда. Даже не смей мне мяукать свои если, Джода, вселенная этого не любит, — Нота повернулась к нему лицом и нависла сверху, из-за чего Джон оказался зажат в углу. В такие моменты всегда хотелось уйти подальше. Например, в лес.
— Ладно-ладно. Когда, — он выделил слово интонацией, — поступлю. В общем, через неделю узнаем, — спорить с Нотой было бесполезно, она хорошо владела женской логикой. Особенно если направляла ей на незащищённые участки мужского мозга.
Дверь задрожала, и в открытом проёме появилось бледное лицо незнакомого парня. Его черные волосы обрамляли острые скулы и доходили до подбородка.
— Ребят, привет, в вашем же купе Майкл едет?
Нота и Джон ответили хором. Очень несинхронным хором.
— Кто?
— Да, в нашем, а что? — Джон отложил планшет, благодарный парню за спасение от неприятного разговора.
— Мы с ним законнектились ещё час назад, а сейчас от него фидбека нет, — он выражался предельно неясно, но Джону это почему-то нравилось.
— Чего? — спросила Нота.
Парень с глупой улыбкой на пару секунд завис, обдумывая, что именно оказалось непонятно в его речи современному человеку, затем присел. Начать он решил издалека.
— Я Мортимер, третий курс Института IT-технологий Хамбла, — представился он и протянул руку для пожатия. Нота тоже вытянула ладошку. Мортимер странно посмотрел на нее, помедлил и, улыбнувшись, сжал одними пальцами. — Майки еще час назад написал сестре, что идет к нам в четвертый вагон, но куда-то ливнул, то есть пропал. В общем, сейчас он не отвечает на звонки.
Все смотрели на Мортимера. Дольф ожил первым: он бросил взгляд на время, затем на Джона с Нотой и подтвердил общие мысли.
— Ну да, Чип час назад ушел, сказал, что скоро вернется. Может, по дороге у кого-нибудь осел?
— Я так и подумал, поэтому заходил ко всем, пока до вас добрёл. Белла пошла в начало поезда, но было бы странно, если бы Майки скипнул наше купе, ну, то есть прошёл мимо.
— С чего бы? — Нота сложила ноги по-турецки и засунула руку в пачку чипсов. Джон наконец расслабился: такая Нота излучала больше добра. — Чип, конечно, создатель странностей, но то, о чём ты говоришь – его обычное поведение.
Не успела она договорить, как пиликнул телефон Мортимера. Джон таких мобильников еще не видел. Задняя крышка переливалась разными цветами, плавно меняла изображение. Это было что-то отдаленно похожее на смешивание воды и масла. Дольф присвистнул. Мортимер отреагировал на него округлившимися глазами, отразись в них пиксельные знаки вопроса – никто бы даже не удивился. Когда же Мортимер понял в чём дело, то перевел взгляд на смартфон в своей руке, словно только что заметил.
— А, это – ничего сложного, девять электромагнитов на управляйке с рандомайзером и сыпучими ферромагнетиками со светофильтрами для интерференции света. Сделал на втором курсе.
— Как раз об этом и подумал, — парировал Джон невозмутимым тоном.
Мортимер посмотрел на Джона с улыбкой, с которой ученый смотрит на сообразительную обезьянку. Жаль было его разочаровывать. Пока Мортимер читал сообщение, Джон переглянулся с Дольфом. В этот раз сдержать улыбку было сложнее.
— Отбой, ребят. Майки уже нашёлся. Белла пишет, что он завис в тамбуре второго вагона. Был рад поболтать с вами, но мне уже пора. Удачи на экзамене, надеюсь увидеть вас осенью в МУХе.
После ухода Мортимера Дольф встал с сиденья и с кривой ухмылкой достал пачку сигарет.
— Мне теперь пососать никотинового монстра надо, а то меня как будто училка трахнула. Вроде и неплохо провели время, но как-то неловко.
— Согласен, чувствую себя героем романа "Стена меж нами", — подтвердил Джон вставая, — я с тобой.
— И я, — вставила Нота, выходя из купе за Йоном.
Даже тамбур этого поезда был идеально чист. Джон бы не удивился, узнав, что в МУХе еще существует рабство, а эти вагоны отдраивают сотни невольников. Чиркнув зажигалкой, Джон затянулся и тут же услышал голос Ноты.
— Котики, обслужите даме рот, — Йон посчитал себя самым галантным котиком и поднёс ей зажигалку. Выдыхая дым, она издала стон удовлетворения. — Не думала, что старость может быть такой унизительной.
— Тебе всего двадцать два.
— Уже, Дольф, уже.
Вторую затяжку ей не дал сделать звонок телефона. Нота выругалась и затушила сигарету о металлический порожек на урне в стене тамбура.
— И почему нельзя просто позвонить? Уверена, что видеозвонки придумали вот такие же Мортимеры как этот. Привет, Санди! — промурлыкала Нота уже в дверях. Там же она столкнулась с девушкой, которую Джон запомнил, когда садился на поезд. — Эй, киса, давай как-то аккуратнее, что ли! Нет, Сэндвич, это я не тебе.
Девушке повезло, что Нота не видела её взгляда, иначе кому-то пришлось бы отскребать её милое личико от пола. Она продефилировала мимо Дольфа и остановилась в метре от Джона. Достала тонкими пальчиками тонкую сигарету и обхватила её пухлыми губами. Ресницы вспорхнули, и Джон поймал на себе её взгляд. Девушка оценивала его несколько секунд, дольше, чем позволяют приличия, и только потом обратила внимание на сигарету в руках.
— Поможешь?
— Конечно, — ответил Джон, поднося зажигалку. От одного взгляда на её ротик в штанах становилось тесно.
Девушка закрыла глаза и выпустила колечко дыма. Когда она их снова открыла, Джон стряхивал пепел с истлевшей сигареты.
— Холли.
— Джон.
Холли курила, Джон смотрел и фантазировал. Она, впрочем, тоже была далека от скромницы и поддерживала игру в гляделки. Её взгляд скользнул по его джинсам, остановился на ремне. Совсем не джентльменские мысли так его увлекли, что он почти почувствовал её руки у себя на бедрах. Наконец, она заправила выбившийся локон за ухо, затушила сигарету, хотя та не истлела еще и на половину, и, не оборачиваясь, сказала:
— Может, повезет, и я увижу, как ты куришь без всех этих тряпок?
— Может.
Уголок её рта приподнялся. Она развернулась, открыла дверь и вышла. Джон впервые курил с мыслью о том, что в МУХе может быть не так уж и плохо. Краем глаза он заметил дым и обернулся. Дольф и Йон смотрели на него с такими ухмылочками, будто Джон только что закончил съёмку в фильме для взрослых.
— Что?
— Да нет, ничего, — съязвил Дольф, затушил окурок и вместе с Йоном покинул тамбур.
Джон оказался прав. Поезд прибыл ровно в час дня. В этом месте даже дышалось по-другому: не было того чистого воздуха, как в Сансете, не было запаха хвои. Пахло пылью и камнем, что, по сути, одно и то же. Запах изгрызенного гранита. Джон подошел к стенду с планом размещения общежитий в студенческом городке и поставил сумку и гитару под ноги, дождался остальных.
— Куда нам теперь?
— Общежитие №36, вроде, — Дольф развернул бланк допуска к сдаче экзамена. — Да, тридцать шестое. Это... Южная гнутая улица, 505. Пошли на автобус.
Джон сел на своё место и устремил взгляд в окно. Кроме студгородка площадью с треть Сансета, МУХа отличалась от большинства университетов еще и тем, что поступление состояло из трёх этапов. Пройти первый этап не составило труда. Средний балл аттестата Джона был равен пяти баллам, а рекомендательные письма от Китобоя и мастера по Сим Фу послужили доказательствами заслуг перед страной. Джон получил свой допуск ко второму этапу и три дня проживания в студгородке.
Второй этап – прослушивание наступит уже завтра. Дольф выбрал самую популярную композицию "Мышей". Джон разучивал её неделю с перерывом на сон и еду, еще две доводил до автоматизма. Он должен был уметь играть свою партию даже с закрытыми глазами, заткнутыми ушами, и даже если бы он внезапно осознал, что у него нет рук – он обязан был сыграть идеально. Все должны были.
Зал для прослушивания наполнился абитуриентами со всех уголков мира. Рядом с Джоном сидела миниатюрная китаянка и тёрла кулачки, рядом с ней – на своих местах елозил коллектив из Франции. Джон сглотнул. Он еще никогда не видел, чтобы столько людей в одном помещении могли так тихо себя вести. Когда запел дуэт девушек из Сан Мишуно, Джон вздрогнул. Родной язык стал казаться ему чужим, что даже шёпот Дольфа он не сразу расшифровал.
— Главное не паникуй. Представь, что это наш обычный концерт.
— Было бы проще, не паникуй я на наших обычных концертах. Зря я сюда приехал, нужно было ехать в Винденбург, поступать в Финиш и не выёживаться.
— Если бы я всегда думал о том, что неправильно поступил, то повесился бы уже через месяц. Расслабься и не думай о людях в зале.
— Ты всегда такой спокойный?
— Только, когда другие напряжены.
Комиссия комментировала выступление девушек, но Джон почти не слышал их – всё заглушал стук собственного сердца. Результаты экзамена говорили сразу, списки должны были вывесить завтра. Судьи, ведь они действительно судьи, а не комиссия, могли разбить коллектив, если считали, что кто-то из претендентов слабее. Когда девушки поравнялись с креслом Джона, он заметил, что у одной из них покраснели глаза.
— Всё, пора готовиться. Сейчас французы, потом мы, — шепнул Дольф.
Джон вытер ладони о джинсы и вышел на сцену, прошёл, даже не сощурившись, под лучом прожектора, вцепился в гитару. Пот проступил на лбу, подмышки намокли. Стало холодно. Из темноты зала смотрели лица, Джон не сразу понял, что все они смотрят на него, а когда понял, горло стянуло словно колючей проволокой.
Усиленный микрофоном голос Дольфа вывел Джона из оцепенения. Сначала задвигались пальцы, и только потом пришло осознание, что экзамен уже начался. Джон старался не смотреть в зал. В барах он всегда видел людей, видел, как они кидали "козу", махали кулаками, подпевали. Там была своя атмосфера, и волнение отходило уже с первыми аккордами. Здесь Джон не видел никого. Только спина Дольфа на фоне черноты маячила впереди. Тот как всегда зажигал, ему было всё равно где выступать. Первую ошибку Джон допустил на припеве – руки вспотели, и Джон неправильно зажал аккорд. Вторая последовала сразу за первой. Джон сжал зубы и перевел взгляд на гитару. Лучше играть, разглядывая струны, чем ошибаться в каждой строчке. Конец Джон доиграл, сосредоточившись на гитаре в руках и музыке. Песня закончилась так же быстро, как и началась. В тишине раздались хилые аплодисменты из зала, которые тут же и затихли. Джон подошел к краю сцены и встал между Дольфом и Нотой. Два члена комиссии обсуждали что-то между собой, третий крутил в руках карандаш.
— Итак, — огласил седой мужчина в центре. Джон вдруг понял, что забыл их имена, а ведь Дольф рассказывал о каждом. — Почему вы решили выбрать именно эту композицию группы "Steel Mouse"?
— Мы посчитали, что наши возможности соответствуют ей, мистер Роджерс, — ответил Дольф. Он тяжело дышал и говорил громче, чем нужно.
Мужчина кратко кивнул и опустил голову. Следующей подала голос женщина с длинным лицом.
— Думаю, что насчёт себя вы не ошиблись. Но не у всех уровень подготовки так же высок, как и ваш. Джонатан, вы давно выступаете?
Джон не был готов услышать своё имя. Он привык быть Джоном, Джонни, даже Джодой уже почти привык. Но полным именем его не называли уже очень давно.
— Э... м... Где?
Женщина чуть приподняла бровь. В зале послышались смешки. Если бы можно было провалиться сквозь землю, то сейчас было самое подходящее время. Джон напрягся. На выручку пришёл Дольф, в отличие от Джона он никогда не вёл себя как идиот.
— Мисс Ричардс, Джон вошел в состав Антиминора в прошлом году.
— Понятно. Как хорошо, когда в группе есть человек обладающий даром речи. Мне теперь через вас общаться с остальными членами группы? — смешки в зале усилились, Роджерс и Ричардс тоже слегка улыбались, но третий даже не смотрел на сцену. Его больше интересовали собственные ногти.
— Я умею разговаривать, — выпалил Джон раньше, чем успел сообразить, что лучше было бы промолчать.
— О, вам удалось меня удивить. К сожалению, умение разговаривать не единственное умение, которым должен обладать музыкант, — она посерьезнела. — Научиться играть может каждый, научиться хорошо играть – настойчивый, но добиваются успеха лишь уверенные в себе. К сожалению, в вас нет того, что могло бы зажечь публику.
Джон раздул ноздри, сжал кулаки... и выдохнул. Стало как будто легче и тяжелее одновременно. Слова Ричардс крутились в голове словно на повторе и пропечатывались с обратной стороны черепа. Джон запомнил всё, что она сказала. Ричардс же забыла о Джоне сразу, как только назвала другое имя. Оно было Джону незнакомо, но он сразу понял, что речь о Ноте.
— Ривер, в вашем рекомендательном письме написано, что вы окончили колледж Ле Мандраж с максимальным баллом и выступали в различных заведениях на протяжении пяти лет.
— Да.
— Сегодня, во время своего исполнения вы допустили несколько грубых ошибок, хотя ваша партия не показалась мне сложной. Вы как будто сами не слышали, что играете. Для человека, имеющего такой опыт как ваш, это непростительно. К сожалению, вы, так же, как и Джонатан, не проходите. Для остальных: Майкл Холостякки, Йон Лессен, Стейн Свард, третий этап через три дня, поздравляю.
Благодарностей не было. Все, как под конвоем, развернулись к выходу со сцены. Уходя, Джон смотрел на третьего члена комиссии – мужчину тридцати лет с дредами на голове. Всё время, пока говорила Ричардс, он сидел, откинувшись на кресле, и молчал, а сейчас лениво водил карандашом в своём блокноте. Его показная скука идеально подчёркивала провал экзамена.
— Подождите! — крикнула Нота, и её голос эхом разлился по залу. Шепотки стихли, пара человек, идущих к сцене, остановилась. Все смотрели на Ноту. Джон схватил её за руку, но она вывернулась, даже не заметив его. — Я хочу сыграть соло!
Джон размышлял долю секунды, слова сорвались быстрее, чем он успел их полностью осмыслить.
— Да, я тоже, — почти прорычал он. Лицо горело, руки напряглись, будто Джон только что пробежал стометровку. Последний раз он испытывал это чувство, избивая Этана.
— Мы не даём вторых шансов, — спокойно сказала Ричардс, не поднимая взгляда от бумаг перед собой. Видимо, такие умники ей уже встречались.
— Мы не просим второй шанс, — парировал Джон. Он заметил, что третий член комиссии ожил и теперь с интересом смотрел на него. — Мы просим личный экзамен отдельно от коллектива.
— Вас нет в списках, — Ричардс начала терять терпение.
— Вы сами прекрасно знаете, что есть.
Ричардс хотела ещё что-то сказать, но третий наклонился и через Роджерса стал что-то шептать ей. Пока они перешептывались, как школьники на контрольной, Джон взглянул на Ноту. Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, что она растерялась. Сейчас она напоминала Джону Белку, и её вид внушал в него странную уверенность. Ричардс скорчила гримасу и повернулась к сцене.
— Кто пойдёт первым?
Нота несколько секунд смотрела Джону в глаза, затем кратко кивнула и громко произнесла:
— Я.
— Раз мы отклонились от правил, результаты узнаете, когда выступит и второй претендент.
Никто не будет ждать абитуриента, если он опаздывает на экзамен, никто не будет давать ему второго шанса, никто не будет этот шанс даже просить. Но они попросили. И, что важнее – им не отказали.
Когда Нота закончила, Джон взял в руки акустическую гитару и вышел на сцену. Прожектор светил как будто ярче, чем прежде. Джон настроил микрофон, сел на стул и только в этот момент осознал, что не знает, что будет исполнять. Прожектор как будто выжег все идеи. Сжав гриф гитары, Джон перебирал в голове композиции, которые знал. И ни одна из них не задерживалась настолько, чтобы остановить на ней свой выбор. В зале стали слышны шепотки, кто-то кашлянул. Всё повторялось.
— Всё ясно, — подытожила Ричардс. Она сказала это с такой интонацией, что в голове Джона что-то щелкнуло, и он сильнее, чем нужно зажал аккорд. Музыка пролилась в зал.
Джону не нужно было скакать по сцене, чтобы зажечь публику. С этой песней это не так работает. Волнение отступило, пальцы ласкали струны с такой легкостью и нежностью, с которой мать гладит ребенка. Джон закрыл глаза и запел. Не для комиссии. Для Белки, которая даже не знала, что Джон так и не доехал до Винденбурга. В какой-то момент голос перешёл на шепот, словно Белка была рядом, и Джон пел ей перед сном. Он улыбнулся, представив её сонное лицо и лохматую голову. Вот она выглянула из-под одеяла, вот свернулась клубочком словно кошка. Джон знает, что, в конце концов, она не выдержит и присоединит свой голос к его. Так было всегда.
Последний аккорд прозвучал так тихо, будто Джон закончил колыбельную. Так оно, впрочем, и было. Джон не хотел открывать глаза, но реальность протискивалась в голову тихими скрипами и голосами сотен людей. Он разлепил веки и сощурился от яркого света, отставил гитару и, смотря в зал поверх головы Ричардс, подошёл к краю сцены. Джон с удивлением обнаружил, что сейчас лица не вызывали в нём того страха, который был в первый раз. Простые лица простых людей. Возможно, в них страха даже больше, чем в Джоне.
— Чья это песня? — прохрипел самый молчаливый член комиссии.
— Я её написал два года назад.
Его лицо осталось непроницаемым. По нему вообще сложно было сказать, одобрял он выступление Джона или нет. Из-за повисшей тишины казалось, что теперь весь зал затаил дыхание и ждал приговора. Закончив совещаться, Ричардс забарабанила пальцами. Она не смотрела на Джона, предпочтя ему стол.
— Мы приняли решение, — она подняла голову, но в этот раз её взгляд блуждал по сцене, не находя жертву. — И, к сожалению, оно оказалось не единогласным. Тем не менее, мистер Джастис... — она сморщилась, — решил дать шанс одному из вас. Речь о вас, Джонатан. Вы проходите в третий тур, поздравляю. Что же касается вас, Ривер, то наше решение осталось неизменным.
А чтобы я опять не тянула несколько месяцев и влилась в процесс комментирования, то начну пожалуй с самой свежатинки (а потом приду и откомменчу неоткомменченное, ДА, ПРЯМ ПРИДУ.)) Скажу сразу (вернее напомню!) - я люблю цеплять всякие мелочи, а ещё я не знаю, как далеко ты читала книгу, которую я тебе прислала, так что если местами я придам слишком много значения синим занавескам - можешь от души посмеяться.))
Если автор любит играть с названиями, я всегда отмечаю это в первую очередь, но здесь у тебя я хочу отметить кое-что ещё - нумерологию числа!! А именно число пять. Пятому отчёту - пятый вагон и компания пятерых ребят. "Я не еду в Финиш". Красиво.)) (я бы кстати сюда ещё приписала отличников-пятёрошников, которые собираются поступать в МУХу, и всю такую блестящую на пятёрочку МУХу, но это уж скорее случайные теории массонских заговоров
А теперь начну более менее по-порядку, чтобы не путаться. Сразу видно вот это отличие Джона от основного контингента его будущего вуза. Буквально в первом абзаце.) Он и сам вчерашний школьник, а пытается вести себя как такой побитый жизнью дядька. Хотя, конечно, хоть он совсем не такой, но он уже морально другой, действительно не вписывающийся в рамки этого абитуриентского общества. Во всяком случае поступление не бросает его в реакцию бледнеть-краснеть-покрываться_потом. По крайней мере на этом этапе.))
Мне знакомо вот это вот, то что Джон всячески оттягивает разговор о дальнейшем будущем со своей родней. И как он в тень заходит когда сообщение читает - ты может случайно этот момент добавила, но красиво - как дополнительный элемент, показывающий, что это не самая простая для него тема, и что семья - это не то, что он хотел бы кому-то показывать, это то, что он хотел бы скрыть (от себя в первую очередь). А от семьи так просто не отделаться... Они конечно же хотят быть ближе к нему, это естественно, так и должно быть. И Белка, которая на данный момент является единственной связующей ниточкой между Дальмонтом-младшим и Дальмонтами-старшими, которая активно пытается восстанавливать мосты, и Джереми, который (ну конечно же) всё-таки интересуется сыном, и Эшли, которая несмотря на все претензии к Джону всё равно хочет его проводить (конечно не без наставлений и поучений, но это же Эшли.)). В общем, всё-таки у них не настолько расколотая семья, как хочет думать об этом Джон. И не такая уж плохая. Да, у них случилась трагедия, и трагедия невосполнимая, но Дальмонты всё же смогли продолжить жить дальше. О, и вот опят-таки, об этом было вскользь и больше между строк, но прям видно, что несмотря на бойкую натуру Эшли и на её (едва ли не) привычку разруливать всё что разруливается, главой семьи безоговорочно является всё-таки Джереми. Я и в реальной жизни знаю такие примеры (ты помнишь, что я тебе говорила про ассоциацию с Эшли, но тут тоже примерно такая же ассоциация по профессии) - например, женщина, работающая в соответствующей сфере, быстрее всех наводящая суету и наиболее говорливая. И мужчина, который по большей части молчалив и мягок. Но решения в этой паре на самом деле принимает как раз второй.)
Ну тут я отвлеклась, теперь снова о Джонни и (полном) "Финише". Я так думаю, это одна из основных причин, почему он так и не смог сказать:
Цитата:
Не хотел он думать и о том, что скажет семье, когда выяснится, с каким шоу Джон покинул приемную комиссию "Финиша".
Потому что потом ему семья много чего скажет.)) И ладно, то что он там учудил, но есть одно но - только "Финиш" мог бы обеспечить Джону хоть какую-то стабильность. А когда эта стабильность начинает трещать по швам, тогда... Короче, Джода опасно играет, с огнём.
Очень понравилась сцена с картами и мухлежом.)) И картина с Адель знакомая.)) Я сначала удивилась, мол, "ого, Джода рисует", а потом вспомнила, что вообще-то снегири. На рисовании он не так акцентировал внимание, как на той же игре на гитаре, так что и правда забывается, что талантов у него куда больше.))
Вот это прям хорошо:
Цитата:
Джон шумно выдохнул через нос и откинулся к стене. Мягкая спинка сиденья смягчила удар, но лучше бы нет. Иногда Джону казалось, что физическая боль могла бы помочь ему найти правильные слова.
Очень в его духе.
И это.)))
Цитата:
спорить с Нотой было бесполезно, она хорошо владела женской логикой. Особенно если направляла ей на незащищённые участки мужского мозга.
Шикарное умение и лучшее оружие.)) И кстати про вселенную и слова тоже Ноте подходит.)
А теперь... К Готу!! Очень нетипичный Мортимер, учитывая, что их семья больше ассоциируется со стариной и отсутствием современных технологий, видеть его таким - неожиданно.)) (ага-ага, у самой-то тоже Александр далеко не технофоб и не ретроград) Но словечки хорошо вписались и хорошо его характеризуют. Как и то, что Нота не сразу сообразила, что он спрашивает о Чипе.)
И это тоже классно.))
Цитата:
представился он и протянул руку для пожатия. Нота тоже вытянула ладошку. Мортимер странно посмотрел на нее, помедлил и, улыбнувшись, сжал одними пальцами.
Гот, несмотря ни на что, всё-таки тот же умеренный и манерный Гот, пусть и не ожидал той же манерности от дамы.))
Дольф тоже шикарен.))
Кстати, задам интересный вопрос - как у нас в Симландии обстоят дела с курением?) Судя по твоим и по моим персонажам - очень вольно.)) Ну, я про то что в тамбурах можно курить или бунтари копают лопаточкой под устои МУХи?)
Альтернативная Холли впечатляющая и эффектная девушка, хотя я бы скорее относительно неё приняла позицию Ноты, чем Джона.)) От неё прям-таки почему-то пахнет (хаха, они же курят) неприятностями. И да, я сначала приняла её за ту Холли, и подумала - ну ничего ж себе жизнь её за полгода помотала. Пока ты мне не сказала, что это разные девушки.)) Ну они правда на первый взгляд похожи - черты всё равно немного близкие, если смотреть общо (да-да, пусть форма лица другая, да и губы, ты же прям в тексте подчеркнула, что у этой Холли они п_у_х_л_ы_е)
И да, эти две дамы (Нота и Холли) - пусть и курящие, но такие хм... какое тут слово... не галантные, но вот в этом духе. Ну пусть будет снова манерные. Эмансипация она такая.))
Цитата:
Пахло пылью и камнем, что, по сути, одно и то же. Запах изгрызенного гранита.
Гранита наук
А вот теперь ещё кое о чем, что мне хорошо знакомо.
Цитата:
Дольф выбрал самую популярную композицию "Мышей". Джон разучивал её неделю с перерывом на сон и еду, еще две доводил до автоматизма. Он должен был уметь играть свою партию даже с закрытыми глазами, заткнутыми ушами, и даже если бы он внезапно осознал, что у него нет рук – он обязан был сыграть идеально. Все должны были.
С танцами точно так же - затанцовываешь их так, что сможешь танцевать и в ломанный ритм, и отвернувшись от зеркала, а в итоге на соревновании (концерте) замечаешь, что у тебя развязались шнурки/тебя толкнули/на тебя смотрит тренер/что на тебя вообще люди смотрят - и всё, приехали.)) Так что я Джона очень понимаю и сочувствую. Ты хорошо вообще передала, как он напряжен - цепляется в гитару, вздрагивает, теряется, сжимает зубы. Оно и понятно, что с такой подачей сложно впечатлить не только комиссию. (Отдельно, кстати, могу сказать о комиссии - кроме того молчаливого парня они не выглядят так, что прям знают, кто и как должен зажигать публику. Но внешность обманчива, да...))
Значит, Ривер Макайриш! Я так давно не играла в Сансете, что совсем забыла о ней. А теперь вижу - да, точно она.)) Теперь понятно, что у неё за имя такое, которое... кап-кап-кап.))
Джонни и второй шанс. Вот тут тоже, знаешь, интересный ход. Когда он впервые выходил, он даже не щурился от прожекторов. А тут "прожектор выжег все идеи". Даа... Вот тут ему и пришлось встретиться с самим собой. Тут уж никак не скрыться за коллективом - конечно, и скрыться то не очень получилось, но когда все-все взгляды прикованы прям к тебе... Колоссальное давление, короче. И вот этот вот свет - в котором ему непривычно и неуютно находиться, который такой чужой, и он снова скрывается от этого света, закрывая глаза, и вспоминает о Белочке!! (Если это сознательная отсылка к началу отчёта - то я прям лютобешено хлопаю в ладоши и тебе и Джону, хотя я бы и так похлопала, даже если это просто мои теории.))
Вообще очень нежно получилось. И песня, и сам момент. Тут уже не чувствуется той скованности, напряженности. Джон погрузился в себя и стал играть по-настоящему от души. А ещё тут даже отчасти ему получилось примерить обычай Дольфа (Нота, скорее всего, очень даже волновалась, а Джон же теперь был спокоен. Но впрочем тут не только в волнении дело - главное вот это понять, что перед тобой тоже люди со своими загонами, которые, может, больше даже думают о том, как они сами выглядят и как будут звучать их голоса, когда они объявят результаты, а не о самом выступлении)
Ноту жалко.(( Она прям ваще-ваще не сможет пройти дальше? Эх... И что же теперь будет с Антиминором?
UPD:я обратила на это внимание сразу, но обдумала только сейчас. Вот две фразы, щас покажу.
Цитата:
— То есть, как это еще не говорил? — протянула Нота. — Мне казалось, что в твоём возрасте уже пора пользоваться речевым аппаратом по назначению.
Цитата:
— Понятно. Как хорошо, когда в группе есть человек обладающий даром речи. Мне теперь через вас общаться с остальными членами группы? — смешки в зале усилились, Роджерс и Ричардс тоже слегка улыбались, но третий даже не смотрел на сцену. Его больше интересовали собственные ногти.
— Я умею разговаривать, — выпалил Джон раньше, чем успел сообразить, что лучше было бы промолчать.
Интересно получилось. Джон тут, можно сказать, сразу ответил и Ноте, и комиссии, поэтому у него так вырвалось. Вообще кстати я тут вижу в чем-то переходный момент от Джона, который стыдится-боится себя/свою семью и видит в этом свою слабость, до Джона, который всё-таки приходит к тому, что это его сила. Ты наверное сейчас будешь недоумевать, как у меня пришло к такой ассоциации, но пришло.)) Хотя бы потому, что после этого Адель ему, сама не зная о том, помогла. Так что я тут увидела даже не только обнаружение Джоном самого себя, но и как такие первые зачатки к налаживанию дальнейших отношений с семьёй.
Ты растёшь, Риша, и с текстом, и со скриншотами. Они тут у тебя реально как в фильмах-сериалах. Я думала, какие бы выделить, но сложно, все нравятся.)) Особенно которые на сцене. Где они все вместе, где Джода с Нотой. Красиво.
Спасибо тебе за отчёт, теперь ждать с нетерпением продолжения, эх.)) Не тяни давай. И не хандри. А то ты захандришь - что со мной тогда будет?) Имей в виду.
Не прощаюсь.)
Последний раз редактировалось Kamille, 20.01.2020 в 10:54.
Rudmatis, а вот и я со свеженьким комментарием Прочитала отчет сразу же, как он вышел. Но мне понадобилась еще пара дней, чтобы его переварить и все обдумать.
Начну с твоего предисловия. "Джоник" - мне понравился такой вариант имени героя, сразу как-то показывает отношение автора к брутальному пацану, который строит из себя такого крутого и взрослого недо-студента. Но автор-то знает, кто он на самом деле, ведь да?)) А еще это звучит как имя одного из покемонов XD Так и хочется в конце добавить: собери их всех! ))
И вот я открываю кат, а там такой скриншот, что аж дух захватывает! Серьезно, как так можно изменить игру до неузнаваемости? Этот вокзал... Ты сама его делала? Если да, то я снимаю шляпу. Да даже если ты его нашла на просторах интернета, то на твоем кадре он все равно шикарно выглядит и заслуживает отдельного упоминания. И так натурально все сделано. А цвета какие! Гамма очень приятная глазу. Мне вообще таких теплых цветов и оттенков не хватает в жизни. От этого еще больше хочется разглядывать и разглядывать. Да что там - очутиться там хочется, рядом с Джони на перроне
Итак, Джон поехал в МУХу. А родственникам так ничего и не сказал. Представляю их реакцию, когда они это узнают. Насколько я поняла, МУХа - это что-то вроде Йеля? То есть престижное учебное заведение, где преимущественно учатся дети богатых родителей, но иногда встречаются самородки. Ну что же, Джон Дальмонт, удачи вам в учебе в таком интересном и непростом месте. Интересно еще узнать о Финише побольше. Что это за вуз? Я пока заметила, что в Финише упор на спорт идет, а в МУХе - на творчество и науки. Названия, кстати, мне нравятся. Особенно МУХа)))
Кадры из поезда - нужно ли мне еще раз говорить, как все натурально и атмосферно выглядит?)) Вот смотрю я на них и вспоминаю твои первые отчеты (которые я читала не так давно) - какой прогресс! Не знаю, как на самом деле, но для меня у тебя довольно быстро произошел рост, что не может не радовать. Страшно представить, что ты будешь нам показывать на пятом поколении)) А еще хочется пожелать всем династийцам такого развития, как у тебя. Вот поэтому-то ты и твои Дальмонты вдохновляют меня: твоя работа, упорство и целеустремленность, постепенное и успешное развитие не могут не вдохновлять. Но вернемся к отчету. Поездка до МУХи, знаешь, что мне внезапно напомнила? Все поездки Гарри и Ко до Хогвартса)) А это хорошая и сильная ассоциация.
Мортимер. Сначала я испугалась: что такой за персонаж, я его вроде не помню. А потом, когда прочитала, поняла, кто он. Мортимер внешне мне очень понравился) Отличается, как мне кажется, от твоих главных персонажей по типу внешности: Дальмонты - смугленькие с темно-русыми волосами, а Мортимер немного бледноватый с черными волосами. Немного похож на ворона из какого-нибудь фентези - мудрый ворон, который все знает, но коварный и хитрый при этом. Ну и речь его. Не знаю, как нужно ее правильно толковать. Потому что, с одной стороны, у него молодежный сленг. Но с другой - Джон, который только выпустился из школы, его не всегда понимает, хотя он то в сленге современном должен больше ориентироваться. Поэтому мне кажется, что сленг Мортимера - это устаревший вариант общения (я, например, общаюсь мемами столетней давности, а в современных тенденциях не ориентируюсь оО). В общем, у тебя получился интересный и колоритный новый персонаж. Надеюсь, что его мы еще увидим
Сцена в тамбуре, часть которой была в тизере. Я тебе уже в медальке писала, но скажу еще раз: предложение «Одного взгляда на её ротик в штанах становилось тесно» входит в мой персональный фонд золотых цитат. Такое удачное, меткое и, главное, в меру пошлое описание чувств (реакции?) - этому у тебя можно поучиться. Одно предложение и все сразу стало понятно. Возможно, тебе покажется странным, что я так зацепилась за этот момент. Но я тут чисто как автор смотрю, ведь мне скоро предстоит описывать похожие моменты со своим Бернаром, а как это именно я буду делать - пока неизвестно) Буду вдохновляться твоими Дальмонтами)) А еще меня мучает вопрос: появится ли эта «кошечка» в следующих отчетах? Получит ли она Джони? Или Джони ее? А, кстати, в МУХу же собиралась поступать его девушка с Исла. Встретятся ли они? Блин, столько вопросов. Автор, не тяни со следующими отчетами, пожалуйста))
Прослушивание. Я, как и ты, далека от мира музыки, поэтому всех тонкостей не знаю. Но то, как прослушивание представлено у тебя в отчете, у меня никаких вопросов не вызвало. Было только удивительно, что там есть коллективы из других стран, но потом я вспомнила, что университет-то международный, и все встало на свои места. Вообще в предыдущих записях друзья Джона говорили, что сплоченному коллективу поступить будет проще. А на деле оказалось… Жалко Ноту. Но такова жизнь. Непонятно пока, будет ли она еще появляться в записях или это было ее «последнее выступление». Что же насчет Джона. Тут ему повезло больше. Но теперь он будет выступать один? Без коллектива? Или все-таки можно будет вернуться в банду? Описание его второго, сольного, выступления - для меня меня это кульминация всего отчета. Не только в событийном плане, но и в твоей авторской риторике. Как мне кажется, это одна из лучших сцен у тебя в целом в плане того, как она написана. В конце аж самой захотелось всплакнуть))
Что хочется сказать в итоге: удачи Джону во взрослой самостоятельной жизни. Студенческие годы могут стать самыми веселыми и незабываемыми. Главное, чтобы он был благоразумным)) Но подождите… там же ему еще предстоит третий тур конкурса… а что если он не пройдет? Что тогда…. Но не буду паниковать раньше времени)) Спасибо за прекрасный отчет. Прочитала на одном дыхании))
Отдельным пунктом хочу сказать про челлендж 366. Я почти каждый день смотрю всех авторов, которые принимают в нем участия. Но к тебе иду в первую очередь) Очень уж интересные у тебя факты. Жду с нетерпением новые))
В одном из предыдущих комментариев ты написала, что лучше указывать на твои конкретные ошибки и объяснять их. Получите - распишитесь. Объяснять буду максимально подробно, чтобы и мне, и тебе было понятно.
Цитата:
Спустя три часа все уже устали обсуждать предстоящий экзамен и теперь в вагоне всё отчетливее слышались не голоса, а стук колес.
Между предикативными частями ставится запятая. Конкретно в этом случае запятую можно было не ставить, так как здесь есть «спустя три часа» - это можно принять за общий второстепенный член: спустя три часа все устали, и слышались голоса. Но во второй части предложения у тебя есть «теперь», которое относится только к этой второй части. Это же «теперь» отменяет «спустя три часа» во втором предложении, то есть «спустя три часа» относится к первому предложению, а «теперь» ко второму. Следовательно, общего второстепенного члена нет, запятую ставить нужно.
Цитата:
Мягкая спинка сиденья смягчила удар, но лучше бы нет.
Мягкая спинка смягчила - тавтология. Если тут сложно подобрать синоним к «смягчила», то лучше убрать «мягкую» вовсе.
Цитата:
Нота повернулась к нему лицом и нависла сверху, отчего Джон оказался зажат в углу.
«Отчего» можно заменить на «из-за чего», к тому же здесь значение не причины, а следствия (не «почему», а «поэтому»). Писать нужно раздельно: от чего.
Цитата:
В такие моменты, всегда хотелось уйти подальше.
Здесь запятая лишняя, так как это простое предложение без осложнений.
Цитата:
Джон, наконец, расслабился, такая Нота излучала больше добра.
Со словом «наконец» я не совсем поняла. Если оно у тебя здесь как вводное, то запятые верно стоят. Если в значении «в конечном итоге», то запятые лишние.
После «расслабился» нужно поставить двоеточие, так как следующая часть предложение объясняет первую. Почему Джон расслабился? Потому что такая Нота излучала больше добра.
Цитата:
Одного взгляда на её ротик в штанах становилось тесно.
Наверное, от одного взгляда?
Цитата:
Наконец, она заправила выбившийся локон за ухо, затушила сигарету, хотя та не истлела еще и на половину и, не оборачиваясь, сказала…
После «на половину» нужна запятая, так как заканчивается вторая предикативная часть. Первая часть: она заправила, затушила и сказала; вторая: та не истлела.
Цитата:
В этом месте даже дышалось по-другому, не было того чистого воздуха, как в Сансете, не было запаха хвои.
После «по-другому» нужно поставить двоеточие, так как следующая часть объясняет первую.
Цитата:
Песня закончилась также быстро, как и началась.
Союз: так же…, как и…
Цитата:
Ривер, в вашем рекомендационном письме написано…
Рекомендательное письмо.
Цитата:
Для человека имеющего такой опыт как ваш это непростительно.
«Имеющего такой опыт как ваш» - причастный оборот после определяемого слова (человека) в середине предложения выделяется запятыми с двух сторон.
Цитата:
К сожалению, вы, также как и Джонатан, не проходите.
Нужно: К сожалению, вы так же, как и Джонатан, не проходите.
Цитата:
Для остальных: Майкл Холостякки, Йон Лессен, Стейн Свард третий этап через три дня, поздравляю.
Если здесь имена используются как обращение (судя по последнему «поздравляю» так и есть), то нужна запятая.
Цитата:
Всё время пока говорила Ричардс, он сидел, откинувшись на кресле, и молчал, а сейчас лениво водил карандашом в своём блокноте.
Перед «пока» нужна запятая, чтобы выделить вторую предикативную часть: 1 - Все время он сидел…; 2 - Пока говорила Ричардс.
Цитата:
Шепотки стихли, пара человек идущих к сцене остановилась.
Причастный оборот «идущих к сцене» нужно выделить запятыми.
Цитата:
Видимо такие умники ей уже встречались.
Вводное слово «видимо» нужно выделить запятой.
Цитата:
Пока они перешептывались как школьники на контрольной, Джон взглянул на Ноту.
Сравнительный оборот «как школьники на контрольной» нужно выделить запятыми.
Цитата:
…она подняла голову, но в этот раз её взгляд блуждал по сцене не находя жертву…
Деепричастный оборот «не находя жертву» нужно выделить запятыми.
Еще у тебя в тексте есть пара неоднозначных моментов с пунктуацией, которые я указывать не стала. Авторская пунктуация (в некоторых случаях) тоже имеет место быть. Но кое-что я хочу с тобой обсудить. Вот два предложения: 1 - Для человека, имеющего такой опыт как ваш, это непростительно; 2 - Все, как под конвоем, развернулись к выходу со сцены. Почему ты в одном случае оборот с «как» обособляешь, а в другом нет? Есть здесь принципиальная разница? Можем перенести обсуждение этого вопроса в лс, потому что мне правда интересно разобрать этот момент. У меня самой пока четкого стопроцентно правильного ответа нет. А так я постаралась обозначить все, что смогла увидеть. Если что-то пропустила, то только из-за своей невнимательности. Надеюсь, что эта часть была для тебя полезной
а потом приду и откомменчу неоткомменченное, ДА, ПРЯМ ПРИДУ.
Где-то за углом надрывается Станислааавскиий Шучу, не кричит... Он охрип. Хы)
Цитата:
а ещё я не знаю, как далеко ты читала книгу, которую я тебе прислала, так что если местами я придам слишком много значения синим занавескам - можешь от души посмеяться.))
Книжку я прочитала не так далеко, но просто потому, что я, чтобы понимать о чём именно говорится, смотрю почти все фильмы которые в ней упоминаются Но могу сказать, что меня радует то, что ты заметила почти всё и даже больше, значит я правильно закладывала смысл, а где-то, видимо, даже интуитивно).
Цитата:
Пятому отчёту - пятый вагон и компания пятерых ребят. "Я не еду в Финиш". Красиво.)) (я бы кстати сюда ещё приписала отличников-пятёрошников, которые собираются поступать в МУХу, и всю такую блестящую на пятёрочку МУХу, но это уж скорее случайные теории
5 вагон, да, именно из-за 5 отчета, а вот 5 ребят отличников в 5-звездочной МУХе совпадение, но, кстати, получилось прикольно)).
Цитата:
Он и сам вчерашний школьник, а пытается вести себя как такой побитый жизнью дядька.Он и сам вчерашний школьник, а пытается вести себя как такой побитый жизнью дядька. Хотя, конечно, хоть он совсем не такой, но он уже морально другой, действительно не вписывающийся в рамки этого абитуриентского общества. Во всяком случае поступление не бросает его в реакцию бледнеть-краснеть-покрываться_потом. По крайней мере на этом этапе.))
Пхаха)). Вот уж точно, такой матерый шокудабыдеться. Но ведет он себя так не потому, что не боится, а потому что он не верит, что это может быть его. Он никогда не представлял себя студентом ТАКОГО заведения. Когда он принял то, что он может идти по пути музыки, он скорее представил себя студентом "Ле Мандраж" - такого же колледжа как "Финиш".
Цитата:
И как он в тень заходит когда сообщение читает - ты может случайно этот момент добавила, но красиво - как дополнительный элемент, показывающий, что это не самая простая для него тема, и что семья - это не то, что он хотел бы кому-то показывать, это то, что он хотел бы скрыть (от себя в первую очередь).
Вот что интересно, я это добавила скорее с технической точки зрения (на солнце экран не видно), но мне нравится, что это так сыграло. Вот действительно всё так. Я ж говорю, что меня последнее время персонажи сами ведут куда-то! Я просто как фильм в голове смотрю и описываю всё. Возможно я и правда Джона стала как-то лучше чувствовать.
Цитата:
например, женщина, работающая в соответствующей сфере, быстрее всех наводящая суету и наиболее говорливая. И мужчина, который по большей части молчалив и мягок. Но решения в этой паре на самом деле принимает как раз второй.)
Именно! Идеальный тандем руководителя и его заместителя. Я безумно рада, что ты это заметила и Джереми ты видишь всё-таки не размазнёй, который прибухивал, а всё-таки главой семьи.
Цитата:
Потому что потом ему семья много чего скажет.)) И ладно, то что он там учудил, но есть одно но - только "Финиш" мог бы обеспечить Джону хоть какую-то стабильность.
Тоже верно. Я тебя и твою соображалку обожаю. За единственным исключением, что Джон сам хотел стабильности. Эшли бы, может, и вынесла ему мозг, но в любом случае смирилась и всё решила/договорилась).
Цитата:
Кстати, задам интересный вопрос - как у нас в Симландии обстоят дела с курением?) Судя по твоим и по моим персонажам - очень вольно.)) Ну, я про то что в тамбурах можно курить или бунтари копают лопаточкой под устои МУХи?)
Я думаю мы можем это обговорить подробнее, но я думаю, что вольно, как минимум закон о запрете курения в общественных местах можем потом ввести. А вот в самой МУХе всё-таки курить можно только в специально-отведенных местах. Тамбур в поезде как раз таким и является).
Цитата:
Ну они правда на первый взгляд похожи - черты всё равно немного близкие, если смотреть общо (да-да, пусть форма лица другая, да и губы, ты же прям в тексте подчеркнула, что у этой Холли они п_у_х_л_ы_е)
Это всё скины и сами симы одинаковые). На самом деле они реально очень разные. У этой Холли более дерзкое лицо, а вот у Юной Звездочки всё-таки немного наивное выражение лица, мне кажется.
Цитата:
Отдельно, кстати, могу сказать о комиссии - кроме того молчаливого парня они не выглядят так, что прям знают, кто и как должен зажигать публику. Но внешность обманчива, да...
Ну, скажем так: каждая реплика тоже многое говорит о персонажах). Может выражения лиц на скрине получились и не очень (на этот раз я поленилась делатьп озы), но сами симы подбирались именно из тех соображений какими я их представляла.
Цитата:
Джонни и второй шанс. Вот тут тоже, знаешь, интересный ход. Когда он впервые выходил, он даже не щурился от прожекторов. А тут "прожектор выжег все идеи". Даа... Вот тут ему и пришлось встретиться с самим собой. Тут уж никак не скрыться за коллективом - конечно, и скрыться то не очень получилось, но когда все-все взгляды прикованы прям к тебе... Колоссальное давление, короче. И вот этот вот свет - в котором ему непривычно и неуютно находиться, который такой чужой, и он снова скрывается от этого света, закрывая глаза, и вспоминает о Белочке!! (Если это сознательная отсылка к началу отчёта - то я прям лютобешено хлопаю в ладоши и тебе и Джону, хотя я бы и так похлопала, даже если это просто мои теории.))
Да! Про прожекторы ты точно заметила, именно так всё и задумывалось). Я не просто так вписала, что в первый раз его свет не слепил, а потом да). И отсылка к началу отчета - да, есть. Там есть ещё кое-что, что я пыталась донести - отношение Джона к Адель.
Цитата:
Ноту жалко.(( Она прям ваще-ваще не сможет пройти дальше? Эх... И что же теперь будет с Антиминором?
Захгадошно промолчу
Цитата:
Интересно получилось. Джон тут, можно сказать, сразу ответил и Ноте, и комиссии, поэтому у него так вырвалось.
и опять в точку)). Тут ещё есть такой момент с одним очень колоритным персонажем... Как бы молчит всегда этот персонаж, но ему никто не говорит, что он не умеет разговаривать. Видимо он молчит правильно, а Джон не очень).
Цитата:
Вообще кстати я тут вижу в чем-то переходный момент от Джона, который стыдится-боится себя/свою семью и видит в этом свою слабость, до Джона, который всё-таки приходит к тому, что это его сила. Ты наверное сейчас будешь недоумевать, как у меня пришло к такой ассоциации, но пришло.)) Хотя бы потому, что после этого Адель ему, сама не зная о том, помогла. Так что я тут увидела даже не только обнаружение Джоном самого себя, но и как такие первые зачатки к налаживанию дальнейших отношений с семьёй.
Знаешь, что забавно? У меня этот абзац был больше и там было прописано как раз отношение Джона к каждому члену семьи, но я убрала эти описания, т.к. подумала, что они лишние. И как оказалось, даже без этих описаний получилось то, что ты заметила).
Привет!
Как я люблю, когда читатели отмечают какие-то приколюхи))).
Цитата:
Начну с твоего предисловия. "Джоник" - мне понравился такой вариант имени героя, сразу как-то показывает отношение автора к брутальному пацану, который строит из себя такого крутого и взрослого недо-студента. Но автор-то знает, кто он на самом деле, ведь да?))
Пока да, Джоник именно Джоник)). Ему 18, он упрям, самонадеян и недоволен, как дед)
Цитата:
И вот я открываю кат, а там такой скриншот, что аж дух захватывает! Серьезно, как так можно изменить игру до неузнаваемости? Этот вокзал... Ты сама его делала?
Оооо, спасибо). Да, Вокзал я делала сама. Знаешь, я и сама удивилась каким он получился (делала с Хабаровского. Нифига не похож кроме зеленой крыши и цвета фасада). Мне даже жаль, что там не влезло здание целиком, виадуки и ещё 2 платформы с поездами). А ещё есть вокзальная площадь... В общем, делала я вокзал весь день, возможно, он ещё появится с других сторон. Спасибо за оценку).
Цитата:
Насколько я поняла, МУХа - это что-то вроде Йеля? То есть престижное учебное заведение, где преимущественно учатся дети богатых родителей, но иногда встречаются самородки.
Да, в целом ты права, но МУХа не частное заведение (в фактах написано об этом немнго, но я, скорее всего, дополню потом). А наличие детей богачей там обусловлено дороговизной обучения и (конечно!) коррупцией. Поэтому на стипендию как правило претендуют именно самородки, а вот богачам приходится платить деньжата).
Цитата:
Интересно еще узнать о Финише побольше. Что это за вуз? Я пока заметила, что в Финише упор на спорт идет, а в МУХе - на творчество и науки. Названия, кстати, мне нравятся. Особенно МУХа)))
Спортивная школа «Финиш» - это есть в тройке такой интернат, где идет упор на спорт, да. Мне просто не нравится название "интернат" поэтому я обозвала его колледжом. А МУХа (опять же в фактах подробнее) это многофункциональный университет, там не только искусство и науки).
Цитата:
Не знаю, как на самом деле, но для меня у тебя довольно быстро произошел рост, что не может не радовать. Страшно представить, что ты будешь нам показывать на пятом поколении)) А еще хочется пожелать всем династийцам такого развития, как у тебя. Вот поэтому-то ты и твои Дальмонты вдохновляют меня: твоя работа, упорство и целеустремленность, постепенное и успешное развитие не могут не вдохновлять.
Ох, сижу прям с воооооот ________ такой лыбой). Это очень приятно, спасибо))).
Цитата:
Поездка до МУХи, знаешь, что мне внезапно напомнила? Все поездки Гарри и Ко до Хогвартса)) А это хорошая и сильная ассоциация.
ДА!))) ахаха, у меня муж когда узнал, что у мухи фирменный поезд, так и сказал "ой куда бы деться, прям Хогвартс"
Цитата:
Ну и речь его. Не знаю, как нужно ее правильно толковать. Потому что, с одной стороны, у него молодежный сленг. Но с другой - Джон, который только выпустился из школы, его не всегда понимает, хотя он то в сленге современном должен больше ориентироваться. Поэтому мне кажется, что сленг Мортимера - это устаревший вариант общения (я, например, общаюсь мемами столетней давности, а в современных тенденциях не ориентируюсь оО). В общем, у тебя получился интересный и колоритный новый персонаж. Надеюсь, что его мы еще увидим
Для начала - да, увидите, этот персонаж сыграет интересную роль).
Что касается его речи - это не устаревший сленг, а, наоборот, современный, тебя ни на что не натолкнуло, что он учится в одном из институтов МУХи который называется "Институт IT-Технологий им.Хамбла"? Да еще и САМ сделал себе крутой чехол на телефон?)). Джон просто далёк от компьютеров, физики и всего что с ними связано - телефон есть и ладно, школьную программу знает и ладно, но интереса инновационные технологии у него не вызывают.
Цитата:
Возможно, тебе покажется странным, что я так зацепилась за этот момент. Но я тут чисто как автор смотрю, ведь мне скоро предстоит описывать похожие моменты со своим Бернаром, а как это именно я буду делать - пока неизвестно) Буду вдохновляться твоими Дальмонтами)) А еще меня мучает вопрос: появится ли эта «кошечка» в следующих отчетах? Получит ли она Джони? Или Джони ее? А, кстати, в МУХу же собиралась поступать его девушка с Исла. Встретятся ли они? Блин, столько вопросов. Автор, не тяни со следующими отчетами, пожалуйста))
Ой, я только рада буду, если какие-то мои фразочки подскажут другим, как описать чьи-то ощущения) Знаешь, я вообще обычно когда в голове появляется какое-то словосочетание, начинаю третировать друзей мужского пола.
Например, когда пришла в голову эта фраза, я спросила у друга: "Это вообще нормально так написать, подходит?". На что он мне ответил: "Ну ты стакан в штаны засунь и сама ответишь на свой вопрос".
Насчёт персонажей, которые появлялись - всему своё время)).
Момент с тем как Джон теперь будет выступать или не будет тоже еще впереди, я рада, что такие вопросы появляются, ответы на них будут).
Цитата:
Спасибо за прекрасный отчет. Прочитала на одном дыхании
И тебе спасибо за прекрасный комментарий! Ты меня очень порадовала им).
Касаемо ложки дёгтя - правда большое спасибо, ты очень хорошо всё расписала). Я всё подправила.
В своё оправдание могу сказать то, что я допускаю ошибки по большей части из-за невнимательности. На большинство того, что ты выделила я смотрела с вот такими (О.О) глазами и недоумевала как я вообще сделала такие ошибки. Видимо это сказывается то, что я проскакиваю текст, когда вычитываю (типа знаю же что там написано).
Но у меня тут появилась одна мысль, которую я уже надеюсь воплотить в след.отчете, так что думаю ошибок не будет, ну, или будет еще меньше.
Цитата:
Еще у тебя в тексте есть пара неоднозначных моментов с пунктуацией, которые я указывать не стала. Авторская пунктуация (в некоторых случаях) тоже имеет место быть. Но кое-что я хочу с тобой обсудить. Вот два предложения: 1 - Для человека, имеющего такой опыт как ваш, это непростительно; 2 - Все, как под конвоем, развернулись к выходу со сцены. Почему ты в одном случае оборот с «как» обособляешь, а в другом нет? Есть здесь принципиальная разница? Можем перенести обсуждение этого вопроса в лс, потому что мне правда интересно разобрать этот момент. У меня самой пока четкого стопроцентно правильного ответа нет. А так я постаралась обозначить все, что смогла увидеть. Если что-то пропустила, то только из-за своей невнимательности. Надеюсь, что эта часть была для тебя полезной
Очень полезной. Насчёт вопроса: я следовала правилу, которое написано вот здесь "Если оборот с союзом КАК входит в состав сказуемого и предложение без такого оборота не имеет законченного смысла, например: Она держится как хозяйка" - Это про первый варинат. А вот во втором варианте идет сравнение с конвоем. Я подумала, что так правильно, поправь меня, если я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 23.01.2020 в 17:06.
Привет-привет!!! Ты сейчас удивишься, но да, это оно! И всё-таки я решила выкладывать по частям.)))
Рудматис, поздравляю тебя и твою династию с первой годовщиной (ого, как я вовремя!!)), а также с Новым Годом!!!
Во многом подарок - эксперимент, но я надеюсь, что тебе понравится.) Следующие части будут скоро. (я думаю, их будет ещё две)
Привет, Rudmatis! Хоть и январь уже заканчивается, хотелось бы поздравить тебя с наступившим 2020 годом! Лучше поздно, чем никогда, верно? Желаю, чтобы бравые идеи реализовались с легкостью, а творчество радовало тебя и твоих читателей.
Рождественские огоньки
Не могу не отметить описание времени года и праздника в этом отчёте. Вышло очень атмосферно. Как по мне, самым сильным было вот это:
Цитата:
Джон поднял взгляд и на секунду вернулся в детство. Снежинки в её волосах мерцали в свете ламп. Прям как тогда, подумал он. Вот она – картина из прошлого с оттенком боли. Однажды в детстве, он с мамой попал под дождь. Дома мама улыбалась, вытирая ему волосы, а капли дождя на её волосах сверкали сотнями искорок. Только на маминых волосах это были звезды, а у девушки – пузырьки шампанского.
Порадовало, что Джон познакомился с новыми "потенциальными" друзьями и вошёл в состав музыкальной группы. Его встреча с Холли не вышла шаблонной (как бывает в романтических фильмах), что хорошо и даже реально. Вот только покоробило поведение Адель:
Цитата:
— Кто придумал ей такую кликуху? — спросил он, не отрывая взгляда от компании.
— Да не знаю, её все так называют. Мне девчонки рассказывали, что даже химичка как-то оговорилась и назвала её "малахолли", — она хихикнула. — Представляешь?
— Животики от смеха не надорвали?
— Ой, да ладно тебе, весело же.
Он нахмурился. И это сказала Белка? Поиграв желваками, он выдохнул:
— Я был о тебе лучшего мнения, — и отвернулся.
100% согласен с её братом.
Тем не менее в концовке девушка устроила замечательный сюрприз. Появилась надежда, что Мэттью и Джереми помирятся, и тот наконец вправит другу мозги.
Просто друг
Люблю бонусы за то, что они дают возможность узнать второстепенных персонажей династии глубже и увидеть общие события с других, так сказать, "ракурсов". Что и вышло с Адель. Замечательная запись! А финал просто мощный. Так было жаль её:
Цитата:
— Эшли, я поеду с вами.
Эшли не отвечает. В другой день она бы высмеяла Адель за столь переменчивые решения, ввернула бы какую-нибудь колкую фразочку. Но Эшли не отвечает. Не реагирует.
— Я... я просто не смогу здесь, — голос сбивается, слёзы брызгают из глаз, — одна. Не выдержу без мамы. Я... боюсь, — на последних словах она срывается на рыдания и закрывает лицо руками. На очередном надрывном вдохе она чувствует прикосновение мокрых пальцев Эшли к своей руке.
— Хорошо, — хрипит она.
Успокаивается Адель только в её объятиях.
Куда улетают снегири?
Что-то раньше подсказывало, что Юми могла быть связана с событиями в научной лаборатории, и тут такое:
Цитата:
— Мой сын Лен работал в этой проклятой лаборатории с вот этими, на обложке-то которые. Ты смотри, смотри. Здесь читай, — она зачем-то наслюнявила палец и ткнула им в текст под фотографией.
Джон закатил глаза. Ну вот, ещё одна причуда старой Юми. Набрав воздуха в лёгкие, Джон затараторил:
— Пожар вспыхнул в одной из лабораторий правого крыла здания. В результате происшествия погибли три человека. Среди них семейная пара выдающихся ученых Джонатан и Матильда... Дальмонт?
Джон усмехнулся. С этой же ухмылочкой он повернулся к Юми:
— О, круто. Никогда ещё не видел своих полных тёзок, — Джон сложил газету и отдал её Юми. — Не судьба, наверное, — и подхватив рюкзак, направился к выходу.
— А не родственники ли они тебе?
— Мне? С чего бы? Может они из какой-нибудь дальней родни, но не думаю. Да и какая разница? Они всё равно мертвы. До свидания, миссис Секемото, — крикнул Джон, спускаясь с крыльца. В этот момент он чуть было не поблагодарил Творца за терпение. Но вовремя одумался.
Эх, зря ты, Джонни, так отмахнулся. Ждём, как это аукнется потом.
Цитата:
Прошло два месяца с тех пор, как дядя Мэттью уехал домой. Его семья уехала ещё раньше – через неделю после Рождества. Он гостил три месяца и это были три лучших месяца в жизни Джона. За это время отец нашел работу. "Управляющий отеля" звучит не так круто, как владелец базы отдыха, но лучше, чем "временно безработный". Он перестал пить. Алкоголь дома теперь есть только в аптечке и кефире. И, наконец, домой он приходил только ночевать.
В общем, отец переставал быть тенью, которую так легко ненавидеть.
Наши надежды оправдались))
Однако семейные разборки наоборот дошли до своей кульминации, а Эшли и вовсе дала парню "wake up call", но тот как всегда упрям. Зря, зря... Подростки, они такие.
Цитата:
Заполнив бланк, он отдал его женщине. Она поправила очки, пробежалась взглядом по листу и отдала его обратно.
— Вы не поставили подпись.
Джон поднял бровь. Окошко для подписи пустовало. Он снова взял ручку.
Дольф почесал бородку и откинулся на диване.
— Согласен, страхи то ещё дерьмо. Я просто прошу тебя подумать.
— Извините, я сейчас. Мне надо перекурить.
— Вы курите?! — глаза женщины перестали помещаться в линзах её очков.
— Только когда выпью, — улыбнулся Джон, подхватил рюкзак и поднялся из-за стола. Ручку он положил на пустое окошко бланка заявления.
Выйдя из здания, Джон затянулся сигаретным дымом. Солнечные лучи грели замерзшее лицо, от асфальта волнами поднимался нагретый воздух. После третьего гудка Дольф ответил.
— Я всё-таки передумал. Что там нужно для поступления в МУХу?
Всегда нравилось то, как авторы умело переплетают диалоги в решающих сценах. Очень классный момент. Джон всё-таки решил поступить в МУХу.
Угли с одного костра
До чего же скрины шикарные! Особенно этот с вокзалом. Я даже залип чуток, пока читал запись))
Сцена в поезде любопытная. Тёзка Холли тут явно не просто так.
Единственное, что меня ввело в ступор - это появление Мортимера. Ты разорвала все шаблоны, ибо забавно было видеть персонажа, говорящим о технике, да ещё и сленгами.
Цитата:
— Мы с ним законнектились ещё час назад, а сейчас от него фидбека нет, — он выражался предельно неясно, но Джону это почему-то нравилось.
— Чего? — спросила Нота.
При этом мой мозг окончательно сломался, как только прочитал в фактах, что у вас с Брокенстоунами - одна вселенная. Там ведь Александр уже взрослый. Кто-то явно путешествует во времени)))
Ладно, идём дальше. Выступление группы на прослушивании. Получилось напряжённо, описание прямо в точку, на мой взгляд.
Цитата:
Джон вытер ладони о джинсы и вышел на сцену, прошёл, даже не сощурившись, под лучом прожектора, вцепился в гитару. Пот проступил на лбу, подмышки намокли. Стало холодно. Из темноты зала смотрели лица, Джон не сразу понял, что все они смотрят на него, а когда понял, горло стянуло словно колючей проволокой.
А вот трек Джона такой душевный (сразу идёт в мой плейлист), перед глазами прошлись все флэшбеки жизни персонажа до смерти Лупиты.
Интересно, что будет на третьем этапе. Очень жаль Ноту.
В общем, пока так. Круто видеть, как ты развиваешься с каждым отчётом. Молодец!
Рудматис, поздравляю тебя и твою династию с первой годовщиной (ого, как я вовремя!!)), а также с Новым Годом!!!
Надо было тебе дождаться ещё моего дня рождения, так сказать чтобы было комбо
Очень крутые скриншотыи я тебе уже говорила, кажется, ты Адельку превосходно сделала. Прям один в один. Она мне здесь очень нравится.
Вот этот скрин крутой, Хотя Джон-ворчун это ты прям жёстко с ним)). И... О, боже, зачем ты палишь его физиологию?)) Он же должен оставаться няшкой-сексуашкой и вот здесь они оба крутые. Блин, я балдею с того как ты их круто сделала (переделала мою жалкую попытку воссоздать их в 4-ке)
Вот этот скрин тоже крутой. Ирис здесь прям копия Хьюберта. Возможно, из-за мимики. У Х она тоже всегда такая виновато-растерянная. А рыжий няха, вот правда, очень красивый сим).
И вот этот скрин офигенный. Вроде всего кусок крыши, а какая атмосфера!
Еще понравилось и заинтриговало то, как Джек решил ответить, когда Ирис замялась с "молодым человеком". Похоже рыжий всё-таки другой счёт имеет на Ириску)).
В общем, очень милая встреча, жду продолжения *того самого*).
Его встреча с Холли не вышла шаблонной (как бывает в романтических фильмах), что хорошо и даже реально. Вот только покоробило поведение Адель
Очень рада, что именно так и получилось, Джон хоть и ГГ, но ему не обязательно быть принцем в белых доспехах). А вот что касается Адель - никто не идеален). Адель совершенно другого склада и вообще все герои имеют как + так и - в своём характере и своих поступках.
Цитата:
Что-то раньше подсказывало, что Юми могла быть связана с событиями в научной лаборатории, и тут такое
Был небольшой спойлер, но он был давно, поэтому ничего удивительного, что все забыли. Там как раз упоминается имя Лен Секемото. + сама Юми ещё в последней записи Джереми сказала, что фамилия знакомая). Возможно твоё подсознание держало эту информацию, поэтому и казалось, что она ещё появится)).
Цитата:
Однако семейные разборки наоборот дошли до своей кульминации, а Эшли и вовсе дала парню "wake up call", но тот как всегда упрям. Зря, зря... Подростки, они такие.
Да, именно, Эшли не будет сю-сю-му-сюкать, а Джон не ожидал такой подставы). Я хоть и совсем другая была в его возрасте, но мне знакомо вот это чувство когда ты думаешь, что "я такой нужный, да без меня бы ничего не смогли, а тебя хлоп! И окатывают ледяными фактами".
Цитата:
Сцена в поезде любопытная. Тёзка Холли тут явно не просто так.
Да, ты прав, не просто так Тут все персонажи не просто так).
Цитата:
Единственное, что меня ввело в ступор - это появление Мортимера. Ты разорвала все шаблоны, ибо забавно было видеть персонажа, говорящим о технике, да ещё и сленгами.
Морти все видят по-разному Для меня он гик-аристократ)).
Цитата:
При этом мой мозг окончательно сломался, как только прочитал в фактах, что у вас с Брокенстоунами - одна вселенная. Там ведь Александр уже взрослый. Кто-то явно путешествует во времени)))
В данном случае Морти и ещё один персонаж который появится в Брокенстоунах и совсем скоро у меня будут разными личностями. У них разный возраст и по сути разные семьи. Так что в известных симерам семьях могут появиться несуществующие в игре родственники)).
Цитата:
В общем, пока так. Круто видеть, как ты развиваешься с каждым отчётом. Молодец!
Спасибо! Очень рада была видеть весточку от тебя, не пропадай!)